![]() |
ElenkaXL, ай-яй-яй, :wink2 я, конечно поржала, представив всё в красках, но разве ж это труд? Это же счастье!!!!!! (порою собственные коллеги во главе с начальником гораздо больше морально утомляют, чем этот маленький комок нервов.:hug
|
Не знай, не знай..
Я вот пт и часть сб провела на работе.. и знаете что? я ничуть не рвалась домой.. И не переживала, что чо-то случиться. Доверила мужу. Поройнужно меняться местами.. Полезно, как и в многих других случаях ;) понимаю, что теперь, если у меня сие право отберут, я взвою. |
Цитата:
Понравился пост Лены, посмеялась))) Но мне кажется любую работу можно так описать, и спор о том кому тяжелее... странный спор вообще, как по мне его быть не должно. У мужа своя работа, у меня - своя *ухаживать за сыночком*, каждый свою работу выполняет и не выясняет отношения. З.Ы. Наткнулась на стишок, по-моему супер) День со счастья начинается, Счастье встало раньше всех! Счастье маме улыбается, Развернув улыбку в смех. Счастье по полу зашлепало, Босиком и без штанов, Мое счастье голопопое, Несмышленое оно, Шебутное и не смирное, Тут - ломает, там - крушит, Над губой - усы кефирные... Вот оно ко мне бежит!!! |
Sherry20, ну я не знаю, я просто помню, что даже записывала что-то в специальную открыточку - первый зубик, когда сел, когда встал, одежка, в которой из роддома принесли вместе с бирочками до сих пор в его чемоданчике лежит на антресолях. А под песню - "Чай вдвоем" про малюсенькие ножки, которые топают по дорожке я рыдала и бежала его обчмокивать. Первый раз на сессию уехала, когда сыну полтора года было. Первая разлука на 20 дней, а у нас между общагой и институтом дом молодых специалистов, которые там и выгуливают свое потомство. Я пройти спокойно не могла, у меня истерика начиналась.... Вот - недавно только себя кое-как отучила спать с ним вместе, и то прям смотрю на него такого одинокого в постельке и сердце сжимается..... Счас тему Сергея читаю, и так всё живо вспоминается..... Ещё, наверное, пойду....:z141
|
И я записываю. Все-все-все, дневничок Комаровского специально купила *не реклама, просто он очень классный, всем советую*, там вообще все надо записывать, и даже если на пол дня ухожу, потом не могу наобниматься с сыночком - скучаю.
Одежку-бирочки, тоже все отложила, но все-таки для меня уход за сыном - тоже труд))) Чаще всего приятный, и в удовольствие, но бывает и через силу * ну да, я тоже человек и бывает очень устать могу*. |
Цитата:
1. Это очень-очень-очень-очень-очень энергичная женщина. Мне до нее далеко как отсюда и до небес. 2. Молодая мама получает помощь от бабушек-дедушек либо других родственников. 3. Если исключить пункты 1 и 2, то напрашивается вывод, что мамочка, мягко говоря, приукрашивает действительность. ;) К написанному Леной-ElenkaXL можно добавить, что коллега по работе ради развлечения вряд ли вздумает совать пальцы в розетку, грызть провода от компа, делать в кастрюльке с водой "рыбку" из мобильника, пытаться спрятаться в холодильнике и съесть рулон бумажных полотенец. :) |
Надь, ты знаешь,
Цитата:
Я не уставала накопительной усталостью, я все успевала сама,ибо муж был целями днями на работе, мы были в Монголии и родителей рядом не было. Но я не высыпалась. Ибо он часто просыпался, а днем спал подряд минут 40 всего,и я не успевала заснуть-так полежать. НО я научилась отдыхать за короткий период. Я двигалась электровеником по четко заданному плану по квартире, и сбить с этого плана не мог никто. Я не садилась с книжкой днем,только перед сном,, я не сидела за компом-его не было,я не встречалась с подружками, ребенок не устраивал истерик и не куксился и с ним можно было договорится. Я не носила его на руках,а он ползал по полу. Я не стояла над ним,а разрешала побыть одному в комнате, если я на кухне должна была что-то доделать. Или он сидел и игрался на кухне,пока я что-то делала. Т.е. я жила по распорядку, который был расписан по минутам.И я знала,сколько у меня минут на каждое дело-ну схематично, конечно. В посольстве все нас спрашивали:"А этот ребенок когда то плачет?" Он все время всем улыбался.Поэтому, дней, когда настроения у него не было, можно было пересчитать на одной руке. Я настолько научилась вставать рано, двигаться настолько быстро и четко, не отвлекаясь на мелочи,что для меня этот первый год прошел не замеченным в плане вот усталости. Т.е. встать в 6 утра,и к девяти иметь обед,пирог, вытертый пол и поглаженные рубашки- это было в порядке вещей. А кроме того, розетки все были у нас закрыты,на шкафы повешены резинки,ребенок был ангелом и не рисовали не рвал обои, не лез куда не надо.А мобильников,компьютеров и пр у нас не было)). И мы могли с мужем после 10 спокойно посидеть вдвоем и поболтать)). Я была совершенно нормальной мамашкой, которая до сих пор работает дома Фрекен Бокк)). Скрытый текст:
Просто это надо иметь внутри себя это желание,умение, характер двигаться по минутному распорядку. Это,я думаю, черта моего конкретного характера,ибо до сих пор так живу. |
Ирмиш, я так и думала, что ты придешь сюда! :)
Ты относишься к Цитата:
Таких как ты мало, а может вообще единицы. Быть хорошей женой, мамой, дочкой, отличной хозяйкой, при этом еще и остроумным, интересным человеком - это большая редкость. Цитата:
Поэтому могу тобой только восхищаться. |
Надюш, я просто и сейчас- позволяю себе поваляться с книжкой, начиная с 22. 30.Потому что до этого времени я кормлю всех приходящих членов семьи ужином, в 22-собаки,которые ребенок приводит с улицы, и которых надо помыть и накормить и после этого я могу уйти и лечь,сесть и меня никто не дернет.
Меня научила всему этому общественная работа партагеноссе комсомола. Или ты двигаешься электровеником и успеваешь все,или тебе там не место с карьерой. А когда ты уже начала двигаться этим электровеником-какая разница, какой повод для этого. Знакомые говорят,что единственное время, когда я двигалась медленно,это была моя беременность)) Просто, я многие вещи не делала с ребенком. Я не страховала-я уходила в дальний угол, чтобы он меня не видел и сам учился вставать или ходить, я не качала, не укладывала с первых дней, я с года не кормила ложкой. И не бегала с бубном во время еды.Не поел- ради бога. Захотел- быстро покормила. Но при этом я разрешала проливать по 15 раз подряд воду на стол из стакан,ибо надо было познать, как в этот стакан с водой ложку заложить можно, я разрешала лежать в луже на улице, раскидывать игрушки, но при этом в год надрессировала их убирать. Я могла трясти его за грудки за испачканную рубашку во время еды, и сказать, какой гениальный ребенок.когда он мячом разбивал вазу)). Я просто понимаю,что я не вышла из этого ритма. Скрытый текст:
|
Адамова, тут почти все сказала Ирмина, от себя лишь добавлю - самое важное для меня требование, чтоб я была энергичной - здоровый сон. Слава богу, как только мы пережили месяц, мой ребенок проникся ко мне пониманием и мы просыпались не ранее 9.00 (сначала с одной кормежкой ночью и перепеленыванием писюлек). а потом и вовсе (с месяцев трех-четырех) с коротким просыпом на письки - каки и еду и опять до 11.00. Всё! Я выспалась, я бодрая, далее всё на автопилоте и с радостью, ибо, повторюсь - выспанная мама, радостная мама. Яаже пироги пекла и манты готовила (сложные по времени приготовления блюда). Квартира была однокомнатная, стало быть ребенок всегда на виду, машинка-атомат стирает, пылесос пылесосит, муж работает с утра до ночи, но все счастливы. Иногда, когда уж совсем надо было куда-нить сходить с мужем, свекровь или мама моя приходили на помощь (рескю ренджерс)))) Более того, у меня была люлька от коляски, мы, если что ребенка в люльку и с собой. А если учитывать, что я всегда хотела быть на хозяйстве дома, то это просто самые мои золотые годы из всей семейной жизни. Во двор выдешь погулять - там целая братва наша мамочек, ибо квартал молодежный - тут тебе и форум, и аська, и всё на свете. так что даже и общения было вполне - так сказать приятное с полезным. Как-то так.
Как говорила одна моя подруга - грамотная организация времени. |
Часовой пояс GMT +3, время: 06:35. |
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot