Форум - Мир Любви и Романтики

Форум - Мир Любви и Романтики (http://world-of-love.ru/forum/index.php)
-   Как быть?.. (Прошу совета) (http://world-of-love.ru/forum/forumdisplay.php?f=24)
-   -   Хочу ребенка! (http://world-of-love.ru/forum/showthread.php?t=20049)

Dfkz 06.01.2011 17:38

если интересно мнение 19 летней мамы, то я его уже сказала. Легко говорить "Все смогли", именно потому, что смогли и хотят отгородить от трудностей, а не отговорить

Твоя_навеки 06.01.2011 18:02

Цитата:

Сообщение от Dfkz (Сообщение 754168)
Твоя_навеки, Меня умиляет, когда пишут "мы через многое прощли". :ANt:Явно, что студент может говорить не про окопы и разведку во время войны, не про пережитие блокады, не про болезнь которая грозила летальным исходом, но он выкарабкался, и ценит свою жизнь....
Как правило, тут пытаются сказать " мы много ссорились, но мирились, почти сразу. Или ещё, вспоминают, как вдруг они забеременели, или попали в ситуацию, из которой с трудом получилось выбраться не потеряв чести" , что я хочу этим сказать? Так это то, что многие ваши "мы через многое прошли", это лишь грабли своей собственной глупости, на кототорые с такими взглядами на жизнь, с понтом "ХОЧУ РЕБЁНКА, ИНАЧЕ ЗАПЛАКАЮ", ещё наступать и наступать :Ac:

Купи себе автор, раз ты такая взрослая, куклу БЕБИ-БОРН, я такую племяшке подарила. Стоит всего 3 тыс, но орёт и писается, каждые 3 часа как настоящая ;)

Ребёнок, это на всю жизнь, а не как новая модель сотового телефона, на год! Это ответственность, это "ТЫ" - на втором месте, на первом всегда малыш! Это никаких дискотек ;), по моему автор, вы просто не ферштейн, о чём говорите

Цитата:

Сообщение от Dfkz (Сообщение 754168)
Как правило, тут пытаются сказать " мы много ссорились, но мирились, почти сразу. Или ещё, вспоминают, как вдруг они забеременели, или попали в ситуацию, из которой с трудом получилось выбраться не потеряв чести"

Что ж всю молодежь так под одну копирку ставить? Если я сказала, что многое пережила, то это никак не касаетсяни ни ссор, ни беременности. Пусть и не война, но за год я действительно многое пережила. Не мы с ним, а я. Но это слишком личное

Летящий Снег 06.01.2011 18:26

Цитата:

Сообщение от Твоя_навеки (Сообщение 754253)
Если я сказала, что многое пережила, то это никак не касаетсяни ни ссор, ни беременности. Пусть и не война, но за год я действительно многое пережила. Не мы с ним, а я. Но это слишком личное

Это называется компенсаторный побудительный мотив. Сделать что-то, чтобы заглушить боль прошлых потерь и переживаний. Я точно также после смерти отца хотела поскорее купить свой дом, чтобы было где отвлечься. Ты в данном случае хочешь завести ребенка, чтобы компенсировать пережитое. Но, ребенок - это слишком дорогой (во всех смыслах) инструмент для борьбы с накопленным стрессом.
Направь энергию в другое русло.

Н@стя 06.01.2011 18:47

Твоя_навеки, действительно правильно тут пишут. Почему бы для начала не заняться улучшением отношений с будующим отцом (как-нибудь достигнуть общего решения по вопросу деторождения), не почитать литературу по детской психологии, с чужими малышами не поиграть? Попутно думая об образовании и улучшении материального положения;)

vusyc 06.01.2011 18:57

Молодая мать пришел =)))))

Честно, у меня в возрасте автора тоже было такое, что ребенка хочунимагу как надо. Ну вот прям пищит как хотелось ляльку. Но - у меня тогда не было ни мужа, ни даже парня, а была только учеба с работой. Вариант рожать вне брака не рассматривался даже как теоретический. Перегорела довольно скоро.

Родила через лет шесть с того времени, находясь уже больше года в законном и счастливом браке. Соответственно, за шесть-то лет точка зрения на жизнь вообще и детей в частности повернулась на сильно много градусов. Знаешь, автор, что самое-самое главное для мамы, тем более - молодой мамы? Уверенность в себе. Потому что интернет своими ужасами тебя пугать начнет еще в беременность, самочувствие твое будет оставлять сильно желать очень много лучшего по малопонятным тебе причинам довольно долгое время - до, во время и после рождения ляльки, мотивации поведения ребенка ты вообще по первости понимать не будешь никак, я уже молчу здесь про врачей, у которых кредо профессии - перестраховаться зачастую, и бабушек, которые закапают тебе, пардон, все мозги с лозунгом "я троих вырастила!!!". Здесь надо быть очень в себе уверенной и очень спокойной, когда ребенок кричит по ночам день, другой, третий, неделю подряд (не, вы там не подумайте, наш спокойный, неделями не орет =))))), ттт), когда муж допытывается у ТЕБЯ "Чего он хочет?", а ты - УПС! - и не знаешь, когда бабушки вопят в один голос, что "купать только в пеленке" и даже не объясняют, почему, а твое, МАМИНО!!!! мнение всем до лампочки =))))

Где у тебя та уверенность? Нету. Раз думаешь о том, кто что подумает и скажет - нету и в помине, поэтому - и сомневаешься. Ты заложенным в наверное любой женщине стопицотшестым чувством понимаешь, что тебе - РАНО. Не потому что институт-работа-карьера, а потому что ты еще в себе самой настолько не уверена, чтобы рожать и воспитывать ребенка.

Златёна 06.01.2011 20:46

Наверное,желание иметь ребёнка в таком возрасте у многих было...Не скрою,что и мне совсем недавно хотелось ляльку (хотя в детстве нанянчилась с ними уж...брат и сестра младшие).
Но с парнем окончательно решили,что дети будут ТОЛЬКО после свадьбы и только тогда,когда мы сможем нормально материально себя обеспечивать...И это учитывая то,что его мама тоже рано родила...в 18 лет

Несколько месяцев назад приходила мамина подруга с полугодовалым ребёнком...Я была в восторге...Я с ним и гуляла,и кормила,и играла,и всё всё делала...Но через пол дня я просто устала и отдала дитя мамаше...и поняла.что не готова...

так что советую,если уж так хочется,то понянчейтесь с чужими детьми...и не по несколько часов,а по целому дню,например...

Килиманджара 07.01.2011 01:27

Ну в общем, автор, вы там не расстраивайтесь, что типа мы тут все накинулись и вашу замечательную идею не поддержали.
Если коротко свести смысл 5-ти страниц, то получится приблизительно такой вывод:
если вы хотите не просто ребенка родить, но и прочувствовать всю радость материнства и осчастливиться появлением в вашем жизни самого родного и дорогого человека - не спешите с исполнением своего желания. Дайте желанию время дозреть до потребности, дайте возможностям соответствовать вашему желанию - и тогда сие событие будет действительно самым знаменательным в жизни!

осколочка 07.01.2011 17:03

...автор, кстати, так и не ответила - с кем живёт, где живёт и на чьи деньги живёт, чтобы такие решения принимать.
Думается мне, что если бы повзрослевшая автор была так самостоятельна, то написала бы об этом сразу. Но она молчит.

Про молодого человека... Мне думается, что он там тоже умиляется на сестричку, блаженно напевая колыбельные... На самом деле тоже не готов стать отцом. Не знаю, на сколько серьёзно с ним это обсуждалось, но разница между "люблю детей, в принципе хочу стать отцом" и "рожаем через 9 месяцев" огромна. Чем он занимается, в теме даже не прозвучало.

Но мне лично думается, что ответственный молодой человек, способный принимать трезвые решения, первым делом говорил бы о женитьбе и учёбе. А только потом о детях начал бы думать. Ага.
Так что одно из двух - либо молодой человек автора инфантильный и сопливый пока ещё, распустил нюни при виде сестрёнки и тоже не совладал со своим "хачу", либо разговоры автора просто в серьёз не воспринимает. Других вариантов нет.

Laurel 07.01.2011 17:11

так как автора нет пока, хочу сказать спасибо от себя всем за "прочистку" мозгов. Во мне тоже недавно начало предательски проступать иррациональное желание завести ребенка, абсолютно без исходных условий. Все, теперь поняла, что рано-рано-рано.

Твоя_навеки 07.01.2011 19:02

Цитата:

Сообщение от осколочка (Сообщение 754575)
с кем живёт, где живёт и на чьи деньги живёт

Я студентка, но получаю стипендию и работаю.

Цитата:

Сообщение от осколочка (Сообщение 754575)
Так что одно из двух - либо молодой человек автора инфантильный и сопливый пока ещё, распустил нюни при виде сестрёнки и тоже не совладал со своим "хачу", либо разговоры автора просто в серьёз не воспринимает.

Мой любимый человек не сопливый и разговоры у нас серьезные. Он тоже студент, и тоже работает. Но у нас есть поддержка родителей. С этого начинают многие. Мало кто женится и рожает в 30, полностью самостоятельный и обеспеченый.

Спасибо за советы, но мы на лето уже планируем свадьбу. Но прислушивають к советам - с ребенком годик-другой повременим.
А жить нам есть где. Бабушка оставила квартиру.

Часовой пояс GMT +3, время: 00:50.

Работает на vBulletin® версия 3.7.4.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot