![]() |
Владимир Годлевский
Я очень нежный и ранимый, и мне мешает отдыхать беспрецедентной тиранией домашний мой матриархат. Матриархическую песню стремится женщина сложить, но если к песне притерпеться — при матриархе можно жить. Мне с матриархом можно ладить, он — матриарх мой — ничего, но часто злоупотребляет матриархальным рычагом. Приобретает образ феи гримасы Бабушки-Яги — и тут я тоже свирепею и отпускаю рычаги. Мой матриарх дрожит от страха, и ужас удесятерён при разговоре с патриархом, когда последний разъярён. Екатерина Чеговадзе Приятно жить при домострое. Мужчина - царь. Жена- слуга. Мужчина должен дом построить, Следить, чтоб не росли рога, Любить жену, заделать сына, Под окнами сажая сад. А ночью (все рано не видно) Пусть будет и матриархат! |
ЭХехе... ну кто бы спорил с вами, дорогие наши мужчины))) А вот чего тут видела недавно по ТВ - как самка какого-то "кузнечика" сжирала самца прямо сразу после оплодотворения... во ужас, да? че в природе-то порой творится)))) :beee
Будем надеяться, что человек - все же венец природы ;) |
Цитата:
Если задаться вопросом о том, ПОЧЕМУ патриархат - ответ культурологам, антропологам и иже с ними давно известен (хотя дискуссии и не закончены, как это обычно бывает в науке): как было отмечено Душеловом, женщины наделены важнейшей способностью рожать детей. В этом огромная сила, но она же и слабость. По крайней мере, до 20 века, когда стали появляться средства контрацепции, патриархат мог без зазрения совести отправлять женщин "на кухню, печь лепешки, и чтоб вечно беременная". Сейчас мир стремительно меняется. Женщина может заводить ребенка тогда, когда она этого действительно хочет, когда к этому готова. Соответственно, поля для манипуляций и "рычагов давления" меньше. Хочу оговориться сразу, во избежание несчастных случаев - говорю об абстрактной социальной модели. Ее нельзя отождествлять с жизнью, но, на мой взгляд, в этом что-то есть. Что касается времен древних, то, насколько это можно почерпнуть из самых правдивых источников, которые дошли до нас в практически первозданном виде (так как их не надо переписывать, подобно истории) - мифов, притч и сказок человечества, Женщина всегда отождествлялась с Природой-Матерью, плодородным и животворящим началом, поэтому считалась священной. Но понятно, что женщина имужчина друг без друга существовать не могут. И равенства как такового формального не может быть, потому что если бы оно было, не смогли бы Мужчина и Женщина друг друга дополнять. А это подразумевает что в одном Женщина превосходит Мужчину, в то время как в другом Мужчина превосходит Женщину. Но только в союзе и созвучии они вместе могут двигаться дальше, развиваться, осознавать свою ценность и предназначение. |
Цитата:
Замечательно! Вот только речь идет о равноправии, которого не было, нет и не будет. Насчёт решения женщины "когда рожать" - преувеличено. Забеременела женщина, а мужчина ей говорит: "Или аборт, или ухожу", вот и равноправие.... P.S. Предвижу высказывания: "Ну и катись, без тебя проживём...". Знаю, но не всегда так бывает.... |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
"В далеком созвездии Таукита Все стало для нас непонятно - Сигнал посылаем мы -"Кто это там?" А нас посылают обратно...." (Высоцкий):goodbye |
Цитата:
Это не повод для оценок, а просто факт. Гендерные исследования превратились в весомую отрасль знания в разных социо-гуманитарных науках. Что касается долгосрочных изменений, согласна, мы, скорее всего, не доживем до этого. Но тенденция очевидна. По крайней мере, пока. А так - не известно, как всё пойдет дальше. Очень уж общество гибко и не очень подчиняется "поверке алгеброй" и долгосрочному однозначному прогнозированию ;) |
Цитата:
Даже самые воинствующие феминистки не ратуют за "полную изоляцию" женщин и мужчин друг от друга. Насколько я знаю, даже им такое не приходит в голову. |
Цитата:
Остапа несло... (с) |
Часовой пояс GMT +3, время: 03:44. |
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot