Форум - Мир Любви и Романтики

Форум - Мир Любви и Романтики (http://world-of-love.ru/forum/index.php)
-   Поэтический раздел (http://world-of-love.ru/forum/forumdisplay.php?f=37)
-   -   Мы и звёзды... (http://world-of-love.ru/forum/showthread.php?t=23153)

Юлия Барко 23.08.2012 10:36

Цитата:

Сообщение от minimama (Сообщение 955123)
Юля, но и вариант, который я предложила с "барабанит", как пример, мне тоже кажется не особо удачным. Во-первых, избитое выражение "барабанит дождь по крыше". Во-вторых, если обыгрывать до конца танец, то можно еще такой вариант:
Дождь по крыше бьёт чечётку,
Отбивая ритм четкий.
Подумай, может ты что-то иное придумаешь, чтобы обыгрываемая идея была целостной.

Minimama, но здесь ведь два места действия: и крыша и окно, которое запотевает от дождевых капель.
По крыше дождь как бы танцует чечётку, но в окно - если барабанит звучит довольно избито, этодействительно так, хотя образ ближе к танцует, можно написать как я хотела первоначально: и стреляет дробью чёткой. В принципе, тут получаются два образа дождя - стреляющего, и танцующего. А когда на стёкла от дождя попадают капли, то впечатление именно "меткого выстрела" водой. Тогда уж я вернусь к перввоначальному варианту,исходя их этих соображений.:confused::p

minimama 23.08.2012 10:38

Я бы предложила еще подумать. ;)

Юлия Барко 23.08.2012 10:46

Цитата:

Сообщение от minimama (Сообщение 955126)
Я бы предложила еще подумать. ;)

Да я уж думала:confused::oops::D, но варианта мне не найти.Барабанит, и правда, будут обвинять в избитости:cool:, но если допустить два образа дождя (как мне и хотелось с самого начала):танцующего и постреливающего каплями в оконные стёкла - то тогда будет нормально.:p

minimama 23.08.2012 10:52

Юлия Барко, нет, дождь танцующий и стреляющий одновременно тоже неудачно выглядит. Даже, если воздействие на два разных объекта - крышу и оконное стекло. Думай, Юля, думай! :)

Юлия Барко 23.08.2012 10:55

Цитата:

Сообщение от minimama (Сообщение 955128)
Юлия Барко, нет, дождь танцующий и стреляющий одновременно тоже неудачно выглядит. Даже, если воздействие на два разных объекта - крышу и оконное стекло. Думай, Юля, думай! :)

Ну, надо взять тайм-аут, может , потом и придумаю вариант. Сейчас в голове - уже чечётка из разных образов, вернее - каша:D

minimama 23.08.2012 10:59

Юлия, и сюда же:
- барабанная дробь может быть четкой;
- стрельба четкой дробью - это как?

Юлия Барко 23.08.2012 11:05

Цитата:

Сообщение от minimama (Сообщение 955130)
Юлия, и сюда же:
- барабанная дробь может быть четкой;
- стрельба четкой дробью - это как?

Да это... я имела ввиду, что дождевые капли круглые, и чётко барабанят по стеклу. Караул... образы поплыли, уже запутываюсь в них.:shock::idontknow:?

yoli 26.08.2012 15:26

Юлия Барко,
прочитала тему и мне многое понравилось. Самое лучшее - это образы природы, что действительно сейчас нечасто встречается. Но современную поэзию я бы не ругала, она очень и очень разноплановая, и русский язык используется отлично и на всю катушку. :)
Насчет последнего вашего диалога с мини-мамой, то иногда стиш лучше отложить, потом само придет исправление. Ничего особенно криминального я не увидела в разных образах (но пределу совершенства нет, разумеется).

Юлия Барко 26.08.2012 15:48

Цитата:

Сообщение от yoli (Сообщение 955748)
Юлия Барко,
прочитала тему и мне многое понравилось. Самое лучшее - это образы природы, что действительно сейчас нечасто встречается. Но современную поэзию я бы не ругала, она очень и очень разноплановая, и русский язык используется отлично и на всю катушку. :)
Насчет последнего вашего диалога с мини-мамой, то иногда стиш лучше отложить, потом само придет исправление. Ничего особенно криминального я не увидела в разных образах (но пределу совершенства нет, разумеется).

Да нет, я её в общем, и не ругаю, она всё равно развивается в соответствии с временем, эпохой. И будет развиваться дальше, меня не спросив.:D Это я немного поотстала... персональное, так сказать, восприятие.

yoli 26.08.2012 16:12

Ну тут многие писали, что им нравится и никто не сказал, что прямо "несовременно", так что насчет отсталости...
Наоборот - раньше были более тесные рамки, а теперь - полный простор. :)

Часовой пояс GMT +3, время: 10:45.

Работает на vBulletin® версия 3.7.4.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot