![]() |
Ну где же там безысходность-то?
Лен, посмотри сначала фильм, правда. Тема безысходности - это первое, самое легкое и навязанное, как мне увиделось. Ее легче всего подхватить, если не хватает сил увидеть в фильме что-то более глубинное . |
Цитата:
|
Плюсую, девочки, троим.
Кстати, посты русофобки и недолибералки Вики, а не патриотов и гонителей чуждого, вызывают желание фильм посмотреть, не смотря на то, что смотреть не хотелось именно по этой причине: Цитата:
Но да, пинг-понг постами в двух темах в параллели, делает подачу Вики и 2:0 в ее пользу. Маш, это надо в правилах утвердить было про не заходи. |
Цитата:
Дело в том, что обмениваться мнениями можно по разному, но, почему-то забывается именно о корректности, несмотря на то, что именно этим флагом и размахивается. Что в предыдущей дискуссии с Эльзой, что в этой дискуссии достаточно прозрачно высказывается пренебрежение, которое сквозит в контексте определенных постов. Начиная от восклицаний ОМГ (словно разговаривают с детьми неразумными))), до употребления уменьшительных суффиксов, подчеркивая тем самым то ли язвительность, то ли еще какие далеко не положительные эмоции к собеседникам, которые по другую сторону мнения находятся. Да, если некоторые участники или читатели этого не видят, то это не значит, что мы с Эльзой это не видим. А, вот тут Маша уже абсолютно права, мы оставим за собой право выбора: заходить не заходить или отвечать/ не отвечать на высказывания, которые так же расцениваются нами, как затыкание рта.) И, да, надо отдать должное в этой дискуссии Виктории, которая имея отличное мнение, не позволяет себе переходить на личности, а обосновывает исключительно мнение по предмету обсуждения. имхо. |
Цитата:
Наш соотечественник добился мирового признания. Это повод для гордости. Мне кажется, это очевидно. Сбавьте градус дискуссии и не ищите кошку в тёмной комнате. Если кто-то хочет искать, я помогу. Кошки нет, она пошла гулять. |
Цитата:
Я перечислю в рамках "школьного сочинения" гыыыы))) Главный герой любит жену и сына. И водку. А еще умеет работать, то есть крепкий профессионал. Сын любит отца, тянется и пытается встроить себя в его новую семью. Жена...гммм... ну что жена. Вышла замуж за мужика с ребенком, значит, не совсем пропащий человек. История с другом мужа - похоть и слааабенькая надежда "а вдруг заберут отсюда". Даже не надежда, а так, мимолетный намек, да и сама не верит, но фантазирует. И до истории с мэром и его притязаниями все герои были по-своему счастливы. Да, хрупкое, не высокоинтеллектуальное это счастье, но оно есть, и показано очень явно. Добавлено через 8 минут Цитата:
Безысходность - это когда ничего нельзя поправить. Смерть можно поправить? Разрушение дома предотвратить? Сыну вернуть отца? |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Что и требовалось доказать... |
Признаюсь сразу, мое мнение более, чем дилетантское и ни на что не претендует.
Знакомство с творчеством Звягинцева у меня произошло буквально вчера и предыдущих работ его я не видела. Левиафан в интернете принципиально не смотрела. Отзывы как положительные, так и отрицательные в интернете читала, и внутренне все-таки склонялась к тому, что фильм мне понравится. Но, признаюсь, когда шла в кинотеатр, переживала, а вдруг разочаруюсь. Мой отзыв, мое видение этой гениальной работы будет не совсем о центральной идее власти и общества, внутреннего Левиафана каждого и тд. Вика задала вопрос: если не остается веры в Бога, факты и тд, во что тогда верить? И знаете... Я вполне себе взрослая тетка 30 лет, у которой не совсем складывается личная жизнь, не все порядке с карьерой, и кризис подкрадывается уже вполне так себе заметно (В общем, в пору плюнуть на все и кричать о той самой пресловутой безысходности) верю... Верю в любовь. И да, Левиафан меня вчера только укрепил в этой вере. Звягинцев не учит меня, как надо. Он дает мне выбор, показывает картинки, как может разворачиваться жизнь в предложенных обстоятельствах. Ты живешь в России, детка, сказал мне режиссер в начале фильма. И другой страны у тебя не будет. Ты же не хочешь отсюда уезжать? Тогда бери, что дают, в этой стране кризис с 1917 года, и вряд ли закончится на твоем веку. Да, неутсроенность, да пьянки, да старые обветшалые дома. Ну и как? Ты хочешь жить и любить или существовать и не видеть красок? А жить, а не выживать, можно даже в этой имеющейся действительности. Как живет сельский батюшка со своей матушкой, как живет Анжела со своим Пашкой. Скрытый текст:
Как я уже много раз рассказывала, я выросла в городе пролетариата - 25 000 человек, два завода, две средних школы и 90е годы. Ну вы понимате, о чем я?))) Я не шучу, когда говорю, что я пролетариат.Ну может, немного приукрашиваю. Ну так вот, я выросла среди вот тех, которые пьют водку на день рождения на шашлыках, и на встрече друзей, которые матерятся к месту, и у которых облупившийся кафель на кухне. И я верила вчера всему. На протяжении всего фильма меня была только одна мысль - ну как же они все органичны! И Лиля в своем "ну началось" по отношению к Николаю, и Анжела в разговоре с Пашкой по телефону, в которм перемежались "Я тебя люблю" и "да пошел ты". И ее "А я что не человек" с протягиванием стакана на природе. Так живут люди, много людей в нашей стране. Ну так вот, в этой во всей такой ужасной-ужасной-ужасной, прям фу-фу-фу действительности, как раз те, которые бухают теми самыми стаканами, будь они неладны, остались людьми. Которые любят, как умеют, не спят с приезжими москвичами, и готовы помогать, когда уже и сил помогать вроде бы не осталось. Удивительно, да, но вроде бы вполне оправданное желание героини той самой красивой, устроенной жизни в Москве, неприятие вот этой самой серой хмурой действительности, перевернуло все с ног на голову. Потому что там, в новых отремонтированных домах, без водки (хотя очень сомневаюсь, виски 18-летний тоже можно пить стаканами, поверьте), не верят ни в черта, ни в Бога, ни, тем более, в любовь. там верят в факты... А те, кто любит, остались здесь, на обшарпанной кухне, с маленькой зарплатой, с шашлыками по выходным, готовые любить не только своих, но и чужих детей. И в конце я увидела тот самый вопрос: ну и что ты выбираешь? Любовь? Или развороченный дом? Надежду или безысходность? Каждый выбирает для себя сам, не так ли? А вообще по итогу просмотра, сидя в машине , у меня на уме была только одна фраза моего близкого человека: "Во всем виновато бл...ство"... И да, не бейте сильно. Я и так чо та побитая в последнее время хожу)))) |
Маша, ты меня тронула, звезда. Молодец :*.
Я подпишусь. Мы думали об этом тоже с семьей, когда вышли из кинотеатра. |
Цитата:
|
Часовой пояс GMT +3, время: 03:41. |
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot