![]() |
Нет я всё-таки требую дальнейших коментариев:)
Епилог очень красивый подобран! Интересно началась история серийного неудачника и девушки Юли:flower Цитата:
Это тебе :daizy для дальнейшего вдохновения :poet |
Анастасия М, спасибо!!!!! Я в порыве вдохновения сочинила, потом сама долго смеялась))) Переучила к экзаменам вступительным биологию :) Не могу никак его закончить :( Не знаю, как... :(
|
Он.
Я приехал с работы и увидел у себя перед квартирой чудную картину – пир на лестнице, фуршет в подъезде, пикник на бетоне. Главные действующие лица – моя маленькая соседка Катя и незнакомая девчонка лет шестнадцати – семнадцати. - Ой, дядя Рома пришел! - Катя, ты почему сидишь на холодной лестнице? Простынешь. - А я не на холодной! Мы пакетик подстелили! Очень здорово! А еще бы знать, с какой радости и кто вы…. Тут я услышал знакомый лай и, плюнув на всех, заорал: - Ой, Дик!!! Иди сюда, мой хлорофилловый монстр! Девушка недоуменно на меня посмотрела. Ну, что ты смотришь, малолетка? Она, будто услышав мою последнюю фразу, неловко поднялась со ступенек и, видимо, собралась уходить. Неловко было отпускать ее просто так. - Простите, я вас не заметил. - Ничего страшного, я уже ухожу, - она неловко пробормотала и даже кажется, покраснела. Но тут я решил проявить хоть какой-то интерес, благо именно она, похоже, привела мою псину домой. - А вы кто? - Я? - Ну, не я же, - я усмехнулся. - Я Юля. Я вашу собаку нашла. - Правда? Спасибо. Очень вам признателен. - Да не за что! Всегда, пожалуйста. Катюшка смотрела на нас и явно чего-то ждала. Денег может ей дать? В качестве вознаграждения так сказать. А то неловко выпроваживать просто так, а общаться у меня не было никаких сил и желания. - Ну, еще раз вам огромное спасибо, держите. Я дал ей пятьсот рублей и скрылся у себя в квартире. Надеюсь, этого хватит. Не думала же она, что я буду покрывать ее комплиментами с ног до головы. Мне это не надо. Тем более я все равно не разглядел, симпатичная она или нет. Кстати, мне уже четыре раза звонила Вера…. - Привет, Вер. - Ромик, я хотела с тобой встретиться. Нет, что ни говори, а голос у нее сексуальный. Низкие ноты всегда волновали что-то внутри меня. - Зачем? Опять деньги закончились? - Ну, зачем ты так? Я соскучилась. - А я нет, - не слишком уверенно ответил я. - Я слышу. Я сейчас приеду. - Не надо! Черт, я все-таки слишком завишу от этой суки. Ну, конечно она приехала. Как всегда холеная, ухоженная, красивая. Протянула коробку: - Я привезла тебе вареники с черникой! Твои любимые. Какая же ты дура. Я тысячу раз говорил, что люблю с картошкой. У меня был выходной. Я чувствовал себя отчаянной домохозяйкой . Убирал квартиру, готовил, стирал трусишки своей возлюбленной, в то время как она подпиливала ногти и с презрением на все это смотрела: - Ром, ну, сколько можно изображать из себя Фрекен Бок? Лучше пойдем, полежим немножко… Она демонстративно оголила свою совершенную ногу, а я вышел из себя: - Вер, знаешь что, мне надоело это все! - Что именно? - То, что ты ни хрена не делаешь! - Котик, но у тебя же есть деньги? Найми домработницу. - Для тебя все вот так просто?! А для меня нет! И я не привык к тому, чтобы женщина так себя вела! - Мне уйти? – она аристократично изогнула левую бровь. - Да, - устало выдохнул я, - да и еще раз да. Не звони мне больше никогда. - Хорошо. Она ушла. А я беспомощно сел прямо на пол рядом с пылесосом. И за что мне это все? Позвонил хоть бы кто что ли. Пригласил бы в баню, пивка попить. Тут словно в унисон моим мыслям позвонил Серега и позвал на день рождения к своей девушке. Отлично, может, хоть немного развеюсь. добавлено через 1 минуту Она. Прошла неделя, и я уже почти забыла об этой истории, уехала на дачу и начала там отрываться по полной. Поступила все-таки как никак. Сидела я как-то дома, отдыхала, значит, после вчерашнего и тут звоночек: - Алло, Юляш, привет! - О, Ленка, привет! - Слушай, у меня одиннадцатого днюха, я на даче буду отмечать. Ты придешь? - Нет, конечно! Ты же так далеко от меня живешь, аж в соседнем доме! - Да я так, на всякий случай. - А кто будет? - Ну, все наши и куча моих друзей, друзей их друзей и так далее. - Отлично! С меня подарок. - Это даже не обсуждается! Давай, пока! - Удачи. Это была очень удачная история, ибо уже пора было начинать пить по какому-нибудь поводу, а не просто так . К тому же, много различных людей, общение…. А может, какая история любовная начнется?... Настал день «икс». Я не стала разодеваться, как на мега нереальную тусовку, а просто как обычно сильно накрасила глаза и пошла. Выпивка рекой, куча незнакомого даже Ленке народа и… Он. Тот самый Рома. Какого черта он тут делает?! Перед глазами встало его снисходительное выражение лица и небрежно протянутые пятьсот рублей. Я набралась (в прямом смысле этого слова) смелости и подошла к нему: - Привет! - Привет, - лениво ответил он, - я тебя, по-моему, где-то видел? - Да. Это точно. Как Дик поживает? - Откуда ты знаешь мою собаку? – у него было настолько недоуменное выражение лица, что я рассмеялась. - Я его спасла, можно сказать. Ты не помнишь, как твой пес вернулся домой? - Ну, его девчонка какая-то привела… Стоп, это ты?! - Да. Кстати, спасибо за вознаграждение! Эти пятьсот рублей мне очень сильно пригодились. Я насмешливо на него посмотрела, а он, этот высокий дядя Рома покраснел! Нет, честное слово, покраснел, как дитя малое! - Прости, я был в очень плохом настроении, а эта собака – единственное, что у меня осталось. Мне было точно не знакомств, даже с такими красивыми девушками. - Ну, ладно. За последний комплимент я тебя прощаю. - Спасибо. Давай тогда еще раз познакомимся? Рома. - Юля. - Очень приятно. Странно, я не влюбчивый человек. Не умею, как некоторые, посмотреть – и уже влюбилась. Такого раньше никогда не было. А здесь… мне хотелось, не отрываясь, смотреть на него бесконечно, слушать его тембр голоса. Он был великолепен, остроумен, добр. Он был самым лучшим из всех, кого я видела когда-либо. Мы проговорили всю ночь… А наутро он уехал. Вот так просто уехал! Не взял номер телефона, не оставил свой. И вот так всегда. |
Недоступная душа, Прочитала все истории на одном дыхании!!!!!Мне очень понравилось!Предлагаю свой вариант продолжения истории:думаю,что Вера покажет еще себя,она будет мешать отношениям Юли и Ромы,она поймет,что потеряла...А Юля и Рома пройдут через многие препятствия ради своей любви и будут вместе...с Диком:)
Хотя все твои истории с непредсказуемым концом,чего ожидать от этой мы скоро узнаем!!!Пиши еще!!!! |
Он.
- Короче, Дик, слушай сюда. Я подонок. Пес недоуменно на меня посмотрел, словно говоря: «Это с чего это такие выводы?» - Да-да. Не отрицай! Я не умею…. Не знаю, ничего не умею. Оставил девчонку в полной непонятке. Она точно в меня влюбилась. Я это знаю. Но я не хочу пользоваться чужими чувствами. Да, нет. Все не так. Я признаюсь тебе честно – я струсил. Да, струсил. И вернулся к Вере. Я полностью завишу от этой гадины. Я презираю себя за это. Я подкаблучник. Дик потерся своей ушастой головой о мою ногу. - И не надо меня жалеть! Я придурок и конченый лох. А какие у этой девчонки глаза! Ты бы видел…. А я струсил. Дурак, дурак!!! Вот возьму сейчас, наберу Серегу и узнаю ее номер и позвоню! - Алло, Серег. - Да! Слышь, ты куда подевался?! Офигел что ли без предупреждения сваливать?! - Да я по этому поводу и звоню. Вы когда оттуда снимаетесь? - Послезавтра. Может, даже еще позже. А что? - Я отпуск возьму и приеду, ладно? - Да не вопрос. А чего уехал-то? - Вера…. - О, ну, все понятно! Так, брат, ты сегодня приезжаешь, выпиваешь, трахаешь какую-нибудь офигительную девочку и все нормально. Понятно? - Нет…. - Не понятно?! - Понятно. Не хочу я никого трахать. - О, друг мой. Неужели все настолько плохо? - Так, Серег, отвяжись от меня. Все нормально. - Ну, нормально, так нормально. На месте разберемся. Приезжай. Я приехал, разместился и сразу увидел Юлю. Сидела такая одинокая, курила в беседке одна. - Привет! - Ты? – ее изумлению не было предела. – Ты чего здесь делаешь? - А ты чего здесь делаешь, можно полюбопытствовать? - Отдыхаю, - она явно не знала, как себя со мной вести. - Вот и я отдыхаю. - А ты же вроде уехал? - Так я вроде вернулся. Она замолчала. - Все? Закрыли тему? Пойдем купаться! - Пойдем, - она такая красивая, когда улыбается. Я резвился, как пятилетний ребенок! Брызгался в Юлю, кидал ее с плеч и изображал из себя человека Амфибию. Короче, повеселился. А Юлька… С ней настолько легко, просто, душевно. Как с сестрой. Нет, не в смысле того, что я ее не воспринимал как женщину. А просто у меня самая лучшая сестра на свете – Наташка. Она единственное существо женского пола, рядом с которым мне комфортней всего находиться. Наташка поймет, поддержит и сделает для меня все-все-все. Вот только уехала она слишком далеко, бросив своего непутевого брата. - Эй, ты чего задумался? - Я задумался о том, что ты очень похожа на мою младшую сестру. - Это хорошо или плохо? - Это очень хорошо! Она у меня самая лучшая! Знаешь, иногда мне кажется, что это не она меня младше, а я ее. - Почему? - Наташка намного умнее меня. Я всегда доверяю ее мнению. Не поверишь, она никогда не ошибается ни в чем. Ни в людях, ни в событиях, ни в поступках. - Хотела бы я с ней познакомиться. А у меня есть брат старший. И я всем про него говорю точно так же, как ты про свою сестру! - Да? Хотел бы я с ним познакомиться. Вечером мы жарили шашлыки. А я думал, что бы сделать такого приятного для Юли. Странно, для Веры в последние годы я почти ничего не хотел делать. - Юль, а какие ты любишь цветы? - Я? Цветы? - Да, а что ты так удивляешься? - Ничего. Просто ты первый человек, которому пришло в голову этим поинтересоваться. - Не может быть! Тебе что, цветы никогда не дарили? - Почему, дарили. На день рождения родственники и друзья. - А молодые люди? - Нет. - Почему? - Ром, ну, откуда же я знаю, почему! Не дарили. Сникерсами отделывались. - Чего? - Ничего. Все цветы я люблю. Я нарвал букет цветов. Где? Везде, куда глаз упал. Я залезал на чужие участки, удирал от разгневанных собак и их хозяев. И чувствуя себя Ромео, принес Юльке огромную охапку цветов. Она. Рома подарил мне цветы! Огромная охапка свежих с капельками росы разномастных цветов. - Ой, Рома…. - Это тебе. Как и заказывала – все цветы, какие только нашел. Ты чего, плачешь? Я действительно расплакалась. Как маленькая все равно. - Ну, Юль, что ты как маленькая все равно! - Не знаю! Спасибо тебе большое! Мне правда никогда не дарили цветов. Рома подошел ко мне вплотную: - Хочешь, я буду дарить тебе цветы каждый день? - Хочу. - Пойдем наверх? - Пойдем. - У тебя кто-то был до меня? - Ты разочарован? - Нет. Просто спрашиваю. - Не надо просто спрашивать. Это моя прошлая жизнь. Она тебя не касается. - А если я хочу, чтобы она меня касалась? - Расскажи тогда о своей. - Я родился в Ростове, потом мы переехали в Москву. Благополучная семья, мама, папа и сестра. У меня замечательная мама. Она готовила очень вкусные вареники с картошкой. С тех пор, как я стал жить один, никто мне их не готовит. Да в общем-то говоря, ничего никто не готовит. Даже быстрорастворимую лапшу. Я улыбнулась в темноте. - Потом папа уехал в Канаду деньги якобы зарабатывать. Да так там и остался. - Как остался? - Просто. Нашел себе новую семью. С мамой они официально не разводились. Наташка уехала в Америку учиться. - А мама? - Мама вернулась в Ростов. Вернее, под Ростов, на дачу. Гладиолусы разводить. Нашла там себе хорошего вдовца…. В общем, все при деле. - А ты? - И я. Только папа с новой любовью, мама тоже. Наташка нашла там себе американца какого-то. Видимо, обратно навсегда не вернется. А я один. - Совсем-совсем? - Да. - А девушки? - Да была одна. - Одна? - Да. На протяжении нескольких лет. Мы сходились, расходились, опять сходились. Но не судьба. - Почему? - Я не умею ее готовить. - Он засмеялся. - А если серьезно? - Серьезно, кроме денег ее ничего не интересует. И готовить она правда не умеет. - Хочешь, я буду готовить тебе вареники с картошкой каждый день? - Хочу. |
Прдолжение)))
Он.
Утром я проснулся…. От запаха вареников с картошкой?! Мама вернулась? Вера постаралась? Что происходит? - Привет, любитель вареников с картошкой! В комнату вошла Юля. Точно, Юля! С подносом, на котором были вареники. Огромная гора вареников! Я ел так, что за ушами трещало. Этого не может быть. Этого просто не может быть. Мне приготовили завтрак! - Юлька, спасибо! - Ну, как? Почти как у мамы? - Лучше, намного лучше. - Вот и отлично. - А ты сама их готовила? - Обижаешь. Это мое коронное блюдо. Знаешь, как я удивилась, когда ты заговорил про вареники с картошкой. Я думала только наша семья их ест. Никому не нравится, говорят, пресные. - А мне нравится! - Да я уж поняла, обжора. Я знал Юлю всего два дня, но уже не мог расстаться с ней ни на минуту. Это было наваждение? Нет, пожалуй. Это была любовь? Нет, совсем нет. - Юль, а как узнать – любовь или не любовь? - Не знаю. Нам не дается просто так знание. Но я однажды слышала очень мудрую притчу. - Расскажи. - Давно... Очень давно был остров, на котором жили все Чувства и духовные ценности людей: Радость, Грусть, Познание и другие. Вместе с ними жила и Любовь. Однажды Чувства заметили, что остров погружается в океан и скоро затонет. Все сели в свои корабли и покинули остров. Любовь не спешила и ждала до последней минуты. И только, когда она увидела, что на спасение острова нет надежды и он почти весь ушел под воду, она стала звать на помощь. Мимо проплыл роскошный корабль Богатства. Любовь просила взять ее на корабль, но Богатство сказало, что на его корабле много драгоценностей, золота и серебра и для Любви места нет. Любовь обратилась к Гордости, корабль которой проплывал мимо... Но в ответ Любовь услышала, что ее присутствие нарушит порядок и совершенство на корабле Гордости. С мольбой о помощи Любовь обратилась к Грусти. «О, Любовь, - ответила Грусть, - мне так грустно, что я должна оставаться в одиночестве». Мимо острова проплыла Радость, но она была так занята весельем, что даже не услышала мольбу Любви. Вдруг Любовь услышала голос: «Иди сюда Любовь, я возьму тебя с собой». Любовь увидела седого старца, и она была так счастлива, что даже забыла спросить имя его. И когда они достигли Земли, Любовь осталась, а старец поплыл дальше. И только когда лодка старца скрылась, Любовь спохватилась... ведь она даже не поблагодарила старца. Любовь обратилась к Познанию: «Познание, скажи мне, кто спас меня?». «Это было Время», - ответило Познание. «Время?» - удивилась Любовь – Отчего Оно мне помогло?» Познание ответило: «Только Время понимает и знает, как важна в жизни Любовь». Я задумался. - Откуда ты столько всего знаешь в свои семнадцать лет? - Откуда ты столько всего не знаешь в свои двадцать три? - Действительно. И почему я такой глупый? Ой, подожди, телефон! Алло. А на другом конце провода была сестра! - Ромашка-какашка, привет! - Привет, американка! Покорила Голливуд? - Да, почти покорила. Решила на побывку приехать. - А ты в Москве уже?! - Нет еще. Через час вылетаю. Встретишь завтра? - Встречу, конечно. Слушай, а ты не против будешь если я кое-кого с собой возьму? - Если эта кое-кто Вера, то я против всеми руками и ногами! - Нет, это не Вера. - Тогда бери. До завтра, целую. - До завтра. Я положил трубку и почувствовал, что жизнь возрождается! Сестра возвращается, девушка хорошая появилась. Ну, что еще от жизни надо? - Если ты имел в виду меня, то я никуда не поеду. Юля неожиданно насупилась. - Почему это? Ты же хотела познакомиться с моей сестрой! - Я не знаю…. По-моему, это не очень хорошая затея. - Что за бред ты несешь? - А в качестве кого я туда поеду, ты мне не объяснишь?! - В качестве моей девушки, конечно! В ее глазах был такой откровенный ужас, что я сам испугался того, что сказал. Она. В качестве какой девушки?! Мы знакомы два дня! Ну, и что, что я почти влюбилась?! Я боюсь. Я не хочу никаких отношений, мне совершенно не до того. «Дура, ты так долго ждала нормального парня! А сейчас что? Испугалась?» Да, испугалась. - Это все очень быстро, я так не могу. - Что быстро? - Вот это всё. Знакомство с сестрой, цветы…. Всё! - Я же тебя не с мамой еду знакомить. Чего ты запаниковала? - Я не паниковала. Просто это слишком рано. - То есть переспать со мной тебе было не рано?! - Это другое. - Ах, это другое?! Тогда какого черта?!... - Что? - Всё! Вы все, суки, одинаковые, понятно?! - Да, вы все больно разные! - Не все мужики козлы, ясно?! - Не все бабы суки! - Что-то незаметно!!! - Перестань на меня кричать. - Я перестану вообще с тобой разговаривать. - Не вопрос. - До свиданья! - Арриведерчи. Вот так мы и расстались. Шутка. Конечно, мы не расставались. Он ушел, я ушла. А на следующий он уже стоял около моего дома с цветами: - Я же обещал дарить тебе каждый день цветы. Я вынесла тарелку: - А я обещала каждый день готовить тебе вареники. - Нет, каждый день скучно. - Согласна. Он улыбнулся. Боже, как же хорошо он улыбается. Может, плюнуть на все и действительно упасть в этот омут и будь что будет! Мы встречались уже около месяца и все было настолько хорошо, что иногда становилось страшно. Я познакомилась с его сестрой, Рома познакомился с моей мамой. Идиллия. Но я чувствовала, что должно обязательно что-то произойти, что точно все разрушит. Не знаю, откуда такая уверенность. Просто иногда в жаркий летний день неуловимо ощущается приближение грозы. Я стала учиться в институте, Рома работал. Виделись мы сначала редко. Неожиданно он предложил мне переехать к нему. Все было очень скоро, очень сумбурно. Рома словно боялся меня опустить на один шаг от себя. Может быть поэтому все так и произошло…. Я сидела на истории, абсолютно не интересуясь тем, что говорит преподаватель, как вдруг на парту упала записка. «Пошли в кино. Ты какая-то очень грустная сегодня. Андрей». Пойти, не пойти? А пойду! Никто мне не указ. Я ему в конце концов не жена. И вообще я в последнее время чувствую себя свободной. На этой мысли я повернулась к Андрею и, улыбнувшись, кивнула. Он просиял. Показал на пальцах цифру пять. Я снова кивнула. ….Отношения – это бесконечная прогулка по жизненным дорогам. Ты идешь с человеком, крепко держа его за руку, словно боясь отпустить. А потом начинаешь доверять настолько, что отпускаешь руку и идешь на шаг впереди, чтобы получить нож в спину от того, которому верил больше, чем себе…. |
Думаю, что на горизонте скоро Вера появится, и начнется круговорот-Юля назло Роме будет с Андреем общаться, а Рома...Рома будет ревновать, закатывать истерики и этим самым все еще больше портить... По крайней мере в жизни чаще всего так и происходит(((
|
Недоступная душа,я просто в восхищении! Дочитала все рассказы твои. Ты здорово пишешь, мне очень понравилось!
А насчет продолжения...Я думаю, что Рома узнает про поход Юли в кино, и расстанется с ней, и это она поймет, кого она потеряла, и долгим и упорным трудом будет возвращать утерянное доверие и любовь. |
Приветик, дорогая недоступная душа! :tuk-tuk Уежала ненадолго, но теперь вернулась. Замечательное продолжение рассказа! :girl
Прекрасная притча! Цитата:
Цитата:
Цитата:
Как всегда, жду с нетерпением продолжения рассказа!!!!! |
Он.
Я был абсолютно счастлив. Юля, как мне казалось, тоже. К сожалению, я оказался не прав. Что, что я делал не так?! - Юль, что происходит? - Что ты имеешь в виду? - Не надо отвечать вопросом на вопрос. - Задай грамотно вопрос и получишь грамотный ответ на все что хочешь. - Мне кажется, между нами что-то не так. - Что именно? - Всё! - Не ори на меня и не устраивай дешёвых пафосных концертов. Тебе это не идет. - Может, ты все-таки признаешься мне? - Мне не в чем тебе признаваться. Встречный вопрос – в чем по твоему мнению я должна тебе признаться? - А ты не знаешь? - Нет. Я смалодушничал. - Хорошо, мне просто показалось. - Конечно, показалось. Иди ко мне. Мне так хотелось сохранить хоть какой-то признак прежних отношений, что я в очередной раз закрыл на все глаза. Будь что будет. Неожиданно о себе дала знать Вера. - Привет, Ромаш!!! Как у тебя дела? Может, встретимся? Я решил с ней встретиться, хуже уже всё равно не будет. Они сидела за столиком дорогого и модного арт-кафе. Как всегда, ухоженная, красивая, холодная. Какая же она была холодная. Я присел напротив. Нет, она не красивая. Не холодная. Она как прошлогодний снег. Бесполезная и в прошлом. - Ромик, хочешь, поехали ко мне, - она положила свою ладонь на мою и провела своей ногой под столом по моей. - Нет. Не хочу. Что тебе опять от меня надо? Опять денег? Сколько? - Нет. Мне не нужны от тебя деньги, ты что?! – она, казалось, искренне возмутилась и похоже даже расстроилась. Я был в недоумении. Деньги не нужны, а что же тогда? - Ром, я поняла… Мне очень тяжело это говорить, но… Я люблю тебя. Очень сильно. Мне тяжело дышать, мне плохо без тебя. Я была такой тварью… Прости меня, прости, прости, прости!!! Она плакала. Вера плакала!!!! И вот тут я не выдержал. - Поехали к тебе. |
| Часовой пояс GMT +3, время: 13:05. |