Форум - Мир Любви и Романтики

Форум - Мир Любви и Романтики (http://world-of-love.ru/forum/index.php)
-   Наши Дети (http://world-of-love.ru/forum/forumdisplay.php?f=86)
-   -   "Ручные" дети. Брать или не брать? - вот в чем вопрос (http://world-of-love.ru/forum/showthread.php?t=19028)

даночка 27.08.2010 15:27

Девочки мои посты поняли. И этого вполне хватит мне, если честно. Я не странно реагирую. Я пишу посты -рассуждения. Чтобы вам меня понять, стоит сходить в мою тему с фотографиями и почитать мои посты о моем сыне,которого форум знаетв темах про воспитание ребенка в этом разделе.
Мы говорим о разном уже пару страниц.
А по поводу богини.. Никогда не ощущала этим вот себя перед ребенком. Богиня та, которой поклоняются. Мы с моим сыном дружим. И у него,равно, как и у меня ,залюбленных, но воспитанных в строгости ребенков, никогда не было ощущения покинутости.

А Наташе надо решать вопрос,почему ребенок вопит, когда не должен вопить. Где то что-то не так значит. И дело не в руках.

С Касей много говорили в начале. Спокойно отдвинули бабушек и живут спокойно и вне рук.

Зирочка умудряется растить ребенка и печь конвертики. Ребенок залюблен при этом.
Еще есть Надя и Катя. Тоже же выражают любовь всеми способами,а не только тактильным вариантом. Кого еще не вспомнила то.. Я уж не говорю тут про выросших детей.

Unona 27.08.2010 15:36

У меня многое вызывает не согласие, только по пусту не буду все озвучивать, но это больше всего заинтересовало:
Цитата:

Сообщение от Barmik (Сообщение 692961)
Вы ж для него богиня!

Тю! Дитя и слов то таких не знает :joke: Для ребенка мама - то, что придет накормит, напоит и спать уложит и какое-то время его не будет беспокоить страх перед мокрыми пеленками и чувством голода. А богинями себя уже сами мамочки мнят (потом тещи-свекрови с анекдотов с них рождаются :XDD: )

Чуча 27.08.2010 15:45

Дитенок и слово "манипуляция" тоже не знает. Однако же его сим грозным умением наградили..... В-общем, типичная полемика - я не слышу тебя, ты не видишь меня. Все зациклились почему-то лишь на моем тактильном контакте, хотя я там конкретно высказалась по поводу того, что, коль ребенок хочет на ручки, то и возьми. Ничего плохого я в этом не вижу. Не более того. Но лично для меня это не значит, что, блин, при любой проблеме я его тупо на ручки брала, и всю свою любовь этими пресловутыми ручками выражала. А то что для малыша мама это весь мир, так это уже давно известно. Что уж ерничать и отрицать сей факт! Я может не совсем грамотно излагаю свои мысли, потому что не поняли и напали, защищаюсь, не лучшая позиция для конструктивной беседы. Да и фиг с ним. Мой сын от этого обделенней лично моим вниманием не станет. Главное, чтоб я сама для себя понимала, что лично для моего ребенка хорошо, а что плохо.Может мое мнение коренным образом отличается от вашего, но оно имеет место быть. И я тоже не голословно рассуждаю. У меня правда очень воспитыннй сын. Это лично для меня показатель того, что я, может не все, но большинство делаю правильно. И в воспитании своего ребенка я всегда полагалась на свое сердце, а не на научные трактаты. Считаю, что надо подойти и обнять, и подойду и обниму. Только никогда не порола и не обзывала всяко. Но могу резко одернуть. Вырастет, посмотрим, правильна ли была моя стратегия или нет.

даночка 27.08.2010 15:57

Цитата:

Сообщение от Barmik (Сообщение 692999)
Дитенок и слово "манипуляция" тоже не знает.

Слово не знает)). Зато четко знает, если долго плакать,то мама сделает то,что хочется.
Поэтому, детки в более сознательном возрасте, хотя слова такого не знают, но честно устраивают ревы и истерики,чтобы заполучить у мамы в магазине нужную конфетку, или заставить делать то, что ему хочется, хотя у мамы дела.

Не, разум в любви никто не отменял.

Цитата:

Сообщение от Barmik (Сообщение 692999)
Но лично для меня это не значит, что, блин, при любой проблеме я его тупо на ручки брала, и всю свою любовь этими пресловутыми ручками выражала.

Вот мне это перечеркивает все остальное в рассуждениях.

Чуча 27.08.2010 16:12

Цитата:

Сообщение от даночка (Сообщение 693015)
Поэтому, детки в более сознательном возрасте, хотя слова такого не знают, но честно устраивают ревы и истерики,чтобы заполучить у мамы в магазине нужную конфетку, или заставить делать то, что ему хочется, хотя у мамы дела.

насколько я понимаю, здесь мы именно о грудничках рассуждаем? ну так давайте и не будем через возрастные планки перескакивать. Грудничок именно на инстинктах живет. Ему это надо. Не конфетки и игрушки, а мамино тепло - что в этом плохого?

Цитата:

Сообщение от даночка (Сообщение 693015)
Вот мне это перечеркивает все остальное в рассуждениях.

Можно не выдергивать мои слова из контекста? Если разбирать посты на запчасти, я счас сама смогу легко и непринужденно, при небольшом желании тоже закопать. Я тут просто рассуждаю, цели докопаться ни до кого не имею.

Для всех остальных, кто именно слово "тупо" не понял. В контексте данного поста означает примитивное действие - подошел-взял. Безэмоционально. Так понятно?

даночка 27.08.2010 16:34

Цитата:

Сообщение от Barmik (Сообщение 693025)
Грудничок именно на инстинктах живет.

Не а. И там разум имеется. И к 2-м месяцам малыш вполне понимает интонацию, узнает нас. У него еще нет словарного запаса,понятное дело, но разум там есть, кроме инстинктов. И ребятенки маленькие четко знают,что мама дрессируема: завопил-дали грудь или бутылку и взяли на руки. Для него-крик-способ выразить мысль.
Поэтому, когда налажена кормежка, режим и нет болячек,то не надо по первому требованию качать на руках, впихивать бутылку или грудь, а надо пообщаться, поговорить,погладить,поиграть. И будет счастье. Уже на первом месяце жизни,если подойти и поговорить с малышом,он сосредоточится на говорящем, а на 2-м месяце жизни,он вовсю реагирует на маму и даже улыбаться пытаемся.

Какие ж это инстинкты то... Ведь малыш слышит наш голос до рождения еще. И он его успокаивает.

А вот я против того, чтобы брать безэмоциально,лишь бы взять.
Если мама занята, а ребенок вопит лишь бы привлечь внимание, то можно вполне поговорить с ним,или положить так, чтобы он видел мамы, докончить дело, разговаривая с малышом, а потом подойти. Или подойти, погладить, поиграть,но не начинать носить.

Miss Kapriz 27.08.2010 23:40

Ох и баталии...

Вот это у нас тут поле боя))
Скрытый текст:
Всем сорри за пропажу..учусь давить пешеходов. Девочки, у всех в темах с фотками бываю! Всех лю! Надюшка, доча-МОООООДЕЛЬ!

По теме.. Ирмин, приятно, что вспомнили)
М...Руки. Хе-х. Это как сказать.. Они, конечно, хорошо, когда сын до 4 мес орал, когда болит животик и не уснет.. Ну как иначе. Прижимали голыми животиками друг к другу и засыпали..
НО! Боооолльшая ошибка из собтсвенного опыта-24 часа-перебор! Мы и щас спим с сыном. *Пытаюсь приучить к кроватке-идет процесс тяжко
Все проблемы решались руками и грудью-результат на лицо. Спим вместе, едим вместе, орем вместе)))
Но радует-взрослеем..начинаем понимать, что маму иногда и не возьмешь нахрапом.. Начинаем окольными пытями..Сначала орем,потом хнычем, а потом так жалобно начинаем трясти за подол, ну возьми меня на ручки, ну пожалуйста, я хороший мальчик)))

В общем,все зависит от ребенка и маминых нервов
Скрытый текст:
и бабушек...ох жили б мы одни,многих проблем бы не было
... Я как и Наташа, нервное создание, рев сына не выносила, хватала на руки. Теперь пытаемся хоть как-то привыкать к самостоятельности..
.

ElenkaXL 29.08.2010 22:51

Кочмар! Ну и дебаты!!!! У меня от них аж волосы на голове пошевелились. Можно я так потихонечку шепотом сделаю предположение, что тут все равно идеально решения нет. На мой взгляд не бывает одинаковых детей и решений в воспитании абсолютно правильных тоже нет.
Скрытый текст:
Девченки, вы к общему знаменателю все равно не прийдете!!!
Каждый ребенок - индивидуальность и одному нужны ручки и мама, а другому свобода. У меня двое - доча и сын. Так вот старшая росла спокойно и без рук. Могла лежать в кроватке и играть с игрушками с младенчества. И никогда я не брала на ручки её по первому требованию, но и истерик у неё никогда не было, если не брали. В общем спокойная росла. Растет ласковая, милая девчушка. Зато с младшим я вкусила все прелести ношения на руках! Он не слазил с моих рук весь день, а вечером плавно перекачевывал на папины ноги)))). Папа весь вечер сидел на диване, а сын лежал на его коленках и спокойно изучал окружающую обстановку. Положить в кровать себя не давал. Не спасали ни игрушки, ни погремушки ни музыка-карусель. Его плача я не выносила, поэтому с рук и не спускала. Везде по квартире мы передвигались либо на коляске, либо на руках, потому что как только я пропадала из поля зрения, начинался такой рев, что караул! Единственный плюс был в том, что спал он либо в кроватке, либо в коляске, но засыпал все равно на руках у титьки. В 6 месяцев он пополз и я вздохнула с облегчением, опустив его на пол. Да, было очень тяжело все время носить его на руках, но сейчас я вспоминаю эти полгода , как самое счастливое время в жизни. Потому что это такое счастье - держать на руках свое дитя!

даночка 29.08.2010 22:58

Цитата:

Сообщение от ElenkaXL (Сообщение 694251)
Можно я так потихонечку шепотом сделаю предположение, что тут все равно идеально решения нет. На мой взгляд не бывает одинаковых детей и решений в воспитании абсолютно правильных тоже нет.

Скрытый текст:
Лен, это предположение у нас тут аксиомой идет через всю тему)).

ElenkaXL 29.08.2010 23:04

Да это все конечно понятно, но согласитесь, что хорошо одному, то не очень хорошо другому. Одной маме "рецепт" воспитания подходит, а у другой сразу изжога на этот "рецепт". Аксиома конечно аксиомой, но вот доказательств всяких полно, а общего знаменателя в вашей дисскусии я пока не вижу))))).

Часовой пояс GMT +3, время: 20:24.

Работает на vBulletin® версия 3.7.4.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot