Форум - Мир Любви и Романтики

Форум - Мир Любви и Романтики (http://world-of-love.ru/forum/index.php)
-   У самовара (разговоры о том... о сем) (http://world-of-love.ru/forum/forumdisplay.php?f=22)
-   -   Одноклассники.ру, В контакте. ру и прочие социальные сети (http://world-of-love.ru/forum/showthread.php?t=9057)

irkamoya 21.12.2007 22:49

На одноклассниках - нет ничего особо постороннего - только группы по интересам , так сказать. Школа-ВУЗ-Работа-и .т.д. Нашла знакомых - изо всех мест, где когда- либо училась-работала-общалась! Впервые увидела людей, с которыми долго работала - но никогда их не видела вживую(общение по работе). Нашла одноклассников, которых не видела по 30-40 лет!
Почему-то в Контакте у меня - такого активного общения-поиска-нахождения не происходит...

Кузнецова 22.12.2007 22:39

Я тоже в одноклассниках сижу и вполне довольна сайтом, нашла много пропаж))). Заходите ко мне:
http://www.odnoklassniki.ru/user/39221122459
А вот про Контакт слышу впервые. Попробую заглянуть туда. Спасибо за информацию.

novia 22.12.2007 23:13

Мне больше нравится сайт Одноклассники, хоть у него есть и свои минусы!!!
Например, услуга "Моя стена", сейчас она переименована на "Мой форум" была взята (я так думаю) с ВКонтакте. Не совсем понимаю услугу "Мои фавориты". Также раньше не совсем понимала, зачем создали услугу "Мои гости". Есть ведь люди, которые хотят остаться незамеченными в просмотре того или иного профайла. А теперь наоборот, рада, что есть такая услуга.

ВКонтакте требует много времени на то, чтобы на нем сидеть. Хотя дизайн мне нравится больше. Люблю приятный синий тон.
Но создание групп, названия которых бывают до боли настолько глупыми, не понимаю. Зачем? И сколько на это времени уходит.

Сижу на двух сайтах, так как есть некоторые люди, которые не любят Одноклассники и наоборот. А еще то, что на Однокласниках можно оценки ставить, а ВКонтакте - писать свое мнение, оставлять комментарии. Но увы, не всегда получается. Только когда остаюсь дома одна или всего на минут 10 заглядываю.

Где плюсы, там и минусы. Но человек все равно будет пользоваться и тем и другим, чтобы хотя бы не терять связь с кем-то из знакомых или дорогих людей.

И рада, что вообще такое придумали. Люди стольких друзей находят. Это знаете, как программа "Ищу тебя", только уже своими силами! Приятно ведь!!!

L_heart 22.12.2007 23:19

Для тех, кто в контакте я здесь.
Для тех, кто в одноклассниках - здесь.
всем рада. Заходите на чай.))

даночка 22.12.2007 23:57

Те, кто ко мне заходит на одноклассниках,сообщаю, фамилия стоит девичья;).
теперешняя фамилиЁ у меня другая)))))

AlexGray 24.12.2007 10:50

На одноклассниках не был ни разу. Теперь ради интереса зарегистрируюсь. Может и своих найду - в контакте почти никого не нашел. Может быть, все-таки сказывается то, что сайт изначально питерский.

А вот несколько новостей об Однокласники.ру:

На Одноклассниках.ру запрещены фотки детей, автомобилей и домашних животных. Об этом создатель портала Альберт Попков расказал в интервью "Комсомольской правде", добавив, что скоро в правила планируется внести изменения, в результате которых появится возможность создавать несколько альбомов: публичный - для главной страницы (требования к фото останутся прежними) и несколько личных, доступ к которым будет либо по приглашению, либо автоматический, но для зарегистрированных у вас друзей.

В этом же интервью Альберт Попков признался, что зарегистрированный на сайте Владимир Путин с соответствующими фотографиями - это "студент, зарегистрировавшийся от имени президента". Какой именно из многочисленных местных "Владимиров Путиных" имелся в виду, не совсем ясно, поскольку на сайте Одноклассники.ру Владимиров Путиных 1952 года рождения - более десятка. У некоторых из этих Путиных в качестве личных фото висят фотографии Президента России, а у одного в качестве адреса указано - "Москва, Кремль".

Вопрос о том, сколько именно "звездных анкет" на Одноклассниках являются фальшивкой и почему эти анкеты не убираются администрацией, остается открытым. (Кстати, на вопрос о том, почему не убирается анкета псевдо-президента, Альберт Попков в интервью "КП" ответил, что к ним по этому вопросу никто не обращался. Очевидно, г-н Попков ожидает, что лично Президент России должен с ним связаться и упрашивать его, г-на Попкова, чтобы он убрал фальшивые анкеты со своего сайта... Все-таки звездную болезнь надо лечить... А с другой-то стороны, зачем анкету удалять? Пускай ходят глупые люди, кликают по фальшивым анкеткам, счетчики г-ну Попкову накручивают... Можно добавить, что в Интернете давно появились слухи о том, что на различных популярных сайтах с анкетами есть специальные команды девочек-анкетисток, составляющих фальшивые анкеты всяких известных личностей.)

Это уже становится довольно скучным, но дело в том, что открыт очередной клон "Одноклассников". На этот раз отличился портал km.ru, чей клон "Одноклассников" расположился по вполне предсказуемому адресу http://odnoklassniki.km.ru. Надо отметить, что внешний вид титульной страницы нового сайта также практически полностью копирует оригинал.

Как отмечается на сайте, зарегистрировавшимся пользователям предлагается:

- отыскать свою первую школьную любовь
- узнать, кем стали ваши одноклассники и однокурсники
- посмотреть их фотографии
- договориться о встрече
- найти новых друзей

Таким образом, и по внешнему виду, и по предлагаемым возможностям найти отличия очередного клона "Одноклассников" от оригинала довольно сложно.

Ссылки по теме:

- РБК запустила свой клон Одноклассников.ру
- Одношкольники.ру и Однокурсники.ру

Как пишет "Коммерсант", латвийская компания Forticom приобрела 30% популярной российской социальной сети Одноклассники.ру. Сообщается, что эксперты оценивают сумму сделки в $10 млн.

Домен odnoklassniki.ru зарегистрирован в январе 2002 года на московское ООО "Одноклассники". Сама сеть Odnoklassniki.Ru, в настоящее время входящая в тройку наиболее популярных русскоязычных социальных сетей, была запущена в марте прошлого года и, как сообщается на сайте, "успех превосходит все ожидания". Количество зарегистрированных пользователей Одноклассников.ру превышает 4 млн.

Как пишет "Коммерсант", латвийская компания Forticom является крупнейшим контент-провайдером в Прибалтике, занимая около 70% рынка. У компании имеется работающая в Эстонии и Латвии социальная сеть One с 2,5 млн. зарегистрированных пользователей, оборот которой в прошлом году составил около ?10 млн. (в статье "Коммерсанта" также рассматривается вопрос о том, кому именно принадлежит компания Forticom).

Как справедливо отмечает "Коммерсант", Одноклассники.ру фактически являются клоном известной американской социальной сети Classmates.com (название сети так и переводится: Одноклассники). Впрочем, к этому можно добавить, что, по большому счету, вряд ли существует какой-либо крупный русскоязычный ресурс, который изначально не являлся чьим-либо клоном.

ЯЯЯЯ!!!! 24.12.2007 11:21

Одноклассники мне не нравятся. Там даже нет моей школы! А вот в контакте я есть!) Заходите: http://vkontakte.ru/profile.php?67837
Всех жду в гости!)
Кстати, а у кого есть Мой Мир@mail?

Ирис 24.12.2007 11:28

Я на Одноклассниках!. Жду в гости!

minimama 25.12.2007 22:24

Я так особо и не разобралась с Одноклассники.ру. А ВКонтакте попала в группу выпускников, учеников и преподавателей своей школы. О, как здорово было встретиться со многими своими бывшими учениками. И очень порадовало, что вспоминают школу и учителей (ой - и в частности - меня) добрыми и хорошими словами. :)
А еще в контакте Мухоморы завели группу Мира любви и романтики (нашего сайта)!

Sotofa 26.12.2007 11:19

Еще не так давно просто мечтала узнать, что же случилось с теми, с кем я училась в одном классе. Найти хоть кого-нибудь! Вспомнить "молодость".
А когда нашла кучу людей, выяснилось, что и говорить с ними не о чем)
Сайт очень хороший, людям помогает. Но есть и грустные моменты. Когда вместо оставшихся в памяти невинных, беззаботных детей видишь теток и дядек, увязнувших в жизненной рутине.

Часовой пояс GMT +3, время: 20:17.

Работает на vBulletin® версия 3.7.4.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot