Форум - Мир Любви и Романтики

Форум - Мир Любви и Романтики (http://world-of-love.ru/forum/index.php)
-   Как быть?.. (Прошу совета) (http://world-of-love.ru/forum/forumdisplay.php?f=24)
-   -   А Вас не раздражают некоторые слова? (http://world-of-love.ru/forum/showthread.php?t=22559)

Инфинитум 23.02.2012 18:52

Serenada, вот очень хочется порекомендовать не пытаться "перевоспитать" мужа, а попытаться перевоспитать себя и научиться не раздражаться на самого близкого человека по мелочам в быту.

Я знаю как часто бывает, что людей раздражают слова, манеры и всякие мелкие привычки, которые свойственны каждому из нас. И на мой взгляд это всегда придирки к человеку, которые возникают потому что истинную причину раздражения человек для самого себя не хочет озвучить.

Обычно когда все хорошо в отношениях, то всякие безобидные мелкие особенности человека (а привычка выражать эмоции через определенные слова это совершенно безобидная особенность) либо вызывают у партнеров всплески умиления, либо просто входят в привычку как часть самого человека и вообще не замечаются. А когда при неизменных обстоятельствах меняется отношение к человеку или каким-то его проявлениям и начинает расти раздражение, то дело не в раздражителе, а внутри того кто раздражается.

У вас эти слова были всегда и они не были поводом не соединять свою жизнь с человеком, значит и для вас это было несущественной мелочью когда-то. Почему сейчас пропало желание терпимо относиться к мужу, такому какой он есть? Почему появилось желание скрипеть зубами из-за пустяков?

Желание иметь рядом с собой мужчину, который будет выражать эмоции не иначе как стихами Пушкина, конечно, очень мило. Но вы выбрали в мужья человека который выражает эмоции словами "капец" и чего-то там еще. Подчеркиваю - вы выбрали именно такого. Почему сейчас он перестал устраивать такой каким вы его выбирали? (Кстати большинство мужчин выражают эмоции весьма односложно, и от того что вместо слова "капец" они говорят "круто", "клево", "здорово" или "отлично" суть не меняется. Мужчин не учат выделять сотни оттенков своих эмоций и чувств, потому им не нужно много разных слов чтобы выразить некую мимолетную сильную эмоцию, им зачастую достаточно нескольких устойчивых выражений).

Из личного опыта: меня при знакомстве с любимым немного коробили некоторые выражения, которые как раз выражали эмоции. Мы из разных частей страны и я из большого русскоязычного города, он из маленького где самый распространенный язык - суржик. И по началу немножко резали слух выражения, которых я просто никогда раньше не слышала и мне было непривычно. А потом когда близкие отношения завязались, я быстро привыкла, и сейчас они меня умиляют и в домашней обстановке я и сама могу их использовать (не потому что эти выражения стали лучше, нет они все такие же какие были не совсем литературные, но их говорит мой любимый человек когда он сильно радуется или удивляется, и теперь для меня эти слова неразрывно связаны с картинкой радующегося любимого, и как они могут раздражать теперь?).

Как обычно много всего написала... Вернусь к тому, с чего начала - попробуйте переучить себя раздражаться и скрипеть зубами, это на самом деле важнее уметь не раздражаться на близких людей, чем уметь красиво говорить.

Serenada 23.02.2012 18:59

Инфинитум, разобрала меня "по косточкам". Стало как-то не удобно и даже пожалела, что сказала о своих переживаниях. Я не стремлюсь переделать его. Я прекрасно осознаю, что выбрала его, а не Есенина или Пушкина и не жалею о том. Дело просто в некотоых словах, которые меня напрягали... Только и всего, я хотела узнать, бывает ли такое чувство у форумчан и как бы они разрешили эту маленькую ситуацию)

Килиманджара 23.02.2012 19:04

Serenada, я вернусь к своим баранам)))
Во многом острые углы в семье (и в т.ч. вот в таких мелких ситуациях с неприятными словами) помогает стесывать а) разговор б) юмор.
Вот честно! Мне иногда кажется, что любит-не любит и вообще любовь тут не при чем. На качество семейной жизни влияет не идеальность супругов, а умение не раздувать конфликты на пустом месте и вовремя нажать на тормоза - в эмоциях, выводах, словах и поступках, в мыслях. И умение не усложнять - а наоборот - идти от сложного - к простому.

Поэтому, если ты упростишь себе эту ситуацию чисто внутренне, ты уберешь ряд проблем и конфликтов, которые могут возникнуть со временем, если ты не остановишься.

И снова-таки, вполне вероятно, что муж сам "вырастет" до нормального словесного уровня - сам, постепенно, осознанно. Тебе же остается просто не расшатывать семейную лодку из-за пустяка))))

minimama 23.02.2012 19:06

Цитата:

Сообщение от Serenada (Сообщение 906800)
Только и всего, я хотела узнать, бывает ли такое чувство у форумчан и как бы они разрешили эту маленькую ситуацию)

И это выглядело бы так, если бы тема была открыта в болталке, а не в разделе "Как быть". Так что согласна со Светой - не надо искать причины где-то, а тем более у других спрашивать про их ситуации, постарайся понять себя.

Килиманджара 23.02.2012 19:08

Цитата:

Сообщение от Serenada (Сообщение 906800)
Только и всего, я хотела узнать, бывает ли такое чувство у форумчан и как бы они разрешили эту маленькую ситуацию)

И, кстати, у людей вообще часто бывают разные чувства по отношению к супругу. Я иногда сдуру могу своего спросить - "А может ну его? Ты не устал? Чето у нас семья не клеится" - совершенно без видимых на то причин))) Потом я вспоминаю апельсиновый сок (помнишь?) и понимаю, что будь мне 100 лет и 10 браков за плечами - я все равно буду делать какие-то опрометчивые поступки и мою туманную голову будут посещать РАЗНЫЕ мысли. И если я такие мысли не могу выкинуть из головы в силу своего характера - значит, мне надо вовремя научится жать на тормоза)))) И будет всем нам счастье))))

И тебе того же желаю - легкости)

Красная Орхидея 23.02.2012 19:08

Мне ближе позиция Вики. Не буду ее повторять.
Для меня важно, чтобы человек просто умел хорошо разговаривать: без мата, без сленга, - умел это делать в ПРИНЦИПЕ. Если НИКОГДА, ВООБЩЕ человек не умеет общаться без мата и сленга никак и изъясняется в стиле Эллочки-Людоедки, то это точно - не мой человек. И у меня нет ни родственников, ни друзей такого сорта)))) Подобное изъяснение и неумение литературно выразить свою мысль является признаком низкой культуры и пустоты в голове.
Я тоже употребляю какие-то словечки, но их немного, правда. Какие-то коробят меня в чужой речи, но редко, и я стараюсь не придавать этому первостепенного значения. Если уж ну очень сильно что-то раздражает в речи близкого человека, могу в шутливой форме попросить при мне это выражение или словцо употреблять поменьше)))) Но только - близкого человека, чужого, постороннего я одергивать не стану никогда.
А вообще, конечно, слова-паразиты и жаргон - это зло)))) И от него лучше избавляться совсем. Но у меня как-то не получается пока что))))
А на тему раздражения от словечек мужа я тоже думаю, что девочки правы. Если в мужчине начинает раздражать его манера говорить, манера есть и т.д. - это первый признак, что страстная любовь утопала восвояси))) В браке на определенном этапе наступает момент, когда многое в муже (жене) начинает раздражать. Это розовые очки падают, да. И кто-то учится принимать человека таким, какой он есть, а кто-то разводится формально из-за всякой ерунды типа сленга или чавканья, а на самом деле - потому, что происходит окончательное опознавание человека как "не своего", чужого, чуждого, к которому страсть и влюбленность ушли.

Ель 23.02.2012 19:14

Комментарий

Мила, и я того же мнения, что и многие форумчане.
Вы уже живёте семьёй, и значит не сразу стало резать слух.
Просто пришло время раздражителей, когда всё раздражает))) Хороший, но раздражает)))
Нет лучшего способа, чем объясниться и мне понравился вариант Ксю, про любить лысого, босого и т.д., хоть какого, но вот другие не поймут, его IQ падает.
Показать свою мудрую заботу о нём. Я бы так поступила.
А о словах раздражителях.
Я встречалась с товарищем, он где-то Гэканье подцепил. Вот это была жесть и волшебная херь я Вам скажу.)))
Я не люблю выражаться матом (на на него у меня был именно этот порыв, и в большинстве своём - первопричинном, из-за его поступков, и как следствие, второпричинном - ХДЕ? ШТО? осталось ещё, чтобы КАДА? говорил...))), но ГЭканье и ШОканье выводили меня из себя, потому что у меня классический русский язык и произношение.
И я бы ничего не имела против, если бы это был бы просто Вася сосед или даже мой родственник какой-нибудь с деревни, но мой человек явно не мог так говорить.
И чем больше мы общались, тем больше я раздражалась от ЕГО ГЭканья, и тут совет себя родную перевоспитать, ко мне бы не подошёл, меня просто пёрло!!!:RED

Но ты замужем, так что вырабатываем навыки золотого правила - диалога с мужем и мудрым подходом.
Кстати, ответ хрени волшебной, ну очень выражение понравилось, я так думаю, что я буду его использовать.
У нас на работе, самое распространённое слово - геморрой. :ULIBKA Что-то ещё есть, сразу не вспомню.
А когда шеф манипулирует и пытается всучить мне не выполнимое дело, то называет его ПРОСТЫМ!!! Так меня это слово ПРОСТОЕ в его устах таааак раздражает.:ULIBKA (Потому что слово - ПРОСТОЕ, раздражает как результат пытаться всучить невыполнимое или трудновыполнимое дело)...
Я так шефу и сказала /вступила в диалог/, -Шеф, поставь уже перед своим словом простым = слово геморрой.
Он поржал, а потом говорит, мне нравится, что ты сопротивляешься.
А почему? Да потому что девочка выросла и стала более зубастей и манипуляции научилась не только раскрывать, но и отвечать на них не боясь.
Удачи в диалоге!!!!:D

Serenada 23.02.2012 19:15

Килиманджара, большинство считает, что причина моих проблем во мне - значит, скорее всего, я сама надумываю себе много чего и придаю значение тому, что можно было бы не замечать... Я постараюсь измнить отношение к ситуации)

minimama, верно, это я так себя постаралась "защитить", стыдно стало;)

Красная Орхидея, у меня резкое невосприятие слов бывает периодами скажем так, из 100% - 5 - 7% времени. Может, в эти моменты, есть какие-то дополнительные раздражители... Потому и такая реакция)

Ель, спасибо, я готова к спокойному диалогу, тем более, что я и так стараюсь лишний раз не задевать его, сглаживать углы и, знаете, получается)

По поводу геммороя - у нас на работе это словов тоже в "почете")

Ель 23.02.2012 19:31

Комментарий

У меня даже не ощущение, а глубокая уверенность Мила, что ты себя сдерживаешь. У тебя явно раздражитель где-то закопан... И даже, если ты будешь опровергать это, то твои слова это подтверждают. В них закодированы слова смирения (не беспокоить) и возмущения (что-то раздражает). Не отвергай, просто подумай, что именно. Можно читать по лицу, жестам, а можно и по речи.

Serenada 23.02.2012 19:35

Ель, я только сейчас обратила внимания, что Ириша - это ко мне обращение))))
Я - Мила))) приятно познакомиться)
Может быть и так... Просто в последнее время множество проблем навалилось, нервишки шалят периодически, может, дело в этом)

Часовой пояс GMT +3, время: 02:28.

Работает на vBulletin® версия 3.7.4.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot