Форум - Мир Любви и Романтики

Форум - Мир Любви и Романтики (http://world-of-love.ru/forum/index.php)
-   Семейные хроники (http://world-of-love.ru/forum/forumdisplay.php?f=102)
-   -   Я скоро стану мамой, или наш цаплиненок!!! (http://world-of-love.ru/forum/showthread.php?t=22227)

Llda 07.12.2011 09:59

Капитолина, ну прям засмущала! Но, чувствую, что папа наш ребенка приватизирует)))

Снеговик, модель у нас малышка, мне подруга звонит после УЗИ, я ее в гости позвала, пообещала, что снимок покажу. Она: ой, ну там же ничего не понятно будет, я эти рисунки непонятные не понимаю! Приехала, смотрит - ой, да тут все видно, даже носик!
Мы с Шуриком со смеху попадали!

Lisapeta 07.12.2011 10:20

Лидусь! Беременность тебе явно к лицу! Такая хорошенькая!!! Спасибо,что выполнила просьбу и выкинула фотки)
А малышка, блин, нереально трогательно!

Llda 07.12.2011 12:13

Lisapeta, на фото это еще не то, а вот когда лежишь в кабинете, тебе по животу водят с какой-то холодной мазью и на экране видно, как малыш пьет, пальцы сосет, или кулаки показывает - вот это трогает просто до слез... Сейчас перебираю в мыслях все эти картинки, прям сама умиляюсь!

Llda 13.12.2011 13:08

Уф, наконец-то я вернулась)))) В субботу меня накрыло беременной истерией. Почему-то болел бок, и наверное, из-за этого малыш не хотел особо двигаться. Просто обычно мы сильно шевелимся, а тут еле-еле. Я запаниковала, что что-то не так, позвонила маме, разрыдалась. Хорошо хоть она смогла меня отвлечь, я, кстати, еще и на работе была, но одна в отделе. Пока с мамой разговаривала, начала бродить по кабинету - и, к моему удивлению, стало легче, и бок успокоился. Вечером наше маленькое чудо решило успокоить маму, и как начала кувыркаться!!! Бедный живот почувствовал себя желе)))) Муж тоже смеялся, когда смотрел, но он все-таки любит больше чувствовать толчки, а не смотреть на них. Ну а в воскресенье утро началось с оооочень сильных пинков, даже Саше досталось не парочку, как обычно, а минут 15 его наше сокровище пинало - общались.

Сегодня ходила на прием к врачу. Вообще, когда сделала плановое узи, очень хотелось выкинуть их результат - понаписали и многоводие, и двух-кратное нетугое обвитие, и тазовое предлежание... Слава Богу, у меня хороший акушер - успокоила, и сказала, что 1. еще рано, чтобы тазовое предлежание было опасным, или трудным. 2. обвития возникают из-за того, что у малыша много места пока еще, и мы еще сто раз распутаться успеем. А так, все нормально, набрала за 2 недели 1 кг, уже хоть не так много, как в прошлый раз. Пока по-прежнему готовимся к фотосессии, все никак не придумаем, где лучше пойти пофотографироваться.

Скрытый текст:
А еще, замучалась, не знаю, что хочу от мужа на Новый год! Давно такого не было - даже желаний как таковых нет. Ему часы купим, хорошие.

Llda 17.12.2011 19:18

Вот и снова я! С новостями - забавными и не очень. Начну по хронологии - с забавной. Вчера ездила к своей любимой подруге, с которой к сожалению не получается видеться часто из-за моей и ее работы. Так вот
, последний раз она нас видела, когда мы были еще довольно незаметными. Поэтому решила сделать ей сюрприз и поехать неожиданно в гости. Приехала, Олька от неожиданности даже расплакалась, настолько рада была нас видеть! В общем, наобщались и нахихикались. Кстати, наше маленькое чудо меня ооочень удивило вчера - обычно на незнакомых у нас одна реакция - мы прячемся в глубину животика и не вылазием пока не освоимся, а Олька вчера попросилась потрогать. Я подождала пока малышка двигаться начнет, положила олину руку на живот, и как дала малышка наша Лельке пинка!!! Даже я вздрогнула. Причем и после первого пинка, мы еще несколько раз потолкались, пообщались видимо тоже. Такого еще не с кем не было. В общем вчера были довольные все трое - я, наше пузико, и Олька. :-))
Но сегодня настроение у нас совсем не радостное - я ухитрилась где-то подхватить воспаление глаз, неприятно пипец, режет и глаза слезятся. Сейчас, пока капли действуют, решила отписаться по-быстрому, и дальше лечиться. Но малышка очень жизнерадостно пихается, как будто успокаивает меня, что все будет хорошо. Прям солнышко она у нас :-)) Но глазки все таки болят, так что я пошла. Завтра если что напишу, как мы тут. Еще и на работу надо (((

Врединочка 19.12.2011 11:50

Llda,ты там меньше за компом сиди! Мы можем и потерпеть! )))) Выздоравливай!

Llda 20.02.2012 18:09

Ух, на сколько времени вернулись мы назад!!!

В общем, сразу рассказываю, что было с глазами - оказывается, из-за беременности в глазах меняется водный баланс (ну или что-то подобное), из-за этого линзы начинают быстрее подсушивать глазки. Да и вообще, из-за изменений гормонального фона мамочкам с линзами лучше переходить на линзы однодневного ношения. В крайнем случае - 2-недельного. Это мне окулист сказал, причем достаточно квалифицированный.

Новый год. Этот праздник мы все-таки отмечали так, как хотелось мне и малышке - в кругу семьи. Еще я подготовила конкурсы и веселые предсказания, так что было оооочень весело и здорово. Мы легли отдыхать только около 5 утра, но на удивление проспали только до 11. Но вообще этот новый год был для нас очень особенным - первый большой праздник для нас как семейной пары, первый новый год нашего ребенка...

Но не менее насущной для меня по-прежнему была проблема зрения и как же оно повлияет-таки на мои роды - у меня -7, поэтому я морально настраивалась на кесарево сечение, хотя и очень было бы обидно. Когда решила спросить своего врача, после Нового года, оказалось, что она на больничном и принимал меня другой врач, причем мне она не особо понравилась. Она сказала, что при моем зрении может быть все что угодно - и кесарево, и сокращение потужного периода, когда ребенка образно говоря выталкивают из мамы, и естественные роды... В общем вышла я от нее в холодном поту.

Врединочка 20.02.2012 18:55

Llda, настраивайся на позитивище и по поводу разрешения рожать консультируйся с окулистом! Мне мой разрешил, потому может у тебя тоже показаний к кесареву нет!

даночка 21.02.2012 18:12

Цитата:

Сообщение от Llda (Сообщение 905852)
поэтому я морально настраивалась на кесарево сечение, хотя и очень было бы обидно.

Лид, я сто раз писала и напишу 101 раз.
Не надо настраиваться,что кесарево это плохо. Лучше кесарево и никаких проблем,чем тянутые позвонки у ребенка в шейном отделе, про которые вы выясните во взрослом возрасте только.
Лучше кесарево,чем затяжные роды, и лучше кесарево, чем неправильно вытащенный ребенок и порванная промежность.

Настраиваться надо на успешные роды. А как они пройдут, каким способом- это не важно.И нет плохого или хорошего способа рождения ребенка. Есть нужный вариант в данном конкретном случае, когда и мама будет без последствий,которыми придется заниматься после родов, нежели наслаждаться общением с детенышем. И дитеныш будет здоров.
А у тебя понятно будет в конце. Когда уже и ребенок займет нужную позицию,и глаза выдадут реакцию для окулиста. И врачи в роддоме по внешним показателям скажут, что надо делать.

Llda 07.03.2012 16:21

даночка, для меня главное - здоровье моего малыша, остальное - переживу как-нибудь. Самой большой проблемой в плане родов для меня была и есть неопределенность - к чему готовиться.
Мой врач-гинеколог направила меня к окулисту, тот тоже не захотел брать ответственность на себя и направил в краевой центр. Там очень хороший специалист посмотрел меня, сказал, что все у меня нормально и на родах сказывается не количество диоптрий, а состояние сетчатки. Когда после поездки я первый раз пришла на прием к гинекологу, она сказала, что в моем случае лучше заранее лечь в роддом, и там уже соберут консилиум, и сами врачи,которые будут принимать роды, решат, как они будут проходить. Но, когда была в последний раз, она сказала, что в нашем городе врачи рисковать не будут, если хоть намек на показание к кесареву есть, то назначают операцию. Такой подход меня лично немного смутил, но я уверенна, что все у нас пройдет отлично, и вообще, главное, чтобы ребенок был здоров ))))

Из забавных мелочей: наша малышка очень любит путешествовать! Даже на автобусах. Когда я еду куда-нибудь, она оживляется и подлавливает кочки, получается, я качнусь и она внутри чуть подпрыгивает, и так всю дорогу.
Еще мы любим шоколад, я даже стараюсь лишний раз не смотреть на конфеты, потому что я сладкое не особо люблю, а есть в таких количествах, в которых хочется малышке, просто физически не могу.
Для меня интересно стало наблюдать за изменением вкусовых предпочтений ребенка. Я очень люблю яблочный и томатный сок, но буквально до последних месяцев беременности категорически не могла их пить, сразу начинало тошнить. Малышка соглашалась на цитрусовые соки, но 19 февраля, на дне рождения подруги я с шоком обнаружила, что тошнит меня теперь как раз от цитрусовых соков ))))) Долго смеялись с мужем, теперь наше чудо предпочитает то, что любит мама )))
Еще у ребенка есть любимчики из родственников - больше всех любит моего папу, я неделю была дома, так она играла с дедушкой фактически часами, хотя даже со своим папой редко-редко могла играть больше 10-15 минут. Да и вообще слушается дедушку. Она недели три назад нашла новое развлечение - подковыривать мамины ребра. Как бы подлазиет к ребрам близко и сворачивается, очень больно для меня, сами кости болят, как будто все в синяках. Так дедушка наш мог ее убедить вылезти в более спокойное для меня место.
В общем, как вы понимаете растет маленькая упрямица )))) :)

Часовой пояс GMT +3, время: 12:30.

Работает на vBulletin® версия 3.7.4.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot