Форум - Мир Любви и Романтики

Форум - Мир Любви и Романтики (http://world-of-love.ru/forum/index.php)
-   Как быть?.. (Прошу совета) (http://world-of-love.ru/forum/forumdisplay.php?f=24)
-   -   Рожать или нет? (http://world-of-love.ru/forum/showthread.php?t=22786)

Маленькое чудо 15.04.2012 12:50

Цитата:

Сообщение от Svarog (Сообщение 922154)
перестань обижаться на мужа.

Я уже и не обижаюсь на него. Так устала от предшестующий событий, что мне практически все равно.

Цитата:

Сообщение от даночка (Сообщение 922438)
Кстати то.. а что у тебя с работой сейчас?

С работой все хорошо и зарплата меня полностью устраивает. Да, и увольнять меня вряд ли станут (что к сожалению, у нас часто случается), т.к. устроилась через дедушку. Боюсь только за тот момент, когда не смогу работать. Постараюсь, конечно, материально подготовиться к этому времени.

Вчера не стала разговаривать с родными, не было настроения. Поговорила сегодня. Все, что дедушка спросил - "хочешь рожать? Если да, рожай. Уже не маленькая, справишься")) Так что этот вопрос в принципе решен:)
А вот что касается мужа бывшего, он категоричен. Не только сказать, но и требовать алименты. Типа детей настрогал, а теперь смылся к какой-то...Сказала дедушке, что так и сделаю, сил не было спорить, но для себя уже решила, что сказать-то я скажу, но чуть позже. А он уже дальше пускай сам принимает решение, в соответствии со своей совестью.
Говорила с бабушкой. Она говорит, что во-первых, очень большой грех делать аборт, а в моей случае - тем более. Потому что я сама раньше ходила в церковь и просила Бога, чтобы он подарил мне ребеночка.
Так что решение принято. Рожать. И прям груз с плеч исчез, сразу легче стало.
Спасибо всем огромное за теплые слова и за поддержку:)

Добавлено через 3 минуты
А про алименты... Это конечно, возможно, но я думаю толку мало. Если он не захочет их платить, то много не получишь - он работает неофициально.
Так было когда-то с моим отцом - мы получали по суду с него алименты - 1 тысячу рублей, потому что официальная его зарплата была минимальна, а неофициальную он, конечно же, скрывал.

persefona 15.04.2012 12:56

Рада за тебя! Теперь тебе сил побольше, чтобы выносить, родить и воспитать! Выше нос!

Morethenthat 15.04.2012 12:59

Маленькое чудо, Чудик, хочу пожелать тебе сил, терпения и мудрости. Пусть у вас с маленьким все сложиться наилучшим образом. Ты молодчинка!

даночка 15.04.2012 13:05

Все поступки,которые совершаются с нами должны нас чему то научить.
Появление ребенка может сделать тебя взрослее, умнее,ответственнее и научить принимать решения вовремя. Если бы ты в свое время послушала взрослых форумчан форума,то было бы меньше разочарований у тебя самой.
Но если это надо,чтобы ты выросла,значит-так надо.
Теперь ты должна учиться думать наперед, чтобы в жизни ребенка не было разочарований.Сумеешь все это сделать- вы будете счастливыми. А бабушка и дедушка, судя по всему, тебе помогут и будут рядом.
Просто запомни, что семья- всегда рядом, а мужчины уходят и приходят.
И пусть ребенок вберет себя лучшие черты своего папы,а худшие пройдут мимо.
Удачи тебе.

Юся 15.04.2012 13:10

Цитата:

Сообщение от Маленькое чудо (Сообщение 922604)
Так что решение принято. Рожать. И прям груз с плеч исчез, сразу легче стало.
Спасибо всем огромное за теплые слова и за поддержку:)

Ну вот все и налаживается. Первое решение принято, она самое важное и сложное. Дальше будет легче. Просто следует пойти в церковь и покаяться в нечестивых мыслях. Если ты ранее ходила и просила Бога о помощи, а потом по каким-либо причинам хотела от этой помощи отказаться - это грех. Сходи на досуге, просто приведи мысли в порядок. С разговором о ребенке с папой не спеши, наберись и терпения. Но сказать нужно, он имеет право знать. И материально подготавливайся. Удачи тебе и жизненной мудрости!

YraI 15.04.2012 17:29

Даже не задумывайтесь!Оставляйте ребенка!Мужа вы уже не вернете, встретите другого человека,который вас полюбит,а ребенок будет вас радовать и не давать отчаиваться на протяжении всей жизни!

Красная Орхидея 17.04.2012 09:10

Маленькое чудо, я очень рада за тебя. Ты приняла самое правильное в данной ситуации решение. Взрослое и очень ответственное. И я вот уверена, что ты никогда об этом не пожалеешь! Дети - самое большое счастье для женщины, как бы трудно ни было.
А тебе сейчас нужно подготовиться как следует к важному событию в твоей жизни. Нужно встать на учет в консультации, следить за своим здоровьем и выполнять все рекомендации врачей. И успеть отложить денежку на период родов.
Очень хорошо, что тебя поддерживают бабушка и дедушка. В твоей ситуации это очень важно! И тебе будет намного легче и морально, и физически справиться самой со всеми предстоящими событиями.
Многие женщины растят детей сами, видя от мужа либо совсем копейки, либо даже вообще ничего. И ничего, никто не умер! Становятся лишь сильнее и мудрее! И ты ведь совсем молода, вся твоя жизнь впереди. Вот увидишь, и личная жизнь твоя тоже однажды наладится, обязательно, только будь умницей и учись уже думать и за себя, и за своего малыша, он ведь уже существует и живет своей жизнью в тебе! Помни, что теперь ты несешь ответственность не только за свою жизнь.
Удачи тебе, силы воли, терпения и женской мудрости. Все будет хорошо!

Nejenka 18.04.2012 23:40

Читала эту и другие твои темы. Рада, правда, что ты приняла такое верное решение. Ребенок это ВСЕГДА счастье - как бы ни было тяжело. И это ВСЕГДА стимул для достижения большего. Если ты боишься финансовых трудностей, то вот я не согласна, что все так уж страшно и все упирается в финансы. да ОЧЕНЬ тяжело, но не катастрофично, тем более у тебя есть работа, с которой тебя не собираются увольнять, а значит уже хоть какие-то да декретные. Я не знаю из какой ты страны и какие у вас полагаются деньги на содержание ребенка , но они есть (у нас в Украине очень даже приличные и на нужды ребенка хватит на первые год-полтора). Алименты отца - какие ни есть, но я бы их получала (и ни о какой гордости речь вообще бы не вела, поскольку на ребенка всегда нужны деньги и лишними в твоей ситуации не будут. И потом какой никакой, а он биологический отец и раз он обязан помогать по закону минимумом - будь добр, все остальное на его совести и не твоя забота).
Другое дело - будет тяжело морально и временами очень и очень (но это тоже не факт и зависит от твоего настроя и склада характера) - ты просто должна знать на что ты идешь..Быть готовой в первую очередь, что полагаться отныне во всем должна будешь только на саму себя, все проблемы решать самой...Ты должна понять, что от тебя теперь будет всецело зависеть жизнь твоего ребенка во всех аспектах, и очень сильно, первое время, именно твое эмоциональное состояние будет сказываться на нем. Потому ты должна быть уверена в себе, спокойна, рассудительна и дарить малышу всю свою заботу и любовь. (это не просто пафосные слова. а так и есть)...Правда вполне возможно, что тебе повезет и ты встретишь нового достойного мужчину и он станет вам с малышом опорой - этого желаю тебе!
Но прежде всего желаю обрести внутреннюю уверенность, гармонию и конечно же мудрость - поскольку все только начинается и тебе придется принимать ой как много сложных решений и помнить главное - ты теперь не одна, и все пропускать сквозь призму того, что ты теперь в ответе за своего ребенка.

P.S.: отцу ребенка я бы сказала обо всем однозначно - какой бы он ни был - он имеет право знать об этом и все. Остальное - его дело, его совесть. Просто поставила бы его перед фактом "Хоть мы и расстались я считаю, что ты имеешь право знать, что у я беременна и у тебя будет ребенок. Я не прошу от тебя ничего, но если ты захочешь участвовать в его жизни - я не буду это запрещать" и лучше пройти нервотрепки сейчас. как по мне, нежели потом. когда все силы будут уходить на маленького. (и правильно Ирма написала - рано или поздно он об этом все равно узнает, а видя линию его поведения - скандал разговорится потом во сто раз сильнее)
Удачи тебе, и терпения! Пусть маленькое чудо непременно будет в твоей жизни):ANYWORD:

Beeman 19.04.2012 19:04

Не вижу ничего хорошего в ребенке, тем более сейчас для вас.

А вот рамки морали, которые опять же подняли тут... ну я не знаю

Знаете ли, немецкий философ Фредерик Ницше считал, что мораль — это выдумка, используемая стадом посредственностей для того, чтобы сдерживать немногочисленных выдающихся личностей.

Подснежник 19.04.2012 19:48

Цитата:

Сообщение от Юся (Сообщение 922119)
"Небо никогда не посылает нам испытаний, которые мы не может пройти".

Согласна с этим высказыванием.

Ты никогда не пожалеешь что выбрала ребенка.:D тем более что помощь хоть какая все такие будет.

Часовой пояс GMT +3, время: 11:58.

Работает на vBulletin® версия 3.7.4.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot