![]() |
ЖИЗНЬ (вот скажи, что - нет...)
|
Ура!!! Иринка, ты всё-таки решилась открыть свою тему. http://www.lines.wlal.ru/lines/fg/5.pngИ задел неплохой.http://www.lines.wlal.ru/lines/fg/champagne.png
|
Когда я первый раз прочла хайку, мне ооооооочень захотелось сложить тоже что-то очень- ну ОЧЕНЬ мудрое - в виде хайку)))) Только почему-то я упустила момент, что настоящая хайку должна содержать 5+7+5 слогов в строфах...:haha и получилось - вот это....:think
ЖИЗНЬ- это сад Рёандзи... Пятнадцатый камень увидишь Только крылья обретя... Миша, конечно это ЖИЗНЬ! :daizy А вот и поэт свое слово сказал !!!( разговор из аськи) урсус (11:04 AM) : "Сад камней", "Философский сад", "Сад Рёандзи"… Десятки имен у главной достопримечательности японского города Киото и, вероятно, самой большой его ценности, и десятки толкований сути, какую вложил столетия назад мудрый монах Соами в пятнадцать черных необработанных и разных по величине камней, разбросанных по белому песку. irkamoya (11:05 AM) : а пятнадцатый - не виден с любой точки)) только - сверху!! irkamoya (11:06 AM) : мечтаю поехать в Киото) урсус (11:07 AM) : ЖИЗНЬ- есть сад камней... Пятнадцатый увидишь Крылья обретя... 5+7+5 |
Цитата:
Цитата:
Одинокость дождя, шуршащего ночью по листьям деревьев. Одинокость цикады, что стрекочет на голых белесых камнях. Ты поймёшь философию сада камней, бег по жизни замедлив, Но пятнадцатый сможешь увидеть в небеса только лишь воспаря. Нет в других языках на Земле слов подобных японскому «саби». От забот повседневных уйдя и стремясь избежать своего окружения, Чтоб покой обрести в этой жизни, чей вкус иногда поострее вассаби Шли поэты найти в том саду для себя эту «саби» - печаль уединения http://d.foto.radikal.ru/0606/e4c78af7956a.jpg |
Миша, спасибо за радость доставленную! Почти в Киото побывала))))
А этот "вирш" написан - аж... лет так 25 назад....))) Утро вновь настало...... Тихо догорала Свечка на столе... Плакала Ирина О прошедшем мимо Снежном Короле... Были смех и слезы, Голубые грезы, Радость и тепло... Жаль, не долюбила... Счастье рядом было - Было и прошло... Плакала Ирина О прошедшем мимо Снежном Короле... Одиноко стало, Только догорала Свечка на столе... |
УРАААААААА! НАконец-то появилась темка, где будут все твои "нестихи". Буду частой гостьей!
Цитата:
|
Не обещаю что-то нового пока....- счас вот закидаю вас своими старенькими "творениями" - еще пожалеете, что надоумили тут их собирать в одном месте.:hihi
Все стало просто - нет пустых надежд И липких, глупых ожиданий... Душа, оставшись без одежд, Застыла.... Новых ждет свиданий? 2004 год. |
Ура! Иришка, ты молодчина! Наконец-то есть тема, где можно собрать все твои произведения. Без кавычек!!!
Хочу похвастаться твоим "Негрустинчиком" ! Кто не видел смотрите : Негрустинчик Вновь на сердце моем задождило, Затуманило... Эка напасть! Барабанят дождинки уныло... И тоски разливается власть... Перемелится, переможется - Как бывало такое не раз! Невозможное - в "можное" сложится- Лишь бы лучик в душе не угас! Вновь забрезжится и засветится В сердце яркий нетленный рассвет! Хмарь развеется, ветер сменится! Ничего невозможного - нет! Предлагаю всем, кому ИраНаша делала такие подарки, сносить их в эту тему. Пусть люди смогут полюбоваться ими в одном месте! |
Надеюсь, это не возвращение подарка?;) А вообще - Саша, спасибо.... я вовек не отыщу то, что нарисовала по темам...
Вот еще такой опус - это года два назад - шла по аллее около Университета, осенью... все сложилось само -собой быстренько - а записывала на проездном билете - чтоб не забыть:jump По оранжевой аллее По кленовому ковру От безбрежности шалея Улыбаясь вновь бреду... Шорох листьев приглушенный Навевает вновь мечты... Тишиною оглушенный Отпусти печали ты.... |
Ириша,как замечательно, что у тебя теперь есть тема)))))) ну все, теперь будем устраивать посиделки и гонять чаи с сушками)))
|
| Часовой пояс GMT +3, время: 22:33. |