![]() |
Цитата:
По крыше дождь как бы танцует чечётку, но в окно - если барабанит звучит довольно избито, этодействительно так, хотя образ ближе к танцует, можно написать как я хотела первоначально: и стреляет дробью чёткой. В принципе, тут получаются два образа дождя - стреляющего, и танцующего. А когда на стёкла от дождя попадают капли, то впечатление именно "меткого выстрела" водой. Тогда уж я вернусь к перввоначальному варианту,исходя их этих соображений.:confused::p |
Я бы предложила еще подумать. ;)
|
Цитата:
|
Юлия Барко, нет, дождь танцующий и стреляющий одновременно тоже неудачно выглядит. Даже, если воздействие на два разных объекта - крышу и оконное стекло. Думай, Юля, думай! :)
|
Цитата:
|
Юлия, и сюда же:
- барабанная дробь может быть четкой; - стрельба четкой дробью - это как? |
Цитата:
|
Юлия Барко,
прочитала тему и мне многое понравилось. Самое лучшее - это образы природы, что действительно сейчас нечасто встречается. Но современную поэзию я бы не ругала, она очень и очень разноплановая, и русский язык используется отлично и на всю катушку. :) Насчет последнего вашего диалога с мини-мамой, то иногда стиш лучше отложить, потом само придет исправление. Ничего особенно криминального я не увидела в разных образах (но пределу совершенства нет, разумеется). |
Цитата:
|
Ну тут многие писали, что им нравится и никто не сказал, что прямо "несовременно", так что насчет отсталости...
Наоборот - раньше были более тесные рамки, а теперь - полный простор. :) |
| Часовой пояс GMT +3, время: 10:45. |