Форум - Мир Любви и Романтики

Форум - Мир Любви и Романтики (http://world-of-love.ru/forum/index.php)
-   У самовара (разговоры о том... о сем) (http://world-of-love.ru/forum/forumdisplay.php?f=22)
-   -   Олимпиада в Сочи (http://world-of-love.ru/forum/showthread.php?t=23907)

Chudolisichka 03.02.2014 20:51

20:14 по Москве 7-го февраля, если ничего не путаю)))

Добавлено через 1 минуту
А перед этим - "Легенда №17"!...

Добавлено через 2 минуты
Цитата:

Сообщение от Svarog (Сообщение 1065598)
А чё у них факелы не горят?!

Мало ли, где факелы не горели)))))) Зато какой пожар на фоне!!!)))

Вадила74 03.02.2014 20:56

Chudolisichka,
Спасибо !!!!!!!!!!
Россияне не подведите-всей Душой за ВАС!

Капитолина 07.02.2014 10:08

Как то стало сегодня грустно... с самого раннего утра...
Олимпиада! Я помню первую в своей жизни) Наверное, именно она познакомила меня с большим спортом. Мне было 10 лет. Мы всей семьей смотрели ее по телевизору. Болели за наших! Гордились! Обсуждали!) А как меня восхитили церемонии открытия и закрытия... И как только она закончилась, я тут же начала ждать новую! Именно тогда я узнала, что эти игры проходят раз в 4 года и представляла какой же я буду взрослой... мне будет уже 14!!!)))
С тех пор ОИ стали для меня своеобразным отсчетом времени)))) Сами трансляции не вызывали былого восторга, но это событие было безусловно радостным и долгожданным!...
И вот мне 26... Та самая волшебная Олимпиада проходит в моей Стране! Стране, которую я люблю и которой горжусь! Но ни у меня, ни у кого бы то ни было из знакомых все это не вызывает почти никаких положительных эмоций... Скорее даже наоборот!
Грустно...
Вот я и задумалась... Да почему же? ОИ насчитывают огромное множество десятков лет!))))))))) Правильно Настя написала! "Праздник спорта!" Праздник достижений нашего народа! Но именно Российская Олимпиада обливается таким огромным количеством помоев! Наши же люди равняют ее с грабежом, разрухой и самодурством властей... Я не буду это оспаривать! Но это же не просто единичный случай! Это политика нашего государства! Я как и все поражаюсь бедности больниц, детских садов, школ; мизерным зарплатам и соц.выплатам, нищете деревень.... и пр., пр., пр. Но очевидно же, что на это никак не найдется денег у существующей власти! И те, кто хотят украсть, они всегда смогут это сделать, к сожалению... Выборы руководства это отдельная тема....
Я просто хочу гордится! И за организацию и за проведение, и за достижения!!! Гордиться нашей страной хотя бы эти 2 недели и не видеть, унижающих ее картинок и слов!

Красная Орхидея 07.02.2014 11:27

Капитолина, так Олимпиада, в основном, финансировалась частными инвесторами (70,3 %), а не гос. деньгами. Вот эта диаграмма, которую везде приводят в нете для иллюстрации финансирования:

http://s00.yaplakal.com/pics/pics_or.../5/2563513.jpg

Если честно, я прекрасно понимаю, что нет ничего идеального в мире. Но так задолбала уже вся эта чернуха на сайтах соответствующего содержания. То не нравятся иным иностранцам два унитаза в номере (ну согласна, надо было биде ставить вместо второго), то шторы с карнизом упали в ОДНОМ номере у ОДНОГО журналиста (и все, уже Олимпиада провалена!), то ручка дверная в каком-то номере сломалась, то просят бумагу туалетную не бросать в сортир (о ужас, видимо, за границей народ привык вообще весь мусор туда сбрасывать?))) - что-то я там такого не увидела, за границей-то, везде мусорные ведра в туалетах стояли. То не нравятся три кровати в одном номере для спортсменов, то какую-то там лестницу докладывают плиткой (она на заднем дворе вообще).
Ну почему никто не вспомнит недавний Лондон, где наши спортсменки жили по 4 человека в комнатах по 12 кв м и с ОДНИМ унитазом и ОДНОЙ ванной на ДВА таких номера (на 8 человек), или когда наша команда жила вообще в Лейк-Плесиде в бывшей тюрьме! Значит, запад иные наши блоХеры хвалили за экономию, а как коснулось России - выдают вот такие перлы. Как по мне, это уже чересчур.
Еще бесит реально, когда считают, сколько там должно приехать или не приехать президентов стран. а что, у нас Олимпиада - чисто политическое событие для руководителей стран? Сказали по России-24, что должны собраться 56 (кажется) президентов и еще куча прочих высших лиц из разных стран. Кому-то мало? Мне лично без разницы - не президенты же будут на санях и лыжах дистанции преодолевать))))

Я смотрела ТВ-репортажи про Сочи и все, что построено для Олимпиады. как бы там ни было, выглядит это внушительно. На НГ каникулы одноклассница сына ездила с родителями в Сочи в Красную поляну. Очень довольны они, я кучу фоток посмотрела на одноклассниках. И снега там реально МНОГО, как и в любых горах, пусть они даже и в субтропиках, да еще на леднике)))) У знакомого нашего сестра живет в Сочи, он тоже недавно был в Красной поляне и тоже доволен. Сестра моя из Сочи ездила с мужем неоднократно и много видела олимпийских объектов (у нее работа связана с этим, хотя она и в декрете еще, но выезжала по рабочим вопросам, ибо фирма помочь просила). Она вообще говорит о том, что это просто грандиозное что-то, и что гостиницы в Сочи на три порядка лучше любых супер-пупер апартаментов на популярных в России курортах (опять же. она много где была за границей, а большинство отелей Сочи из элитных пересмотрела по работе).
И это все при том, что сочинцы до крайности возмущены неудобствами и постоянным отсутствием то газа, то воды, то света во время строек, возмущены бесцеремонным постоянными пробками и выселением людей со своих территорий в начале застройки, а также тягостными для простого и честного народа беспрецедентными мерами безопасности. Я разделяю их негодование по многим вопросам, но не могу не признать, что отчасти все это оправданно. В конце концов, инфраструктура останется городу, как и курорт, который будет давать работу и приносить доходы людям еще долго.
А в остальном считаю, что это позорно, когда иные наши же сограждане с такой готовностью размещают на своих блогах какие-то мутные фото недостатков на олимпийских объектах, которые конечно есть, и есть везде, и при этом разносят все в пух и прах, не отделяя мух от котлет. Ну, если человек ненавидит свою страну - кто мешает ему уехать в распрекрасную и безоблачную заграницу, и жить там, а не злобно пыхтеть в своих блогах о том, какая у нас ужасная страна и какая поганая Олимпиада)))) Обычно жизнь за рубежом многих отрезвляет (сужу по своим родственникам и знакомым, уехавшим за рубеж на ПМЖ), розовая пелена спадает, и приходит понимание, что недостатки есть везде, что везде есть что-то несправедливое и неправильное, и что везде нужно работать, а не сидеть и ругать весь белый свет за свою лень, недовольство всем и вся и нежелание поднимать ж...с дивана))))

Капитолина, я вот еще не соглашусь с тобой про политику властей во всем государстве. У нас вот город недавно встал после снегопада реально на неделю. Дороги не чищены, хлеб не подвозится, трасса федеральная и та была снегом занесена. КТО виноват в этом? Президент? Правительство? А может, наша местная власть, наш мэр, у которого нет в парке техники для очистки и уборки снега, да еще и тендер на уборку города выиграла фирма без такой же техники. В Ростове то же самое, а это столица ЮФО! И ведь этих мэров кто-то же выбирал, вот и надо с них спрашивать за беспредел! В итоге, пришлось Министру МЧС РФ приезжать и разруливать тут ситуацию, давать нагоняй тому же губернатору. А дороги почти такими же и остались по сей день, кстати)))) Одна болтология и показуха.
А еще я знаю, как у нас федеральный бюджет дает деньги на здравоохранение и немалые, а местная власть не проводит тендеры на ремонт той же БСМП, в которую уже заходить реально страшно. Денег дают - а осваивать их власти не хотят, не считают нужным. Вот с регионов все и начинается, с местных властей. и вот именно этот беспредел и нужно контролировать и устранять. Я очень надеюсь, что после Олимпиады хоть что-то изменится и начнут разбираться, кто и как там превышал свои полномочия и кто и что творил. но все равно мне так кажется, что при всех нарушениях картина сильно подкрашена черными цветами/ ну, будем посмотреть)))

vusyc 07.02.2014 11:49

Мое отношение к Олимпиаде двоякое. С одной стороны, какие бы диаграммы, графики и отчеты не размещались в сети, я понимаю, что распилили много денег. Ну очень много денег. И если бы те инвесторы, не говоря уж о муниципалитетах и тем более федеральных органах, направили бы сии средства (особенно если их реально посчитать) на улучшение ситуации в сфере образования и здравоохранения хоть в нескольких регионах - тем регионам было бы гораздо лучше жить и без осознания того, что в их стране Олимпиада проходит. Это о насущном. Но - на всю Россию все равно бы не хватило.
С другой стороны - да, я хочу гордиться. У нас, если по чесноку, не так чтоб завались было поводов гордиться своим сегодняшним государством (не путать со страной). И то, что мое государство все-таки взяло на себя эту ответственность и таки построило, и построило, судя по откликам, неплохо,
Скрытый текст:
(хотя перекосы на местах, конечно есть. Мне в силу профессии и грустно, и смешно читать, что ценник в кафетерии "Язык в тесте" был переведен "Language in test", но уже как перевели - так перевели)
уже само по себе - повод подумать, что "есть еще порох в пороховницах". Ну и не смотря ни на что - я хочу гордиться нашими спортсменами. Я хочу, чтоб в хоккее порвали всех канадцев и прочих шведов и чтоб в фигурном катании весь пьедестал был русский. И чтоб и бобслей, и кёрлинг, и лыжи, и сноуборд.

Сара 07.02.2014 11:58

Как бы мы не плевались, но Россия вчера в короткой программе выступила просто вау. Может, раз все равно ничего не изменить... расслабиться и получить удовольствие от просмотра?)))))))))

Chudolisichka 07.02.2014 12:08

Цитата:

Сообщение от vusyc (Сообщение 1068953)
Я хочу, чтоб в хоккее порвали всех канадцев и прочих шведов и чтоб в фигурном катании весь пьедестал был русский. И чтоб и бобслей, и кёрлинг, и лыжи, и сноуборд.

А еще биатлон!!! Да-да, биатлон!!!)))

Красная Орхидея 07.02.2014 12:10

Я вот какой новостью была поражена

Цитата:

Сочи, 4 февраля. Американская сноубордистка Кейтлин Ферригтон прибыла в Сочи и оценила гостеприимство южного города, передает «МИР 24». Интересно, что семья спортсменки пошла на серьезные жертвы ради ее участия в Олимпиаде.

Родителям пришлось продать всех коров с фермы. Эти средства понадобились для оплаты тренировочных сборов Кейтлин, которая выступает в дисциплине хафпайп.

На прошлогоднем чемпионате мира она заняла четвертое место, но в Сочи надеется на прорыв.
Неужели теперь в США такая поддержка спорта?

А что денег попилено на Олимпиаде и украдено, то, думаю, дойдет дело до разборок. Надеяться хочется на это.

Хотя вот на-днях давали статистику по коррупции на ТВ. Оказывается, она в ЕЭС превышает нашу. Грустно, конечно, за оба факта. И нам в РФ от этого не легче. Просто не нравится мне, когда Россию черным рисуют, а за границей - все белым и пушистым. Ради справедливости объективность нужна.

vusyc 07.02.2014 12:16

Ир, ну биатлон - это же тоже лыжи, хоть и с винтовкой =))))

Сара 07.02.2014 12:31

Цитата:

Сообщение от Красная Орхидея (Сообщение 1068961)
Неужели теперь в США такая поддержка спорта?

В США всегда была поддержка спорта из кармана родителей спортсменов. Единственное, в чем оказывается помощь государства, так это гранд по учебе (иногда могут даже 50% стоимости оплатить, лишь бы поддержать атлета). А само по себе занятие спортом страшенно дорогое удовольствие. Вот я уже который год пытаюсь внушить родственникам мужа, что мы оплатим занятия Мишаньке, только пускай профессионально занимается... но у них иные взгляды. Парня только жалко... ничего из него не получится, а все понты и амбиции. К примеру, у ребеныша успехи в джиуджицу... ну так пускай и с тренером индивидуально и в группе... аха, ща. Притащат его на тренировку раз в две недели, а потом пущай в тренажерном зале пыжится (в его-то 11, почти 12 лет!!! когда количество силовой нагрузки такого рода по медицинским показаниям для растущего организма парнишки должно быть не более, чем на четверть к основной-спортивной)... Сорри, скатилась на больную тему.

Часовой пояс GMT +3, время: 20:09.

Работает на vBulletin® версия 3.7.4.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot