![]() |
Sherry20, Олюнь, а что кушаете?
Мы кушаем Нутрилон, мне сказали давать с первой недели 70 г, и в неделю добавлять по 10 гр, но я еще до 1,5 мес прикармливала грудью. Но так как в груди почти пусто было, основное питание была смесь. Я так давала поначалу, но потом стала замечать, что не наедается мой мамонтенок, рожденный весом 4300 гр))) Тоже стала заморачиваться, что и как, врачиха моя тупущая, расчитывать на нее нельзя. В итгоге я методов подбора сделала как-то 100 гр, и моя зайка наелась и после еды начала играться. То есть ей явно хватило. Потом, как заметила, что после еды беспокоиться, плачет, и за полчаса кричать начинает, стала давать больше на 10-20 гр. Вот так и делали (сейчас уже попроще, кушем каши, пюрешки и творожок). Так что я бы порекомендовала смотреть по ребятенку, лишнего они как правило не скушают. И, кстати, до 3,5 - 4 месяцев кормить нужно через три часа, потом только через 4. |
Кушаем Нестожен. Я грудью тоже пока прикармливаю, но то что там в груди ну это смех. В лучшем случае с двух грудей аж 50 гр сцеживается. Это у нас "небывалый урожай"(
Цитата:
Но он пока ему хватало питания четырехчасовой перерыв нормально выдерживал, уже так и будем наверное кормится... |
ОТ месяца до двух там идет от 110 до 140 г смеси чсерез каждые 3 - 3, 5 часа, т.е. 6-7 раз в день с ночным перерывом в приблизительно 6 часов. т.е. где то с 12 ночи до 6 утра.
Через 4 часа, как правило, дети готовы есть после 3-х месяцев. Там порция будет уже больше 160 г. Оль, корми чаще, маленькие вы еще. |
Цитата:
Перерыв делай три часа, а на таблицы нельзя ориентироваться, ибо там ребенок при рождении весит 2,5 - 3 кг, и только в 4 месяца - 4-4,5))) То есть мы четырехмесячные родились))) |
Нямка или все о питании наших малышей.
Дорогие мамули!
Поделитесь рецептами для своих малышей? Что готовите/ли малюткам до годика? Скрытый текст:
|
Кать, заполошная ты наша, мамашка))), Тебе писали еще в июле и я и Алексевна
Посты 274, 275 И даже скопирую: Цитата:
И ссылки от Ани:Вот некоторые рецепты в помощь мамочкам. рецепты пюрешек разных рецепты супчиков рецепты каш блюда на пару Было в июле написано. Изучи,пожалуйста, зачем же искать ссылки и писать, если это не берется в работу. |
Цитата:
|
А как котлетки то)) Просто.
Мясо на блендере перемалываешь , лук там же. Чтобы было мягкая котлетка,можно водой или молоком чуть разбавить фарш. И делаешь котлетки в пароварке или в кастрюле на пару. Потом размяла и добавила в пюре. Или сделала тефтельки и сварила их. На блендере мясо промолоть- будет гомогенная такая масса, однородная. А кроме того, тебе пора уже оставлять блендер на полке,иначе ты будешь мучиться, как Еленка ХЛ. И блинчики делать и давать уже ему кусать учиться. Мать, 9мес, я в этом время уже вилкой разминала еду.чтобы было пюре, но не однородное совсем. |
Ё-моё, так можно блинчики давать? В 10 месяцев тоже? Я вот всё думаю. уже ведь пора к общему столу…А блинчики на молоке и яйцах, да? А вот у нас аллергия на молоко. Ужас, не знаю. чем его уже кормить…творог нельзя, молоко, кефир тоже…Замучалась. Не знаете, что можно поделать?
|
Девочки, ну понятно, что целый блин не съест еще)).
Ну нарежьте на маленькие кусочки,дайте попробовать. Это еще не полноценная еда будет, а только проба. Можно блинчик =кусочек размять, полить киселем-дать попробовать.У вас же зубки уже пошли и почти 10 месяцев. EverLove, на воде можно сделать же. А молоко-коровье, скорее всего аллергия. Видимо, на коровий белок, да? Значит козье молоко может быть. Его очень часто вводят в рацион детей-аллергиков. Можно лактозное молоко использовать. Он разлагает лактозу молока на простые сахара и это повышает его усвояемость кишечником. Лактозное молоко можно приготовить самим, купив - таблетки или капли и добавляя их в обычное молоко. Может быть использовать белковые гидролизаты - это белки, подвергшиеся частичному разрушению. Можно на основе сои молоко использовать и другие соевые продукты. Узнай у врача про это. Как правило, такое проходит к 2-3-м годам. Надо просто заниматься кишечником. |
Часовой пояс GMT +3, время: 15:36. |
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot