![]() |
irkamoya, У меня тоже родители терпят друг друга, я когда мал. была не понимала а теперь понимаю как маме и папе тяжело, папа психует вечно все не нравиться, мама плачет постоянно, но ведь не жизнь.... я бы так не жила. Впринципе сейчас это понимаю в моем случае и тоже не хочу так жить как сейчас.
Добавлено через 4 минуты Nevergirl, Наверное нет, я счастлива точно не буду, психологи очень многие говорят, что все отношения родителей даже внутренние на детях отражаются, так вот, мой мальчик все время болеет бесперестанно я уже не могу смотреть на него и конечно же виню себя. И я не хочу чтоб он болел, а любить мужа как прежде я уже не смогу. |
Цитата:
Вы оба личности, со своими достоинствами и особенностями. И не нужно ни тебе, ни ему ломать под себя друг друга. А разговор стоит вести в другом ключе. Ты в теме семейная психотерапия могла прочитать пост о том, что нужно обсудить до создания семьи. Ясно, что молодые были, не думали о таких вопросах. Но, если ты хочешь попробовать сохранить семью, то стоит вопросы из того поста обсудить - про ваши взгляды и отношение к ключевым семейным вопросам. Я бы на твоем месте, увидев, что слишком много разногласий, предложила бы мужу пойти в загс, чтобы подать документы на развод. |
minimama, Щас найду, посмотрю.
|
Цитата:
Пока они не сядути не обговорят, какой должна быть их жизнь во взгляде каждого из них пути дальше не будет.А вот путь будет зависеть от их желаний и стараний. И может случится так.что ему этого не захочется. Скрытый текст:
|
Цитата:
Вы посмотрите честно на себя, своего мужа и свою жизнь и подумайте чего вы сама хотите (не ради ребенка а ради себя). И если даже при условии что что-то немножко изменится в ваших отношениях (на кардинальные изменения особо не возлагать надежд, потому что люди такие какие есть и не становятся принципиально другими по жизни, могут лишь немного корректировать свое поведение) вы все равно не хотите жить с этим человеком, то нужно тогда в другом направлении думать. А конкретно садится с мамой и разговаривать, чтобы не было конфликта у вас с ней в случае развода, и вы могли пока жить у нее, а дальше думать о своих перспективах отдельно от мужа и о разводе. А если все же допускаете мысль, что будете счастливы в этой семье при условии что сможете консенсуса достигнуть по важным вопросам, то не писать плюсы минусы друг друга (это будет просто взаимные обвинения и обиды), а писать цели семейные, способы их достижения, распределение обязанностей ваших, организацию досуга и совместного времяпровождения, и время и планы по воспитанию ребенка и каких-то общесемейных развлечений, чтобы вас это все соединяло в одно целое а не наоборот отталкивало друг от друга. |
чичерина, судя по твоему последнему посту - тебе надо разводиться. Если любовь прошла, насильно ее не вернуть. Сохраняя семью ради ребенка, ты его же и калечишь - и морально, и физически. Ваши нелады с мужем не могут не отражаться на ребенке. И как раз и отражаются. Тем более, у тебя перед глазами пример твоих родителей, когда вся жизнь была испорчена у обоих.
Я чем больше смотрю на счастливые семьи вокруг себя, тем больше понимаю, что дело даже не в любви. Любовь со временем и семейным стажем перерастает не в привычку даже, а в ощущение одного целого мужа и жены, когда существование одного не мыслится без существования рядом другого, когда люди, как деревья, корнями прорастают друг в друга и уже как бы нераздельны. Но все это возможно лишь на основе общности: интересов, целей, устремлений, жизненных планов. Если нет мощного объединяющего начала (в любом виде), то семья рано или поздно распадается. Но никогда дети не бывают вот этой "сцепкой" в счастливой семье. Если люди живут только "ради детей", несчастными в итоге будут все: и муж, и жена, и дети. Если ты уверена, что без мужа тебе легко и хорошо и нет никаких чувств, если ты все время тяготишься его присутствием - разводись. Вся жизнь еще впереди. И не придумывай и не программируй сама себя на то, что не можешь быть счастливой. Это неправда! Каждый человек волен сам распоряжаться своей судьбой и волен сам построить свое счастье, а не терпеть и загонять себя в угол. |
Спасибо всем большое, я вообщем вот что решила уеду с ребенком на лето в огород. И если на деле уже, на опыте так скажем убежусь, что мне действительно он не нужен, что мне без него лучше, то значит все. А если пойму что плохо и не смогу без него, значит сделаю все возможное и невозможное, что бы мы были счастливы, как раньше. Еще раз всем спасибо.
|
чичерина, тему закрываем?
|
Да, можно закрывать.
|
Часовой пояс GMT +3, время: 07:56. |
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot