![]() |
Первое место я отдам рецензии на фильм "Матч", рецензия так четко передала мои мысли и освежила чувства, как будто я просмотрела его во второй раз. И снова комок в горле, и снова на глазах слезы. Я поверила... и Безрукову, и Боярской.
Второе место я пожалуй отдам рецензии на фильм "Mr. Nobody". Рецензия написана емко, красочно и интригующе. И не дает покоя вопрос, что же это за один единственный раз. Обязательно посмотрю. Третье место занимает рецензия на фильм "Тост", за свою трогательность. На четвертом месте рецензия на фильм «Резня», за психологическую подоплеку. Рецензия на фильм «Под Солнцем Тосканы» пятое место. Я достаточно равнодушна к романтическим лентам, но данная рецензия заинтересовала меня. Иногда легкий и светлый фильм просто необходим, чтобы отвлечься от грустных мыслей. |
Я кратко:)
1- под солнцем Тосканы. Прочитала и захотелось самой пересмотреть эту историю. Автор кратко, но ярко передал эмоцию от фильма. 2 - небеса обетованные - неожиданно, но тем еще интереснее было прочитать эту рецензию. 3 - Матч - захватывающе. и автору я поверила. 4 - 3 идиота - прочитала и подумала - а почему бы и не посмотреть? Вполне заинтересовало. 5 - Резня - для меня совершенно незнакомый фильм, но рецензия показалась весьма содержательной. |
Мои четыре с половиной копейки:
5 баллов: Мой парень - Ангел Коротко, ясно, просто, но осталась интрига. Захотелось посмотреть. Собственно, рецензия и пишется для того, чтоб заинтересовать. 4 балла: История дельфина Ну, тут скорее личное: люблю кино про животных, "Освободите Вилли" в детстве засматривалась. А тут как-то что-то перекликается. Опять-таки, коротко, просто и ясно, но тайны кино не раскрыты. 3 балла: Привет, Джули! Зацепило необычное начало, рецензия прочлась быстро и легко, немного не порадовало только вот это предложение Цитата:
2 балла: Три идиота Интересно, легкий, удобный, разбитый на части текст, читается легко. Но длинновато, во втором абзаце слишком часто мелькает слово "фильм", после многообещающего первого предложения начало кажется скучноватым, однако дальнейший текст эти недостатки скрадывает. 1 балл: Матч Легкий, но длинный текст. Страдает пунктуация, но не так чтоб уж совсем все было плохо. Ярко выраженная обида за украинскую нацию как-то не для рецензии, но в целом весьма неплохо. |
Скрытый текст:
5. Мистер Никто Начнем с того, что мне никогда не нравился артхаус. Поэтому поначалу было довольно сложно абстрагироваться и оценить именно текст, а не фильм (ко всем рецензиям относится). Но все же получилось) А текст объективно хорош. Вполне бы подошло для какого-нибудь сайтика с кинообзорами. В плюс то, что это не выглядит банальным пересказом сюжета с легкой добавкой своих мыслей. 4. Тост Я могу быть не совсем объективен в оценках, да?)) Тогда 4 балла за самку паука, плетущую сети и за лимонную меренгу. И за в целом адекватную композицию, что нра. Когда каждый абзац находится примерно там, где он и должен быть - это радует. 3. Небеса обетованные Неплохо. Если бы еще глаз не цеплялся за постоянно повторяющиеся фамилии актеров... 2. Антихрист А вот здесь у нас с композицией беда-с..)) Не хватает ее. И чуть меньше пересказа, чуть больше редактуры. И все было бы ок, и оценка была бы повыше. А пока - только так. 1. Резня. Текст мог бы и побольше быть ;) Но мне очень нра заключительная фраза, поэтому в список попадает. |
Те рецензии, на фильмы, которые мне понравились, а понравились все пять и было сложно распределять баллы))).
"Привет, Джули!" - 5 баллов. Может просто настроение такое, когда хочется светлого и искреннего чего-то. В рецензии же очень живо начинаешь видеть добро и позитив, которые есть в фильме. ЗАхотелось мне воздушного зефира, наверное, не хватает его. Нравится рецензия, фильм буду смотреть. "Железная леди" - 4 балла. Развернуто. Очень полная рецензия. Зарисовки сюжета меня лично зацепили и вызвали желание посмотреть фильм. Я люблю М. Стрип и личность М.Тетчер мне очень нравится, но как-то вызывал сомнение у меня фильм снятый при жизни Железной леди. Но теперь точно буду смотреть! "Резня" - 3 балла. Фильм скорее всего я в ближайшее время смотреть не буду, не то настроение, но вот как написана рецензия мне понравилось. Кратко, очень по сути, как мне кажется заострено внимание именно на тех моментах, которые заслуживают внимания. И тема затронутая в фильме как мне кажется знакома абсолютно всем родителям. "Тост" - 2 балла За грамотно, четко выстроенную рецензию. Зато что мысль так плавно льется из одного абзаца в другой. Не вызывая мешанины и недопонимания у читателя. И вроде бы и понятно о чем фильм, но в тоже время рецензия цепляет смотреть фильм дальше «Под Солнцем Тосканы» - 1 балл. Италия - моя мечта и после прочтения рецензии захотелось рвануть в Тоскану больше, чем посмотреть фильм))). А вообще рецензия как-то воодушевляет что ли, солнечная рецензия на солнечный фильм. |
Первое место - Антихрист. Учитывая то, что я не особо люблю фильмы такого жанра, прочитав эту рецензию, мне действительно захотелось посмотреть этот фильм. Зацепило
Второе место - Mr. Nobody. То, что нужно. Именно благодаря данной рецензии, решила посмотреть фильм. Хотя раньше о нем читала, но такого желания не возникало. Спасибо автору :1: Третье место - Небеса обетованные. Все же я люблю советские фильмы. Рецензия вызвала теплые чувства, улыбку. Жаль, что я не видела этот фильм раньше Четвертое место - "Хрустящая" рецензия - Тост Думаю, рецензия здорово передала смысл фильма, не раскрывая до конца всей его эмоциональной окраски Пятое место - Матч Я просто хотела посмотреть фильм, но пока не удалось. Рецензия не подогрела интерес, но помогла более четко понять, чего ждать от данного фильма |
У меня проснулась совесть и появилось немного свободного времени.
Буду краткой. 1 место и 5 баллов - фильм "М-р Никто" Изумительно, мастерски написано! Я бы сказала - виртуозно. Со знанием дела, словно писал профессионал-кинокритик. Интеллектуальное кино - люблю, а еще больше - когда так интеллектуально написано. Тихо подозреваю имя автора, но промолчу. Мое почтение! 2 место и 4 балла - "Небеса обетованные" Интересная, довольно реалистичная рецензия, многогранная, раскрывшая все стороны и смыслы картины. 3 место и 3 балла - "Тост" Понравилась своим вниманием к символам и деталям. Написано интеллигентно и хорошо. 4 место и 2 балла - "Антихрист" Ну очень страшно и натуралистично написано, аж жуть берет)))) На фильм после такой рецензии не пошла бы никогда, но, несмотря на данный парадокс, рецензия впечатлила!)))) 5 место и 1 балл - "История дельфина" Написано мило, искренне, слегка наивно. Рецензия подкупила своей искренностью и сам фильм бы посмотрела при определенном настроении. И не могу промолчать о последней рецензии. Была нимало оскорблена тем, что прочла. Скрытый текст:
|
Итак, наш конкурс завершен. Огромное спасибо участникам за то, что откликнулись на мои призывные вопли, нашли время для написания текстов! Спасибо тем, кто оценил работы, представленные в конкурсе. Это, действительно, было важно для наших рецензентов.
Сначала представлю комментарии нашего жюри, а потом назову имена победителей. Итак: Цитата:
|
И оставшиеся члены жюри:
Цитата:
Цитата:
А итоговый расклад у нас следующий: 3 место и 66 баллов получает Юля-Каппучино и ее рецензия на фильм "Тост" 2 место и 69 баллов - Ия-Недоступная душа с "Антихристом" и наш безоговорочный лидер: 1 место и 81 балл у Вики-Кэрри и ее рецензии на фильм "Господин Никто" УРА!!! |
А назвать авторов, Вика?
|
Часовой пояс GMT +3, время: 14:47. |
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot