![]() |
Тогда всем спасибо за участие!
Но готова выслушать и другие мнения, если появятся. |
Dorinis, Вам нужно разговаривать со своим мужчиной. И не о том, чтобы жить вместе, а именно о замужестве, создании семьи и рождении детей. Вам нужно донести до него, что вы хотите именно этого и если этого не планируется, то ваши отношения долго не продлятся.
Изначально вы сделали ошибку, когда не дали понять ему на начальном этапе что "ни к чему не обязывающие отношения" не для вас. А то он говорил что не нужна ему семья и т.д., а вы молчали и он вполне справедливо думает, что вы с ним согласны и вас все устраивает. Так что ждать можете хоть десять лет, ничего не поменяется, пока вы сами не дадите понять, что вас текущая ситуация не устраивает и так продолжаться долго не может. С чего ему менять мнение, если он думает что вам и так нормально, а ему удобно. И не бойтесь потерять что-то. Если мужчина под сорок не готов к созданию семьи, и если за год отношений с вами он не определился что вы именно та женщина, которая нужна рядом, то вероятность что он изменит мнение позже и определится очень близка к нулю. И не сравнивайте со своей прошлой ситуацией. Одно дело в юности парень не решается на создание семьи, потому что просто молод и вообще в жизни не определен, и совсем другое дело когда абсолютно зрелый человек сознательно выбирает для себя жизнь без семьи. Вообще чем старше люди, тем меньше вероятность что со временем сами собой поменяются их жизненные установки. Мое мнение - ждать вам нечего, и играть в молчанку нет смысла. Нужно говорить. И не заходить издалека, а говорить по существу именно о создании семьи, а не только о совместном проживании. И если сейчас он ничего этого не хочет и скажет что не собирается создавать с вами семью, то вы ничего не потеряете. Гораздо больнее будет потерять еще лет пять и понять потом что все же ничего никогда не поменяется и ждали вы у моря погоды. Тогда уж не с кожей, а с мясом и с костями отрывать прийдется... В любом случае вы взрослые люди идолжны учиться разговаривать обо всем откровенно, а не отмалчиваться, думая что само рассосется все. |
Спасибо.
А потерять как раз-таки и страшно...Потому что раньше если и кто-то был, все равно как-будто один. Не было уверенности никакой, что поддержит-поможет-посоветует. Что вообще рядом! А сейчас как-то так спокойно и уверенно, что он есть. и если надо - поддержит. Впервые в отношениях мне спокойно. Пока не начинаю думать о том,что для меня смысл жизни - семья. |
Dorinis, если два человека БОЯТСЯ о чем-то говорить - это верный признак неискренности отношений, НЕсмотрения в одну сторону,НЕпродвижение в одном направлении. Можно до бесконечности хитросплетениями заниматься ( когда-что-как сказать) - но искренности в таких отношениях- НЕТ.
И хотя может лет через 30 закончиться все оформлением брака)))) - напряжения в таких отношениях не избежать. |
Я может не совсем в теме. Но. Я не понимаю почему вы откровенный разговор считаете каким-то сверхсобытием, после которого непременно должно что-то резко измениться? Почему после него он должен уйти? Вы же не предложение ему делать будете. Для начала выскажите свою позицию. "Вася, я тебя люблю, ты мне очень дорог. Ты тот мужчина, с которым я бы хотела прожить всю жизнь, создать семью. Ни к чему не обязывающие отношения не для меня." И говорить о семье, а не о попробовать пожить вместе. Ну может коряво, конечно, но как-то так. Те пара реплик, которыми вы второпях перекинулись, разговором назвать нельзя. Он может и внимания не обратил на это. Потребность в семье есть у каждого здорового мужчины. И наверное в таком возрасте уже тяжело решиться изменить в корне свою жизнь, но если вы ему дороги, то должен же он хоть немного задуматься о ваших словах. Просто донесите до него свое мнение о ваших отношениях.
|
Хм...А я бы ушла, вот честно, ушла бы.
Планы на будущее у вас не сходятся, взгляды разные, ценности тоже и....Стоит ли тянуть резинку?..не понимаю. |
Да не разговора я боюсь, а результата. Если он не захочет изменить наши отношения, то уйду я, а не он...Никак не соберу себя в кулак,чтобы быть готовой и к такой исходу тоже. :( А уйти от человека, который тебе дорог не так-то просто, как советуется... :(
|
Dorinis,
Цитата:
|
Dorinis, у меня несколько вопросов. Ты получаешь от него заботу, вниание, подарки, все то, чего тебе не хватало. А что он получает от тебя? То ли, чего ему хочется, то ли, от чего он начал бы думать "С этой женщиной мне комфортно вдвоем!".
Что представляют ваши отношения за этот год. Кроме поездок совместных? Ты бываешь у него дома? Готовишь ему ужины, делаешь уборку и другие женские дела, которые показывают твою заботу о нем? Или ваши отношения - это только развлечения и приятные разговоры? |
minimama, конечно и он от меня все это получает. и заботу, и внимание,и подарки и ужины и терпение - когда он занят, когда он не в настроение, когда он зануден, когда он опазывает или меняет планы. Он постоянно удивляется, как я спокойно реагирую на то, где он ждет скандал У меня нет к нему претензий, кроме того,что мы мало проводим времени вместе и мне хочется намного больше. Когда он говорит,что занят - предлагаю разделить его заботы на двоих. Но..я больше предлагаю,чем он соглашается брать. Утверждает,что за свою жизнь настолько привык делать все самостоятельно и без никого,что помощь ему не нужна. Раньше вообще как ежик заботу воспринимал. как-то настороженно. сейчас оттаял. Видно,что стал получать от этого удовольствие, появилась нужда в моих советах или мнении на что-то. Он говорит,что со мной успокаивается и душой отдыхает, и что вообще я для него идеальна.
|
| Часовой пояс GMT +3, время: 01:45. |