![]() |
Красная Орхидея, спасибо!
Пересмотрю это стихо. |
Мальчик-Ветер
*Внимание, эксперименты!* Я ненавижу все твои входящие. Всех твоих лапочек, девочек, деточек, дам. Всех твоих бывших/будущих/настоящих. Запомни, никому тебя не отдам! Возьму своё – ни меньше, ни больше. С потрохами, мыслями и пороками. Не удивляйся – ты действительно стОящий. Нет, здесь очень больно, не трогай! – Твои 220 пробили по чуть зАжившему Покорёженному рассвету холодной постели. А у нас с тобой даже налаживается. Ещё пара искр – и полетели. К едрене фене. Чёрным Greenfield'ом и синим Winston'ом Укутываешь плечи и вяжешь руки. Твои арийские – это не выстрел. Это взрыв. Меня казнят подруги За такие параллели, паранойи и парафразы, За стойкий запах безумия и секса. У нас с тобой всё будет очень хорошо. Но не сразу. С моей подводной лодки никуда не деться. И ты это знаешь, мой Мальчик-Ветер. Не в себе, говоришь? Так приведи в чувства. Ты же это умеешь, а я за себя не в ответе, Когда ты меня на столе/на полу/на скамейке в парке пустом Рвёшь на атомы и собираешь заново, Сжигаешь заживо и душишь шёпотом. Не смотри на меня так – ничего здесь странного. У меня безлимитка на этот дурдом. На страсть. На ревность. На ночные секреты. На ногтями оставленные узоры. Скоро будет обо мне весь твой дым сигаретный. Придёшь пронизывающим бора.* Оставишь капли на моих ресницах. Привычным движением подомнёшь подушку, Доказав, что мне это не снится. Я стану для Мальчика-Ветра ловушкой. Очень скоро. *Бора — холодный резкий ветер, дующий с гор на побережье или долину |
Тихая война
*Внимание, эксперименты!* Ожидаемо резким входом в режим тишины Прячем в подпол дядюшку Фрейда. Закон – не ныть. Вряд ли кто-то вернётся живым с этой тихой войны. Нам как воздух необходимо её начало. Вот такая вот дипломатия, милый друг. Как набил оскомину сумрачный Петербург, Что азартно срывает кольца с озябших рук. Перекрестьем улиц и тишиной причалов Хитро сети сплетает мой город Полярных дней, Дивный света край, сероокая Гиперборея. Отыщи меня в ней, попробуй. Мне быть твоей На роду написано Родом. Неотвратимо. На вокзале так сложно поверить, что есть ещё шанс, Не прохлопанный в суетном жить-только-здесь-и-сейчас, Не оглохший от стука колёс и нелепости фраз, О которых и вспомнить-то, что уж скрывать, противно. Навсегда – это слишком долго. Не в датах суть. Не цейтнот нам измерит дорогу в «куда-нибудь». И исчадие неба с плеча не подскажет путь И в ночи не посветит нимбом, я проверяла. Только жизнь иногда бывает совсем проста: Чёрный с белым не спутался, сталью осталась сталь. Из-за стен непрерывного плача и битых зеркал Поворот выводит новых дорог начало. И не важно тогда кто сильнее кого хотел, Чем чертил на себе следы неотложных дел И зачем всё быстрее гнал, уходя в предел, Позабыв тормоза и готовя гробы для судей. Наплевав на своды правил в календаре, Отдавался по капле сухой прихотливой земле, Распластавшись на жарком жизненном алтаре, Принося себя в жертву тщеславным писателям судеб. |
Часовой пояс GMT +3, время: 03:26. |
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot