![]() |
День стремительно улетучился –
Вроде длинным был, да истаял в дым. Я, действительно, так соскучился По глазам твоим, по губам твоим. |
Шепчут: – Любишь ли ты меня? –
Губы сладкие. – Не всегда я пушистая – Шёрсткой гладкая. И я спорить не буду: Оно ведь разное – Расчудесное чудо Зеленоглазое… |
Ты покоем себя берегла,
Но в твой мир я вторгаться посмею, Чтобы ты догадаться смогла: Я люблю всей душой… как умею. |
И хмельное вино,
И пьянящую радость Сочетает давно Мягких губ твоих сладость. И представь хоть на миг, Что гораздо милее Пить вино губ твоих И хмелеть, не пьянея… |
На дворе – серебрянная лунь
Подмигнёт последнею зарницей… Предвкушая первый поцелуй, Чуть трепещут женские ресницы. Но не тронут губы мягких губ – Некому к лицу лицом склониться: Только сердца учащенный стук, Да мурлычит кот у поясницы… |
Александр! Очень нежные получились эти короткие стишки (наверное, смс-ки). :) И очень нравится этот "переминающийся" ритм.
|
По воде не вилами
Начертаю правду я: Ты такая милая, Ты такая славная. И сдержать не в силах я Вздоха запоздалого, Женщина красивая, Девонька желанная. |
Мир, как глаза твои, –
Яркий и зеленеющий. В ласковых снах парит Самая лучшая женщина. Ты только посмотри, Как чуден день изменчивый!.. Но так покойно спит Негой объятая женщина. Прикосновением губ Жарким – аж сердце плавится! – Я по утру бужу Спящую в неге красавицу. |
Белокрылой изящною лебедью
Будешь в нежности рук моих плыть. С губ твоих настороженно-трепетных Так и тянет всю влагу испить. |
В поцелуях столько много проку! –
Все морщинки сгладятся твои. Не стареет женщина до сроку, Если вся купается в любви! |
Доброе утро, милая женщина, –
Отполыхали зарницы. Всё, что когда-то нам было предвещено, Рано иль поздно случится. И на рассвете с зарёю обвенчана, Прежде с постели чем встать, Милой, любимой и нужною женщиной Стоит себя ощущать. |
Мне краснеть за слова не пристало:
Хоть случайно, да не поймать!!! – Упорхнуло, на крылья встало, Что в глаза я хотел сказать. |
Просыпайся, любимка –
День уже на ногах! Изогни в небо спинку, Потянись на носках. Дрёму сбрось за порогом Ванны с тёплой водой. Да смотри: ненароком С губ улыбку не смой!!! |
Что ж с утра царевне несмеянится?
Солнце поцелуй – привстань на цыпочки! Снег на солнышке, смотри, румянится, Как и твои щёчки от улыбочки. |
Эй, Всевышний, отмерь-ка нам
Счастья хоть на пятак. Я люблю тебя Женщина Ни за что… Просто так. Мир, что в зелень расцвеченный, Манит так и пьянит. Я люблю тебя, Женщина, Твоих глаз малахит. Мне дарить тебе нечего – Только добрую весть: Я люблю тебя, Женщина, Лишь за то, что ты есть! |
В сердце своё, где не видно не зги,
Лишь приоткроешь дверцу… Но если мужчина теряет мозги – Это бальзам на сердце!!! :-Р |
Робко тусклые щёчки зарницы
Разливают чуть розовый свет. Я ещё подремлю…пусть приснится Тихий твой переливчатый смех… |
В сердце звонко колотится
Колокольная звонница Губ лишь вкус твоих вспомнится, Глаз сиянье твоих… И остаться так хочется В продолжении ноченьки, Но снегами заносится Ночь рожденья любви. |
Жизнь свою мы перепишем
С чистого листа, Чтоб наш мир был широк, А не суженный. Ты сегодня так светла И душой чиста, Ведь ты снова вся купалась В музыке… |
Я о тебе стихи пишу,
С тобой забыта небыль. Тобой живу, тобой дышу: Ты у меня – от неба! Оставим в прошлом и печаль, И вздорную тревогу. Всё, что случилось, мне не жаль! Ты у меня – от Бога! |
Для меня будет лучшим подарком,
Когда в ночь на излёте весны Я увижу в глазах твоих ярких Наши в цвете совместные сны. |
Про любовь ты меня не расспрашивай –
Я о ней ничего не скажу. Лучше ночь яркой краской раскрашу я – Как сумею, так и покажу… Если нежность воздастся нам сторицей, И над миром взовьётся твой стон, То – когда на груди успокоишься, – Буду счастлив безмерно и горд! |
С затворничеством так легко прощаюсь:
Что худо было, то давно прошло. Я завтра снова с женщиной встречаюсь, И будет всё у нас с ней хорошо. |
Звёзды ярче стали.
Ты глаза закроешь. А слабо представить, Будто я с тобою? Пусть тебе приснится, Как целую очи. Грудь в горстях томится… .................................. Спи!!! Спокойной ночи… :-))) |
Посмотри в окно:
Как вокруг светло – Тучи разнесло, Пахнет свежестью!!! Я испил давно Губ твоих вино! Только всё равно Снятся нежности. |
Да, мы в свои попали струи…
Но всё ж печалюсь я о том, Вина на нас… не поцелуем!!! Согрели губы… коньяком… :-) |
Вечер крадётся
Тихою сапой. Кошка потрёт Свою мордочку лапой... Поздних гостей Намывает усердно. Только тебя Не хватает у сердца. |
Завечерилось, залунявилось,
Засиделося за чайком... Засонливилось, загрустявилось, В ванну шлёпалось босиком. Зазевалося, заморгалося… Зазвездилося за окном. Распостелилось, разметалося, Обнималося с ярким сном... |
Ты не печалься о прожитом прошлом,
Ты не грусти, что так осень спешит, Что занесёт путь твой зимней порошей И на виски белизну напуржит. Пусть покуражится в волю гроза – Осенью скажется бабья краса И, как проталинки, Зазеленеют глаза… |
Глазки хитрые, глазки зелёные,
Просыпайтесь-ка в утро сонное. В утро раннее, в темень стылую Зацелую вас, глазки милые… |
Меркнет на зорьке свет фонарей,
Нежится Ленка в постели своей… Да подкрадётся к ней заспанный кот – Вместо будильника в ушко лизнёт. И не проспи Ты – пробужденье весны… |
«Пр-р-росыпайся, мур-р-рмеладка» –
Промурлычит в ушко кот. А зевок со сна та-а-к сла-а-адок, Но реснички - на восход!!! |
Вот и всё – день закрыл плотно двери и ставни,
И заботы пора бы из сердца долой!!! И чтоб сны быстрокрыло летали, Чтобы ярче и радостней стали, Ты укройся скорей с головой И глаза поплотнее закрой… ЭТО ВСЁ СМСки ЗАСЫПАЛКИ И РАЗБУЖАЛКИ |
С чего в тишине бессонной
Дрожит телефон дозвоном? Себе улыбнусь удивлённо: Опять домовой стонет… Морозы прогноз пророчит, Да месяц тьмой обесточен… Когда ж прошептать захочешь: «Спи, милый, спокойной ночи…» |
Приобнял я тебя потихоньку,
Так же тихо на ушко сказал: – Просыпайся же, Алая Зорька, И раскрой на полнеба глаза… |
Блестящих глаз прикрыв александрит,
К щеке ладонь по-детски прижимая, Устала Женщина, но так красиво спит – Желанная… да и почти родная. |
Поцелую еле слышно в завиток ушной:
Ты во снах волшебных женских Улыбаешься блаженно И подушку обнимаешь, будто я с тобой... |
На воле вновь реют снежинки,
И лес в белой пене обнов… Спит Ленка с подушкой в обнимку, Укрытая россыпью снов… |
Мотив на губах
(ироничная песенка под старый Новый год) Подобрать лад прелюдии в паре Предстоит нам у нотной строки, Но играть на обычной гитаре Несподручно в четыре руки. Не играют в любовь понарошку Перебором аккордов и дев. У меня есть губная гармошка И простецкий дворовый напев. Подступался и слева и справа – Звук гармоники нежен, певуч... Но в сердечке закрыта октава На скрипичный изогнутый ключ. На гармошке сыграть интермеццо Невозможно - учись хоть сто лет!!! Но выделывать можно коленца, Пред тобой не вставая с колен. В миг забыв о том, где ты и кто ты, Интервал нарушая и такт, Я губами сыграл, как по нотам, По лицу выводя звукоряд... Диссонансом смыкались октавы, Ведь в любви мы с тобой новички... Но с азартом – не ради забавы – Ударял я губами... в смычки!!! Аранжировал нежность с заботой И настраивал под камертон. Ты взяла столь высокую ноту, Но в фальцет не сорвался твой стон... И теперь и дуэтом, и сольно, Но на вкус свой, и риск свой, и страх, Не по струнке ходя, вновь исполним Друг для друга мотив на губах... |
Валентинка
Ты посмотри: день-то какой –
Солнцем насквозь просвеченный! Ты посмотри: тень за тобой Тянется вплоть до вечера. Ясен день – весь капелью звенит, Брызжет в очи незрячие. Ну а тень… Она ж всегда в тени – Будто за спину прячется. Вот прилипла: вини – не вини. Не пойму ни черта и я… Ты присмотрись: у этой тени Сплошь мои очертания… ;) |
Часовой пояс GMT +3, время: 19:26. |
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot