![]() |
Килиманджара, Ксю, у нас два вида кваса всегда продавали - "фруктовый" и "столовый", вот столовый замечательно идет под квас, он не сладкий, более того, у меня и бабушка сама квас всегда делала не сладкий. и я одно время ставила, когда в декрете сидела. Вкусно. У нас. кстати, никто с кефиром и не пьет. Все с квасом. А бабушка моя, так она вообще из Кировской области. Это севернее.
|
Кислый домашний квас - это же классическая окрошка. Делаю и с кефиром, когда кваса нет. Но с квасом вкусней всего. Квас домашний, само собой.
Редис не люблю. Толку только зеленый лук, для большего аромата. Остальное режу. Салат - никогда такого варианта не встречала))) Копченую колбасу - аналогично))) Я люблю с отварной говядиной. |
Маринеска, салат у меня просто был - поэтому добавила чисто от себя.
А колбаса - вот это где-то вычитала. Теперь вот вас читаю и думаю, что с мясом оно конечно интересней будет, надо будет попробовать) А вообще, для Украины это блюдо весьма оригинально)) Честное слово - оно у нас не пользуется популярностью большой, поэтому я скорее сипровизировала, и вот спрашиваю у вас, че не так)))) |
Килиманджара, вкусно с семгой, отварной телятиной, с курицей еще.
|
Я не делаю домашний квас, поэтому у меня окрошка только с покупным "Очаковским", но свежим, и обязательно из холодильника. Раньше клала колбаску, сейчас мужу нельзя - идет отварная говядина. И да, редис, огурец, зеленый лук, яйцо, сметана.
На кефире ни разу не делала, поэтому даже не знаю, будет ли мне вкусно. |
Я тоже всегда делаю на сыворотке + сметана, и на бульоне вкусно.
И когда мну желтки, то добавляю горчицу, потом очень вкусно. Сейчас когда жарко это блюдо идет на ура, на этой неделе уже 3 раза делали. И для разнообразности добавляли то курицу, то колбасу, то редис в придачу к огурцам. И на бульоне, очень и очень было. С квасом никогда не пробовала, тоже не особо вяжется у меня это, но верю, что вкусно:) А вот лимон как-то никогда не добавляла. |
Надо же, сколько вариаций. На бульоне тоже впервые слышу, девочки! Даже не могу себе представить как это. Холодный бульон не люблю.
|
Маринеска, у нас в столовой готовят на курином, просто вкус менее яркий, на мой взгляд и бульон они берут не жирный, а так как там сметана, то нет привкуса бульона вообще.
А еще я с креветками ела, в кафе, оригинально, с языком не понравилось, хотя я язык люблю очень. Но в окрошке он теряется и что попало на вкус. |
Я очень люблю окрошку. Мы ее готовим на кефире. Начинка: вареная картошка, колбаса вареная, огурцы, помидоры, вареные яйца (все режим кубиками). Каждый себе индивидуально (по-вкусу) добавляет: горчицу, уксус или лимонную кислоту.
Бабушка окрошку готовит всегда на курином бульоне и вместо колбасы кусочки курочки |
А в нашей семье окрошку готовят на молоке. Муж на квасе не любит.
Остальной набор, как у многих: вареная колбаса, вареная картошка, яйцо, редис, свежий огурец, зеленый лук или укроп. Все режется кусочками, ничего не толчется и не мнется. Я люблю с хреном, муж нет. Если честно, тоже плохо представляю себе окрошку на бульоне. В моем предсталении бульон всегда должне быть горячим. |
| Часовой пояс GMT +3, время: 22:13. |