Форум - Мир Любви и Романтики

Форум - Мир Любви и Романтики (http://world-of-love.ru/forum/index.php)
-   У самовара (разговоры о том... о сем) (http://world-of-love.ru/forum/forumdisplay.php?f=22)
-   -   Заметки о Канаде (http://world-of-love.ru/forum/showthread.php?t=25455)

Чуча 31.05.2016 12:59

solnishko, ну там дом такой - много лет назад сдали коллегам одной организации, теперь уже там третье поколение расплодилось, а я там живу года с 2005 (по-моему), но как-то сразу все передружились и отношение очень теплое. Плюс ко всему внизу у нас консьерж сидит (две женины), плюс наш кубрик на три квартиры практически одновременно вселился, поэтому нормально. Правда я чаще не за солью хожу, а за мужской помощью или инструментом. Вообще нивапрос.

das_Blumchen 31.05.2016 18:53

Цитата:

Сообщение от Ангел ф кедах (Сообщение 1153040)
У вас тоже без мебели бывают квартиры?

Для Канады это так: у нас бывают квартиры с мебелью))) Остальные все сдаются без мебели. Да, было непривычно, но зато просмотр квартиры очень бытро проходит. По сути везде один и тот же паркет и белые стены с потолком. Отличие только в ящичках на кухне и сантехнике в ванной. Ну и в цене)))
У нас очень маленькая кухня, поэтому стол там тоже не поставишь. Но мне даже не понадобилось время, чтобы привыкать к обеденному столу в гостинной. Как-то это естественно, что ли))
С соседями мы тоже не знакомились пока. Вижу иногда их на этаже или в лифте, но дальше Bonjour дело не доходит :)

Цитата:

Сообщение от Ванильное небо (Сообщение 1153049)
Надя, а как в Канаде, при аренде квартиры оплачивается коммуналка? (вода, отопление и так далее), вы оплачиваете или хозяин квартиры? Есть какие-то нюансы?

Мы тут платим только за электричество. Остальное платит арендодатель. В некоторых квартирах надо еще платить за воду. Отопление здесь на электричестве, так что за него, походу, тоже платим мы.

Lexum 31.05.2016 23:14

У нас, если честно не встречала что бы квартиры с мебелью сдавались или может я не там ищу :D
Обычно шкафчики на кухне и газовая плита, в редких случаях стиральная машинка и на этом все. Хотя мы когда к нашему хозяину въезжали 4 года назад, она спросил хотим ли мы оставить в гостинной диван и 2 кресла, так что можно сказать у нас с мебелью была квартира и заказал нам новую газовую плиту. Все остальное покупали сами, ремонтировали естественно тоже сами. Если проблемы с квартирой, вроде протечки трубы или еще чего такого, то ремонтирует хозяин и кстате лампочки тоже он нам привозит,что бы заменить :D
В конце ноября мы переехали и тут как-то с соседями особо не общаемся, а вот до этого в квартире где прожили 4.5 года общались со всеми соседями. Могли и за солью и за мукой зайти :) До сих пор в гости ездим.

Ангел ф кедах 31.05.2016 23:18

Цитата:

Сообщение от Lexum (Сообщение 1153128)
У нас, если честно не встречала что бы квартиры с мебелью сдавались

У вас не стоият пометки all mod cons в рекламе? Очень удивлена если честно, для меня дико чтоб я что то ремонтировала не в своей квартире или что то покупала. А как же какой нибудь закон о правах аредаторов? О том что минимальный какой то ремонт должен быть в доме?

Мы конечно обзавелись мебелью по мелочи и все такое, но это мы покупали не потому что квартира голая была, а потому что шмоток много =)

Lexum 01.06.2016 00:26

Ангел ф кедах, Неа, нет пометок. Обычно только если комнату снимаешь, тогда мебель какая-то есть. У нас после каждого жильца обязаны сделать косметический ремонт и это по-моему все. Мы когда только приехали в Англию жили у сестры Рамзеса, а потом когда уже сюда жить приехали ( это 400км от нее), то первую неделю вообще на надувном матрасе спали, потому что кровать купить то купили, а доставку надо ждать почти неделю :D это не говоря о том,что вообще ни посуды, ни сковородки, ни полотентцев вообще ничего еще куплено не было. Так в быстром порядке за 2 дня все преобретали, а потом уже на мебель перешли.
И то сейчас переехали в другую квартиру, тут у нас 75 квадратных метров, так даже со всей нашей мебелью казалось что пустые комнаты:D Хотя мы не захламляем пространство, по минимуму.

Ангел ф кедах 01.06.2016 09:51

К вам что ли переехать, Оль? :)))) Я вечно не могу заставить хозяев забрать всю посуду, плошки, поварешки и тд ! Но хотя сейчас у нас хорошая хозяйка, мы 4 года тут, ее видели 2 раза и все не нужное (включая ее мебель) она нам сказала выкинуть если не надо

svit 01.06.2016 16:07

Lexum, Оль у нас с мебелью чаще сдаются студии или комнаты, а если уже побольше квартира, для семьи то редко когда с мебелью. В Лондоне относительно чаще с мебелью квартиру найти, чем на периферии. Наша квартира в которой сейчас живем была с мебелью изначально но мы попросили по максимуму вывезти, оставили только шкаф книжный, комод и кровать для гостей, которые нам не мешают. Плошки-поварешки тоже попросила забрать но им было некуда, согласились все вынести в сарай.

Все ремонты за счёт хозяина квартиры, более того как правило в контракте оговорено что без согласования с хозяином нельзя даже гвоздь в стену вбивать, не то, что перекрашивать или обои менять. Да я бы и не стала в чужой квартире ремонт делать, если честно, разве что если б там долго жила и нужно было б обновить, да и то это обязанность хозяина. Нам в этой квартире хозяин за два года поменял сушилку для белья, духовку и вытяжку, ибо ломались, несколько раз ремонтировал бойлер, все за его счет. А вот зеркало малый большое разбил во встроенном шкафу - будем сами менять, ибо наша вина.

das_Blumchen 02.06.2016 20:39

У меня накопилось много заметок про дороги, машины и т.п. Так что разделю их на два поста.

- в Монреале мало пешеходных переходов, в основном используются светофоры.

- в светофоре для пешеходов есть два цвета: оранжевый и белый (а не красный и зеленый). Белым нарисован идущий человечек, а оранжевым - ладонь. Мигающая ладонь значит, что скоро время перехода закончится. Часто рядом с мигающий ладонью есть цифры, которые показывают сколько секунд до конца перехода. Иногда для пешеходов нет отдельного светофора и тогда надо ориентироваться на автомобильный светофор. Они здесь, кстати, обычные: красный, желтый и зеленый. Но желтый горит только при переходе с зеленого на красный. Мигающий зеленый значит, что в этот момент разрешен поворот налево. На некоторых светофорах перед зеленым светом загорается зеленая стрелочка вверх. Это означает, что сейчас можно ехать только прямо. Через несколько секунд загорается зеленый и можно ехать всем.
http://s019.radikal.ru/i619/1606/e8/5d02d40f0e8at.jpg http://s010.radikal.ru/i314/1606/9c/b8449a221b70t.jpg

- существуют пешеходные переходы, на которых работают люди, которые помогают переходить дорогу детям. Обычно они работают около школ. Если такой человек работает на переходе со светофором, то переход будет только на разрешающий свет светофора. У этого человека в руках табличка, которая обращает внимание водителей, что дорогу переходят дети. Он с ней выходит на середину дороги и детки после этого переходят. А иногда их ведут через дорогу за ручку. Эта работа очень хорошо оплачивается, потому что она считается опасной, плюс потому что работать надо на улице в любую погоду.
http://s017.radikal.ru/i410/1606/7f/46bf04ca3956t.jpg

- максимальная скорость по Монреалю 50 км/час. Иногда 40 или 30. По автобану бывает разная: 70, 100.

- к сожалению, водители и здесь нарушают ПДД. Очень часто не используют поворотники. Нарушают скоростной режим. Если правый ряд полностью занят припаркованными машинами, а кому-то нужно вот прямо здесь остановиться, он встанет во втором ряду. Проезжают на "красно-желтый" свет светофора.

- полиция ездит по городу и следит за порядком. Если видит неправильно припаркованную машину, то выписывают штраф, хотя для этого есть специальная служба, которая следит за парковкой. Пару раз я видела, как полиция делала предупреждение попрошайкам, которые просят деньги у водителей на светофорах. Один раз полиция делала предупреждение и читала мораль пешеходам, которые перебегали светофор на красный. Если полиция видит нарушение на дороге, то она включает мигалки и едет за нарушителем, пока тот не остановится.

- про парковки в Монреале надо писать отдельную статью :) потому что это дело тут сложное и запутанное. И дорогое :(

- мне нравится, как тут работает снегоочистительная техника: они ездят целыми колоннами из нескольких разных машин: одна убирает снег, другая посыпает дорогу, третья увозит снег в прицепе, четвертая чистит тротуар... Если уборка была запланирована, то на правую полосу дороги заранее ставят знаки, чтобы там машины не парковали.

- в Квебеке самые плохие дороги в Канаде. А в Монреале самые плохие дороги в Квебеке... Тут дороги даже хуже, чем в Киеве. Так сложилось исторически, что дороги тут делали в 60-70 годах, и с того времени капремонта не было. Только за последние лет пять тут начали латать ямы, но по-хорошему надо делать дороги заново. Когда я еще жила в Киеве и мне говорили, что в Монреале плохие дороги, то я думала, что они просто забыли, какие на самом деле плохие дороги в Киеве, но это оказалось правдой.

- светофоры здесь находятся за перекрестком, а не перед ним, что удобно, но очень непривычно, потому что надо останавливаться за несколько метров от светофора, а мы привыкли останавливаться около него. Пару раз приходилось резко тормозить, чтобы не выехать на перекресток. Зато не нужно высматривать светофор, когда загорается зеленый - светофор всегда перед глазами.

- номера на автомобилях есть только сзади.

Ванильное небо 03.06.2016 12:57

Цитата:

Сообщение от das_Blumchen (Сообщение 1153157)
Он с ней выходит на середину дороги и детки после этого переходят. А иногда их ведут через дорогу за ручку. Эта работа очень хорошо оплачивается, потому что она считается опасной, плюс потому что работать надо на улице в любую погоду.

Обалдеть! Это очень здорово!

Ангел ф кедах 03.06.2016 14:18

Мне тоже очень понравился специальный переход для детей! Это здорово!

А светофоры с табло которое показывает сколько секунд осталось до зеленого цвета у нас я только в Дублине пока видела

Часовой пояс GMT +3, время: 02:35.

Работает на vBulletin® версия 3.7.4.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot