![]() |
Мы от тараканов избавились довольно легко - ловушками и карандашом Дохлокс (там на упаковке еще таракан с косой нарисован). Ловушки под ванну, за унитаз, под холодильник, в общем, в такие не особо "светящиеся" места. А углы, плинтусы и порог обработали карандашом. Вскоре рыжие гости исчезли.
Грамотная Ксеня, если у вас это по всему подъезду, то лучше в ТСЖ, или что у вас там есть, обратиться с просьбой провести дезинсекцию. |
тараканы
Караул, хозяюшки! У нас во всем подъезде из-за смены дворника появились тараканы (очень плохо и редко убирается мусор из мусоропровода, который в подъезде - в общем, не суть ...). Чем потравить, если у нас маленький ребенок? Ловушки не работают...
|
Цитата:
У нас был такой период, когда в доме появился продовольственный магазин. Причем в магазине тараканов не было, а во всем доме - полно. Мне посоветовали какую-то аглицкую ловушку...и начался ад кромешный. В ловушке была очень аппетитная прикормка, после которой начался массовый падеж тараканов. Но сначала они все приползли в мою квартиру. То есть я на 5-ом этаже, и поднимаясь по лестнице, видела цепочку тараканов, которые в затылок друг другу маршировали к моей двери. А дохлых я выметала по 40 штук зараз. Дааа, отношения в семье были нормальными))) Выкинула те ловушки, и по всей квартире натыкала "Комбат". Всё сразу закончилось. Я писала, что летом в пансионате к нам в номер на вкусный лаваш сползлись муравьи со всей округи. Горничная справилась с ними за 15 минут мелком "Машенька". Мы в том номере прожили еще неделю, и не видели ни одного муравья. "Машенька" мелок универсальный, и от тараканов тоже, можно и им попробовать. Кто-то пользуется ультразвуковым отпугивателем тараканов, но сама я не пробовала, а сейчас и надобности такой у меня нет. СтОит около 900 рублей. |
Цитата:
|
скептик, "комбат" как раз и расставили везде... Попробуем "Машеньку", спасибо!
|
Цитата:
|
Цитата:
|
А еще пожаловаться всем вместе коллективно в жек и заставить их делать качественную уборку в доме. А еще вызвать СЭС. Как-то так ;-)
|
Цитата:
Если серьезно, то в Москве с тараканами давненько справились. В начале 90-х что дома, что на работе - ужос-ужос, ничего их не брало. А к концу 90-х они как-то враз исчезли. И примерно в это время я прочитала статью о том, что тараканы как бы "выродились", и следует ожидать появления более приспособленной тараканьей особи. Ну не знаю, как-то привыкли к мысли, что все погибнут, а тараканы выживут. Но факт остается фактом - про тараканов я давным-давно ни от кого не слышала. |
Цитата:
Цитата:
|
Часовой пояс GMT +3, время: 05:25. |
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot