Форум - Мир Любви и Романтики

Форум - Мир Любви и Романтики (http://world-of-love.ru/forum/index.php)
-   Серьезные Разговоры (http://world-of-love.ru/forum/forumdisplay.php?f=55)
-   -   Новороссийск, Геленджик, Крымск (http://world-of-love.ru/forum/showthread.php?t=23108)

irkamoya 10.07.2012 13:09

Цитата:

воде нужно было где-то собраться, а потом оттуда вылиться, поэтому водосброс был, и, наверняка вылили в сторону Крымска, чтобы Новоороссийск не затронуло так масштабно.
Где собраться и кто вылил-то?
Не люблю такие обезличенные предложения...
Регин, поясни, плиз, свою мысль.

Красная Орхидея 10.07.2012 16:20

Регина, я рада, что в Новороссе все в порядке, пусть и относительном. Но откуда все-таки волна в 7 метров? Это уже как цунами получается. Я тоже удивлялась, что по рассказам пострадавших, была именно волна и именно быстро и сразу затопило дома...
При этом про водохранилище это все говорят, что шлюзов там нет. А если это вода из переполненного водохранилища туда пошла? Или я что-то не то думаю?
Вообще, странно все как-то...Особенно для тех, кто не живет там и не понимает, что там у вас есть и откуда могла взяться волна 7 метров.

даночка 10.07.2012 18:32

Наташ, тут вот в ЖЖ Новой газеты тоже пишут, что версия о сбросе воды из водохранилища несостоятельна.
Цитата:

К вечеру 6 июля ливни дали о себе знать: на реке Неберджай в районе моста скопилось большое количество мусора и деревьев, принесенных течением. Возникла своеобразная «пробка», возникновению которой способствовали мощные трубы, висящие низко над водой. Они не давали деревьям уплыть. Под тяжестью «пробки» одна труба повредилась, но выдержала. Из-за «пробки» Неберджаевскую стало подтапливать. К половине второго ночи вода нашла себе путь с края моста, частично его размыв. Произошел прорыв воды, подтопления в Неберджаевской не стало.

Из-за прорыва водный поток набрал скорость и устремился вниз, через федеральную трассу «Дон». «Уровень воды через трассу был метра полтора», – рассказал нам житель Неберджаевской Давид Рябченко. Перелившись через трассу, этот поток, очевидно, соединился с другим, который шел со стороны поселка Нижнебаканского. В этот объединенный поток попала автозаправка и грузовики. Ко всему этому добавились потоки, идущие с гор. Все это и дало волну, вызвавшую наводнение в Крымске.

Последствия наводнения были бы гораздо меньшими, если бы русла местных рек, как положено, чистились. Тогда бы не возникало «пробок», подобных неберджайской. «Еще в 95-м году меня поражало, насколько заросло русло реки. И это в городе, где подтопления идут каждый год», – говорит крымский журналист Владимир Бегунов.

Еще тут -интервью с гидрологом.

Добавлено через 9 минут
Забыла добавить.
Сегодня видела около метро девочек с щитами, на которых адреса сборных пунктов, куда можно придти и принести вещи для пострадавших. Пункты от управ работают. Видела около нескольких станций метро сегодня. Так что все желающие найдут точное место официальных мест сбора.

Chudolisichka 10.07.2012 19:03

Я, как-бы, не из той истории, но напишу про отдельно взятый регион *и москвичи не дадут соврать*...
Мои живут в Подмосковье. И во время серьезных гроз у них в одном, отдельно взятом поселке, приключился катаклизЬм с экологическим масштабом! Два озера, перегороженные дамбой, "слились воедино", ибо дамбу прорвало! Никакое руководство страны или даже области было не задействовано, ибо оно, совершенно точно так до сих пор и не знает о проблеме. А в реале: "зацвел" родник, "ушел" пруд, нарушилась экология целого микро-региона. Имхо, именно так мы и рушим природу.

minimama 10.07.2012 19:28

Chudolisichka, Ириш, но твой случай - не совсем подходящий. Потому как в Краснодарском крае на самом деле есть специальная служба, которая обязана следить, чтобы катаклизмов не случалось. Почитать можно ТУТ.

Регинка 10.07.2012 19:45

Фотки мне так и не скинули, может завтра заберу.

Теперь про то, что я написала ранее - это выводы местных жителей. То, что шлюзов нет на Неберджае - это точно, я там бывала раньше. Но откуда взялась такая волна я НЕ понимаю. Объяснений много в интернете, читаю и не верю почему-то.

Сегодня дозвонилась в Крымск знакомым, я там раньше работала на хлебоприемном предприятии. Рассказали, что увидели "конец света". Люди ходят в респираторах и резиновых сапогах, на улицах полно трупов животных, их не успевают убирать, просто прикрывают пленкой пока. Сегодня на улице было 35 градусов, так что можете себе представить, ЧТО там происходит. Говорят, что погибших людей продолжают находить, причем в Варнавинском водохранилище даже. Девочка, которая раньше работала у меня в отделе в Крымске, говорит, что люди ходят-бродят в шоковом состоянии, причем куда и зачем не все могут ответить. Все страшно, а Онищенко говорит, что "эпидемическая" ситуация в норме ( я всегда думала, что эпидемиологическая). То есть начинаю понимать, что как-то власти не договаривают что-то. Сегодня сестра моей подруги поехала туда волонтером, так что завтра что-то узнаем, но говорят, что Крымска просто нет, вместо него - большая свалка.

Кстати, за окном ливень.

даночка 10.07.2012 20:03

ЖЖ Другого.
Большой траффик, аккуратно.

Сара 10.07.2012 20:18

Вовин пациент рассказывает. Он дальнобойщик. Сегодня ездил в Крымск. Отвозил гуманитарку. Визуально знает, куда ехать. Подъезжает. Опа, а там полиция. Спрашивает мужик, мол как проехать, гуманитарку доставить? Ему показывают как и куда. Он спрашивает, а что тут? Офицеры говорят: - Кладбище. 500 похоронок.
Грустно.

скептик 10.07.2012 20:21

Цитата:

Сообщение от Регинка (Сообщение 946472)
Все страшно, а Онищенко говорит, что "эпидемическая" ситуация в норме

Он так и будет говорить, как ему велят, чтобы не было паники. Но так было всегда, и вообще эпидемиологи - самая закрытая профессия из всех санитарно-медицинских, и так не только у нас. Я раньше краем уха и краем глаза вникала в их проблемы, и жить становилось неуютно. Я предпочитаю досконально не знать, что там и как будет у меня развиваться в организме, мне достаточно досконально знать, что делать, и как избежать этого процесса.
Сегодня сбылся ожидаемый прогноз: пошли люди с диареями и прочим подобным в больницы. Об этом я и писала вчера, что меры предосторожности наши сограждане соблюдать не будут на "авось", и результата ждать недолго, с учетом жары и скученности. В одном Геленджике на момент катастрофы было 100 тысяч отдыхающих.

Убило сообщение из Госдумы: они там собрали комиссию и хотят вылететь в Крымск, чтобы открыть общественную приемную. Большего бреда я не слышала, потому что им надо будет организовать безопасное жилье, питание, помещение для приема, а потом они всё, что насобирают, передадут или местным властям или Правительству. Лучше бы деньги, которые будут на это потрачены, перечислили в фонд пострадавших, и то больше бы пользы было, и так нужные пострадавшим людям силы на себя бы не оттягивали.

Низкий поклон волонтерам. Показали двух мужчин из Новороссийска. Один наварил гречневой каши с тушенкой в полевой кухне, и поехал накормил людей. Другой владеет аптекой, и собрал всё необходимое и тоже раздал людям. Уважаю.

даночка 10.07.2012 20:55

Не заметила до того..

Цитата:

Сообщение от Регинка (Сообщение 946472)
Онищенко говорит, что "эпидемическая" ситуация в норме ( я всегда думала, что эпидемиологическая).

Все правильно он сказал в вопросе русского языка.

Заболевания и ситуации могут быть эпидемическими,т.е. имеют характер эпидемий. Эпидемическая ситуация - та ситуация, при которой можно говорить о начале эпидемии. ОН ж про это говорит,что эпидемии нет.
Эпидемический процесс, угроза, ситуация.

А если будут говорить про точные данные в виде анализа, цифр и пр, т.е. с научной точки зрения, то тогда надо сказать эпидемиологические данные, эпидемиологический анализ, прогноз.

(Розенталь рулит)

Часовой пояс GMT +3, время: 17:23.

Работает на vBulletin® версия 3.7.4.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot