Форум - Мир Любви и Романтики

Форум - Мир Любви и Романтики (http://world-of-love.ru/forum/index.php)
-   Фотографии участников форума (http://world-of-love.ru/forum/forumdisplay.php?f=74)
-   -   Ангел ф кедах - Любовь на Изумрудном острове - 2 (http://world-of-love.ru/forum/showthread.php?t=25547)

persefona 11.01.2017 03:28

Ангел ф кедах, здорово! Хорошо, когда есть возможность путешествовать )))

anty 11.01.2017 10:47

Ангел ф кедах, Катюш, любовалась вашим путешествием в Инстаграме. Так рада за вас. Вы такие умнички, что путешествуете, и вообще, активно проводите свое свободное время. Мой респект тебе и Никите.
Только у меня одно замечание будет. Малюсенькое, но очень важное. Хочу побольше ваших фото на фоне всяких там красот))) Себя нам показывай))))
Я обожаю смотреть как ты выглядишь, и восхищаюсь твоим вкусом)

Nejenka 11.01.2017 11:39

Я с тобой путешествую вместе в ФБ и ВК))) Чудесные фотографии!
меня Шотландия и Ирландия всегда привлекали и манили) Авось как-то и получится выбраться в такие дали)
И да, согласна с Ирой на все 100% )

Ангел ф кедах 12.01.2017 22:16

Вложений: 5
О, девочки, спасибо мне очень приятно, что вы хотите видеть мой фейс, но ... тут несколько но =))
На покупки шмоток я подзабила последние два года. Наконец то я поняла, что поход на концерт, выставку или что то еще, приносит мне гораздо больше удовольствия чем очередная сумочка, которая стоит столько же. Поэтому красивым нарядом на фото похвастаться не могу =( Все максимально просто, универсально и удобно. Плюс мы таким образом экономим- едем с рюкзаками которые идут в ручную кладь, они бесплатно идут и плюс не нужно терять время на то чтобы ехать на квартиру оставлять багаж и потом возращаться в центр =)

Саму раздражают малЁк чьи-то отпускные фото, где человек влез в каждый божий кадр =)) Я понимаю, сфотографироваться на фото Эйфелевой башни или какой то достопримечательности, но фото с нами у нас очень мало из поездки =)) Мы вообще только в последний день вспомнили, что мамы ругались, что привозим из поездки по тыще фото, и мы есть на от силы 10 фото, поэтому пару кадров щелкнули =)

Первым делом мы пошли посмотреть на памятник писателю Валтеру Скотту, это самый большой в мире памятник писателю. Высота памятника 61.11м , начали строить его в 1840 году. На памятнике расположены 68 фигур, 16 из них это фигуры шотландских поэтом, остальные фигуры это герои его произведений.

Памятник выглядит очень впечатляюще и мрачно-готично. В Эдинбругре вообще архитекрута такая мрачненькая, но мне нравится такой стиль =))
На памятник можно забраться преодалев 278 ступенек по винтовой лестнице. Всего можно подняться на 4 смотровые площадки. Последняя лестница, это просто жесть! Я вроде в плечах не широкая, но еле еле впихнулась на самый верх! Плюс у меня там случился клаустрофобический припадок и я думала что меня аж сжимают эти стены башни =((

Ангел ф кедах 12.01.2017 22:18

У подножия памятника мы застали последний день рождественской ярмарки. Там мы решили прокатиться на колесе обозрения.

Я хотела попробовать традиционный шотландский хаггис. Ну как хотела.... я его не хотела пробовать, уж больно отвратительно его описывают, но я подумала что раз едем, то что надо местное попробовать. Я решила взять на завтрак "шотландский завтрак", чтобы если мне не понравится хаггис, то хоть не голодная останусь =)
Оказалось что хаггис, это самый обычный черный пуддинг или кровяная колбаса! Он чуть более рассыпчатый, чем ирландский пуддинг, но в сто раз вкуснее нашей якутской кровяной колбасы (запах варащейся кровянки у меня самое ужастное воспоминание из детсва!), но мой фаворит среди кровяной колбасы это однозначно ирландский вариант!

Ну, а так в принципе еда вся та же, что и у нас, отличаются только порой названия, но блюдо одно. Люди с сильным акцентом не говорят, такие же приветливые как и ирландцы, одеваются так же, тоже много рыжих =) Пока не достаешь из кошелька странные и не привычные деньги, то и не понимаешь что ты в другой стране. Когда мы прилетели и на паспортном контроле в Дублине спросили у Никиты откуда вы прилетели, он очень долго не мог вспомнить откуда, чем очень рассмешил мужика за стойкой =)

Nejenka 13.01.2017 16:26

Мне конечно такая архитектура не близка совсем. Но смотреть/восхищаться - самое оно!
Я бы не решилась попробовать этот хаггис ( самое ужасное для меня - это кровяная колбаса- фу-фу)
И вообще, мне кажется, я бы на многое не решилась именно в кулинарном плане)
Я так поняла, что ты была туристской, а Никита за своего сошел)))

Ангел ф кедах 13.01.2017 17:15

Цитата:

Сообщение от Nejenka (Сообщение 1173600)
Я так поняла, что ты была туристской, а Никита за своего сошел)))

О, не, у Никиты очень явно на лбу написано, что он русский =) Его путают разве что с поляком =)
Цитата:

Сообщение от Nejenka (Сообщение 1173600)
И вообще, мне кажется, я бы на многое не решилась именно в кулинарном плане)

Многие ирландцы тоже с опаской относятся к незнакомым блюдам или продуктам =) Не которые даже креветки боятся есть =) Я придерживаюсь философии, что все можно попробовать по разу =) Но на букашек, жучков и тараканов я бы не решилась =)

:monument
Дальше мы пошли через "королевскую милю" в эдинбуржский замок, это главная достопримечательность города. Тут мы со временем не расчитали и провели остаток дня в замке, тк там действительно очень много интересного и чего посмотреть. Хотя по плану было осмотреть замок и спуститься вниз по королевской миле до замка Холируд (это официальная резиденция британской королевы в Шотландии).

persefona 13.01.2017 17:22

город такой... мрачный )) Я именно такими представляла города Европы в периоды Средневековья

Ангел ф кедах 13.01.2017 17:39

Внутри замка много военных выставок и дисплеев, всего там 26 мест в которые можно зайти. Мы успели в почти все! Мы кстати подошли как раз к часу дня, когда делают выстрел из Часовой пушки (One O'clock gun) , эта традиция соблюдается с 1861 года

Lexum 13.01.2017 23:42

Катюша, какая у вас поездка насыщенная получилась.
Мы вот пока так еще и не выбрались в Шотландию. :(

Часовой пояс GMT +3, время: 00:12.

Работает на vBulletin® версия 3.7.4.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot