![]() |
Цитата:
Если человек считает, что мораль маньяка можно считать приемлемой, то тут, конечно, клинический случай. Я отнюдь не осуждаю, каждый имеет вываляться в грязи ровно настолько, насколько ему хочется. Мне интересно, что будет, когда мужчины поймут, что они унижены.. |
Цитата:
Мне из всех рассуждений в теме наиболее близки мысли Ксюты. Мне к ее словам даже добавить нечего. А про дочку... Как я поняла, ее беспокоил факт предательства между другом и отцом, а не факт измены между супругами. Не думаю, что там нанесена какая-то травма. Она взрослая барышня, выросшая в семье творческих родителей. |
Цитата:
|
Как быть?, я подумала вот о чем: Сережа для тебя комфортен при наличии мужа. Потому что его хорошие качества только дополняют хорошие качества мужа. Как отдельный мужчина этот Сережа тебе в мужья не нужен. Судя по описанию, он инфантилен в свои 30 лет. Он у тебя, а ты у него вместо подружки.
И не раз при прочтении темы у меня возникала мысль: этот Сережа так и останется, извини, лузером на вторых ролях, пока ты будешь его опекать. Дай ему возможность стать самостоятельным мужчиной. |
Цитата:
Мужик ставит галочку в записной книжке: - Уф-ф, долг перед банком погашен... Тут, вся в слезах, ему в ноги бросается жена: - Милый, прости, я тебе изменила! Мужик ставит в книжке ещё одну галочку: - ...и супружеский долг тоже. В описанной вами ситуации, система из вас троих будет работать только при наличии всех участников(вас, мужа, Сергея). Если убрать одного из участников - всё может посыпаться. К слабостям/силам окружающих вас мужчин, это не имеет ни малейшего отношения, просто дело вкуса. Так что вам либо придется менять всю систему, делая выбор в ту, или иную пользу, поскольку "функционал" уже распределен. Прививать "нежности" мужу или "характер" Сергею, имхо, поздновато. Либо оставить всё, как есть и просто тянуть время, теми или иными (заведомо невыполнимыми) посулами. ПыСы. А насчет дочки - мне кажется, волноваться не следует, дети (а особенно, подростки) щас идут с устойчивой психикой, их сложно поколебать чем-то эдаким на сегодняшнем фоне. :) |
Я вот тему читала-читала, даже не знала, как все это воспринимать, эту ситуацию.
Но вот мне она как-то так видится, что в этой ситуации автор темы - действительно, эгоистка высшей марки, прошу уж не обижаться. Фактически, ситуация верно очень описана минимамой. Автору нужны оба: и муж, и Сергей. Они как бы дополняют друг друга. Сережа этот - как донор, который додает ей то, что недодает муж. При этом тот же Сережа - это своего рода вампир, который получает и от мужа, и жены все то, что ему необходимо. Вряд ли в этой ситуации у него получится построить что-то "свое, но такое же". Продолжу мысль Квагги, верную, на мой взгляд, по сути. Если в этот тройственный союз не просто привнести изменения путем исключения одного звена, но ввести еще одно действующее лицо (женщину Сергея), то система просто рухнет. Потому что нарушится баланс. И автору темы будет перепадать куда меньше нежности от Сергея, чем сейчас. Если вообще будет что-то перепадать, потому что он может просто уйти с новой женщиной из союза, но лишь в случае, если та тоже будет давать ему то, что дают сейчас автор темы и ее муж. То есть он вполне может найти очень сильную женищну, которую не придется никем дополнять. Такие женщины вполне могут встретиться на его пути, и не одна. Что касается ребенка, дочери автора. Не думаю, что вот эта модель "любви на троих" не оказала на нее никакого воздействия, потому что отношения втроем нетрадиционны, да и в них находятся не чужие люди, а самые близкие: отец и мать. Стоило ли своей правдой в столь юном возрасте подсовывать дочери вот эту модель отношений в качестве нормы? Не факт, что оно ей надо. И не факт, что эта модель для нее - нормальна и приемлема. По мне - серьезное воздействие на психику молодой девушки, как ни крути. |
Интересная тема..интересные люди..самое интересное, что каждый из здесь присутствующих может оказаться на их месте. Не осуждаю ни разу. "А оно мне надо?" - основной вопрос бытия). Найдёшь в себе силы на него ответить - молодЕц, нет - организовывай тему "двое мужчин и одна женщина".
|
Согласна с Наташей полностью, а вот с этим так всеми конечностями
Цитата:
|
Цитата:
Хотя, если уж говорить о том, что многие идут на измену, то, с одной стороны, тогда уж лучше тройственный союз и без обмана, когда каждый знает и понимает, на что идет. А я -таки считаю, что вот такие отношения на троих очень изматывают участников, что и видим на примере автора темы с ее метаниями и переживаниями. И потому я лично не думаю, что данные отношения - к счастью, ибо слишком уж много нервотрепки в них у автора темы. Наверное, это непросто - разрываться между двумя мужчинами. |
Цитата:
|
Часовой пояс GMT +3, время: 06:18. |
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot