![]() |
АРСЕНИЙ, 5 ЛЕТ
Я влюбился в Лену, когда она пришла с мамой в наш садик и стала со мной сидеть за одним столиком. Она мне сразу всё дала - все игрушки, мелки, всё-всё... Я ей тоже дал свой пистолет и игрушку из "Киндер-сюрприза". Когда я утром иду в садик, то для неё рву цветы. Мы скоро поженимся и будем жить у моей бабушки на Чапаева. А когда Лена болеет, я влюбляюсь в Дашу. |
Забираю Настю из садика.
Воспитательница говорит, что в принципе, не плакала, но всё время повторяет: "Home! Home!" - удивилась ещё, что по-английски... - Настя, мама пришла, скажи Go, home! - Тиво!? - Home - это "домой", да?! Настя: - Это Мантя!!!! (мантра...) *я точно её боюсь уже... |
Дочь расхворалась и попросила Дашку снять белье в ванной и сложить его.
Старушачьим причитанием, себе под нос, борясь с двуспальным пододеяльником, Дарья выдала: "Да какие китайцы это шили!" |
Вчера болеющий ребенок делал дома с мамой домашнее задание по обществознанию. Проходили виды выплат и понятие милосердие.
Надо было продолжить предложения, написав, что папа на заводе получает (зарплату), студент получает (стипендию), мама с маленьким ребенком получает - Дашка выпаливает "Алименты!", бабушка получает - опять Дашка "ПеСнию!". С милосердием еще хуже дела обстоят. Надо было придумать сколько сможешь предложений с этим словом. Писала и так и эдак, забуксовала, и мама ей подсказывает, что на подъезде часто вешают объявление о сборе средств для животных в приютах. Дарья пишет: "На подъездах часто висят объявления с просьбой дать денег!" :girl2 |
Подругу супруга услали в Сочи. Она попросила приглядывать нас за ее маленькой дочкой и мамой-инвалидом. Вчера нужно было ее маме оказать медицинскую помощь, поэтому привезли обеих к нам в офис. Пока Вова мучал маму - развлекаю ребенка. Машутке лет 5. Она чего-то рисует, а потом мы с ней про кошечков и собачков придумываем истории... Предлягаю ей подписать рисунки. Она:
- Ты только отвернись - я свое имя нарисую. - Ага, давай, - честно ухожу в сторонку. - Вот. И действительно, написано "Маша". - А фамилию написать можешь? - Ты мне говори, какую букву писать. - Хорошо. М-О-Р-О-З-О... - Опять "О"... Целых три... Сколько можно! И не лень кому-то было такую фамилию придумывать... Я просто выпала в осадок))))))))))))))))))) |
- Папа, папа, посмотри, как я тебя нарисовал!
- Хорошо сынок, молодец, только, почему у меня оранжевые волосы? - Ну, нет у меня ЛЫСОГО цвета карандашика! Сын по телефону разговаривает с бабушкой: - Мама что делает? По холодильнику лазит. Ищет, что поесть, чтобы похудеть. "Свадьба - это когда ты заходишь за девочкой, чтобы с ней погулять, и больше не возвращаешь её родителям". Ярик, 6 лет. |
Учили слоги с буквой Ж. Было задание вспомнить слова начинающиеся на определенный слог. Дошли до ЖИ и застопорились. Я стала кидать подсказки, задумав слово "живот":
- Это есть абсолютно у всех людей, это часть тела. - ??? - Ну, подумайте, какая есть у нас всех часть тела, начинающаяся на слог "ЖИ"? - .... - У некоторых людей эта часть тела очень большая, выпуклая, а у некоторых нет. Илья, 6 лет: - Аааааа! Так это же ЖИР!!!! На занятии Соня вела себя не очень хорошо, постоянно вертелась, баловалась, соответственно, гораздо хуже выполняла задания, т.к. половину пропускала мимо ушей. После занятия подозвала ее, говорю: - Сонь, я сегодня очень огорчена твоим поведением. Ты помнишь, как ты в прошлый раз хорошо себя вела? Поэтому ты и все задания выполняла быстро и правильно, и я тебя похвалила тогда. Ответ убил своей честностью: - Да. Это у меня в прошлый раз живот болел... |
Малышке три года.
Дочь вчера говорит с моей мамой: - Дай мне матоген! - Что дать? - Ма-то-ген, Бозе ты мой! Общими усилиями выяснили, что ребенок просит гематоген. _____ - Пойдешь к бабушке? - Неть, к дедушке. - Почему? Бабушка не такая. - А какая? - Не такая как дедушка. - А ты какая? - Я добрая, очень умная и самая красивая! :smuschalka: _____ Ребенок кушает абрикосовое варенье с дольками абрикоса. Слышу - возмущенный возглас за спиной. Оборачиваюсь, спрашиваю: - Что случилось? - У меня вареник упал!! - Какой еще вареник? Заглядываю под стол - нахожу дольку абрикосы. А как еще? Если она упала на пол из вазочки с ВАРЕНьем, значит - ВАРЕНик :p Все просто!! |
Вчера приехала из командировки, времени больше одиннадцати вечера, хочу закрыть дверь, спрашиваю (далее диалог с младшим сыном)
- А Соня дома? (кошка) - Нет, где-то во дворе - И что она во дворе делает, интересно, так поздно? - Женихов ищет. - Хм, может мне тоже пойти, женихов поискать? - Мама, не думаю, что это хорошая идея. Я там был. Снег, темно и холодно, женихов нет. Лучше завтра пойди. |
Поднимаемся сегодня с 6-летним Николашей на открытом горнолыжном подъёмнике, он смотрит на склон с лыжниками и говорит: О, тут все едут как на Олимпиаде в Сочи!
Дала ему мармеладку (мишку желатинового). Через некоторое время Коля делает тонкий намёк: "Маленьких конфет мне можно много, ну не очень, но много, а больших только две." :smeh |
| Часовой пояс GMT +3, время: 20:59. |