Форум - Мир Любви и Романтики

Форум - Мир Любви и Романтики (http://world-of-love.ru/forum/index.php)
-   Наши Дети (http://world-of-love.ru/forum/forumdisplay.php?f=86)
-   -   Школа раннего развития (http://world-of-love.ru/forum/showthread.php?t=20188)

Грамотная Ксеня 22.01.2011 20:17

Горянка, так я ж про то и говорю!!! Я про годовалых писала. Всё,чтогодовалым нужно и интересно-и дома можно устроить. Им компания,кроме мамы,не нужна.

Горянка 22.01.2011 20:27

Так это я про свой опыт писала, а с нами ходили мамочки, дети которых в восторге были. И таких как мы было меньшинство. Я и там видела, что Тем детям действительно нравилось. У меня нет большого опыта в воспитании годовалых детей, поэтому я даже не могу сказать чем это обусловлено. Видимо индивидуальным развитием, характером каждого ребенка.

Грамотная Ксеня 22.01.2011 20:35

Горянка, то есть ты хочешь сказать - годовалые дети играли в группе, "общаясь" друг с другом? Ну то, что им нравилось - я не ставлю под вопрос. Моей Марусе вообще всё почти нравится,особенно новое.

Горянка 22.01.2011 21:10

Кто-то да, пытался войти в контакт :)). Просто Аня там почти не играла, ее очень трудно было завлечь, она брала что-нибудь и бросала. Когда детки танцевали или еще что под музыку делали, она почти никогда не участвовала и т.д.

даночка 22.01.2011 23:30

Ксеня,это не Света, это я говорю,что годовалым там очень интересно. Я знаю, потому что ходила в такие группы смотрела работу по воле случая, знаю массу знакомых, про одно у писала на второй странице даже, кто ходил именно в год и был диком счастлив. Дети там ладошками рисовали, что-то лепили невообразимое и счастья было полные штаны. И заодно учились терпеть рядом других детей, с которыми надо было не подраться изза лужицы краски)). Потом меньше проблем надетских площадках начинаются.

Цитата:

Сообщение от Горянка (Сообщение 763510)
Нет, Ксюш. Дома не у всех есть возможность купить столько игр, приспособлений и всего остального для ребенка

Даже дело не в этом. те,кто могут заплатить за кружок, как правило, могут и игрушку купить.
Дело в том, что многие мамы просто не представляют, как надо развивать ребенка. Они не знают, как рисовать, как мелкую моторику развивать, как и что делать.А тут- они воочию видят занятия,начинают прозревать.

Это очень нужное дело и для годовалых. Там только годовалые ходят не на 4 часа, конечно,а на часик-полтора и вместе с мамами.В противном случае надо иметь большой штат воспитателей на малышей.
И делить обязательно детей на группы в год разницы по возрасту,конечно. Может для начала отобрать не все возрастные группы.

Dfkz 23.01.2011 01:21

Перечитаю ссылку, что Ирмина дала, и ещё приду вопросы задавать ;)

Грамотная Ксеня 23.01.2011 21:26

даночка, интересно им. Не спорю. И рисовать, и лепить, и тому подобное. НО не потому что там рядом другие дети еще. А потому что интересно РИСОВАТЬ. А если еще с мамой - вообще супер. Что мешает дома заниматься?
Про то, что учатся терпеть других детей. В год - не учатся они этому. Ну невозможно. Я много читала про это, поскольку Маруся у меня кусала детишек. Просто потом они вырастают - и общаются. Не потому что научились в год, а потому что выросли.
А про то, что мамы не знают, как заниматься...Ну не особо понимаю я таких мам...Если они не удосужились литературу почитать - так идти куда-то сложнее же!
Домашнюю работу по физике я не помогу сделать - но снеговика слепить или пальчиками порисовать - ну это пожалуйста...(И КАК конкретно это сделать с малышом - тоже знаю, если что, это не так трудно).

В общем, я ЗА подобные заведения в любом случае. Ну хуже-то точно не будет.

Валь, еще вопрос. А помещение - это квартира или съёмная площадь в каком-нибудь центре торговом или развлекательном? (Ну или еще где-нибудь)...

Dfkz 24.01.2011 01:07

Цитата:

Сообщение от Грамотная Ксеня (Сообщение 764012)
А помещение - это квартира или съёмная площадь в каком-нибудь центре торговом или развлекательном?

это съёмное помещение подразумевается, скорее всего в павильоне каком-нибудь, но не в развлекательном центре

даночка 24.01.2011 01:36

В торговом центре такое заведение не разрешат открыть. Там шум, гам и нарушение санитарных норм для размещения детей.

У меня тихое подозрение, что такие группы могут находится или на территории детского развивающего центра,имеющего лицензию на это дело. либо на территории детсада, либо на базе оздоровительного образовательного учреждения-ну т.е. там,где занимаются детьми, на базе ДОУ).
Иначе сэс не пропустит.

Цитата:

Группы кратковременного пребывания любого вида создаются в дошкольных образовательных или образовательных учреждениях для детей дошкольного и младшего школьного возраста при наличии необходимых материально-технических условий и кадрового обеспечения (в пределах выделенных средств). Помещения должны отвечать педагогическим и санитарно-гигиеническим требованиям, правилам пожарной безопасности.
(списала из этого:Распоряжение первого заместителя Премьера Правительства Москвы от 11 января 1999 г. N 6-РЗП "Об утверждении Положения о группах развития (кратковременного пребывания) для детей, не посещающих дошкольные образовательные учреждения" (с изм. и доп. от 3 сентября 2001 г., 31 августа 2005 г., 30 октября 2006 г.)

Как вариант, можно открыть в помещении на первом этаже жилого дома, которые предназначены под офисы. И большая квартира,где есть 2 минимум комнаты.

Нашла примерный бизнес- план по открытию такой группы. Что-то можно взять себе на заметку,понятно, что это общий план, есть хорошие подсказки,на что обратить внимание:

Скрытый текст:

>Юридическое оформление деятельности
Чтобы начать заниматься малым бизнесом по созданию детского центра кратковременного пребывания, вы должны быть зарегистрированы как юридическое лицо, либо как физическое лицо – индивидуальный предприниматель. Второй вариант проще, быстрее и удобнее для подобного дела – отчетность не очень большая и вы можете использовать упрощенное налоговое обложение

Специфику вашей будущей деятельности необходимо отразить в учредительных документах при регистрации как ИП. Хотелось бы отметить следующее. По существующему сейчас Федеральному закону «Об образовании» образовательную (учебную) деятельность могут проводить только лицензированные учреждения. Однако Закон звучит так: «образовательным является учреждение, осуществляющее образовательный процесс, то есть реализующее одну или несколько образовательных программ и (или) обеспечивающее содержание и воспитание обучающихся, воспитанников».

Так как в силу особенностей детской группы кратковременного пребывания детки могут приходить каждый день разные, то даже проводя с ними отдельные занятия (например «Учимся рисовать дерево»), вы не реализуете образовательные программы. То есть вы не должны получать образовательную лицензию на свою деятельность. Но если имеются какие-либо особенности вашей ситуации, то рекомендуем вам обязательно проконсультироваться и юриста.

Оборудование
Ваше первоначальные затраты будет в основном составлять оборудование комнат пребывания детей.
В вашем помещении у вас будут выделены несколько зон, соответственно каждую надо обустроить согласно её задаче.
Входная зона (раздевалка) должна иметь шкафчики либо вешалки для одежды и ячейки для обуви. Ваш сад кратковременного пребывания будет работать круглогодично, значит надо предусматривать места для переодевания малышей
Игровая зона кроме традиционных игрушек должна содержать места (столики) для настольных игр, а также развивающие конструкции (например это может быть маленькая горка).
Зону обучения в детском центре развития не обязательно оборудовать партами для малышей – это может быть большой стол, вокруг которого может разместиться 5-7 детей и проводящий занятие воспитатель.
Обратите внимание на напольное покрытие в вашем евросадике. Оно должно быть износостойким, но в то же время таким, чтобы на нем могли сидеть или заниматься упражнениями детки. Если необходимо – купите коврики. Можно использовать даже те, которые предназначены для занятий йогой.

Не забудьте также про различное оборудование для осуществления деятельности – кассовый аппарат, CD-проигрыватель и диски с детскими песнями и сказками.

Описание деятельности детской группы кратковременного пребывания
Возрастная категория детей 3-6 лет

Примерные часы работы с 10 до 19 часов. Возможен вариант, когда евросадик работает с 9-13 и с 16-20 часов, это определяется исходя из конкретного места и спроса на услуги. Сад кратковременного пребывания может работать и в субботу.

Оплата: почасовая, ориентировочно 100 рублей в час. Определяется в зависимости спроса и населенного пункта.

Занятия детей. Основное время проходит в форме игры, так как ребенка могут привести и забрать в любой момент. Возможно определенное недельное расписание обучающих занятий, в первую очередь направленных на всестороннее развитие детей.

Примерный график занятий может быть следующим:
Понедельник. 10.00 – 10.30 – лепка; 11.00 – 11.30 – йога для малышей; 12.00 – 12.30 – пальчиковые игры (если дети постарше, это может быть Театр теней); 16.00-16.30 – аппликация; 17.00 – 17.30 – читаем вслух книги.

Перерывы в занятиях должны быть большими, чтобы детки успевали закончить свои поделки и переключиться на другую тему. Можно придумать любые оригинальные уроки для малышей, в первую очередь это определяется навыками педагогов, которые будут проводить занятия.
Заранее известное расписание интересных занятий впоследствии будет служить дополнительной рекламой и стимулом посещения вашего досугового центра.
Не стоит делать упор на такие занятия, которые требуют от ребенка нескольких посещений для их освоения. Так, уроки с элементами иностранного языка (например, английского), проводить нецелесообразно, поскольку контингент малышей на них может быть каждый раз разный.

Персонал
Работа и успех вашей группы кратковременного пребывания (впрочем, как и любого детского учреждения), во многом определяется подобранным персоналом. Постарайтесь найти людей с душой, любящих детей и с удовольствием занимающихся с малышами.

Постоянно присутствовать в группе в часы её работы должны два специалиста – педагог, проводящий занятия и воспитатель. Два сотрудника одновременно должны быть по следующим причинам: не все дети одновременно могут пожелать участвовать в занятиях, за ними нужен присмотр. В то же время некоторых детей могут забирать во время занятия – педагог не должен на это отвлекаться.
Оплата работы сотрудников почасовая, это позволит регулировать загруженность людей (например, при совсем маленькой посещаемости в период эпидемий гриппа в центре может работать один сотрудник). Почасовая оплата педагога и воспитателя различаются. Также почасовая оплата позволит привлечь к работе мам-педагогов для работы в отдельные дни. В соответствии с днем работы специалиста детского центра развития строится и расписание занятий, которые проводятся в этот день.

Также нужно предусмотреть сотрудника для уборки вашего помещения (и расходы в бюджете на это).

Ваш бюджет>
Конкретные цифры не приводим, они варьируются в зависимости от масштаба вашей деятельности.
Ваши начальные затраты складываются из:
- оформления ИП;
- закупки оборудования для помещения (столы, стулья, кассовый аппарат…);
- закупки игрушек;
- обустройства помещения, решение вопроса с его охраной.

Ежемесячный бюджет

Доходы складываются из оплаты за время пребывания детей, зависят от посещаемости, стоимости часа, времени работы
Пример. Предполагаем, что за 1 день бывает 20 детей в среднем каждый по 2 часа, стоимость часа 100 руб = 4000 руб. В месяц при 6-дневной рабочей неделе – 100 000 руб.
Расходы. Аренда, коммунальные платежи, налоги, охрана помещения, зарплата сотрудников в зависимости от категории и отработанного времени, расходные материалы для занятий детей (пластилин, карандаши и т.д.)

>При открытии и начале работы детской группы кратковременного пребывания вам необходимо разместить информацию о её открытии на всех рекламных носителях, доступных жителям вашего района. Это может быть фойе магазинов и детской поликлиники, объявления у подъездов, в местном издании и на городском форуме. Далее, если ваш старт окажется успешным, начнет работать «сарафанное радио», приток детей станет постоянным и ваш бизнес по открытию детского центра будет успешным.

Грамотная Ксеня 24.01.2011 12:52

Я просто еще не до конца формат этого заведения поняла. У нас в развлекательном центре есть так называямая беби-рум. Можно оставить ребенка,пока по магазинам ходишь. Они там тоже рисуют, занимаются,лазиют...(Но я бы не оставила)...

Часовой пояс GMT +3, время: 18:27.

Работает на vBulletin® версия 3.7.4.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot