![]() |
Несколько немножко других стихов...
Мой Рим Погаси свечу на окне, или мы сгорим, Дай остыть моим тревогам в притихшем доме. Все дороги ведут к тебе, значит ты мой Рим, Начерти мою судьбу на своей ладони. Не позволь сорваться с места, побудь со мной. Я искал поля для подвигов и сражений, Собирал войска подобных и шел войной На орду своих озлобленных отражений. То ли зов природы, то ли звериный вой… Поражения были нелепы, победы странны. Снова выл от боли, чувствуя, что живой, И летел к тебе зализывать эти раны. Погаси свечу на окне, или мы сгорим, Дай остыть моим тревогам в притихшем доме. Все дороги ведут к тебе, значит ты мой Рим, Начерти мою судьбу на своей ладони. |
Сердце дракона
Мы с тобой не друзья и почти не знакомы, Но знакомое нечто есть в жестах твоих, В час, когда этот мир населяли драконы, Ты просторы небес бороздил среди них. Нынче время людей, нрав иной и законы, Память крыльев откликнется болью тупой… Ты такой же, как все, только сердце дракона Не дает и сегодня смешаться с толпой. Ты всегда мог почувствовать правду острее, Фальшь ловил с полуслов точный компас внутри, Лозунг "ложь во спасение" вовсе не греет, Если искорка истины в сердце горит. Новосозданных идолов злые иконы Снова смотрят с укором, кивая во след, Но с пути не свернуть, это сердце дракона Увлекает туда, где свобода и свет. Не сдаваться течению, власти инерций, Прорывая плотины, к истокам идти... Мы не братья по крови, но братья по сердцу, По томительной жажде иного пути. И когда-нибудь, встретившись у Рубикона Между прошлым и будущим, мы не свернем, Ты шагнешь без оглядки, и сердце дракона Озарит новый день первозданным огнем. |
В храме погасшего солнца
Пусть сны не приходят которую ночь подряд, И тело пронзает боль, к чему не притронься, Ты стражник доживший чудом до января В храме погасшего солнца. Жрецы разбежались, устали бороться зря. К холодным и хмурым камням никто не вернется. И все говорят, никогда не взойдет заря В храме погасшего солнца. Луна не согреет, и песни в костре горят, А небо дождями сыпет свинец и стронций. Но ты твердо веришь, скоро взойдет заря В храме погасшего солнца. Глупец и безумец, стоит ли говорить... Забыт, одинок но верен – нелепый нонсенс. Но там на востоке алый клочок зари - Утро в храме погасшего солнца. |
Светик, а у меня новая волна восприятия... Я теперь музыку слышу... Просто неземные песни получаются на твои стихи))) А сколько красок и картинок...!
Очень понравились! Сказочные! |
Света, спасибо за стихи! Они чудесные!
|
Хех, интересно - сердце дракона - как положительный образ. У меня не вытанцовывается))) принять дракона -хорошим парнем))), дракон внутри - это зло (как по мне).:winking: Но стихо - замечательное!
Скрытый текст:
|
Капитолина, ну да, когда-то эти стихи и задумывались как тексты к песням, когда я для группы одной писала. Но потом решили тексты на украинском писать, а эти остались бесхозные. Так что я их переделала под стандартные стихи и решила, пусть будут.
Optimistka, тебе спасибо, что читаешь :) irkamoya, тут все субъективно, поскольку драконы существа мистические, а не реальные, то им каждый приписывает те качества, какие диктует восприятие. И в моем восприятии драконы не то чтобы хорошие парни (и вообще не то чтобы парни :) ) а скорее отражение свободы, первозданной силы, инстинктов, целостности, вне категорий добра и зла. И мне драконы всегда нравились, потому уже не первое стихотворение с упоминанием их, и наверно не последнее. |
Любовь это все, что есть
Если кажется мне в миг отчаянья и тоски, Словно выхода нет и печалей моих не счесть, Прошепчу его имя и вспомню в делах мирских - В мире все есть любовь, и любовь - это все, что есть. Ведь на небе вечернем однажды взошла звезда, Светлый ангел явился, несущий благую весть, Луч надежды даря всем, чья вера в сердцах тверда. В мире все есть любовь, и любовь - это все, что есть. Сын Господень рожден на земле был и жил средь нас, Видя слабости наши, предательства, ложь и месть, Он молился об искупленье в последний час, Зная, все есть любовь, и любовь - это все, что есть. Он взошел на распятье за нас и для нас воскрес, Чтобы люди сумели почувствовать, не прочесть, Можно все одолеть, как бы не был тяжел твой крест, В мире все есть любовь, и любовь - это все, что есть. |
*сижу и плачу над этим стихом...*
|
(из более древних)
Аистиное лето Сколько дней утекло, сколько слез, все прошло и забыто. Это странно теперь и, наверное, даже нелепо, Оставляя на память осколок от чаши разбитой, Сохранить для себя лишь одно аистиное лето. Я надеюсь, что стала мудрее, мне больше не двадцать, Мне не нужно о прошлом придумывать сладкую небыль. Но все так же порой заставляет меня улыбаться Силуэт белых крыльев, мелькнувший на озере неба. Стаи птиц над землей, так надолго запавшие в душу… Это сентиментальность, а может быть просто усталость, В этом нет сожалений и нет романтической чуши, Все, что было, прошло и в том лете навечно осталось. Сколько дней утекло, сколько слов, все прошло и забыто. Время в судьбы земные внесло непосильную лепту. Мне уютно в гнезде новых радостей, нового быта, Но в душе я храню уголок аистиного лета. |
| Часовой пояс GMT +3, время: 12:40. |