Форум - Мир Любви и Романтики

Форум - Мир Любви и Романтики (http://world-of-love.ru/forum/index.php)
-   Дела Семейные (http://world-of-love.ru/forum/forumdisplay.php?f=38)
-   -   Семья или карьера????? (http://world-of-love.ru/forum/showthread.php?t=584)

даночка 21.06.2005 12:57

А потому...что я решила выйти замуж за дипломата и это уже изначально подразумевало поездки длительные за границу.. И поскольку мы были уже людьми,закончившими учебу и могли смело родить ребенка в новой семье,не откладывая на потом,то я выбрала жизнь мужа,плюнув на карьеру комсомольского лидера и кафедру института,куда я пробилась, не имея московской прописки...
В приницпе..я состоявшийся человек.. потому,что всю жизнь где то чего то находила что делать... Ни официальная работа,так общественная,сейчас бизнес семьи...где я участвую... Вобщем... делаю в жизни хорошее..
Просто я всегда считала да и считаю,что надо чем то жертововать,если не получается в некотором роде без жертв..И при некоторых наших разногласиях с мужем в жизни и прочих колизиях...я все равно его работу ставлю во главу и ориентируюсь на это.. да.. может я и знаю.что в трудную минуту не сможет он стать мне опорой..но я то могу стать этой опорой ему... почему бы и нет..Остальное- подождет.... и мои притязания тоже :wink:

And 21.06.2005 13:03

Цитата:

Сообщение от даночка
А я работу выбрала бы..ей богу....

знал бы у кого перспектив больше.... не мыкался бы. У меня контракт одназначно ограничен(2 года или 5 лет- не больше), а у неё работа постоянная. Вот этим меня и давят.. ну типа поедем на пару лет, а потом всё так же- но только не только мне но и ей работу искать нужно. Я то конечно найду, на нормальную зарплату и по своему профилю, а она... Знал бы где упал...

даночка 21.06.2005 13:25

Тогда спрашивается..чего весь сыр бор тут развели?.. Если ты считаешь,что не надо пробовать и потом будут проблемы с работой у нее,то чего мучаться и ехать.. :idontknow хотя..сотни людей хватают шанс поехать и зацепится с подобной работой,потому,что,даже получая меньше чем немец всякий,ты будешь получать больше.нежели в своем Донецке.Впрочем..уровень притязяний у каждого разный :roll: ..Может ты и будешь доволен тем...что будешь получать в Донецке...
Если тебя мучает вопрос отношения жены к тебе в этой ситуации,то..это уже другой аспект..
О чем говорим то? 8O
А соломку стелить..дурное дело... Никто не знает,где выиграет ..где потеряет.Чего тогда стонать то об этом..

And 21.06.2005 13:41

В том то и дело, что всегда и везде проблемы возникают на почве притензий одной стороны к другой! Я говорю что сюда надо ехать, а мне отвечают, а зачем, что я (жена) там буду делать, сидеть сутками и ждать тебя с работы? Короче она твердо говорит нет.... и в том то и "сыр бор" - стукнуть кулаком по столу со словами "ну и сиди дома со своей работой" и уехать, или согласитья и вернуться домой. В данном случае мне уступать не хотят, а мне что делать?

даночка 21.06.2005 13:57

Знаешь... вращаясь в кругу дипломатической братии,а это сродни армейским семьям в чем то.. могу сказать,что знаю много семей,где муж уезжает в командировку,а жена остается в Москве,потому.что работа хорошая и перспективная и не хочется ее терять.. еще какие то проблемы..типа школы..детей и пр.. и народ спокойно на это смотрит в некотором роде- как на даннность.. Мужья едут в командировки...потому,что это их работа.. жены остаются и работают и все без притензий.. Скучают..ездят к друг другу на прадзники и отпуска вместе проводят... и проходят эти 2-3 года и все возращается на круги своя.Не скажу,что это приятно для всех и очень уж хорошо и идеально для семьи,но люди не устраивают истерик,находят компромиссы...
Почему бы тебе не поехать и поработать.Удасться там остаться -вытащишь ее к себе...
Нет..вернешься и будет все дальше идти.. И ты может найдешь дома работу и она не будет чувствовать себя ущемленной в правах..
ПО мне.. неотзя сидеть дома и скучать.. Можно и на курсы ходить и учится там чему то..и найти занятие себе.. я точно это знаю...потому.что всегда так делала...если человек не хочет,чего неволить?
Это мой взгляд со стороны... а не аксиома...

Цитата:

Сообщение от and
Если я сейчас дома могу зарабатывать порядка 300-400 у.е,(я сам с Украины и там этого хавтит на хлеб с колбасой) то после работы здесь эта зарплата возрастает как минимум в 2,5 раза после возвращения! и ставят на должность ведущего инженера. Т.е. это как бы тоже причина.... !

вот..заново перечитала..
разве это не повод ехать?
И потом..если она у тебя бухгалтер.что уж точно всегда найдет работу.когда вы приедете....Это не проблема.Бухгалтера всегда нужны,если они еще и знающие...

And 21.06.2005 14:43

да с женой бы Вас с моей познакомить, может женьщина от женьщины быстрей поймёт. Я это пытался всё объяснить и не раз, но меня не то что не слышут и даже говорят "я понимаю..." но сюда она не хочет ехать, потому что главбух с достаточно хорошей зарплатой, и жить раздельно тоже не хочет говорит "зачем женились тогда, пожили бы вместе а там бы разобралсиь...".
Извиняюсь, я вас тоже не совсем пойму.В данном случае должен решить я, жена на уступки ни как не хочет идтить. В начале говорите- а я бы выбрала карьеру, потом.., ради мужа оставила кафедру. Мне это тоже весьма знакомо- начинал в универе простым зав.лабом, потом дальше как молодого и энергичного начали продвигать, стал молодым зам.декана... а потом предложили уйти на фирму и ехать сюда, вот и поехал.
С женой мы познакомились когда она уже была при нормальной должности и зарплате(она немного старше меня), а я был студентом 5го курса, так что по Вашим рассуждением она первЕе начала карьеру делать... того вроде и тапки. Вы то когда замуж выходили - знали, как примерно оно будет... и знали на что ишли, а что мне сейчас делать, когда я без понятия был как мы будем жить когда начинали наши отношения.

даночка 21.06.2005 15:26

Цитата:

Сообщение от And
Извиняюсь, я вас тоже не совсем пойму.В данном случае должен решить я, жена на уступки ни как не хочет идтить. В начале говорите- а я бы выбрала карьеру, потом.., ради мужа оставила кафедру. С .

А я рассуждаю с позиции женщины :wink: .. когда говорю,что оставила кафедру... и рассматриваю с позиции мужчины...говоря,что выбрала бы работу...
ПОчему?..Потому,что женщина всегда самореалируется,родив ребенка и работая...кем то ни было..а вот мужчина- это сааааааааавсем другое дело...
А в вашей семье... никто не скажет вам,как правильно... Можно только рассуждать...

And 21.06.2005 15:59

т.е... "кулаком по столу".. а там как фишка ляжет?

даночка 21.06.2005 16:23

Цитата:

Сообщение от And
т.е... "кулаком по столу".. а там как фишка ляжет?

.НЕ..ну стулья ломать надо...:mrgreen: Потом.все на Ирмину свалят..все мировые казусы..
Слушай..а тебе чего хочется то самому???? 8O.. А то..такое ощущение,что ты сделаешь то,тебе вот тут и посоветуют..

And 21.06.2005 16:49

последнюю фразу не совсем понял... Я очень люблю жену, НО и уж очень стремно, что не смогу себя реализовать дома когда сейчас вернусь. Жена просто в штыки на счет этой поездки!!! т.е лезть на конфликт или нет... потому что у нас таких "объемов" разногласий раньше не было, и я абсолютно не могу хоть неного предвидеть последствия!

Часовой пояс GMT +3, время: 09:30.

Работает на vBulletin® версия 3.7.4.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot