![]() |
Горянка, так я ж про то и говорю!!! Я про годовалых писала. Всё,чтогодовалым нужно и интересно-и дома можно устроить. Им компания,кроме мамы,не нужна.
|
Так это я про свой опыт писала, а с нами ходили мамочки, дети которых в восторге были. И таких как мы было меньшинство. Я и там видела, что Тем детям действительно нравилось. У меня нет большого опыта в воспитании годовалых детей, поэтому я даже не могу сказать чем это обусловлено. Видимо индивидуальным развитием, характером каждого ребенка.
|
Горянка, то есть ты хочешь сказать - годовалые дети играли в группе, "общаясь" друг с другом? Ну то, что им нравилось - я не ставлю под вопрос. Моей Марусе вообще всё почти нравится,особенно новое.
|
Кто-то да, пытался войти в контакт :)). Просто Аня там почти не играла, ее очень трудно было завлечь, она брала что-нибудь и бросала. Когда детки танцевали или еще что под музыку делали, она почти никогда не участвовала и т.д.
|
Ксеня,это не Света, это я говорю,что годовалым там очень интересно. Я знаю, потому что ходила в такие группы смотрела работу по воле случая, знаю массу знакомых, про одно у писала на второй странице даже, кто ходил именно в год и был диком счастлив. Дети там ладошками рисовали, что-то лепили невообразимое и счастья было полные штаны. И заодно учились терпеть рядом других детей, с которыми надо было не подраться изза лужицы краски)). Потом меньше проблем надетских площадках начинаются.
Цитата:
Дело в том, что многие мамы просто не представляют, как надо развивать ребенка. Они не знают, как рисовать, как мелкую моторику развивать, как и что делать.А тут- они воочию видят занятия,начинают прозревать. Это очень нужное дело и для годовалых. Там только годовалые ходят не на 4 часа, конечно,а на часик-полтора и вместе с мамами.В противном случае надо иметь большой штат воспитателей на малышей. И делить обязательно детей на группы в год разницы по возрасту,конечно. Может для начала отобрать не все возрастные группы. |
Перечитаю ссылку, что Ирмина дала, и ещё приду вопросы задавать ;)
|
даночка, интересно им. Не спорю. И рисовать, и лепить, и тому подобное. НО не потому что там рядом другие дети еще. А потому что интересно РИСОВАТЬ. А если еще с мамой - вообще супер. Что мешает дома заниматься?
Про то, что учатся терпеть других детей. В год - не учатся они этому. Ну невозможно. Я много читала про это, поскольку Маруся у меня кусала детишек. Просто потом они вырастают - и общаются. Не потому что научились в год, а потому что выросли. А про то, что мамы не знают, как заниматься...Ну не особо понимаю я таких мам...Если они не удосужились литературу почитать - так идти куда-то сложнее же! Домашнюю работу по физике я не помогу сделать - но снеговика слепить или пальчиками порисовать - ну это пожалуйста...(И КАК конкретно это сделать с малышом - тоже знаю, если что, это не так трудно). В общем, я ЗА подобные заведения в любом случае. Ну хуже-то точно не будет. Валь, еще вопрос. А помещение - это квартира или съёмная площадь в каком-нибудь центре торговом или развлекательном? (Ну или еще где-нибудь)... |
Цитата:
|
В торговом центре такое заведение не разрешат открыть. Там шум, гам и нарушение санитарных норм для размещения детей.
У меня тихое подозрение, что такие группы могут находится или на территории детского развивающего центра,имеющего лицензию на это дело. либо на территории детсада, либо на базе оздоровительного образовательного учреждения-ну т.е. там,где занимаются детьми, на базе ДОУ). Иначе сэс не пропустит. Цитата:
Как вариант, можно открыть в помещении на первом этаже жилого дома, которые предназначены под офисы. И большая квартира,где есть 2 минимум комнаты. Нашла примерный бизнес- план по открытию такой группы. Что-то можно взять себе на заметку,понятно, что это общий план, есть хорошие подсказки,на что обратить внимание: Скрытый текст:
|
Я просто еще не до конца формат этого заведения поняла. У нас в развлекательном центре есть так называямая беби-рум. Можно оставить ребенка,пока по магазинам ходишь. Они там тоже рисуют, занимаются,лазиют...(Но я бы не оставила)...
|
Часовой пояс GMT +3, время: 18:27. |
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot