Форум - Мир Любви и Романтики

Форум - Мир Любви и Романтики (http://world-of-love.ru/forum/index.php)
-   Как быть?.. (Прошу совета) (http://world-of-love.ru/forum/forumdisplay.php?f=24)
-   -   кажется расстались! (http://world-of-love.ru/forum/showthread.php?t=21749)

Елена-3D 11.09.2011 16:14

[quote=Красная Орхидея;863461]Вот объясни тогда, почему тогда жилье - не позволяешь??? Ты меня, конечно, извини, но люди со средним доходом, имея уже какое-то жилье, в состоянии изыскать резервы на лучшее, продав то, что есть, и доплатив разницу.Хорошо бы тебе научиться адекватно оценивать собственные финансовые возможности. Зачем ты пытаешь нам доказать, что финансово состоятельна, тем паче, что вовсе не это - твоя проблема?! Хочешь выглядеть обеспеченной дамой? так тут же сама и развеиваешь свой миф.

Почему, жилье возможно, просто вы не знаете некоторых моментов- последние пять лет я платила не свой кредит (так получилось). вот собиралась доплатив, взять квартиру. Видимо не так часто вы сталкиваетесь с проблемами в жизни чтоб понимать что не все так просто бывает.

Добавлено через 6 минут
Цитата:

Сообщение от Красная Орхидея (Сообщение 863461)

Выходит, тебя зависть гложет изнутри?
Окружение сменить - не пробовала??? И жить бы стало спокойнее.

Деньги, материальная сторона жизни для тебя - самое главное.
Вобщем, удачи тебе в поисках олигарха))))

Окружение сменить не могу - это мои коллеги.
Да, для меня главное, чтобы мои дети жили не в нищете (как у вас, видимо). Олигарха мне и не надо. я сама заработаю. Просто гораздо позднее, чем рассчитывала.

Добавлено через 16 минут
Что до него. неправда. В том понимании в котором вы понимаете любовь - да я люблю его. и как раз в случае с ним - абсолютно не важны деньги, потому что он очень чистый, хороший человек. Но он меня не любит - в том понимании в котором вы понимаете это слово. то есть с желанием детей, жениться, как все обычные парни, потому что прежде всего он любит себя. что доказывает тот факт, что сразу же после ухода от меня, в тот же час (у меня была возможность отследить по нету) он залез на сайт знакомств со всеми вытекающими последствиями.

heavy case 11.09.2011 16:46

Елена-3D, милая барышня. несколько раз прочёл Вашу тему и то, что писал Ваш мужчина. Вот что я чувствую : Вы из той породы женщин, что хотят самореализоваться в жизни, но только не своими руками, а посредством супруга, т.е., Ваш супруг становится уже для Вас не человеком, но инструментом для достижения неких благ - карьеры, денег, статуса... Опять же, и перед знакомыми не стыдно, и с гордостью можно сказать, что вот, дескать, я из него человека сделала. Но ведь в начале Вы любили совсем другого человека, Вы захотели быть рядом именно с ТЕМ, а не с этими изломанными и послушными останками, да и нужен ли будет Вам такой результат, в радость ли он.... Ведь наверняка потом захочется "настоящего, сильного, надёжного", а этот-то уже не соответствует, эх... Да, наверное приятно говорить с гордостью : Я - жена Такого-то....... Но ведь в ответ можно получить и вопрос : А днём вы чем занимаетесь? ................................................ Как-то путанно получилось, ну, даст Бог, разберётесь.

Елена-3D 11.09.2011 16:49

Как я сейчас начинаю понимать .проблема была совсем не в деньгах - нам хватало денег. у нас у обоих действительно - средний доход. и еще раз повторюсь никогда я не говорила ему о том что он мало получает. потому что так не думаю.
Просто у меня за последние пять - семь лет много произошло всякого - переезд в другой регион, чужие кредиты, предательства (это не просто громкое слово) друзей и родных.я была сломана, наверно сильно. плюс престижная для кого-то работа, но работа, требующая огромного психического напряжения и времени. а тут он - хороший чудесный но такой беспечный и радующийся жизни. это вызывало некоторое раздражение. может проблема в этом. плюс он не хотел со мной разговаривать и проводить время, никогда мне не говорил о своей любви, никогда не радовался моему телу, отрицал детей - это для женщины все таки болезненно. Но я все равно люблю его.

Добавлено через 5 минут
Цитата:

Сообщение от heavy case (Сообщение 863581)
Елена-3D, милая барышня. несколько раз прочёл Вашу тему и то, что писал Ваш мужчина. Вот что я чувствую : Вы из той породы женщин, что хотят самореализоваться в жизни, но только не своими руками, а посредством супруга, т.е., Ваш супруг становится уже для Вас не человеком, но инструментом для достижения неких благ - карьеры, денег, статуса... Да, наверное приятно говорить с гордостью : Я - жена Такого-то....... Но ведь в ответ можно получить и вопрос : А днём вы чем занимаетесь? ............

Эх, если б вы знали чем я занимаюсь... В этом вы абсолютно не правы, я сама делаю карьеру. И мне бы хотелось чтоб и он понимал меня в этом и стремился к чему то -просила его написать кандидатскую. нет не хочет. Да мне уж не важно это. правда. Пусть он будет такой как есть.

minimama 11.09.2011 16:57

Цитата:

Сообщение от Елена-3D (Сообщение 863566)
Мня расстраивало отношение к жизни

Собственно говоря, это его жизнь и он волен поступать с ней так, как ему хочется. Не понимаю, почему тебя это расстраивает?
Знаешь в чем проблема? В том, что ты не узнала - а что для него важно? какие цели в его жизни? какие он видит в дальнейшем перспективы? И, узнав ответы на эти вопросы, стоило сразу принимать решение - по пути ли вам, схожи ли взгляды на базовые ценности и потребности.
Ксли это не "герой твоего романа", то не нужно считать его неправильным. У Н.Козлова по этому поводу есть хорошая фраза "Не стоит обижаться на другого человека за то, что он другой".
Царапнула фраза про "растить детей в нищете". Вообще-то детям, особенно грудничкам, вообще по барабану - навороченная коляска или простенькая, дорогие памперсы или марлевые подгузники, дорогой костюмчик или самовяз из остатков шерсти. Им важнее получать любовь и заботу. Так что понятие "нищета" - такое относительное.
Почитала я твои ответы и огорчилась. Не получается у тебя вести разговор с людьми. :( И я тоже склоняюсь к мысли - мне твоего мужчину жальче, чем тебя.

Маленький принц 11.09.2011 17:01

Цитата:

Сообщение от Елена-3D (Сообщение 863572)
Да, для меня главное, чтобы мои дети жили не в нищете (как у вас, видимо)

а вот хамить не надо. Какие дети? Вы же их не хотите. Зачем этим, прикрывать свои меркантильные интересы?(((
Цитата:

то есть с желанием детей,

желание иметь детей, не зависит от желания мужчины. Это нормальное желание, нормальной женщины.
Почему вы постоянно делаете акцент, на нашем понимании любви? Чем ваше понимание отличается от нашего?

Елена-3D 11.09.2011 17:52

Цитата:

Сообщение от minimama (Сообщение 863586)
Знаешь в чем проблема? В том, что ты не узнала - а что для него важно? какие цели в его жизни? какие он видит в дальнейшем перспективы? И, узнав ответы на эти вопросы, стоило сразу принимать решение - по пути ли вам, схожи ли взгляды на базовые ценности и потребности.
Почитала я твои ответы и огорчилась. Не получается у тебя вести разговор с людьми. :( И я тоже склоняюсь к мысли - мне твоего мужчину жальче, чем тебя.

Я действительно не узнала какие цели в его жизни... как то так получилось все быстро даже без конфетно-букетного периода. что меня опять же коробило. и наводило на мысль что ему просто удобно со мной.

Насчет нищебродства - а что так всех это задело - ну извините, если это больная тема.

нет правда простите, minimama, вы мне глубоко симпатичны.

Маленький принц 11.09.2011 18:07

Цитата:

Сообщение от Елена-3D (Сообщение 863603)
а что так всех это задело

неа, не задело)
Автор, вы даже здесь ведете себя грубо и бесцеремонно) Я теперь понимаю вашего мужчину.
А больше всего, мне жаль вас. Пока вы не поменяете свое отношение к жизни, к людям, вы будете одиноки.
Скрытый текст:
пошла я отсюда.

heavy case 11.09.2011 18:17

Елена-3D, проблема в том, что Вы постоянно пытаетесь изменить ситуацию под себя, не пытаясь идти на любой компромисс, вот не чувствуется в Вас ощущение "чужой территории", а он-то у Вас интроверт, нельзя с ним так н-и-к-о-г-д-а. В этой ситуации он закрылся ещё больше. просто таки наглухо, а потом и вовсе ушел, и чувствует себя, вероятно, более комфортно (как минимум, спокойнее), чем в Вашем обществе. Может в консерватории что-то подправить? (с)

minimama 11.09.2011 18:35

Цитата:

как то так получилось все быстро даже без конфетно-букетного периода. что меня опять же коробило

В принципе, с одной стороны, уже не дети, чего тянуть было, а с другой стороны, можно было самой не спешить начинать вместе жить без встречаний-узнаваний.
Цитата:

и наводило на мысль что ему просто удобно со мной.

На самом деле люди ищут как раз удобства друг с другом, когда хотят создать семью. И это нормально, как я считаю. Должны быть общие взгляды, одинаковый подход к каким-то ключевым моментам. Домой хочется придти после рабочего дня, отдохнуть и насладиться обществом друг друга.
А ведь в своей теме Алексей писал, что помог расплатиться с теми долгами/кредитами. Значит, не такой он зайчик-поскакайчик.
Ты писала, что вся в трудностях, проблемах, а он легко и весело по жизни идет. А может быть его отношение к жизни правильное? Может, стоит зарядиться таким отношением?

Красная Орхидея 11.09.2011 23:06

Цитата:

Да, для меня главное, чтобы мои дети жили не в нищете (как у вас, видимо).

Милая барышня! Мой ребенок растет далеко не в нищете, у нас с мужем свой бизнес, который мы строили ВМЕСТЕ, с нуля, с его наработками практическими и связями, и с моей головой, идеями и организационно-документальным обеспечением. ВМЕСТЕ, понимаешь??? И начинали мы 5,5 лет назад с 5 тысяч рублей, даже ни разу не брали кредитов или займов на развитие бизнеса, а вкладывали в него только заработанное.
Когда я собиралась рожать ребенка в 28 лет, я была вообще без работы, а у мужа не было высоких доходов. После рождения ребенка мне не на что было купить себе новую одежду - все уходило на ребенка и еду. Тем не менее, я знала, что вместе мы сможем заработать, а ребенок в 28 лет мне был важнее всего, и я была счастлива, гуляя с коляской в дешевом сарафане с соседнего рынка, вот ей-богу!!! Зато сейчас мы каждый год ездим за границу на отдых, на мне хорошая недешевая одежда, в квартире дорогая техника и евроремонт, а в ближайшее время мы собираемся переезжать в другую большую квартиру. Ребенок не обделен вообще ничем, у него все необходимое и даже больше . До нищеты, слава те, далеко))))
У нас просто с тобой разные ценности, хотя я всего немного старше тебя, но несколько лет - это ерунда. И я всегда по жизни считала, что деньги - не главное. С ними просто жизнь комфортнее и свободнее, не более того. К счастью уровень доходов, в моем понимании, не имеет никакого отношения. Несколько лет моей юности прошли в натуральной нищете, и что из этого следует? Я была молода и очень счастлива, вот ей-богу, даже в эти тяжелые 90-е годы! При этом у меня были обеспеченные подружки, а мы все равно ладили и дружим и по сей день, со всеми, кроме одной, о которой я писала. И никак не влияет на наши отношения, что у одной из них сытая и богатая жизнь сменилась после развода с мужем периодом скромной жизни в одиночестве. Поэтому тема нищеты для меня - совершенно не является больной. Деньги - они как мед, "это очень хитрый предмет, вот он есть и его сразу нет" (с))))))))
Нельзя мерить достижения человека по тому, сколько денег у него в кошельке или в заначке. Тебе Таня-фентази верно написала, что рост духовный был бы для тебя сейчас ой как кстати.
Я не знаю всех подробностей вашей жизни и ваших отношений с МЧ. Но твоя манера общения и изложенные тобой факты и размышления симпатии, увы, не вызывают.
Сама посуди, зачем было начинать строить отношения с МЧ, если ты пишешь :

Цитата:

Сообщение от Елена-3D (Сообщение 863582)
а тут он - хороший чудесный но такой беспечный и радующийся жизни. это вызывало некоторое раздражение.

Раздражение на начальном этапе - верный признак того, что ты встретила ЧУЖДОГО тебе человека, не своего мужчину. Зачем было продолжать эти отношения? Сама признайся себе в том, что ты просто боялась остаться одна в 30 с хвостиком!

Цитата:

плюс он не хотел со мной разговаривать и проводить время, никогда мне не говорил о своей любви, никогда не радовался моему телу, отрицал детей - это для женщины все таки болезненно.

Ну в первую часть слабо верится как-то - вы ведь жили вместе. Значит, было и общение, и походы в рестораны, и отдых за границей (информация из ваших обеих тем).
А вот о том, что замуж не звал и детей отрицал - стоит задуматься. А не твое ли поведение его оттолкнуло? Ты же все время была в недовольствах и в претензиях, и считала, что детей нельзя растить в нищете. Хотя нищета - понятие относительное. Не могут два работающих человека быть нищими, раз ездят за рубеж, ходят в рестораны и покупают в дом быт. технику. Твоя зацикленность на материальной стороне жизни и стала причиной того, что МЧ было с тобой рядом некомфортно, видимо, боялся, что не сможет соответствовать твоим запросам. При этом, тот факт, что

Цитата:

просила его написать кандидатскую. нет не хочет.

тоже во многом - твоя вина. Далеко не все мужчины сами по себе готовы к каким-то свершениям, большинство из них довольно пассивны. Но умная жена, умеющая поддержать и вдохновить мужчину, а также наличие семьи, детей, способны сподвигнуть на свершения почти каждого из мужчин. Не нужно было пилить и распекать мужчину, нужно было вселить в него уверенность в том, что у него все получится. А ты пилила-пилила - и вот - допилилась....

Часовой пояс GMT +3, время: 09:43.

Работает на vBulletin® версия 3.7.4.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot