![]() |
Natallik! Твои слова очень и очень расплывчаты.
Цель воспитать детей. А какими? У мужчины и женщины разные представления о том, какими должны быть дети. Только общие наметки могут быть. Потому для ребенка и нужно два родителя, чтобы он получал разные воздействия. Цель быть счастливым. А это как? Каждый понимает счастье по-своему. И это не мешает быть хорошей семьей. |
Уточните, что подразумевается под словами "цели" и "задачи", чтобы говорить на одном языке.
|
На мой взгляд, цель - конечный пункт, к которому стремятся. Задача - обстоятельства, проблемы, которые нужно решить.
|
Цитата:
Или еще пример, Он хочет жить за городом, где простор и природа, выращивать сад, цветы, летом на рыбалку, зимой в лес на лыжах, а Она не представляет жизни без города, суеты, бегтни, магазинов, театров, кино и т.д. И оба они личности развиваются и все хорошо и даже любят друг друга, но рано или поздно все это закончится, потому что жизнь они себе представляют по разному и понятия о семейном уюте и счастье, разное. Честно, я таких семей, которые ведут разный образ жизни и которые ставят разные цели и при этом вместе, не встречала |
Цитата:
|
Natallik, а ведь так оно и получается: "мама скажет, белое, а папа черное", только не одновременно, не за одно и то же. Например похвалила сейчас ребенка мама за красивый рисунок, а через полчаса папа его ругает за размазанные по всему столу краски. Принципы не разные, но как-то все по-другому, другие подходы, другие приоритеты. Мама ругает ребенка за вымазанные штаны, папа качает головой и говорит, штаны, конечно, жалко, но как далеко ты прыгнул.
А еще можно растить одновременно и космонавта и балерину, тбыло бы время и желание у ребенка, чтобы не задергать его. А этот ребенок потом вырастет и станет... футболистом. Всякое может быть. |
Наталик! Ты снова подменяешь понятия. Почему же не может быть взамодополняющих принципов, методов и форм воспитания? Ты говоришь, почему-то вообще об антогонизме.
А я знаю, что методы воспитания отца и матери могут быть различными. И это хорошо. Цитата:
|
Natallik, согласна
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Просто мне сложно представить как это разные цели, как это разные приорететы в жизни.... в моей семье такого никогда не было, мама с папой, может и не всегда были правы, но уж точно были настроены на одну волну, да и у нас с мужем ценности одинаковые и цели тоже, и никогда я ему не скажу, я не приготовила ужин, меня это не касается, он же родной и близкий, ну как я его голодным оставлю, меня это еще как касается |
Часовой пояс GMT +3, время: 03:35. |
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot