![]() |
Цитата:
На мой взгляд, роллы и суши это все таки блюда на любителя. |
Цитата:
Цитата:
|
Девочки, у всех вкусы разные, и половина из нас не ест то, что едят другие. НО это не означает, что мы ходим в другие темы и говорим, что заливная рыба гадость. Мы все разные.
Давайте эту тему оставим для рецептов и обмена опыта, как делать. |
Цитата:
Цитата:
Но вряд ли диета из них получится, все таки они очень калорийные :z2559 |
А я обожаю суши и всю семью подсадила. Давно уже делаю сама и на вкус точно такие как в японских ресторанах.
И рыбу я использую сырую, а если купила раньше, то мариную в сахаре и соли, чтоб не пропала. И кстати на вкус особо разницы нет. Тем более у нас в семье все любят васаби, я читала, что он убивает микробы в сырой рыбе. Убивает или нет не знаю, но за 4 года, что мы едим, ттт никто не отравился. Так что здесь все на любителя. |
Мне абсолютно не понравились суши, когда я пробовала их в китайском ресторанчике в США. Когда я пробовала их же в США, но в японском ресторане за баснословные деньги (3 штуки = $50), то была в восторге. Приехала в Россию. Тут мы заказали калифорнийские = класс, здорово. Теперь хочу попробовать сама и радоваться, что вкуснятина получилась. Видимо, как приготовить.
|
Цитата:
Drop_of_hope, сырую, я имела ввиду - не жареную) Не рискую. И про сладкое - в точку, ожидала чего-нибудь интересного. Да, от заведения зависит. В ресторане не так боязно. Или у друзей в гостях. В магазине всё продаётся, каждый раз кругами хожу, и не решаюсь купить. Видимо сбивает с толку воспоминания о вкусе. Хочу ещё один шанс)) |
Все составляющие купили. Рис отварила. Ща подостынет и на амбразуру... суши делать.
Велизара, сама попробуй накреативить, может, еще свой ресторан откроешь! |
Цитата:
только лососЯ доели, уже в следующий раз) |
Усе, я с отчетом.
Использовала кусочек красной рыбки и соленого огурца... остальное украшалка. Получилось вкусняша. Супруг доволен - вкусно, говорит, что негде такого вау не ел, а я тем, что получилось. http://cs605617.vk.me/v605617211/a26/CX-desSumR0.jpg |
Вложений: 2
Сара, можно я дам совет?:)
В следующий раз когда когда будешь закручивать рулет, делай его поплотней, тогда и нарезаться будут идеально и палочками браться легко и не разваливаться, а то они у тебя получились произвольной формы. Ну, и на вид конечно будет красивей, а значит приятней кушать:) |
l lovely, аха. Ну то первый суш... и да, ты права, делать нужно поплотнее. И все равно, я считаю, что получилось. Было вкусно.
|
Я сегодня придумала сделать. остался рис со вчерашнего обеда и мясо кроля. Я мясо нарезала мелко, начистила и нарезала соломкой овощи (морковь, огурец и сладкий перец). На лист нори положила слой риса, слой овощей, слой мяса измельченного. Скрутила ролл, нарезала на порции. Обед готов. Муж и дети оценили))))))))))
|
Я люблю суши. Делаю сама дома, да и в заведениях общественного питания не отказываюсь. У нас их делают самые разные от эконом класса (с крабовой палочкой) до забубенных с разными видами деликатесных рыб.
Для домашних ролл я покупаю слабосоленую семгу или форель. В качестве уксуса использую винный (добавляю и в воду для смачивания рук, и в сам рис). В качестве соуса для ролл открыла для себя "салатный кунжутный", он у нас бывает разных фирм производителя, но обязательно бежевого цвета. В его основу вхоит соевый соус, добавляется кунжут и другие ингредиенты. |
Скрытый текст:
Добавлено через 3 минуты Девочки, как вы делаете, чтобы роллы были тугими? |
Цитата:
Рис должен быть круглый и маленький, очень хорошо промытый, не меньше 10 раз, вода должна стать почти прозрачной, если этого не сделать, рис останется покрытым клейким крахмалом, что для суши не есть хорошо. Рис, а не рыба - самый важный компонент в суши. Именно от того, правильно ли его приготовили, зависит вкус всего блюда. В интернете много видео как правильно варить рис, посмотри наглядный пример. Ну и конечно,большую роль играет закрутка рулетов, так сказать. Необходимо время, чтобы научиться делать роллы плотными и аккуратными. Обязательно купи специальный коврик, он не дорогой, примерно 1-3$. Я просто по фото вижу, что у тебя вся беда в том, что ты рис не правильно приготовила. Вот ссылка, где все подробно расписано, посмотри: Скрытый текст:
По этому мастер классу все четко и ясно:) Пару раз сделаешь по рецепту и все получится:) |
Вложений: 1
Мы с мужем тоже впервые сами делали роллы, до этого только в начале декабря сестра с мужем учили нас.
Вышли вкусненькие, правда, конечно, до идеальных им еще далеко, но первый блин вроде совсем не комом вышел. |
В крупных супермаркетах продают специальный рис для ролл, но вот меня устраивает самый обычный круглый рис. Я промываю рис в проточной воде (помещаю рис в посуду и ставлю под небольшую струю воды на 10-15 минут), потом сливаю холодную воду и ошпариваю кипятком. Еще раз промываю водой (1-2 мин). Сливаю холодную воду, заливаю кипятком (1 стакан риса, 1,5 стакана воды, 1 ч. ложка соли) и ставлю на очень медленный огонь на 12 минут. После снятия с огня НЕ открываю крышку еще 12 минут. Таким образом я варю рис и для суши, и для гарнира.
Кстати, ковриком для закатки суш я не пользуюсь, сильно муторно с ним. |
Цитата:
|
solnishko, просто руками. Подгибаю край, на котором лежит рис, и аккуратно закручиваю в трубочку. Объяснение, наверно, не совсем понятное. У меня завтра выходной (да еще и з/п получила), так то займусь изготовлением ролл и я попытаюсь сфотографировать весь процесс и покажу.
|
Я любимого подсадила на суши))) В итоге в декабре каждую неделю готовила. Ковриком для закатки суш я тоже не пользуюсь, мне не удобно. Руками быстрее и всегда плотненько получается. Купила рисовый оцет, мне нравиться с ним вкус риса в суши.
Ездила к маминой родне на праздники и готовила для них суши. Все оценили, даже бабушка. Больше всего понравились суши моей крестнице) Слово суши им ничего не говорило. Сказала, что это рисовые мини-салатики) |
Цитата:
|
solnishko, рисовый уксус:)
|
По привычке написала на украинском, как на этикетке)
http://marketvdom.com/wp-content/upl...ksu-katana.jpg |
Я, конечно, могу ошибаться, но по-моему в рис после варки всегда добаваляется рисовый уксус смешанный с сахаром и еще чем-то, у нас уже готовые бутылочки продают, называется уксус для суши. После его добавления рис становится более клейким или липким, и приобретает немного другой вкус, и да, возникает проблема как его намазать на лист нори, ибо он даже к силиконовой лопатке прилепает, но вот закручиваютса суши без проблем и не рассыпаются. И внутрь кладут у нас только овощи и мясо, ничего не смазывают ни филадельфией, ни майонезом.
Насчет диеты, а у нас суши считаюста калорийной едой, ибо там много риса вот с этим уксусом, обычно ж риса много начинки мало, их наоборот не рекомендуют есть во время диеты, только сашими можно (просто кусочки сырой рыбы без риса). Замечала, не раз, что в японских кафе суши не самая популярная еда, даже среди японцев, берут в основном рис и мясо с обощами, вроде рис и курица в терияке соусе:). |
Что бы рис не прилипал, я беру чашку с холодной водой, в которую добавляю немного уксуса. И перед тем, как рис брать, смачиваю руки. И нож, при резке...
|
Я пользуюсь тем ковриком, и мне удобно. И руки смачиваю в воде с уксусом, как Катерина. Рис беру круглый кубанский, промываю до прозрачности, варю в кастрюле без крышки, а когда заканчиваю варку, крышкой накрываю и выдерживаю минут 15, так рис "подбирает" остатки воды. Я так делаю, когда варю крупу для гарнира - гречку или рис, никогда не промываю, потому что рассчитано количество воды, которую полностью крупа забирает.
А потом да, вливаю ложку уксуса. Как укладывать рис, я смотрела видео, там рекомендовали не намазывать, а щепотками так укладывать. Короче, я приспособилась, и мну удобно. Вообще это блюдо хорошо с детьми делать, поручив им, допустим, кусочки продуктов укладывать на рис. |
1 столовая ложка сахара на 175 грамм риса. Воды в два раза больше. Из этого кол-ва столько суши получится, что можно роту солдат накормить. Что такое один т.н. "ролл" - это чайная ложка риса+кусочек рыбки+овощи. Стандартная порция 6-8 шт. В среднем, в одной порции 300-350 ккал. Для перекуса нормально вполне, учитывая, что это, все же, не печенье или тортик.
|
Вложений: 3
У нас суши продаются в таком виде как на картинке, в одном таком ролле от 170 до 200 ккал в зависимости от начинки, в среднем на обед, чтоб не испытывать чувства голода, съедается 3 ролла, итого может быть порядка 600 ккал. 2 ролла это да перекус, ибо ими не фика не наешься. Если взять мясо, салат и кусочек зернового хлеба, или ложку столовую риса вместо хлеба, то отакой же по сытности обед выйдет калорий на 400-450. Всё таки разница ощутима на мой взгляд. Но у нас продают сашими, на второй картинке, или смесь сашими и суши, вот как на 3-й картинке, только размер порции бывает меньше, чем на картинке, вот там калорий гораздо меньше, потому суши у нас ни разу ни диетическая еда, ибо можно найти менее калорийную еду.
Вложение 59429Вложение 59430Вложение 59431 |
Вложений: 5
Я же совсем забыла, что обещала сфотографировать процесс закатывания роллов. Может кому пригодится:
Вложение 59473 Вложение 59474 Вложение 59475 Вложение 59476 Вложение 59477 Я считаю, что роллы получаются достаточно неплохо. Для примера еще сделала вывернутые роллы, вот они у меня получаться не хотят никаким образом. И собственно, почему я вспомнила сегодня про роллы, увидела сегодня на просторах интернета вот такую штуку. Если честно, есть желание ее опробовать. http://kuponai.lt/static/cache/aa/d7...a061c1ecab.jpg |
Цитата:
|
зубами_щелк, Юль, у тебя большой свободный конец получается.
Я по-другому делаю: режу лист нори пополам, кладу на коврик, смачиваю один край (просто провожу мокрым пальцем), укладываю продукты, смачиваю другой край и закатываю. Ни разу не развалились. |
зубами_щелк, Юль, у меня друг такие штуки продает, говорит, что очень удобно, в особенности для новичков, кто пока руку не набил. С ней всегда, якобы, удачные роллы получаются. У него жена только ей и пользуется. Ну выходят красивые такие, ровненькие ) Только мне показалось, что они крупнее получаются, чем обычные. Но я только с их слов говорю, потому что я только ела, сама такой штукой не готовила )
|
Вложений: 2
На выходных готовила любимому суши. Чаще всего мы их готовим с красной рыбой, огурцом и сыром)
|
У меня в последний раз оно категорически решил развалиться... надо попробовать так, как говорит скептик.
|
Я ничего не смачиваю, но у меня не разу не развалились.
Сар, попрактикуешься и найдешь для себя удобный способ готовки) |
Анастасия М, а если нож более острый взять? или это совсем не в тему?
|
Анастасия М, а сыр какой? На вид - твердый какой-то, типа Эдама?
Добавлено через 31 секунду Сара, как твоя суши-диета? Дает результаты? |
Сар, я режу острым ножом, периодически окуная промывая его под проточной водой, чтобы убрать рис, который к нему прилипает. И после воды, нож легче идет.
Добавлено через 1 минуту Да, внутри твёрдый сыр, типа Эдама |
Цитата:
|
| Часовой пояс GMT +3, время: 17:58. |