![]() |
А какие трудности могут возникнуть при закрытии фирмы?
Если фирма закроется до 30 сентября. Нам не придется платить налоги? |
Ян переоформить не получится.
Только ликвидировать, и это муторно. По ОКВЭДам - вписывай в следующий раз по максимуму - на всякий случай ;-) |
Да я не разобралась по ОКВЭДу какие лучше написать, конкретных нет. Нам этот регистратор посоветовал этот ОКВЭД и все. Сказал, что вся ваша работа подходит...
|
Януська, если я правильно понимаю, частный предприниматель (ваша подруга) занимается деятельностью по организации и оформлению праздников. Фирмой вы эту деятельность назвали условно, поскольку фирма подразумевает юридическое лицо (ООО, ЗАО, ОАО).
Думаю логично будет уплатить налоги, закрыть предпринимательскую деятельность и зарегистрировать частным предпринимателем другого человека. Что касается вида деятельности ("Другие виды рекреационной деятельности"), то рекреационная деятельность включает организацию праздников и отдыха. Поэтому, если в классификаторе видов экономической деятельность нет более точной формулировки для вашего вида деятельности, нет смысла ничего менять или добавлять. |
Света, Вика и Надежда, спасибо Вам!
Фирма - это я так ее называю. На самом деле - частный предприниматель. Свои дальнейшние действия поняла. Эту деятельность закрываю, налоги уплачиваю, регистрирую на другого. Еще раз спасибо! ПО ОКВЕДу. Мы же занимаемся еще и продажей воздушным шаров. Разве на это не нужно открывать отдельный ОКВЭД - типа розничной торговли без определенного места (не в магазине или ларьке). Продаем мы всего несколько раз в год, когда устриваются народные гуляния, такие как День незавасимости, Ивана Купала, день молодежи... Как тут быть? |
Цитата:
Цитата:
|
Спасибо, теперь всё ясно. Ладно, будем учиться выбирать людей для совсместного бизнеса ;-)
|
Цитата:
Вообще, если у вас совсем плохие отношения, то ты ничего не теряешь, не ликвидируя это ИП. А зачем оно тебе? Ты там числишься на работе? Если да, то просто оформи свое оттуда увольнение и открой новое ИП. Но чисто по-человечески, если не хочешь ругаться с подругой, то ликвидируйте это ИП. Получится, что у нее будет самый настоящий "висяк" и именно ей, а не тебе придется бегать в налоговую и отчитываться о том, что деятельность не ведется (если она решит это ИП оставить). |
У меня возник вопрос по поводу смены фамилии. Читала, читала разную информацию, но так до конца и не поняла. Дочке 14 лет. Идем получать паспорт и хотим поменять фамилию на мою и моего мужа (пока у нее остается фамилия отца, моего бывшего супруга).
Думала, что это можно сделать одновременно с получением паспорта. А читаю примерно следующее: "Сначала ребенок по свидетельству о рождении получает паспорт на "старую" фамилию. А потом уже с этим паспортом идет в ЗАГС и пишет заявление о смене фамилии. Получает там свидетельство о перемене фамилии и с ним и старым паспортом идет в паспортный стол - менять паспорт." Про логику ничего не пишу, такие вопросы я уже перестала себе задавать. Хотела бы уточнить, действительно ли это так: придется дважды получать паспорт?.. |
Я гражданка Беларуси. Собираюсь через месяц - полтора поехать пожить в Москву. Естественно, нужео будет устроится там на работу. Вот думаю - мне хватит нашей белорусской трудовой или нужно будет еще какие - то документы оформить(кроме регистрации) например, страховой полис. И подойдет ли белорусская санкнижка или нужно будет как-то оформлять российскую?
Слышала, что наши и российские документы вроде как приравнены, отсюда и возник вопрос. |
Беата, а, может, сначала поменять фамилию, а потом получать паспорт? :cool:
Могу лишь только посоветовать обратиться в ЗАГС по месту жительства, там должны помочь разъяснить этот вопрос. Вот что я нашла. А еще необходимо учитывать следующие моменты: Цитата:
Цитата:
А еще я нашла один полезный сайт. :rolleyes: Цитата:
|
Ага, если коротко объяснять, то логика такова: документом удостоверяющим личность с 14 лет является паспорт. Т.е. с 14 лет паспорт необходим при совершении любого юридически значимого действия, в т.ч. смены фамилии. Без него никак. Значит, чтобы взять новую фамилию, нужОн паспорт на старую.
|
Большое всем спасибо за ответы!
Документы сдали, получаем паспорт на старую фамилию. После идем в ЗАГС, где надеемся, без всяких судебных излишеств, моя дочь сможет взять фамилию и отчество человека, которого считает настоящим отцом. Скрытый текст:
|
Здравствуйте!
Присоединяюсь к коллегам-юристам. Меня зовут Любовь. Я работала в сфере рекламы (контроль за соблюдением законодательства РФ о рекламе), в-основном, телевизионной и радио-рекламы, а также рекламы в печатных изданиях и наружной (но меньше). Работала с 94-ФЗ о размещении заказов на поставки товаров, сейчас волею судьбы приходится осваивать трудовое законодательство, но здесь я только начинаю разбираться. И в определённой степени постараюсь помочь с законом о защите прав потребителей. |
Всем привет! Меня зовут Анастасия! Развешите к Вам присоединиться коллеги-юристы!
По долгу профессии больше всего специализируюсь на уголовном праве (Украинское законодательсво)! Надеюсь никому не потребуються консультации по этой отрасле права, но если вдруг, то готова помочь! Также ореинтируюсь и по другим отраслям права - гражданском, семейном, административном... Постоянно принимаю участие в судебных заседаниях, могу подсказать по самой системе судопроизводства. Стаж роботы у меня небольшой (чуть больше года), но если есть вопросы у граждан Украины обращайтесь! Чем смогу помогу! |
Здравствуйте, уважаемые форумчане! Меня зовут Татьяна. Буду рада присоединиться к коллегам и помочь в вопросах гражданского, семейного, административного, трудового права. Есть аттестат налогового консультанта. 5 лет судебной практики в гражданском, арбитражном процессах. В уголовном- только дела частного обвинения (оскорбление, клевета, побои). 3 года - регистрация прав собственности и сделок с нежвижимостью. Буду рада оказать посильную помощь. Могу помочь рекомендациями при сост. претензий, исковых заявлений и заявлений по делам особого производства.
|
Дорогие форумские юристы! Хочу обратиться к вам с просьбой.
Предыстория такова: был у меня сегодня с детворой классный час. Тема его навеяна высказываниями моих же семиклашек - система образования в разных странах. Благо на синтоне один человек собрал такие сведения. Я скопировала, распечатала по странам и предложила по группам почитать, выделить, что детей заинтересовало в системе образования данной страны, что удивило, что хотелось бы привнести в российское образование. И поделиться своими рассуждениями с одноклассниками. Получилось интересно. Но! Когда начала выступать первая девочка, то ее подружка решила снимать на телефон. Остальные "обезьянки" так же достали мобильники и дальше записывали выступления других. Я в конце классного часа задала вопрос: а для чего? Судя по реакции "объектов видеосессии", им это не нравилось. В связи с этим у меня возник вопрос: какие правовые акты регулируют видео- и фотосъемку людей? Можно ли это делать без согласия объектов съемки? Можно ли результаты выкладывать на общественное обозрение? Есть ли в законодательстве ответы на подобные вопросы? |
minimama, на все ваши вопросы не отвечу, но на часть попытаюсь.
В Гражданском кодексе РФ есть ст. 152.1 Охрана изображения гражданина Обнародование и дальнейшее использование изображения гражданина (в том числе его фотографии, а также видеозаписи или произведения изобразительного искусства, в которых он изображен) допускаются только с согласия этого гражданина. После смерти гражданина его изображение может использоваться только с согласия детей и пережившего супруга, а при их отсутствии - с согласия родителей. Такое согласие не требуется в случаях, когда: 1) использование изображения осуществляется в государственных, общественных или иных публичных интересах; 2) изображение гражданина получено при съемке, которая проводится в местах, открытых для свободного посещения, или на публичных мероприятиях (собраниях, съездах, конференциях, концертах, представлениях, спортивных соревнованиях и подобных мероприятиях), за исключением случаев, когда такое изображение является основным объектом использования; 3) гражданин позировал за плату. Комментарии дают также следующую информацию: Сформулированное в ст. 152.1 ГК ограничение относится только к обнародованию и использованию изображения гражданина, но не ограничивает право на создание такого изображения. Следовательно, гражданин не может запретить себя фотографировать, снимать, изображать иными способами, ссылаясь на нормы данной статьи. Он может только запретить обнародование или использование своего изображения, а также использовать в комплексе иные способы защиты своего права. Данная статья также не дает гражданину возможности запретить другому лицу хранение своего изображения без намерения его обнародовать или использовать. Есть ещё интересный комментарий к пункту 2 статьи: если изображение гражданина получено при съемке, которая проводится в местах, открытых для свободного посещения (например, на улицах, в парках, музеях, театрах), или на публичных мероприятиях (например, собраниях, съездах, конференциях, концертах, представлениях, спортивных соревнованиях, лекциях). Естественно, что такое изображение гражданина или группы граждан не должно быть основным объектом использования (например, изображение лица, выступающего с докладом, артиста на сцене, зрителя в зрительном зале), поскольку цель использования иная, например, информационная. В процессе ведения репортажа с такого публичного мероприятия, в объектив неизбежно попадают его участники. Если же целью является изображение конкретного лица, изображение которого доминирует в кадре, то согласие на обнародование и использование его изображения требуется только от данного лица, а все остальные лица, неизбежно (случайно) попавшие в кадр, создают для него своеобразный фон. Таким образом, запретить себя снимать гражданин не может, а вот обнародование запретить можно. В вашем случае, докладчиков вряд ли снимали только с целью фиксации оглашаемого материала, скорее из обычного желания "поснимать". Соответственно полагаю, что согласие докладчиков на обнародование записей требуется. |
Разная Lubov, cпасибо за развернутый ответ :) Дело в том, что в одной из реплик звучало: "Выложу видео вконтакте". Вот я и заинтересовалась: а правомочно ли это делать без согласия?
|
Добрый вечер,уважаемая minimama! Со своей стороны хочу лишь добавить: распространяемая фотография с личным изображением гражданина не долна быть отредактирована. В противном случае, гражданин может заявить о том, что его фотограф. изображение не соответствует действительности. И тогда судебного спора не избежать. :) Положительная судебная практика по этому вопросу есть.
Хотелось еще вот что добавить: речь идет о несоверш.лицах, поэтому надо быть особо осторожными.Ведь неизвестно, как отреагируют его законные представители-родители. Добавлено через 1 час 6 минут Цитата:
|
Здравствуйте.Хочу обратиться к вам за помощью потому что местные юристы разводят руками.
История такова решили купить квартиру.Агентство заключило с нами договор.нашло нам вариант, с девушкой у которой не было права владения квартирой, НО агентство заверило что документы уже поданы, и под этим предлогом предложило нам внести залог девушке- хозяйке квартиры.В итоге квартира не приватизирована до сих пор, а залог девушка потратила на погашения долга по квартире о котором мы не знали. Возвращать деньги она не хочет, а точнее даже не может так как она практически не работает.Агентство тоже отказывается, и пытается расторгнуть договор. В итоге подали заявление в суд.Но там судья похоже не понимает как это разрешить и пытается дело спихнуть в районный суд. Подскажите что нам предпринять и можем ли мы поменять судью? |
Цитата:
У меня другие вопросы: какой договор заключен с агенством? (обычно заключается договор на оказание консультационных услуг, так пишут в договоре, а тут они вам не только нашли квартиру с неопределенным статусом, но еще и деньги предложили заплатить. Внимательно прочитайте договор!) на основании чего (письменный\устный договор) заплачены деньги девушке - не владелице квартиры? (она у вас то хозяйка, то НЕ владелица, вообщем, ее статус как-то неясен) как оформлена передача этих денег? кто владелец квартиры, и собирался ли владелец\пользователь эту квартиру продавать? кто подавал документы на приватизацию? какой именно иск и куда вы подали? Ну пока где-то так, чтобы прояснить ситуацию, дальше видно будет. |
Цитата:
|
Цитата:
Как именно ты отдавала деньги? Просто так? Как это отражено документально? |
Катерина, если Вы собирались приобретать квартиру, то ни агентсво ни "наниматель" муниципального жилья не имели право брать у вас задаток за данную квартиру, т.к эта категория жилья не может быть отчуждена по определению( без соответствующего разрешения муниципалитета( а они его не дают: предлагают либо ком.выкуп либо перезаключение договора найма).
Т.е, квартира однозначна должна быть приватизирована, либо преждложен догвор мены.(но, я как понимаю, это не Ваш случай.) Вывод: действия агенства(содействие в заключении договора задатка) и действия физ.лица -незаконы. Согласно действующему законодательству(ч.2.ст.381 ГК РФ), лицо обязано Вам возвратить деньги в двойном размере.(Вина в незаконом принятии, получившей стороны-налицо). Данная категория спора может быть решена, как в суде общей юрисдикции(городской суд), так и в порядке приказного производства мировым судьей. Мировой судья может удовлетворить Ваше требование только при наличии документа, подтверждающего передачу денег, ну и конечно, документа основания, коим является договор задатка. Если какого-то документа не хватает-надо в порядке искового производства идти в городской суд. Есть отвод суда, но процедура-ненужная и хлопотная. Вам она ни к чему. Если что-то пошагово не понятно, обращайтесь, дам более полный ответ.:) P/S- агенство можно тоже привлечь, если интересно как, задавайте вопросы. |
извините, я просто написала что считала основным.
1. С агентством заключен сначала предварительный договор, а потом основной. 2. Деньги передавались агентству на что был тоже заключен договор, а они в свою очередь взяли расписку с квартиросъемщицы, но при всем при этом знали что квартира не приватизирована, и когда заключили договор тоже знали. 3. На приватизацию она подавала сама агентству она просто сказала что она подала на приватизацию, но ее еще нет. 4 Заявление подали в гор суд но там рассмотрели и передали в мировой, а мировой судья хочет это дело отправить в областной, так как центральная контора агентства находиться в областном городе, а у нас только филиал. Добавлено через 3 минуты Можно ли деньги потребовать с агентства а не с квартиросъемщицы? |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Исходя из твоего 4 ответа, вы судитесь с агенством, а исходя из мытарств заявления, когда его туда-сюда гоняют или собираются гонять, скорее всего заявление написано недостаточно четко, вот и пытаются определить подсудность. Скрытый текст:
громышка, если тебе в асе более чем я компетентные девочки дают советы, напиши, чтобы я тебя не терзала вопросами. Скрытый текст:
|
В том то и дело что заявление писали как сказал юрист.Я же не юрист я может чего не понимаю. Мне конечно через аську удобнее если есть возможность то мой номер 469723888.
Договор был заключен с агентством такой что они полностью ищут нам вариант оформляют все и доводят сделку до конца, но когда юрист стал читать этот договор в суде он усмехнулся но нам ничего не объяснил. |
Если Вы заключали договор с агентством, то Вы и должны требовать деньги именно с агентства. В данном процессе-физик должен быть привлечен лишь как третье лицо.
Пересылают дело в обласной суд-правомочно, соблюдая подсудность. В отношении юр.лиц иски подаются по месту юридичекого адреса. Тем более, если у Вас в городе только обособленное подразделение. У Вас в договоре должен был обязательно!!! указан срок заключения основного договора купли-продажи. Они, как я понимаю, его нарушили. Имеете полное право забрать деньги в 2 размере задатка+ штрафные санкции( по закону о защите прав потребителей)+ компенсация морального вреда(по защите прав потреб-априори)+ компенсация судебных расходов( гос.пошлина (если взыскиваете по договору задатка) и оплата услуг представителя-юрста)+ штраф в местный бюджет. Дело абсолютно выигр., не знаю, что там аши местные юристы голову ломают. Удачи. А вообще, я бы посмотрела на сам иск (на его предмет). Взыскиваете ли Вы еще суммы, которые я приплюс.? |
Цитата:
И опять я не поняла, заявление писали сами, как сказал юрист? А в суде уже был другой юрист? Ваш адвокат, которому вы платили? Или юрист агенства? И договора у тебя сейчас нет, он в деле? И заявления тоже нет, которое вы писали? Скрытый текст:
|
Да они нарушили уже все сроки которые были в договоре. Местный юрист сказал что там в договоре есть какая то строчка которая говорит о том что агентство не обязано возвращать нам задаток, но я не могу сейчас сказать точно так как сам договор на работе у мужа он консультировался там с юристами.
|
Катя, можете мне на мыло скинуть отсканиров. иск, договра с агентсвом? Могу отредактировать. Вы не нанимаете адвоката или представителя-юриста?
|
писали заявление как сказал юрист в суде. адвоката у нас к сожалению нет пока.
|
Катя, ЗАДАТОК ВОЗВРАЩАЕТСЯ В СИЛУ ЗАКОНА!!! Иные условия, ухудшающие положение клиента, и противоречащие норме, признаются недействительными!!!
Добавлено через 4 минуты Катерин, не ответили на мой вопрос: Вы требуете только сумму задатка или иные суммы тоже? И если не требуете, то почему? Настоятельно рекомендую взыскивать все, применяя еще и Закон о защите прав потр. |
Мы просим вернуть наш задаток. Так представитель агентства все на квартиросъемщицу спихивает, типо она должна его вернуть, а она не работает.
|
Kuksova_Tanya@mail.ru
Нужны: догвора с агентством, заявление. Добавлено через 6 минут Если договор задатка был заключен с агентством(т.е сторона, принявшая деньги в счет обеспечения сделки, является именно агентство), то неважно кому оно потом передало деньги.Возвращать должны они. (если даже есть в наличие договор комиссии). Они имеют потом право в порядке регресса предъявить требование к квартиросъемщице.Но это уже другая песня.Вас она ни коем образом не касается. |
Я вам завтра скину, что б все стало понятно.Извините за мою неграмотность юридическую.
|
Катюш, ты о чем? Нельзя разбираться во всех тонкостях не специалисту:). А иначе, мы-юристы чем будем заниматься? Жду документов. :)
|
Катюш, меня до воскресенья нет, но можешь скинуть документы и на мою почту. Будет минутка, посмотрю. Родим истину)))
|
Девушки, одна знакомая находится сейчас в сложном положении. Может кто-то подскажет как ей быть?
ВОт ее сообщение в жж: Я обращаюсь ко всем блоггерам кто может мне помочь. Мой дом по ул Мневники д.15,г.Москва, идет под снос И натерпелась я столько от чиновницы из Департаменты жилищной политики СЗАО что рассказывать всё- поста явно мало. В мою семью входят-старшая дочь с двумя детьми и мужем ,младшая дочь с мужем и ребёнком,прописанным в моей квартире но находящимся в интернате и я с мужем. Ни мой муж ни мужья дочерей в квартире не прописаны. Юридически в квартире прописано 6 человек.Ответственным квартиросъемщиком являюсь я. Весной меня пригласили на беседу в Департамент по жилищной политике СЗАО и сказали - мы вам можем предоставить однокомнатную квартиру: для меня, младшей дочери, ее мужа и ее ребенка, находящегося на данный момент в интернате. Старшая дочь и ее двое детей получает двухкомнатную квартиру. При этом, когда я сказала, что у старшей есть приватизированная квартира на ее имя оформленная, на меня орали так , как будто я совершила преступление века! Были еще два визита, где на меня просто давили и угрожали судебными разборками(ни разу так и не обозначив повод иска, кроме повода моего отказа выезжать в однокомнатную квартиру с дочерью,её мужем и ребёнком. А если учесть,то что я замужем,получается в однокомнатную квартиру хотят поселить две семьи) ,требовали моего развода с мужем. Мотивируя тем что , мол, у мужа есть жилье - туда и покатитесь , дамочка, если не разведётесь!. Мне сложно описать все перипитии этой истории . Я готова ответить на все вопросы в прямом эфире , не в личке . НО Я ПРОШУ ПОМОЩИ! Мне ничего не предложили ни разу!Были только разговоры, не было ни смотровых ордеров, ни приглашения на заседание конфликтной комиссии. Никаких документов я не подписывала - мне их и не показывали. А сейчас во всём пятиэтажном панельном доме осталась только я и моя дочь с мужем. 15 декабря этого года отключат отопление,электроэнергию.,газ, воду. Куда идти мне? При разговоре в штабе по переселению они высказались ,что мы вас всех временно куда-нибудь переселим в дом расселяемый чуть позже,но уже в однокомнатную из моей несчастной двушки в хрущовке ... далее все понятно что будет и что такое временно !То же самое что пытался мне выдать Департамент Я прошу всех ,кто может помочь, сделайте это: нужно или довести до сведения, дававших обещания нормального расселения ветхого жилья, или мне нужна конкретика куда и в какой форме на данный момент могу обратиться ! То что творится при расселении домов неописуемо, и никому с этим столкнуться не пожелаю! Я 20 лет проработала в лечебных учреждениях г.Москвы.Из них 10 лет проработала операционной медсестрой экстренной хирургии. Кто работал в 80-90 годах в медицине тот знает что тогда творилось. 7 лет назад я перенесла операцию на позвоночнике. От моей профессии мне пришлось уйти. Я не просила у государства ни пенсии, ни инвалидности. Я зарабатываю всем, чем умеют мои руки- рукоделие так рукоделие,то есть случайные заработки. Получается в итоге - 1 вариант - я должна жить в своей хрущовке, без воды и отопления ,газа пока меня просто напросто не сравняют вместе с домом бульдозером? Нет человека - нет проблемы? Девиз нашего Департамента по жилищной политике СЗАО! 2 вариант- две семьи в однокомнатной квартире в доме ,который, когда -нибудь сломают? В итоге получается вот что ( цитирую госпожу чиновницу Ульяну Николаевну)- "Да я вас всех засуну в одну квартиру и разбирайтесь как хотите!" Я хочу знать почему не соблюдается мое право на жилище? Повторю де юре и де факто - мне ничего не предлагали , никаких документов я не подписывала.Ничем кроме просто угрожающего разговора переходящего в откровенное хамство я от чиновницы департамента не видела! Где искать защиту от чиновничьего произвола?! |
| Часовой пояс GMT +3, время: 02:48. |