![]() |
Красная Орхидея! Я думаю, что если рассматривать судьбу не как данное,а как нечто изменяющее в жизни, а нити как нечто связующее, то такое сочетание "резать нити судьбой" вполне прокатит...
|
Где ты?
Закружила меня злая осень,
Ветер листья в порыве подбросил, Я уже ни о чем не жалела И обиды свои все стерпела... Жаль, что кончилось теплое лето, Я кричу в пустоту:Где ты, где ты? :pНаверно, я сошла с ума, Не знаю, что случилось... Не влюблена и не больна, Стихами заразилась...:z1961 |
Мне понравилось первое стихо. Короткое и в то же время ёмкое, образное.
А последнее четверостишие - очень мило! |
Любить!
Ты можешь жить
И никого не слышать- И не понять. Ты можешь плыть И берега не видеть- И не пристать. Ты можешь жить И никого не видеть- И не любить. Себя жалеть И всех других обидеть- И не простить. И не узнать того, Кто для тебя дороже,- И не принять. Шагать вперед К успехам, к славе- И вдруг устать… И вдруг понять, В знакомом доме Очаг горит. Там ждут Тебя, С волненьем и тревогой, Тепло дарить... Это утреннее, еще не отшлифованное. Надо еще над концом подумать, не очень нравится. |
Мне понравилось стихотворение, несмотря на то, что оно построено на "глагольных" рифмах. Получилось интересно по форме. Немножко самая последняя строка выбивается из ритма - слово "чтобы" - ударение на первый слог.
|
Цитата:
|
Я ищу ТЕБЯ...
Я ищу тебя в облаке,
Раскаленном от зноя, В тихом шелесте трав, В шумном всплеске прибоя. Я ищу тебя в грусти, И в потоке дождей, В листопаде осеннем И в разлуке друзей. Я ищу тебя, радость, В переливах весны, Среди первых проталин, В изумрудах росы. Я ищу тебя всюду, Ищу летом, зимой, Без тебя замерзаю, Не согрета тобой... Только время застыло, Стайкой кружат года… Я тебя потеряла Может быть, НАВСЕГДА. |
Мне понравилось! Кроме последней рифмы "года-пока". Мне кажется, что точку в этом стихо можно было поставить ярче.
|
Pantera999, очень красиво и образно, молодец!
Понравилось про изумруды росы. Единственное сомнение: как этот образ - росы - уживается рядом с проталинами....Но если у тебя стоит перечисление, то, наверное, допустимо. |
Цитата:
Где же ты затерялся? Стайкой кружат года... Видно, доля такая - Не найти НИКОГДА! |
Часовой пояс GMT +3, время: 23:03. |
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot