Форум - Мир Любви и Романтики

Форум - Мир Любви и Романтики (http://world-of-love.ru/forum/index.php)
-   Фильмы и Театр (http://world-of-love.ru/forum/forumdisplay.php?f=43)
-   -   Конкурс рецензий МЛиР (http://world-of-love.ru/forum/showthread.php?t=22933)

Lumino4ka 22.06.2012 22:19

Первое место я отдам рецензии на фильм "Матч", рецензия так четко передала мои мысли и освежила чувства, как будто я просмотрела его во второй раз. И снова комок в горле, и снова на глазах слезы. Я поверила... и Безрукову, и Боярской.
Второе место я пожалуй отдам рецензии на фильм "Mr. Nobody". Рецензия написана емко, красочно и интригующе. И не дает покоя вопрос, что же это за один единственный раз. Обязательно посмотрю.
Третье место занимает рецензия на фильм "Тост", за свою трогательность.
На четвертом месте рецензия на фильм «Резня», за психологическую подоплеку.
Рецензия на фильм «Под Солнцем Тосканы» пятое место. Я достаточно равнодушна к романтическим лентам, но данная рецензия заинтересовала меня. Иногда легкий и светлый фильм просто необходим, чтобы отвлечься от грустных мыслей.

Masha_Krasota 22.06.2012 23:21

Я кратко:)
1- под солнцем Тосканы. Прочитала и захотелось самой пересмотреть эту историю. Автор кратко, но ярко передал эмоцию от фильма.
2 - небеса обетованные - неожиданно, но тем еще интереснее было прочитать эту рецензию.
3 - Матч - захватывающе. и автору я поверила.
4 - 3 идиота - прочитала и подумала - а почему бы и не посмотреть? Вполне заинтересовало.
5 - Резня - для меня совершенно незнакомый фильм, но рецензия показалась весьма содержательной.

vusyc 22.06.2012 23:33

Мои четыре с половиной копейки:

5 баллов: Мой парень - Ангел
Коротко, ясно, просто, но осталась интрига. Захотелось посмотреть. Собственно, рецензия и пишется для того, чтоб заинтересовать.

4 балла: История дельфина
Ну, тут скорее личное: люблю кино про животных, "Освободите Вилли" в детстве засматривалась. А тут как-то что-то перекликается. Опять-таки, коротко, просто и ясно, но тайны кино не раскрыты.

3 балла: Привет, Джули!
Зацепило необычное начало, рецензия прочлась быстро и легко, немного не порадовало только вот это предложение
Цитата:

Она сама растет у любящих светло родителей, и несет с собой такой же свет.
но кино посмотреть тоже захотелось.

2 балла: Три идиота
Интересно, легкий, удобный, разбитый на части текст, читается легко. Но длинновато, во втором абзаце слишком часто мелькает слово "фильм", после многообещающего первого предложения начало кажется скучноватым, однако дальнейший текст эти недостатки скрадывает.

1 балл: Матч
Легкий, но длинный текст. Страдает пунктуация, но не так чтоб уж совсем все было плохо. Ярко выраженная обида за украинскую нацию как-то не для рецензии, но в целом весьма неплохо.

Vince 23.06.2012 14:04

Скрытый текст:
Не ждали?)))

5. Мистер Никто
Начнем с того, что мне никогда не нравился артхаус. Поэтому поначалу было довольно сложно абстрагироваться и оценить именно текст, а не фильм (ко всем рецензиям относится). Но все же получилось) А текст объективно хорош. Вполне бы подошло для какого-нибудь сайтика с кинообзорами. В плюс то, что это не выглядит банальным пересказом сюжета с легкой добавкой своих мыслей.

4. Тост
Я могу быть не совсем объективен в оценках, да?)) Тогда 4 балла за самку паука, плетущую сети и за лимонную меренгу. И за в целом адекватную композицию, что нра. Когда каждый абзац находится примерно там, где он и должен быть - это радует.

3. Небеса обетованные
Неплохо. Если бы еще глаз не цеплялся за постоянно повторяющиеся фамилии актеров...

2. Антихрист
А вот здесь у нас с композицией беда-с..)) Не хватает ее. И чуть меньше пересказа, чуть больше редактуры. И все было бы ок, и оценка была бы повыше. А пока - только так.

1. Резня.
Текст мог бы и побольше быть ;) Но мне очень нра заключительная фраза, поэтому в список попадает.

lorika 24.06.2012 15:28

Те рецензии, на фильмы, которые мне понравились, а понравились все пять и было сложно распределять баллы))).
"Привет, Джули!" - 5 баллов.
Может просто настроение такое, когда хочется светлого и искреннего чего-то. В рецензии же очень живо начинаешь видеть добро и позитив, которые есть в фильме. ЗАхотелось мне воздушного зефира, наверное, не хватает его. Нравится рецензия, фильм буду смотреть.
"Железная леди" - 4 балла.
Развернуто. Очень полная рецензия. Зарисовки сюжета меня лично зацепили и вызвали желание посмотреть фильм. Я люблю М. Стрип и личность М.Тетчер мне очень нравится, но как-то вызывал сомнение у меня фильм снятый при жизни Железной леди. Но теперь точно буду смотреть!
"Резня" - 3 балла.
Фильм скорее всего я в ближайшее время смотреть не буду, не то настроение, но вот как написана рецензия мне понравилось. Кратко, очень по сути, как мне кажется заострено внимание именно на тех моментах, которые заслуживают внимания. И тема затронутая в фильме как мне кажется знакома абсолютно всем родителям.
"Тост" - 2 балла
За грамотно, четко выстроенную рецензию. Зато что мысль так плавно льется из одного абзаца в другой. Не вызывая мешанины и недопонимания у читателя. И вроде бы и понятно о чем фильм, но в тоже время рецензия цепляет смотреть фильм дальше
«Под Солнцем Тосканы» - 1 балл.
Италия - моя мечта и после прочтения рецензии захотелось рвануть в Тоскану больше, чем посмотреть фильм))). А вообще рецензия как-то воодушевляет что ли, солнечная рецензия на солнечный фильм.

Кислотная_язва 24.06.2012 23:16

Первое место - Антихрист. Учитывая то, что я не особо люблю фильмы такого жанра, прочитав эту рецензию, мне действительно захотелось посмотреть этот фильм. Зацепило

Второе место - Mr. Nobody. То, что нужно. Именно благодаря данной рецензии, решила посмотреть фильм. Хотя раньше о нем читала, но такого желания не возникало. Спасибо автору :1:

Третье место - Небеса обетованные. Все же я люблю советские фильмы. Рецензия вызвала теплые чувства, улыбку. Жаль, что я не видела этот фильм раньше

Четвертое место - "Хрустящая" рецензия - Тост
Думаю, рецензия здорово передала смысл фильма, не раскрывая до конца всей его эмоциональной окраски

Пятое место - Матч
Я просто хотела посмотреть фильм, но пока не удалось. Рецензия не подогрела интерес, но помогла более четко понять, чего ждать от данного фильма

Красная Орхидея 25.06.2012 00:12

У меня проснулась совесть и появилось немного свободного времени.
Буду краткой.

1 место и 5 баллов - фильм "М-р Никто"
Изумительно, мастерски написано! Я бы сказала - виртуозно. Со знанием дела, словно писал профессионал-кинокритик. Интеллектуальное кино - люблю, а еще больше - когда так интеллектуально написано. Тихо подозреваю имя автора, но промолчу. Мое почтение!

2 место и 4 балла - "Небеса обетованные"
Интересная, довольно реалистичная рецензия, многогранная, раскрывшая все стороны и смыслы картины.

3 место и 3 балла - "Тост"
Понравилась своим вниманием к символам и деталям. Написано интеллигентно и хорошо.

4 место и 2 балла - "Антихрист"
Ну очень страшно и натуралистично написано, аж жуть берет)))) На фильм после такой рецензии не пошла бы никогда, но, несмотря на данный парадокс, рецензия впечатлила!))))

5 место и 1 балл - "История дельфина"
Написано мило, искренне, слегка наивно. Рецензия подкупила своей искренностью и сам фильм бы посмотрела при определенном настроении.

И не могу промолчать о последней рецензии. Была нимало оскорблена тем, что прочла.
Скрытый текст:
Во-первых, фильм - пропаганда на 100%. Мало того, пропаганда, направленная против нашей страны. Маргарет Тэтчер всегда ненавидела Россию, и именно она произнесла знаменитую речь в нефтехимическом институте в Хьюстоне в 1991 году, в которой сказала, что с русских хватит и 15 миллионов населения. Можно погуглить на эту тему, масса информации в нете о т.н. Хьюстонском проекте. Кстати, политика Тэтчер и Рейгана была направлена на затягивание поясов у народа в собственных странах, и сейчас даже западные ученые, историки и аналитики "по достоинству" оценили личность Тэтчер. А наша страна (СССР) "обязана" Тэтчер и прочим ее сподвижникам своим уничтожением в 1991 году. И одно воспоминание о последовавших затем 90-х годах вызывает горечь, печаль и негативные ассоциации у большинства жителей нашей страны и бывших республик СССР.
Считаю, что подобные фильмы нужно вообще запретить в нашей стране к показу, как идеологическую обработку мозгов нашего населения и лгущие о нашей истории и нашей стране (пусть косвенно). А автору рецензии искренне советую снять розовые очки с глаз и заняться геополитикой и историей собственной страны хотя бы в качестве досуга и изредка, потому как ощущение, что живет в иной какой-то реальности. Ну нельзя же пиарить личность Тэтчер, да еще под таким соусом! Кинокритиком можно и не быть, но гражданином...!!!
Извините за резкость, но смолчать от возмущения просто не смогла.

viktory_0209 25.06.2012 00:21

Итак, наш конкурс завершен. Огромное спасибо участникам за то, что откликнулись на мои призывные вопли, нашли время для написания текстов! Спасибо тем, кто оценил работы, представленные в конкурсе. Это, действительно, было важно для наших рецензентов.

Сначала представлю комментарии нашего жюри, а потом назову имена победителей.

Итак:
Цитата:

Сообщение от L_heart;9424[/COLOR
52]"Мой парень - Ангел"
Охарактеризовала бы рецензию, как настроенческую, романтичную, но никаких эмоций она у меня не вызвала, не зацепила.
4/10

«Mr. Nobody»
Цельная, емкая, пробуждающая интерес к фильму. Я не поклонник артхаусного кино, но это, по всей видимости, посмотрю.
9/10

«Матч»
Услышав о выходе в прокат фильма с таким названием, хотела непременно его посмотреть, но узнав об актерском составе, изменила свое решение. По правде говоря, рецензия не убедила – ни почему его стоит смотреть, ни почему не стоит.
6/10

«Небеса обетованные»
Мое совершенно однозначное ДА, и рецензии, и фильму. Без комментариев.
10/10

«Антихрист».
Лучше нельзя было написать. Слабонервные вроде меня, если сомневались, могут действительно проходить мимо, а те, кто посмотрит – явно не останется равнодушным, какие бы эмоции не вызвал фильм.
9/10

«Тост»
Еще одно мое личное безоговорочное да. Эпитет «хрустящая», которым наградила рецензию Ви, как нельзя лучше ей подходит.
10/10

«История дельфина»
Хорошо, но для меня слишком просто. Из нескольких фильмов о чуде (если опираться исключительно на рецензии), я вряд ли выберу этот.
5/10

«Под солнцем Тосканы»
Хочется рвануть если не в Италию, то на поиск этого фильма. Рецензия восторженная, но не приторная, тем и понравилась.
7/10

«3 идиота»
Пожалуй, из множества фильмов о главных ценностях этот моей настольной книгой не станет. Автор рецензии не убедил.
5/10

«Резня»
А дети-то уже помирились… Сложно оценивать текст, так как тема фильма очень близка, и смотреть бы стала в любом случае, но тем не менее. Твердая четверка. То есть, тьфу…
7/10

"Привет, Джули!"
Люблю зефир.
8/10

«Железная леди».
Да не будет на меня в обиде автор, я не смогла дочитать рецензию не только до конца, но и до середины.
3/10

[/b]

viktory_0209 25.06.2012 00:25

И оставшиеся члены жюри:
Цитата:

Сообщение от Маринеска (Сообщение 942380)
Мой парень - Ангел
Рецензия не несет никакой информации о фильме. Чтобы определить, хочу я смотреть на Смолянинова в этой картине или нет, пришлось топать на Кинопоиск. За то, что настроение данной рецензии толкнуло меня на поиски информации - 4 из 10.

Mr. Nobody (2009)
Я люблю арт-хаус. Считаю, что достойно писать о работах в этом жанре непросто. У автора получилось! Текст легкий и воздушный, ненавязчивый и удобоваримый. 8 из 10

Матч
Не рецензия, а поток сознания какой-то. Похоже, что автор сам не разобрался, понравился ему фильм или нет. Много недочетов, нет цельности текста. Разбор национальных обид, при анализе фильма, нахожу неуместным. Смотреть картину желания не возникло.
5 из 10

Небеса обетованные
Песнь любви удалась! И я готова подпевать автору в каждом куплете, ведь эта картина входит в мой личный топ-10.
Текст хорошо передает атмосферу и настроение фильма. Минус - черезмерное открытие сюжетной линии. Хотя, это простительно, поскольку, в данном произведении кинематографа, наслаждаешься каждым словом, даже зная картину наизусть.
9 из 10

Антихрист
Лучшая рецензия конкурса, на мой взгляд.
Автор так легко и умело оперирует словами, передавая неоднозначные эмоции, навеянные просмотром, что невольно задаешься вопросом: "Смотреть или не смотреть?" Эта рецензия, как искушение, поскольку, фильм я могу сравнить лишь с запретным плодом. И хочется, и колется, и перечитывать Фрейда не досуг...
10 из 10

Тост
Не каждый, имея в своем арсенале определенный набор ингридиентов, сумеет приготовить вкусное блюдо. У автора же получился отличный микс! Хватает и образности, и анализа героев, и эмоциональности.
8 из 10

История дельфина
По всей вероятности, это хороший и добрый фильм, подходящий для просмотра с детишками. Что, впрочем, понятно из названия. Но автору кажется, что этого не достаточно, поэтому он пускается в краткий пересказ сюжета. А зря! После прочтения создается ощущение, что фильм уже просмотрен.
4 из 10

Под Солнцем Тосканы
Я удивлена, как много отзывов получила эта рецензия. На меня она навеяла, если не тоску, то легкую скуку. Хотя, я не исключаю того, что, когда-нибудь, дождливым осенним вечером, мне захочется чего-нибудь легкого и необязывающего... Но, пока что за окном жара, поэтому 4 из 10

Три идиота
Видимо, яркие впечатления, оставленные просмотром, не позволили автору написать менее сумбурную и более грамотную рецензию...
3 из 10

Резня
Мне понравилось. И фильм посмотреть захотелось. Но, мне немножко не хватило развернутости и анализа, слишком уж автор скуп на слова. Заключительная фраза притягивает и склоняет чашу весов, уводя общие впечатления от рецензии в "+"
7 из 10

Привет, Джули!
Хорошее авторское начало, далее милый пересказ довольно банального сюжета. Все это подпорчено фразой про "любящих светло родителей", которая осталась мне не ясна. Простовато, но искренне.
5 из 10

Железная леди
Слишком энциклопедично. Я же рецензию хотела прочитать, а не краткий (ох, если бы краткий!) экскурс в историю.
Тексту не хватает легкости, он не увлекает. Я сделала над собой усилие, чтобы прочитать до конца. Видно, что автор очень старался, но эта старательность его и подвела.
5 из 10

От Виктори_0209:
Цитата:

"Мой парень - Ангел".
Говорят, что краткость – сестра таланта. Автор буквально в двух словах пытается передать атмосферу новогодней сказки, и ему это, в принципе, удается. Другое дело, что половину и так небольшого объема текста «съедают» описания того, как рецензент дошел до жизни такой, т.е. до просмотра фильма, а также сугубо личные предпочтения в плане актеров. Фанатам Смольянинова и Старшенбаум это ни к чему, поскольку им хватит информации на странице Кинопоиска или любого торренттрекера, а тем, кто фанатом не является, эта информация никак не поможет решить, стоит ли картина просмотра.
За искренность и настроение – 4/10

«Mr. Nobody».
Образно и одновременно аналитично. Присутствует разбор фильма и поэтика, прослеживается личное отношения автора к картине. Для рецензии выбран жанр эссе, что в данном случае пришлось как нельзя кстати. Если убрать чрезмерное «яканье» и реверанс перед артхаусом из вступления, будет идеально. 7/10

«Матч»
Во-первых, вводный абзац про ожидания автора – в топку. Туда же отправляем и список причин, по которым фильм понравился рецензенту: по факту таких причин обнаружилось две (декорации и актерская игра), а далее почему-то выбранная структура отзыва рассыпалась, аки карточный домик. В рецензии отсутствуют логические связки между абзацами, автора кидает с Северного полюса на Южный, т.е. от похвал к ругательствам. Абзац-обиду за украинцев – в топку.
По итогу, текст пестрит противоречиями и лексическими повторами, он сумбурен и не позволяет читателю сформировать собственное мнение о фильме. При этом рецензия обладает эмоциональностью и искренностью, что, собственно говоря, ее и спасает. Верю в то, что автору фильм понравился, но вот в то, что фильм стоящий, все равно не верю. 5/10

«Небеса обетованные»
Очень хороший текст, правильно структурированный, отражающий как личное положительное отношение автора к фильму, так и нехилую долю аналитики, приправленную щепоткой лирики. Возможно, немного спойлерно (пересказ можно было и подсократить), но так это и не киноновинка. И, возможно, немного «яшно», что, впрочем, не раздражает. 8/10

«Антихрист»
Немного о фильме в контексте личности режиссера, синопсис, успешно вплетенный в канву повествования, отличный аналитический разбор, удачное упоминание о качестве визуальной стороны фильма, доля юморка… Текст написан легким, но при этом живым и ярким языком. Отлично же! Минус балл – за «яшность». 9/10

«Тост»
И еще одно эссе. Автор рассказывает о фильме, пытаясь воссоздать его атмосферу, анализирует картину через характеры героев – успешно. Образность и владение словом на высоте. Рецензия увлекает читателя и вызывает желание, если не посмотреть фильм, то, по крайней мере, перекусить. Вкусно! 8/10

«История дельфина»
Основную часть рецензии занимает синопсис, причем не отличающийся оригинальной подачей, что читателю абсолютно ни к чему. Остальные 20% отведены наивностям и няшностям. Возможно, сам фильм к тому располагает. Ну, и нельзя отрицать того факта, что после прочтения этого отзыва, картина обязательно найдет еще несколько своих зрителей, находящихся на одной волне с рецензентом. 4/10

«Под солнцем Тосканы»
В небольшой по объему рецензии автор умудряется так подробно рассказать о фильме, что желания смотреть его уже не возникает. И так все понятно. Слишком много подробностей, слишком мало автора (пресловутое «я» ни разу не равно присутствию ярко выраженной позиции). Легкий, солнечный, итальянский, жизнеутверждающий… Я поняла. Но не поверила. 4/10

«Три идиота»
Автор творения? ОМГ! Фильма, картины, кинополотна, в конце концов – велик и могуч, знаете ли. « Часто в фильмах доминирует что-то одно, как правило-любовь, остальное остается на заднем плане», - да ладно! Абсолютно необоснованное заявление. Далее автор пытается рассказать, о чем фильм, но я, если честно, этого так и не поняла. Затем начался парад героев (велик и могуч, да-да), рассказ про неведомые ценности… И закончилось все предложением сделать фильм своей – внимание – настольной книгой. Желания смотреть и разбираться не возникло. 3/10

«Резня»
То ли попытка написать эссе, то ли художественный пересказ… Представление о сюжете получено, желание посмотреть фильм возникло. Но авторская позиция в рецензии никак не представлена, аналитика отсутствует. Поэтому 5/10

«Привет, Джули!»
Коротковато, но, в принципе, суть фильма передана, и даже небольшой налет атмосферности рецензия имеет. Простенький искренний отзыв о простенькой картине. 5/10

«Железная леди»
Информацию о наградах – в топку. Не знаю, для кого как, но для меня это не аргументы и не показатели. Да и Вики с Кинопоиском никто не отменял.
Структура текста хромает на обе ноги, автор перескакивает с мысли на мысль, повторяется, а читателю не остается ничего иного, как вслед за рецензентом подпрыгивать на ухабах длинного невычитанного текста.
После заявления, что «фильм учит» смотреть его расхотелось раз и навсегда, т.е. цели рецензии достигнуты с точностью до наоборот. И анализа хотелось бы больше, а то все пересказ, да пересказ… 5/10

А итоговый расклад у нас следующий:

3 место и 66 баллов получает Юля-Каппучино и ее рецензия на фильм "Тост"
2 место и 69 баллов - Ия-Недоступная душа с "Антихристом"
и наш безоговорочный лидер:
1 место и 81 балл у Вики-Кэрри и ее рецензии на фильм "Господин Никто"

УРА!!!

Красная Орхидея 25.06.2012 00:31

А назвать авторов, Вика?

Часовой пояс GMT +3, время: 14:47.

Работает на vBulletin® версия 3.7.4.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot