Форум - Мир Любви и Романтики

Форум - Мир Любви и Романтики (http://world-of-love.ru/forum/index.php)
-   Серьезные Разговоры (http://world-of-love.ru/forum/forumdisplay.php?f=55)
-   -   Завоевание женщины - как, какой и нужно ли? (http://world-of-love.ru/forum/showthread.php?t=21869)

viktory_0209 29.09.2011 10:21

А я как раз говорю, что грамотная пиар-кампания на начальном этапе может дать вполне себе действенный результат. "Правила съема: Метод Хитча" - отличный фильм на тему.
Я склонна согласиться с тем, что влюбленность в образ и последующее завоевание этого образа могут привести совсем не к тому результату, который ожидался. Т.е. отношения могут возникнуть, но в итоге развалятся из-за разности людей. Но то же самое может произойти и в результате романтического "он оглянулся посмотреть, не оглянулась ли она..."
Оксан, у меня нет яркого примера, подтверждающего мои слова. Есть несколько достаточно тусклых житейских историй, которые приходят на ум. Т.е. истории вполне себе интересны, но вдаваться в детали я не могу и не хочу.
История первая. Васе нравилась Маша. У Маши был Петя. Вася два года ухаживал за Машей. А когда Маша уже была готова к отношениям с Васей, Вася понял, что Маша ему уже не нужна.
История вторая. Диме нравилась Оля. Спал и видел просто, что Оля будет с ним. А Оля на Диму даже не смотрела, ибо ваапще не Олин формат был. Но Дима ходил за ней хвостом. И черт знает, чем бы все закончилось, если бы в один прекрасный момент к Диме не проявила симпатию Света. Тут Оля решила, что такая корова нужна самому. Итог - дительные отношения.
История третья. Славе нравилась Катя. Катя встречалась сначала с Сашей, потом влюбилась в Сережу. А Слава за всем этим наблюдал и... наблюдал. Потом даже как-то намекнул Кате, что она ему нравится. Но на большее не решился. А прояви Слава больше решительности, не думал бы он спустя пять лет, чтобы бы было, если... А шансы у него были, и не малые.

фэнтази 29.09.2011 10:25

Ирина, вы-гениальны, краткость и лаконичнеость выводов-всегда сестра таланта.))

Ирина подытожила то, над чем я распинаюсь третьим постом со множеством букофф.)

Т.е. надо чувствовать партнера изначально сердцем, и следовательно быть настроен с ним "на одной волне", чтобы понимать что, когда, зачем надо другому и что из этого может получиться. Потому что каждодневные шарики в постель и даже кофе-меня жутко начнут с утра раздражать. Я иногда могу вообще утром не разговаривать, потому что....)) Но вот несколько раз в год я безумно хочу чего-то необычного, сумашедшего и очень для меня приятного. И партнер мой должен это просто знать, чувствовать и понимать, а если он хочет меня завоевать и по шаблонной (или по стандартно-рамантичной) программе начнет меня "осаждать", он пойдет далеко и надолго. Потому что и мне на фиг не нужна мишура, для меня важны внутренние качества этого конктретного человека, за которые я его буду уважать, любить и которые меня будут возбуждать, а не то, какую маску он периодически будет надевать, чтобы сделать мне приятное. Рано или поздно все маски упадут и что тогда будет с качеством выстроенных отношений при некачественных исходных человеческих данных?

Чуча 29.09.2011 10:29

А завоевание кого-то это обязательно шарики и кофе в постель? А если просто искреннее участие в твоей судьбе, просто поддержка и надежное плечо? Это не завоевание?

фэнтази 29.09.2011 10:51

Цитата:

Сообщение от Barmik (Сообщение 871605)
А если просто искреннее участие в твоей судьбе, просто поддержка и надежное плечо? Это не завоевание?

Это естественное проявление качеств человека в ситуации, основанное на его воспитании, убеждении и т.п. и т.д. А если мужчина, преследует цель меня завоевать, весь такой внимательный, надежный и все-все для меня делающий до момента пока это ему надо и цель есть, а при возникновении внештатной ситуации покажет себя с другой стороны. Мне кажется, что присутствует разница, и она очень существена, если что-то делать, когда "надо завоевать/добиться цели" и когда "просто по другому нельзя".
Не претендую на истину, и да, соглашусь с Оксаной. Мы, кажется, тут делимся своими взглядами и мыслями, а не пытаемся друг друга в чем-то переубедить. Каждая из точек зрения имеет место быть. И если мы с Оксаной верим в чувственную и естественную сторону отношений и такие отношения для нас -показатель, то это не значит, что мы половинки от таблеток, поп и иже с ними. И, конечно, если у других людей другие взгляды на жизнь, чувства, отношения, то это не значит, что он сухие и безчувственные. Обе модели имеют право на существование.
Скрытый текст:
[cut] Кстати, у меня лично вторая модель, на разуме и т.п., но кто бы знал, как я от этого всего порой устаю. И может когда-нибудь, я ,наконец, расслаблюсь и просто буду получать удовольствие, не потому что я работаю над отношениями во имя...и ради... а потому что меня просто любят, и потому что просто по-другому нельзя.
[/cut]

Чуча 29.09.2011 11:00

фэнтази, ни в коем случае даже мельком не подумала, что вы с Кили (которую я обожаю) половинки от поп и все такое. :) Я о другом, тут просто четко прослеживается лично для меня тенденция, что завоевание - это некий театр с элементами четковыраженной романтики: все эти сюсю-мусю и все такое, поэтому и уточнила. А насчет подставленного дружеского плеча и поддержки, так я не зря сказала, что лично в моем случае (думаю, что и в случае многих других) желание поддержать выражено личной симпатией к человеку, а не тем, что я вся такая жертвенно-милосердная (я вапше к людям достаточно дифференцированно отношусь), то-есть, это не моё естество вообще, а частный случай проявления чувств к конкретному человеку (надеюсь понятно).
За себя же скажу - мне всегда нравились мужчины, именуемые в простонародье "кобеляка проклятая" - такой сборный типаж типичного тестостеронового самца. Понятно, что с таким всегда будет эпический роман, а вот нормальной семейной жизни (какую я жутко мечтаю обрести) не получится. Поэтому я поняла, что лично мне более в подмогу разум, чем чувства, не в голом виде, конечно же. Именно поэтому я и стала встречаться с Андреем, который меня долго убеждал, что он мой вариант, лучший из всех. Меня до сих пор ещё заносит нет-нет, но я мужественно борюсь со своими заскоками (некоторым не повезло терпеть мои страдания в личке, за что им отдельный большой чмоки) Вот как-то так. То-есть - что русскому хорошо, то немцу смерть, это мой случай.

viktory_0209 29.09.2011 11:58

Скрытый текст:
Не, мы о разном. Причем очень сильно о разном.
Вот Кеша точно знает, о чем я говорю))))
Цитата:

Сообщение от фэнтази (Сообщение 871619)
А если мужчина, преследует цель меня завоевать

Тань, взгляни иначе. Цель - не завоевание. Цель - ты. Вот нужна ты этому мужчине. Кеша верно сказал, если ты не купишься на цветы-конфеты-шарики, купишься на что-то другое: на внимательность, на участие, на вовремя подставленное плечо. Влюбленный человек все это проделает интуитивно. Но эти же действия можно и просчитать.
Вот и получаем: даже если никто ничего не просчитывает, ты влюбляешься вовсе не в того единственного, который тебе предначертан судьбой, а в наиболее подходящего из тех, кто находится рядом. Как у Пушкина: "Пора пришла, она влюбилась", - т.е. не потому влюбилась, что Онегин был для Татьяны тем самым подарком судьбы, а просто потому, что в период ее полового созревания оказался перед глазами.
Но все это никоим образом не умаляет силу чувства, которое нас накрывает. Просто все немного более приземленно, мне кажется, чем принято считать.

Инфинитум 29.09.2011 12:48

Цитата:

Мне кажется, что присутствует разница, и она очень существена, если что-то делать, когда "надо завоевать/добиться цели" и когда "просто по другому нельзя".

Конечно присутствует разница, да даже пропасть между двумя этими точками. Но для меня это некие две крайние отметки на шкале множества вариантов отношений, и вот эти крайние отметки встречаются в природе намного реже чем нечто среднее между ними. Если брать в чистом виде вариант "когда надо завоевать", то это пикаперский вариант "пришел, завоевал, испарился", и тут конечно будет много фальши и маски и отсутствие напрочь в природе человека тех качеств которые он пытается демонстрировать. Если брать в чистом виде вариант "просто по другому нельзя", то это будут два идеально совпадающих человека с очень высоким уровнем внутренних качеств, более того они не просто совпадать в конкретный момент встречи должны, но и темпы и направления их дальнейшего развития и изменений в течении жизни тоже должны абсолютно совпадать (не говорю что такого не бывает, но случай один на миллион). А еще есть множество вариаций, когда по базовым каким-то качествам люди друг другу более-менее подходят, но самого по себе этого частичного совпадения недостаточно для развития долгих гармоничных отношений, или достаточно но только на каком-то коротком промежутке времени, или наоборот для жизни достаточно а для первой бурной волны чувств немножко нехватает их. Вот тогда появляется не "театр" и не попытка выдать себя за того, кем ты не являешься, а небольшая подстройка своих качеств под необходимости партнера, после которой двое относительно совместимых людей становятся вполне жизнестойким союзом со множеством максимально совпадающих параметров. И это не естественное их состояние в чистом виде, и не искусственно наносное, это нечно среднее между двумя крайностями.
Есть я - Света, которая по натуре своей весьма ленивая и эгоистичная особа. А есть Света влюбленная в Витю, и она гораздо более трудолюбивая, заботливая, внимательная, открытая и т.д. Т.е. она не моя маска, она моя улучшенная версия, при чем усовершенствования в ней проводились именно в том направлении в котором нужно было для создания счастливого союза с Витей. И эта улучшенная версия хороша не потому что не может быть другой, и не потому что сломала свою природу и стала чем-то другим, а потому что она нашла в себе изначально существовавшие положительные качества и постаралась их развить для отношений, а отрицательные качества постаралась усмирить и сделать менее выступающими наружу.
И вот по той же причине я считаю, что практически любой мужчина может завоевать любую женщину. Потому что в каждом человеке присутствует множество естественно развившихся положительных качеств и отрицательных (и в этом мы все похожи между собой намного больше, чем кажется на первый взгляд), и все люди способны меняться в какой-то степени когда сами этого хотят и когда у них есть стимул. И вот когда мужчина влюблен и хочет быть любимым конкретной женщиной, то он вполне может поработать над собой в том направлении, в котором нужно этой конкретной женщине, при этом он не станет другим человеком (а это и не нужно, потому что в каждом человеке есть много всего за что можно его любить), он просто станет чуть лучшим в каких-то конкретных своих проявлениях, и этого будет достаточно чтобы женщина смогла заинтересоваться и впоследствии оценить уже не только эти желаемые ею качества, но и самого человека с его неповторимостью и с его разнообразным внутренним миром. И любовь у нее будет очень естественной и волшебной, а наработанные качества мужчины будут просто бонусом позволившим ей заинтересоваться им и в дальнейшем не чувствовать что ей нехватает чего-то в его образе или поведении.

Килиманджара 29.09.2011 12:50

Цитата:

Это естественное проявление качеств человека в ситуации, основанное на его воспитании, убеждении и т.п. и т.д. А если мужчина, преследует цель меня завоевать, весь такой внимательный, надежный и все-все для меня делающий до момента пока это ему надо и цель есть, а при возникновении внештатной ситуации покажет себя с другой стороны. Мне кажется, что присутствует разница, и она очень существена, если что-то делать, когда "надо завоевать/добиться цели" и когда "просто по другому нельзя".

Как по мне - лучше не скажешь.
Скрытый текст:
И да, я тоже не чувствую себя половинчастой только потому, что отрицаю, что возможно завоевать ЛЮБУЮ женщину любым мужчиной.

И мне гораздо более важно, каким человек есть по природе своей, а не в период меня-завоевания или в период моего полового созревания. Для меня лично все же как-то непонятно
Цитата:

даже если никто ничего не просчитывает, ты влюбляешься вовсе не в того единственного, который тебе предначертан судьбой, а в наиболее подходящего из тех, кто находится рядом.
Скрытый текст:
Ви, спецом убрала, что это цитата из твоего поста, потому как не оспариваю сказанное тобой. а мыслю в целом.
Все же мне близка фраза:
Цитата:

Уж лучше голодай, чем что попало есть, И лучше будь один, чем вместе с кем попало.
И это не значит, что "кто-попало" в моих глазах ничтожество, меня не достойное. Нет, это значит, что ЕСЛИ Я не заинтересована в человеке по ряду причин,в т.ч. личных его качеств и критериев моей оценки, то КАК БЫ он не добивался меня и не завоевывал, это все будет безрезультатно.И не важно стечение обстоятельств, места, времени и наличие в моей жизни свободного места в сердце. Просто если человек для меня ЗА ЧЕРТОЙ - он там и останется, чтобы ни случилось.
Скрытый текст:
Если кто-то может кратче подытожить мною сказанное - я даже буду благодарна))))

Маринеска 29.09.2011 12:57

Если хорошенько подумать, то мы каждый день что-то завоевываем, если не цепляться к слову и не воспринимать его буквально. "Завоевать расположение" - вполне себе нормальное словосочетание, не так ли? Будь то важный клиент на работе или просто приятная личность, на которую нам хочется, допустим, ровняться.
И мужчина завоевывает расположение женщины. Не потому что она курица, как писалось в какой-то глуповатой, уж простите, статье. А потому что это заложено, если хотите, природой. Олени сражаются, чтобы получить лучшую самку, самцы лягушек издают призывные трели, а павлин распускает шикарный хвост. Разным женщинам нужны различные проявления внимания. И мужчина, если хочет быть с определенной женщиной, оказывает именно их, чтобы завоевать ее расположение. А, иначе, ну, как бы вы его заметили выбрали из миллиона других? Сидит он весь такой распрекрасный в уголке и... ничего?

Собственно, когда мы влюблены или испытываем симпатию, то нам хочется доставлять объекту вожделения удовольствие, делать приятные вещи, меняться ради него, нравиться ему. Это касается и мужчин, и женщин. Вика правильно сказала, мужчины - завоевывают, женщины - соблазняют. А, уж, к слова о том, что какие-то действия могут исчезнуть со временем, - это к вопросу о работе над отношениями, а не к завоеванию, как таковому. Почему люди, со временем, расслабляются и перестают следить за собой, перестают оказывать знаки внимания? Наверное, потому что ленивы и не хотят трудиться. Любые отношения - это работа. И мало подать резюме. Надо каждый день, на протяжении всей жизни, доказывать свою профпригодность.

irkamoya 29.09.2011 13:00

Цитата:

И вот когда мужчина влюблен и хочет быть любимым конкретной женщиной, то он вполне может поработать над собой в том направлении, в котором нужно этой конкретной женщине, при этом он не станет другим человеком
Именно, что не станет мужчина ДРУГИМ, и работает зачастую мужчина не над собой))), а просто делает что-то, что понравилось бы данной женщине.

Один - шариками завалит,
другой, одарит подарками,
третий вступит в ту же партию ( в которой женщина обретается:winking: ),
другой - научится играть на гитаре, потому что женщина жаждет серенад ( и это хоть на пользу самому мужчине!),
другой - поможет ухаживать за больной собакой или еще кем...

Распознать искренность делаемого и вообще необходимость этого всего - даже время порой не помогает... Потому что - не ПРОСТО любят, а завоевывают и сдаются на милость)))

Но повторюсь - исход таких союзов - все равно непредсказуем.
Мне кажется, что многие и не ждут у моря погоды, а именно завоевывают пару, потому как выбор-то не так велик в наличии))), поэтому надо действовать.

Часовой пояс GMT +3, время: 10:06.

Работает на vBulletin® версия 3.7.4.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot