Форум - Мир Любви и Романтики

Форум - Мир Любви и Романтики (http://world-of-love.ru/forum/index.php)
-   О Любви в прозе (http://world-of-love.ru/forum/forumdisplay.php?f=32)
-   -   Рассказы оптимистичной реалистки :) (http://world-of-love.ru/forum/showthread.php?t=14251)

Адамова 22.06.2009 14:19

В ожидании счастья. Продолжение.

Хорошая моя, спасибо за отзыв. :) Но в одном моменте не согласна с тобой:
Цитата:

Сообщение от Sweet_Cherry (Сообщение 461520)
нужно научится требовать к себе побольше внимания и любви

Любовь - это чувство нам неподвластное, поэтому тут требуй не требуй, а "сердцу не прикажешь".

Добавлено через 11 часов 28 минут
Октябрь. 2002 года.

Погода испортилась окончательно. Холодный ветер срывал с деревьев остатки разноцветной листвы, и напрочь отбивал желание выходить на улицу. Постоянно моросил мелкий дождь, было холодно и сыро.
- Привет! Ты сейчас очень занят? Я рядом с твоим домом. Может, выйдешь со мной на перекур? – предложил голос Даши из телефонной трубки.
- Ничего особенного не делаю, читаю какую-то муть про крутых новых русских, убиваю время. В кафешку напротив пойдем? – радостно ответил Павел, забрасывая книгу на полку.
- Давай в подъезде посидим по старинке. Нет желания никого постороннего видеть, – голос Даши в телефонной трубке звучал, толи устало, толи грустно, Паша сразу не разобрал.
- Даш, случилось что-то? – встревожился Павел.
- Случилось… Хотя для тебя это, наверное, не новость. У Стаса есть любовница. – сказала Даша с отчаянием в голосе, и поспокойнее после паузы добавила, - покурим, поговорим. Я нам чай взяла. Встретимся в старой нашей курилке.
Они уселись прямо на ступеньках, пили обжигающий чай из пластмассовых стаканчиков, курили и молчали, хотя думали об одном и том же.
«Придурок! Идиот! Просил же его быть осторожным! Нашелся великий герой-любовник! Ну, гуляет, хрен с ним, но ведь можно же хотя бы не так в открытую! Как теперь Дашку успокоить? А если она уйдет от него? Ведь пропадет без нее, дурак! Хотя куда ей идти? Нет, ну совсем мозги пропил, идиот!», - негодовал про себя Паша.
«Жена обо всем узнает последней, банальная фразочка... Мне очень подходят всякие банальные фразочки… Гуляет любимый… И что теперь делать? Уйти? Сопьется и колеса будет пригоршнями глотать. Пропадет, дурак! А Верочке, как уход из дома объяснить? Да и куда идти?», - думала Даша.
- Может, ты ошиблась? Почему ты так уверена, что у Стаса любовница появилась? – предположил вслух Паша.
- Ага, ошиблась. Может и не любовница это вовсе, а так, временное развлечение. При чем, думаю, не первое и не последние. Паш, не притворяйся ладно? Кто, кто, а ты то знаешь правду наверняка, - устало ответила Даша.
- Ты все утрируешь, тебе не кажется? – опять сделал попытку все наладить Павел.
- Мне кажется, что я шла заброшенной дорогой в никуда и зашла в тупик. Что теперь делать, ума не приложу. К родителям переехать? Затравят меня, особенно отец. «Говорили, предупреждали, не слушала никого…». Может квартиру снять? Господи, но как же я его одного оставлю! Ведь совсем с катушек съедет! Еще и полгода не прошло, как лечение от зависимости закончилось… Сорвется ведь! – Даша нервно прикурила очередную сигарету.
- Почему ты так уверена, что Стас у тебя за спиной гуляет? Он весельчак, душа компании. Посмотрел на кого-то заинтересовано или обнял мимоходом, а ты себе придумываешь, черт знает что! – Паша решил притвориться, что ничего не знает.
- Да перестань ты! Вы же тусуетесь вместе! Можно подумать, ты ничего не знаешь! Я давно уже замечала всякое: то следы губной помады на рубашке, то запах женских духов, звонки какие-то странные… Все успокаивала себя, мол «душа компании»! Поехала сегодня на дачу, забрать курточку зимнюю для Верочки, а там мой благоверный вовсю с малолеточкой какой-то развлекается…. Так что будь спок, ничего я не придумала, видела все собственными глазами! – Даша тяжело вздохнула.
Паша оторопел, несколько минут молчал, потом спросил:
- Ты что их застала?!
- В лучшем виде! Прямо на ковре в приемной!
- И … что он говорил? Как отреагировал на твое появление? – Паша ляпнул первое, что пришло в голову.
- Не видели они меня, очень заняты друг другом были.
- Даааа… Ситуация… У тебя нервы железные! Другая бы на твоем месте скаааандаааал закатала бооооольшущий! - растягивая слова, прокомментировал услышанное Паша.
- А толку то от скандала? Понимаешь, где-то в глубине души я знала, что он мне изменяет, но боялась себе в этом признаться. – Даша притихла, а потом спросила. – Паш, ты знал? Хотя, нет, не отвечай! Скорее всего, был в курсе, но не знал, как такую «радость» мне сообщить.
- Мне жаль, что ты вот так это узнала… Умного ничего в голову не приходит, чтоб тебе посоветовать, - тихо сказал Паша.
Про себя же подумал: «Господи, пусть она наконец-то его бросит! Переехала бы ко мне жить с Верочкой, я был просто счастлив! Только, как Дашке об этом сказать? Ведь мы со Стасом друзьями считаемся…»
- Да я не за советом пришла. Тут никакими советами не поможешь, надо самой что-то решать. Просто поделиться надо было с кем-то. А у меня никого ближе тебя уже давно нет. Даже не знаю, что бы я без тебя дела, Паша, - Дарья улыбнулась, но улыбка получилась грустной и натянутой.
Паша почувствовал прилив такой нежности к этой молодой печальной женщине, что не сдержался и порывисто обнял её, прикоснулся губами к губам, хотел поцеловать. Потом опомнившись, отпустил Дашу, и отвернулся.
- Паш, ты чего? – искренне удивилась Дарья. – Ты меня поцеловать хотел?!
- Да нет, захотелось тебя по-дружески приголубить, - затараторил Паша в ответ и встал. - Все наладиться, Дашуль, правда! Вы же любите друг друга – это главное! Стас ни на кого тебя никогда не променяет! У него это несерьезно, просто временное увлечение! Никто не заменит ему тебя! Ты для него смысл жизни, без тебя он пропадет! Я тут вспомнил, мне ж бежать надо, встреча у меня… Ты не пори горячку, не торопись с решением… Если что, звони…
Паша чмокнул Дарью в щеку на прощанье и стал быстро спускаться по ступенькам вниз. Даша осталась одна. Мысли путались. Если бы не проблемы со Стасом, возможно, она задумалась бы над странным поведением Павла. Но тогда девушка не придала этому значения.

Зима. 2008 год

- Паш, почему ты тогда убежал? Никогда не думала над этим, пока здесь не прочитала, - Даша ткнула пальцем в коричневую тетрадь, лежавшую рядом на тумбе.
- А что я должен был, по-твоему, сделать? – обозлился Павел. - Предложить, чтоб ты бросила Стаса и ушла ко мне? Я же для тебя всегда был только «друг, спасательный круг»! Как бы ты мое предложение восприняла?
- Наверное, ты прав. Но от помощи я б точно не отказалась, если бы ты предложил у тебя пожить. Хотя, что сейчас гадать, ничего ведь не изменить. Пошли коньяк «добивать», легче говорить будет, - спокойно предложила Даша.
Вообще она вдруг стала совершенно спокойной, будто приняла для себя важное решение, которое не хочет пока озвучивать.
Они вернулись на кухню, Паша наполнил рюмки.
- Помнишь, когда Стас из Германии вернулся после операции, как мы все счастливы были! Ты, потому что операция прошла успешно, и Стас сможет вернуться к нормальной жизни. Я – за тебя радовался, ты тогда снова улыбаться стала, - вспомнил Паша.
- А тебе никогда не приходила в голову мысль, что всем было бы лучше, если бы Стас погиб, попав под машину? – Даша посмотрела на Павла так, будто в душу заглянуть пыталась. – Боже, что я говорю, ведь у меня тогда не было бы Верочки!
У Паши мурашки пробежали по коже от Дашиного взгляда. «Может, она не просто так о Ленке вспомнила? Да не может она ничего знать! Откуда?! Столько лет прошло! Все забылось давно!», - успокаивал себя он.
- Даш, ну что ты говоришь! Вспомни, как ты была счастлива, когда замуж собралась выходить?! Вся светилась прямо! Глупенькая, ведь не всегда же было плохо! Было же вам вместе хорошо! – отгоняя пугающее мысли, сказал Павел.
- Замуж… Да, тогда я радовалась… Глупая была, не понимала, что делаю со своей жизнью. А ты то не особо радовался. Но, надо отдать тебе должное, скрывал это отлично. Я в эйфории счастья ничего не заметила.
Даша открыла коричневую толстую тетрадь, которую взяла с собой на кухню. Полистала и, найдя нужное ей место, прочитала:

«Когда Даша радостно сообщила сразу две новости: «Милые мои, любимые, я замуж выхожу, мы ребенка ждем!», мне показалась, что сердце просто выпрыгнет из груди и упадет к ее ногам. Она бы, ничего кругом не замечая от переполнявшего её счастья, могла запросто попинать мое измученное сердце ногами и сплясать канкан.
Все, конец всем мечтам и надеждам! Замуж выходит за этого морального урода! Горько! Горько! Ураааа!
Конец всему! Умрите надежды!»

Ангел-Ю 23.06.2009 19:37

Да, не очень радужно сложилась Дашина жизнь рядом со Стасом. Стас он подонок и это сразу было видно, он в жизни любит только себя. А Пашку жалко... Столько лет любить, быть рядом с ней, но не вместе с ней. Видить как она счастлива и несчастна... Грустно. Очень хочется, чтобы Даша и Паша всё-таки были вместе...

minimama 23.06.2009 19:48

Надя! Непонятно, а зачем Стас тогда вообще женился? Почему начал изменять Даше?

*Zu* 23.06.2009 19:52

Эх, жизнь - сложная штука, но мы ее еще сложнее делаем своими действиями, поступками, мыслями. Не понимаю, как Даша относится к Паше. И Паша как-то уж больно хорошо маскирует свою любовь. Я бы не смогла так... Не смогла бы быть все время "другом, спасательным кругом":) Нервы не выдержали бы.

Интересно, как дальше сложится их судьба? Сколько им на 2008 год лет получается? Примерно по 28 лет?

Адамова 24.06.2009 02:29

Цитата:

Сообщение от Ангел-Ю (Сообщение 462241)
Очень хочется, чтобы Даша и Паша всё-таки были вместе...

Ангелочек-Юленька, возможно, ты еще поменяешь свое мнение, когда дочитаешь до конца.
Скрытый текст:
Для этого, правда, мне надо дописать сию длинную и запутанную историю :)

Цитата:

Сообщение от minimama (Сообщение 462247)
Непонятно, а зачем Стас тогда вообще женился? Почему начал изменять Даше?

Ириша, все будет, не волнуйся. :) Я же писала, что нарушу хронологию событий. Но к юности героев буду возвращаться обязательно.

Цитата:

Сообщение от Эльза (Сообщение 462251)
Интересно, как дальше сложится их судьба? Сколько им на 2008 год лет получается? Примерно по 28 лет?

Даше, Стасу, Лене и Наташе - 29 лет, Паша на год младше.

Милые мои читательницы, огромное спасибо, что читаете, переживаете за героев и не жалеете времени, чтобы комменты писать!:daizy:daizy:daizy:daizy:daizy ВЫ мое вдохновение и крылья для полета фантазии! :love Спасибо Вам!:heart
Постараюсь, чтобы окончательно Вас не запутать в событиях, выкладывать кусочки истории почаще. :)

Наталика 24.06.2009 15:48

Надежда, сегодня с самого утра читала твои произведения.
Наверное, стоит все свои эмоции и мысли разложить по порядку.

«Одиночество на двоих»- очень понравилось, наверное, потому, что близка мне эта история, и кошка у меня «давняя моя подруга», всегда чувствует, когда мне плохо, придет и смотрит на меня своими «умными глазищами», мой немой зритель и слушатель. Столько секретов, сколько знает она, не знает никто. Мне кажется, что даже муж с ней любит «поговорить по душам». А иногда, сидя на кухне, втроем сидим и говорим о наболевшем, она – наш немой зритель и соучастник…
«Как выглядит любовь?» - отлично получилось передать главную, на мой взгляд, идею этого рассказа: «Когда мы говорим о любви, то всегда вспоминаем «свою» любовь, и у всех она разная, но в одном одинаковая, т.к. какая бы она не была, она привносит в твою жизнь краски и эмоции…»«Жить без любви, быть может, проще, но, как на свете без любви прожить» (С)
«Не отрекаются любя…»- жаль, что в жизни редко бывает такой «хеппи енд», что умудряемся со временем растерять все, то хорошее, что было между двумя людьми. И почему, со временем мы «позволяем» себе и своей половине в отношениях проявлять грубость и хамство, оскорбления и унижения…
«В ожидании счастья»- долгая история жизни разных людей, разных судеб, где с возрастом меняются мысли, чувства, где нельзя сказать однозначно, что какой-то герой отрицательный, а кто-то положительный, потому что это – жизнь. Хочется собрать все кусочки в единую картину, чтобы можно было, более отчетливо понимать, почему именно так поступил, тот или иной герой повествования.

Адамова 24.06.2009 16:56

Наталика, приветствую новую читательницу!:daizy Очень рада, что ты прочитала все сразу, не осталась равнодушной к моим историям, еще и отзыв такой детальный написала. :)
Цитата:

Сообщение от Наталика (Сообщение 462642)
«В ожидании счастья»- долгая история жизни разных людей, разных судеб, где с возрастом меняются мысли, чувства, где нельзя сказать однозначно, что какой-то герой отрицательный, а кто-то положительный, потому что это – жизнь.

Приблизительно такие же мысли вертелись у меня в голове, когда придумал "В ожидании счастья".

Надеюсь, тебе и дальше будет интересно читать, то, что я пишу, так что заходи на огонек. ;)

Наталика 24.06.2009 17:04

Адамова,
Всетаки не удержусь и за «Одиночество на двоих»- - тебе отдельное спасибо!
Скопировала на флешку, занесу домой мужу ..... и кошке )))

Узнать, что будет дальше, очень интересно и уверяю, я -буду постоянным твоим читателем! )))

Елена-Прекрасная 24.06.2009 19:40

И я, Надежда, в ваши читатели!!!! Только имейте совесть, пишите чаще!!!!!!!!!!!!!!!!!!
А коменты свои я уже завтра отавлю, надо сегодня все обдумать..........
Побегу домой, рабоваться жизни с моим любимым мужем!!!!!!!!!!! Целукаю тебя!!!!!!!!

Адамова 24.06.2009 21:53

Леночка, очень рада видеть тебя в моей теме.:):rose

Цитата:

Сообщение от Елена-Прекрасная (Сообщение 462781)
Только имейте совесть, пишите чаще!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Рано тебе еще на меня жаловаться, только недавно ведь читать начала. :) Будут еще поводы меня за медлительность ругать. ;)

Скрытый текст:
Лен, а почему на "Вы" обращаешься? :)

Sweet_Cherry 24.06.2009 23:52

Поздравляю с новыми читательницами, знаю как ты им искренне радуешься:eek:. Продолжение для меня, как не странно, было неожиданным. Мне уже интересно какого скелета в шкафу припрятал Павел????? Я тобой ГОРЖУСЬ;), сразу столько новых кусочков и РАДУЮСЬ - значит у тебя хорошее настроение;)

Адамова 25.06.2009 09:16

Sweet_Cherry, солнышко мое любимое, рада, что ты продолжаешь меня читать, что тебе интересно, да еще и гордишься мной. :)
Новым читателям я и правда очень радуюсь, а "старых" просто люблю! ;)

Адамова 26.06.2009 13:58

Зима. 1997 год.

После операции, сделанной немецкими хирургами, Стас через несколько недель вместе с родителями вернулся в родной город. Его ждал сложный период реабилитации. Фактически, парню нужно было учиться заново ходить.
Вначале любая активность или движение вызывали адскую боль. Стасу прописали корсет, чтобы ограничить движения, и тем самым уменьшить боли. Беспомощность вызвала депрессию, парень отказывался принимать пищу, не хотел видеть друзей и знакомых. Иногда даже разговаривать ни с кем не хотел, мог лежать, тупо уставившись в одну точку и ни на кого не реагировать.
Постепенно врачам пришлось вводить нормированную нагрузку, необходимую для скорейшего восстановления. Упражнения были очень болезненными и требовали много усилий. Стас, не привыкший чем-либо себя утруждать, просто зверел от боли, хамил и оскорблял родителей и Дашу, отказывался двигаться, чем усугублял свое еще нестабильное состояние.
Даша никак не реагировала на грубые выпады Стаса. Она с завидным упорством навещала любимого и просила, требовала, умоляла выполнять индивидуальную реабилитационную программу, специально разработанную для парня врачами. Как ни странно, под натиском Даши, Стас сдавался, продолжая осыпать всех и вся руганью, делал все же первые неуверенные шаги и такие необходимые для восстановления организма упражнения.
- Ненавижу тебя, когда ты с такой милой улыбочкой нежной говоришь: «Давай еще пять повторов, мой хороший. Нагрузку надо постепенно увеличивать». Ты садистка, Дашка! – зло бросал Стас, на последнем выдохе, теряя терпение.
- Я тебя тоже ненавижу за твою грубость. Но сейчас главное, чтобы ты поправился. С любовями-ненавистями разберемся потом. Давай еще разочек, Стасик, - с улыбкой отвечала ему Даша.
Стас через силу делала упражнения, снова злился и грубил. Даша проявляла чудеса терпения, не раздражалась даже, а про себя бесконечно повторяла как заклинание: «Господи, пусть Стасик снова будет здоров и вернется к нормальной жизни! Прошу тебя, Господи, пожалуйста, пусть он выздоровеет!».
- Ты слишком фанатично к Стасу относишься, Даш. Совсем на себя наплевала, похудела, просто на привидение похожа стала. Возле него лучшие врачи, родители, он поправится, а ты себя совсем загонишь, - сердилась Наташа и пыталась накормить истощавшую подругу пирожками домашнего приготовления.
- Ната, ну что ты такое говоришь?! У Стасика депрессия, он столько пережил! Если ему сейчас не помочь и не поддержать, то он может просто что-нибудь с собой сделать! Я
должна ему помогать! Как же ты этого не понимаешь?! – возмущалась Даша, отмахиваясь пирожков.
- Помочь, да нужно, пасть жертвой и наплевать на себя – ни в коем случае! Да ты пойми, глупая, когда он оклемается наконец, посмотрит по сторонам, и увидит тебя с синяками под глазами и торчащими костями, ему сразу захочется тебе замену подыскать! Это же Стас, ты что забыла?! У него должно быть все самое лучшее! А ты сейчас даже на среднестатистическое внешне не тянешь! От красивой сексуальной девушки, какой ты была еще полгода назад только глаза остались на все лицо. Вот ты мне скажи, кода ты сегодня ела? – Наташа переходила на высокие тона и сердилась еще больше.
- Натка, ну чего ты в самом деле? – встряла в дискуссию Лена. – Они любят друг друга. Конечно, Даша переживает очень и делает все, что может, чтобы Стасу помочь.
- Кики, ты посмотри на нее! Это уже не «делает все что может» называется, а приносит себя в жертву! Ты когда ела сегодня, я тебя спрашиваю?! - Наташа уже просто кричала.
- Не помню… - растеряно пробубнила Даша, - кажется, утром бутерброд съела, который мама в меня пихала… Чего ты орешь? Разве ты не понимаешь, что здоровье Стаса для меня сейчас важнее, чем собственное? Ведь он сложнейшую операцию перенес! Я должна…
- Ничего ты никому не должна! – перебила Дашу Наталья. – Что ты заладила как испорченная пластинка: «Должна! Должна!»? Понимаю я, ты своего Стаса любишь и хочешь, чтобы он поправился. Но, Дашка, ты ведь не врач! Ему оказали высококачественную медицинскую помощь. Сейчас многое от него самого зависит, ему надо прилагать максимум усилий, чтобы в норму прийти. А он носится с жалостью к себе, как с писаной торбой, всем окружающим нервы треплет и тебе в том числе. Он же ценить доброе отношение не приучен! Привык все брать от жизни как должное! Даш, ну ты вспомни, он же и под машину эту, будь она не ладна, попал по собственной глупости! Если бы не укурился до беспамятства и не зашлифовал выпивкой, то не бегал бы по трассе в дурном угаре! Понимаю, как его, всегда привыкшего быть центром вселенной, сейчас тяготит беспомощность. Но, Дашка, ты моя подруга, я люблю тебя, и не хочу, чтобы ты себе здоровье подорвала из-за Стаса!
- Какая ты бываешь черствая иногда, Натка, уму не постижимо… - ответила на тираду подруги Даша.
- Хорошо, я черствая и бесчувственная. Поэтому сейчас возьму тебя под белы рученьки, не смотря на все страсти около Стасика твоего любимого, потащу к себе, и банально буду кормить бульоном. Любовь любовью, но операция твоего героя прошла удачно, пусть сам немного о себе позаботиться учиться, а я о тебе побеспокоюсь.
Наташа схватила слабо сопротивлявшуюся Дашку за руку, и, сердито гаркнув на растерянную Кики: «Что стоишь? Подсоби!», потянула подружку в сторону своего дома. Лена тоже присоединилась к девочкам, и, подхватив Дашу под другую руку, стала безумолку тараторить что-то успокаивающе ласковое.
Даша смирилась, и уже без сопротивления пошла вместе с подругами. Но как только они переступили порог Наташиной квартиры, Дарья сразу бросилась к телефону, набирая номер, сообщила:
- Наташа, я съем все, что ты скажешь, но сначала поговорю со Стасиком.
Наташа вздохнула и пошла на кухню, Кики посеменила за ней.
- Сейчас наш прЫнц на Дашку наорет без повода, и она кушать уже не захочет, вот увидишь, - раздраженно обронила Ната и полезла в холодильник.
- Стасик, привет! Как ты мой хороший? – весело сказала в трубку Даша.
- Ты где шляешься?! Я же тебя жду! Ты знаешь, каково это лежать прикованным к постели и ждать кого-то, без конца глядя на часы?! Совесть у тебя есть?! – заорал в ответ Стас.
- Не надо нервничать Стасик, тебе вредно. Сейчас возьму такси и приеду. Ты только не психуй, пожалуйста, очень тебя прошу, - ответила Даша, дала отбой и тут же стала набирать номер службы такси.
- Ты куда навострилась? Никуда я тебя не пущу, пока не поешь! – твердо сказала появившаяся рядом Наташа.
- Не буду есть, оставь меня в покое. Такси будет через пять минут, так что я побегу вниз, - отрезала Даша и направилась к входной двери.
Наташа только устало развела руками:
- Что я тебе говорила? Куда только её родители смотрят? Хотя тут, что не делай, все без толку! Как помешанная, ей Богу! Ленка, ведь он же поправится, сволочь, даже спасибо Дашке не скажет, как, в принципе, и сейчас не говорит.
- Наташ, ты б лучше не вмешивалась. Я Дашу понимаю, если б с Димкой что-то случилось, я бы тоже сума сходила, - возразила Кики.
- Да делайте что хотите! – отмахнулась сердито Наташа. – Давай перекусим, все равно ничего ведь сделать с этой жертвой любви не могу.

Елена-Прекрасная 26.06.2009 14:49

Одно про Дашу могу сказать, что ее Бог наградил огромным талантом так уметь любить!!!! Не каждому дано так безоглядно отдаваться и даже жертвовать собой ради любимого!!!! Жаль, конечно, что любимый не достойный!!!!

А на Вы, Надюш, потому что все залпом прочитала, и от Уважения не смогла сказать "Ты"!!!

Пы.Сы. Уважение осталось, способность "тыкать" вернулась )))))

Адамова 26.06.2009 14:53

Цитата:

Сообщение от Елена-Прекрасная (Сообщение 463845)
А на Вы, Надюш, потому что все залпом прочитала, и от Уважения не смогла сказать "Ты"!!!
Пы.Сы. Уважение осталось, способность "тыкать" вернулась )))))

Леночка, развеселила, спасибки! :)

Цитата:

Сообщение от Елена-Прекрасная (Сообщение 463845)
Жаль, конечно, что любимый не достойный!!!!

Будем надеяться, что когда-нибудь моя Дарья будет счастлива. По крайней мере, мне бы этого очень хотелось. ;)
Ленусик, очень рада, что ты присоединилась к моим читательницам! Чмок в щечку. ;)

Meri-Kej 26.06.2009 15:17

Надюша, дочитала все странички... на одном дыхании!
"В ожидании счастья"- замечательный рассказ! не могу сейчас писать о других... Просто этот вызвал бурю эмоций, размышлений... Снова захотелось самой выплеснуть мысли на бумагу.... Про героев: мне кажеться, здесь нет ни отрицательных, ни положительных. У каждого своя судьба и своя жизнь...И свои черты характера...
буду с удовольствием читать дальше

Адамова 26.06.2009 15:23

Meri-Kej, Юля, спасибо за отзыв! :) Постараюсь и дальше писать "в том же духе". Ведь очень хочется вызывать и дальше бурю эмоций, наталкивать на размышления. Всегда рада тебе в моей теме. :)

Наталика 26.06.2009 22:23

Адамова,
Надюша, а мне так жаль Дашку, нельзя так растворяться в другом человеке, как бы сильно не любила, и права Наташа, не скажет он ей даже спасибо за это.
В общем всё как в жизни. Один любит, а другой позволяет себя любить. Грустно...

Адамова 26.06.2009 23:36

Наталика, спасибо за отзыв. :)
Цитата:

Сообщение от Наталика (Сообщение 464110)
В общем всё как в жизни. Один любит, а другой позволяет себя любить. Грустно...

К счастью, в жизни бывает и по-другому: люди любят друг друга и счастливы.

Рада, что продолжаешь читать и не теряешь интерес. :)

Ангел-Ю 27.06.2009 20:38

Ну что сказать, как всегда прочитала на одном дыхание. Ещё раз убедилась в том, Что Стас сволочь, а Даша любит его бесконечно и готова терпеть все. Наташка - умница, она настоящая подруга. Пусть она не во всем понимает Дашу, но очень переживает за неё и заботится о ней. Мне бы очень хотелось, чтобы они эту дружбу через всю жизнь пронесли.

Адамова 28.06.2009 11:42

Юленька-Ангелочек, спасибо за коммент. :) Рада, что мои истории читаешь на одном дыхании и переживаешь за героев.

Цитата:

Сообщение от Ангел-Ю (Сообщение 464326)
Мне бы очень хотелось, чтобы они эту дружбу через всю жизнь пронесли.

Честно говоря, не знаю, возможно ли такое в жизни, но в придуманной истории вполне. ;)

Ирис 05.07.2009 22:09

Полдня читала! :-) Очень-очень! Буду появляться чаще на форуме, очень интересно чем все закончится! :-) Спасибо :daizy

Адамова 06.07.2009 15:15

Ирис, искренне радуюсь новой читательнице! :)

Цитата:

Сообщение от Ирис (Сообщение 468334)
Полдня читала!

Это очень и очень приятно. :) Если полдня посвятила моим историям, значит что-то в них интересненькое есть. ;)

Цитата:

Сообщение от Ирис (Сообщение 468334)
Буду появляться чаще на форуме, очень интересно чем все закончится!

Ради моих историй чаще будешь появляться? :) Ну, это вообще КОМПЛИМЕНТИЩЕ! :) Спасибо!:flower :cheek-kiss

Буду очень благодарна, если напишешь, что еще, кроме " В ожидании счастья" понравилось. :)

Добавлено через 2 минуты
Даша, сделав над собой усилие и приподнявшись на кровати, швырнула о стену надоедливый будильник, и он, жалобно как-то последний раз пискнув, наконец, замолчал. А девушка с наслаждением опять погрузилась в забытье сна. Уголком подсознания она время от времени ловила звук периодически трезвонящего в прихожей телефона, но сон был таким сладким и главное ограждающим от реальности, что скоро Дарья отключилась полностью.
Когда она проснулась, за окном уже темнело. Даша с трудом поднялась с кровати и взглянула на часы: 17.15.
«Ничего себе, проспала больше суток!», - удивилась девушка и сама себе улыбнулась. В голове гудело, а комната слегка пошатывалась перед глазами, хотелось есть. Даша встала с кровати и потянулась, босая нога наткнулась на что-то холодное. Дарья включила ночник, и увидев на полу пустую бутылку водки. Вспомнила, как вчера после обеда дрожащими руками открыла её и почти что залпом выпила обжигающие, горькое содержимое. От такого отвратительного воспоминания к горлу подкатила тошнота. Девушка села на кровать и сделала несколько глубоких вдохов-выдохов, стало легче.
«Стас мог бы мною гордиться! Лакаю прямо с горла водку, как последняя пьяница! Точь-в-точь как он раньше на своих вечеринках в веселом угаре!» - эта мысль позабавила девушку, и она громко засмеялась.
«Господи, может я с ума схожу?! Сижу в пустой квартире над почти пустой бутылкой водки и угораю со смеху», - подумала Даша и снова засмеялась.
В прихожей затрезвонил телефон. Девушка с большим трудом напялила тапочки и поплелась неуверенными шагами к телефону. Звук звонка больно ударял по ушам, в голове гудело еще сильнее.
- Алло, чего звоним как на пожар? – весело спросила она телефонную трубку.
- Ты еще и ерничаешь?! Ты что совсем страх потеряла?! Где ты была, сучка?! Я тебе со вчерашнего вечера трезвоню, трубку никто не берет! Где ты ночевала?! Шлюха! Пользуешься моей беспомощностью и гуляешь, с кем попало?! – кричал в трубку Стас, девушке показалось, что он сам плохо понимает, что говорит, просто выпускает пар.
Она заливисто засмеялась в ответ.
- Ты чего ржешь? – опешил Стас, кричать он перестал и произнес вопрос каким-то полушепотом.
- Потому что мне смешно! – продолжая смеяться, объяснила Даша.
- Дашка, ты чего? – испуганно спросил парень.
- У меня тут на стеночке календарь висит. Знаешь, какое сегодня число? – смех Даши стал почти истерическим и мешал нормально выговаривать слова.
- Суббота сегодня, 15 февраля вроде… Да, что ты смеешься так странно? Ты меня пугаешь. Даш, что случилось, объясни, пожалуйста? – Стас перестал злиться, его явно напугало странное состояние девушки.
- Сентябрь, октябрь, ноябрь, декабрь, январь… Это пять месяцев… Еще половина февраля… Пять с половиной месяцев я всецело окунулась в тебя и совершенно о себе забыла… Стасик, я похудела на 10 килограмм. Представляешь, пошла вчера в поликлинику, взвесилась, у меня вес 40 кило с маленьким хвостиком. Это при росте метр семьдесят! А я еще удивляюсь, почему менструации два месяца нет. Врач смотрит на меня с ужасом и говорит, что у меня истощение организма. А мне… мне смешно, Стасик, - немного успокоившаяся Даша, снова зашлась в приступе безудержного хохота.
- Дашуля, успокойся, милая, все будет хорошо. Я уже поправляюсь, тяжелые времена позади. Скоро, очень скоро все будет как раньше, - встревожено проговорил Стас.
- Милая?! Это я милая?! Да ты издеваешься, Стас?! За эти пять месяцев я столько всего услышала в свой адрес «лестного» от тебя, что в пору от одних слов отравиться. А тут вдруг «милая»?! – Даша перестала смеяться, голос её стал каким-то злым и совершенно неестественным. - Я тебя выхаживала, успокаивала, с ложечки кормила! Стасик то, Стасик это! А ты мне хоть раз, один единственный раз банальное «спасибо» сказал?! Ты, мой рыцарь, как только почувствовал себя немного лучше, переключил свое божественное внимание на милую смугляночку Каринку. Она сидит на твоей кровати, а ты ей невзначай коленки поглаживаешь. «Ах, как приятно, что навещаешь больного сокурсника! Ах, Каринка, у тебя глаза дикой лани!». И посмеиваешься, главное так весело, никаких жалоб, никаких истерик и стенаний! Ну, конечно, мне такие нежности не положены, ведь у меня то глаза загнанной лошади!
- Малыш, ну что ты, в самом деле? Перестань, ты же знаешь, я только тебя одну люблю, мне никто другой не нужен! Карина просто друг, - попытался успокоить девушку растерявшийся Стас
- ЗАТКНИСЬ!!! С меня хватит! Вчера заходила к тебе после пар, видела, как твоя «просто друг» делала тебе массаж ниже пояса! Знаешь, Стас правду говорят: каждому терпению есть предел. Вот только я всегда думала, что если дело касается тебя, то терпение мое не имеет границ. Ошиблась, даже меня можно достать. Ты очень постарался, все возможные и невозможные методы перепробовал. И вот, наконец, мое терпение иссякло! Как там поется в известной песенке? «Ковыляй потихонечку, а меня ты забудь, зарастут твои ноженьки, проживёшь как-нибудь». Будь здоров, не забывай пить витамины, - Даша сердито швырнула трубку на рычаг и устало опустилась на пол прямо у тумбы с телефоном.
Голова жутко болела, казалось, что сейчас череп просто полнеет. Фантазия девушки даже нарисовала жуткую картину: из лопнувшей черепной коробки на пол течет серая жижа её мозгов, давно расплавившихся от напряжения последних месяцев. О чем она думает? Так, и правда, можно с ума сойти.
Опять зазвонил телефон. Даша, не обращая никакого внимания на настырные звонки, пошла на кухню. Открыла холодильник и обнаружила, что он практически пуст. Поесть нужно обязательно, но сейчас совсем нет сил готовить еду. Девушка постояла немного, прислонившись к прохладной двери холодильника, и снова направилась к продолжавшему трезвонить телефону, сняла трубку.
- Дашенька, я больше не буду общаться с Кариной, клянусь! Давай ты приедешь сейчас ко мне, и мы все спокойно обсудим! Я люблю тебя! – услышала Даша умоляющий голос Стаса в телефонной трубке.
- Никого ты не любишь, кроме себя. Поправляйся, желаю удачи. И не звони мне больше. Никогда! – Даша нажала на рычаг и набрала телефонный номер Наташи.
- Натка, привет! Тебя беспокоит непутевая, несколько недель не появлявшаяся на горизонте подруга с глупейшим вопросом. Натуль, у тебя поесть найдется? Помираю с голоду. Вареники с картошкой? Отлично! Можно прямо сейчас прийти? Нет, нет, ничего не случилось. Просто вдруг осознала, что не ела по человечески почти полгода, а холодильник совершенно пуст. Да, я одна дома. Родители с Анюткой к бабушке и дедушке в село уехали. Сейчас буду, бегу одеваться, - Даша положила трубку, выдернула телефонный провод из розетки и пошла к себе в комнату, одеваться.
Через пятнадцать минут она стояла на пороге Наташиной квартиры и звонила в дверь. Открыла мама Наты. Увидев белую как мел с синюшными кругами под глазами Дарью, она пришла в ужас.
- Дашенька, девочка, ты совсем себя загнала, на привидение стала похожа! Проходи скорее, сейчас тебя чаем сладким напоим. Наташка уже на стол накрывает. Ты такая бледненькая! Как ты себя чувствуешь?
-Хорошо, тетя Таня, просто отлично! Я со Стасом рассталась! У меня теперь все хорошо будет! Я новую жизнь начинаю, - из последних сил бодро сообщила Дарья и улыбнулась.
Она нетвердым шагом ступила в прихожую, в глаза потемнело, все вокруг заплясало в хороводе, и Даша потеряла сознание.
Очнулась девушка в комнате на диване, куда перепугавшиеся Наташа с мамой её перенесли.
- Воды хочешь? – склонилась над Дашей встревоженная Ната.
- Есть хочу, - слабо улыбнулась в ответ Дарья.
- Это что-то новенькое, - ответила улыбкой Наташа, - мама сейчас тебе бульончик приготовит. Не думаю, что после голодовки тебе стоит вареники есть. Как ты себя чувствуешь?
- Как Европа, освобожденная от фашистских завоевателей.
- Шутишь? Это хорошо. Ты оставайся у нас до понедельника. А там, твои вернуться из села. Будет кому за тобой ухаживать, - ласково проговорила Наташа. - Сейчас чаю принесу, попьешь маленькими глоточками. Да, Стас звонил. Я сказала, что ты спишь.
- Наташа, спасибо тебе, - схватила уже вставшую с дивана Наташу за руку Дарья. – Когда есть такие друзья, как ты ничего в жизни не страшно.
- Отдыхай, я сейчас вернусь, - Наташа погладила подругу по щеке. – Все наладиться, тебе главное поправится, и мы еще не раз попрыгаем на дискотеке.
Наташа быстро вышла из комнаты, чтобы Даша не заметила навернувшиеся на глаза слезы. На кухне Ната подошла к матери и обняла её.
- Мамочка, она ведь придет в норму, правда? Последнее время на нее смотреть страшно.
- Даша сильная девочка. Она быстро оправится, вот увидишь, - ответила мама и нежно поцеловала Наташу в щеку.

Eclipse-e 06.07.2009 17:46

Наконец-то Даша осознала, что пора бы освободиться от Стаса!!!:z2048

Но надолго ли ее хватит, вот в чем вопрос, ведь она все равно его ПОКА любит:rolleyes:

Адамова 06.07.2009 17:50

Цитата:

Сообщение от Eclipse-e (Сообщение 468764)
Но надолго ли ее хватит, вот в чем вопрос, ведь она все равно его ПОКА любит

Ты же читала все :), там где были экскурсы в будущее видно, что они поженятся. Или я так редко отписываюсь, что успела забыть? ;)

Eclipse-e 06.07.2009 17:58

А я все помню;) Имела ввиду, то время, пока она будет отсиживаться у подруги и держать оборону:D Ведь стоит Стасу сделать вид, что изменился и все осознал, как Даша вновь будет у его кровати *а может, он сам встанет и придет к ней, ради такого;)* и в будущем свадьба у них будет и т.д.

Ангел-Ю 06.07.2009 19:11

Надюш, какой отрывок замечательный. Столько чувств, эмоций. Даша умница, всё что накопилась высказала, если бы я не знала, что они в дальнейшем помирятся, я бы ей гордилась. А Стас сволоч, мало его жизнь наказала, не понял ни чего. А Наташка - просто чудо. Внешне грубая иногда нагловатая, но такая добрая и душевная внутри. Дашке оень повезло, что у неё есть такая подруга.
Надюшка, спасибо тебе за все эти эмоции, за этих героев, которые стали совсем родными. Спасибо.

*Zu* 06.07.2009 20:22

Расстраивает только одно: Даша ненадолго забыла Стаса. Это можно назвать временным помутнением рассудка, когда она решила, что не стоит с ней играть. Но это помутнение пройдет... Жаль.

А Наташка - молодец. Хоть как-то пытается вытащить свою подругу. Такая точно ни в беде, ни в радости не бросит!

Жду продолжения, Надюша:)

Адамова 06.07.2009 20:32

Аленка ,Ангелочек-Юленька, Эльза, спасибо, милые девочки, что читаете и комменты со словами сопереживания героям оставляете. :) Люблю всех своих читателей! :rose:heart
Рада Юленька и Эльза, что нравится вам Наташа. Скажу по секрету,
Скрытый текст:
только никому не говорите :),
из "В ожидании счастья" больше всех мне нравится именно она.

Meri-Kej 11.07.2009 13:22

Надюша, если честно, то я не ожидала такого кусочка в твоей истории... Надеялась, но не ожидала. С нетерпением жду продожения

Адамова 11.07.2009 13:29

Цитата:

Сообщение от Meri-Kej (Сообщение 471715)
Надюша, если честно, то я не ожидала такого кусочка в твоей истории...

Почему, Юленька? :) Даша борется за себя, но у нее это плохо получится.

Цитата:

Сообщение от Meri-Kej (Сообщение 471715)
С нетерпением жду продожения

А вот с этим сложно... Лень-матушка замучила. Меня вчера подруга ругала за то, что ленюсь продолжение писать. Постараюсь исправится! :)

Юль, спасибо что читаешь. ;)

Meri-Kej 11.07.2009 13:38

Надюша, просто мне почему-то казалось, что Дашка начнёт бороться позже, послетого, как Стас окончательно поправтся. Но она молодец:) И Натоша мне тоже очень нравится:)

Николета 12.07.2009 17:54

Прочитала всю тему, большое спасибо автору за хорошее настроение:flower!
Очень понравилось произвидение "одиночество на двоих" и с удовольствием читаю "в ожидании счастья":hands. Очень интересные персонажи, Даша, Павел и Стас. Понравилось то, что все герои со своими плюсами и со своми недостатками, что вполне нормально для обычных людей, а не идеализированых персонажей:wink:. Написано всё очень легко, интригующе и необычно. Ни капельки не пожалела что зашла на Вашу тему!:holiday

Sweet_Cherry 13.07.2009 00:51

Последний кусочек ОЧЕНЬ понравился.:kiss-kiss Дашка - МОЛОДЕЦ, перезагрузилась водочкой и поставила Стасика на место. Правда это не на долго, пока действует холодный и (как не смешно:confused:) трезвый рассудок после увиденной картинки с Каринкой и поглощенного алкоголя. Но все равно Дашкой в этом эпизоде можно гордиться:D. А с Наташкой ей КРУПНО ПОВЕЗЛО, фраза:
"Когда есть такие друзья, как ты ничего в жизни не страшно" :carry- верно подмечена.
Замечу, что такая "Натка" сушествует в реальной жизни и я надеюсь что мы сумеем пронести:dance2 нашу дружбу:heart сквозь радость и слезы. Ведь вдвоем веселей и надежней, все беды нипочем:happy:lui:heart:love

Адамова 14.07.2009 14:03

Николетта, очень рада новой читательнице! :) Спасибо за отзыв! :)

Sweet_Cherry, Лесёночек, мой хороший! Знаю, что все прочитанное ты пропускаешь через себя! Спасибо за хорошие слова. Люблю тебя!:heart

Честно признаюсь, когда начинала писать, не думала, что кому-то, кроме пары-тройки близких людей, будет интересно. "В ожидании счастья" первоначально вообще заканчивать не собиралась. Потом благодаря форуму и всем, кто заходит в эту тему, втянулась и сама уже "заболела" жизнями придуманных мною героев.

Скрытый текст:
Одна беда, некому меня подгонять и ругать за лень :)

8 марта. 1997 год.

Даша проснулась, когда игривый солнечный лучик защекотал ей щеку. Никуда не нужно бежать, торопится, можно спокойно попить на балконе сладкого кофе со сливками и выкурить такую «вкусную» утреннюю сигаретку. Родители еще вчера поехали на дачу к друзьям, Анюту взяли с собой. Восьмое марта всегда праздновалось в кругу друзей с шашлыками, песнями и приподнятым настроением. Папа всегда гордо говорил, что на женский день они открывают сезон пикников. Хотя на улице было еще холодно и сыро, в первых подснежниках, в веселом щебете птиц уже жила ВЕСНА. Раньше, Даша тоже ездила с родителями, но потом, когда она встали встречаться со Стасом, отделилась от семейного торжества.
Стас… Он позвонит и будет нежности говорить, желать, обещать, просить… «Лишь только эхо горьких слов: любовь здесь больше не живет», - вспомнились слова из раскрученной песни. Не живет? Неужели? Этот вопрос, заглядывая в глаза Даше, часто задавала Кики:
- Ты же была его частью неотъемлемой. Что бы между вами не происходило, все всегда были уверены, что вы будете вместе. Ему плохо без тебя. Он еще окончательно не оправился, ты очень нужна Стасу! Неужели тебе его не жаль? Ты что его больше не любишь?
- Почему жалость и любовь мы часто ставим на одном уровне? Помнишь у Есенина: «Ты меня не любишь, не жалеешь…». Кики, ты считаешь, что мне надо снова, как больной фанатичке бегать, язык на бороду, и проделывать чуть ли не цирковые номера, чтобы Стас очередное упражнение сделал? И за эту свою фанатическую доброту быть неоднократно отхлестанной злыми словами? – парировала, еле сдерживая нарастающий гнев, Даша.
- Не злись, Дашуль. Просто я не верю, что можно вот так взять и разлюбить человека. Пусть у него много недостатков и ведет он себя иногда, как последняя сволочь, но ведь ты все еще любишь его! – Кики старалась донести свою мысль как можно осторожнее.
- Это называется инстинкт самосохранения. Любовь к Стасу меня разрушает, понимаешь? Уж и не помню, когда последний раз чего-то САМА хотела. Что сделала в удовольствие СЕБЕ. Вся моя жизнь вращалась вокруг Стаса, все его желания и потребности автоматически становились моими. И, что самое трудное и одновременно глупое было в этих отношениях, по-другому их строить, никак не получалось. Тебе что-то не нравится Дарья? Так катись на все четыре стороны, тут уже к Стасону "великому" очередь за поцелуями выстроилась. А я будто ослепла и оглохла: верила, терпела, шла на поводу. Усталая я, Лена. Силы исчерпала. Не могу больше. Тема закрыта.
Что творилось внутри? Было больно и страшно: а что дальше? Сможет она дальше жить без Стаса? Да и как это: без Стаса? Никогда больше не почувствовать прикосновение его рук? Не услышать его ласково-насмешливого «улыбнись, Одуванчик»? Не увидеть восхищения в любимых синих глазах, когда она вышагивает в новом наряде? Ах эти глаза, посмотреть бы в них еще разочек, раствориться, утонуть, забыться… ЗАБЫТЬСЯ?! «Ты такая тощая, что сил нет смотреть! Глазу больно, телу противно!» ЗАБЫЛА?! Нет, забыться больше не получиться! Страшно, что он без тебя не справится? А за себя не страшно?
Терзания эти прочно вошли теперь в Дашину жизнь. Особенно трудно было вечерами, когда не могла заснуть. Иногда хотелось сорваться с кровати и бежать к телефону, сломя голову, позвонить, услышать любимый голос, успокоить, сказать, что никогда его не бросит. И снова нырнуть в омут с головой, забыть о себе, жить только им одним.
Но перед глазами в такие моменты возникало злое лицо Стаса, а в ушах начинало звенеть от оскорбительных слов, на которые в последние время он не скупился.
Да, Даше было трудно, но была и другая сторона медали. Обрели вдруг неповторимый вкус пирожные, улицы наполнились запахом весны, птицы пели по-особенному. И утренний кофе с сигаретой стали особенно вкусными. Даша будто заново родилась. Она читала с упоением книги, смотрела фильмы, слушала, как поет под гитару Паша, и душа замирала от счастья. Сколько всего вокруг прекрасного, интересного, чудесного! Сколько же она пропустила!
Дарья получала какое-то особое удовольствие от прогулок по улицам. Она могла часами бродить по городу, не смотря на слякоть, моросящий мокрый снег с дождем, и ловить в воздухе что-то неповторимое, давно забытое, сладкое и пьянящее. А может это вкус СВОБОДЫ?
- Если ты свободен, значит, ты никому не нужен! – твердила Даше Кики.
- Много ты понимаешь, - покачивая головой и слегка улыбаясь, отвечала Наташа.
А Даша дышала полной грудью, и где-то в глубине души, на самом донышке, еще такое робкое и неуверенное, постоянно заталкиваемое в глубину сомнениями, сожаления, воспоминаниями и вечными терзаниями, уже расправляло маленькие неокрепшие крылья СЧАСТЬЕ! Счастье от того, что живешь, ходишь по улицам и ловишь улыбки прохожих! Счастье от того, что можешь видеть робкие головки подснежников, дрожащих на ветру, и вдыхать их запах! Счастье от того, что не болеешь, а твердо шагаешь по земле, что есть руки, ноги, голова на плечах! Что можешь жить и наслаждаться жизнью! Счастье от того, что ТЫ есть на этом свете, и это прекрасно!

Ангел-Ю 14.07.2009 15:24

Скрытый текст:
[quote='Адамова;472954'] первоначально вообще заканчивать не собиралась[/quote]
Так, это что ещё за разговорчики!!! Даже и не думай!!! Я буду твоей совстью и спокойно спать не дам, если ты вдруг надумаешь не закончить "В ожидание счастья" ;)

Очень радостно за Дашку. Она наконец-то вспомнила о себе, наконец-то живёт, а не существует, наконец-то радуется самым обычным вещам - и это здорово! Это расстование для неё как глоток чистого воздуха. Пусть даже они расстались не надолго, но ей эта разлука просто необходима. Так не хочется, чтобы она вернулась к Стасу, но... увы и ах.
Надюш, спасибо.

Адамова 14.07.2009 15:31

Анелочек-Юленька, спасибо за отзыв! :)

Цитата:

Сообщение от Ангел-Ю (Сообщение 473014)
Цитата:

Сообщение от Адамова (Сообщение 472954)
первоначально вообще заканчивать не собиралась

Так, это что ещё за разговорчики!!! Даже и не думай!!! Я буду твоей совстью и спокойно спать не дам, если ты вдруг надумаешь не закончить "В ожидание счастья"

Юль, это я не про "сейчас" писала, а про когда-то. :) "В ожидании счастья" придумала и начала писать еще до того, как зарегистрировалась на форуме. Особого энтузиазма тогда не было.
А насчет того, чтоб быть моей "совестью", я согласна! :D Запугивай меня в личке, если долго продолжение выкладывать не буду. ;)

Елена-Прекрасная 14.07.2009 16:04

Надюш, не забудь еще про миниатюрки.. Очень уж бередящими душу они у тебя получаются....

Адамова 14.07.2009 16:07

Леночка, спасибо милая, за добрые слова. :) Я не забыла. В голове вертится парочка, только пока неубедительны мне они кажутся, поэтому не пишу. Не могу написать то, во что не верю.

Елена-Прекрасная 14.07.2009 16:13

Ты главное не сжигай черновики, а то вдруг для потомков понадобятся ))))

Часовой пояс GMT +3, время: 23:28.

Работает на vBulletin® версия 3.7.4.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot