![]() |
Девочки мои посты поняли. И этого вполне хватит мне, если честно. Я не странно реагирую. Я пишу посты -рассуждения. Чтобы вам меня понять, стоит сходить в мою тему с фотографиями и почитать мои посты о моем сыне,которого форум знаетв темах про воспитание ребенка в этом разделе.
Мы говорим о разном уже пару страниц. А по поводу богини.. Никогда не ощущала этим вот себя перед ребенком. Богиня та, которой поклоняются. Мы с моим сыном дружим. И у него,равно, как и у меня ,залюбленных, но воспитанных в строгости ребенков, никогда не было ощущения покинутости. А Наташе надо решать вопрос,почему ребенок вопит, когда не должен вопить. Где то что-то не так значит. И дело не в руках. С Касей много говорили в начале. Спокойно отдвинули бабушек и живут спокойно и вне рук. Зирочка умудряется растить ребенка и печь конвертики. Ребенок залюблен при этом. Еще есть Надя и Катя. Тоже же выражают любовь всеми способами,а не только тактильным вариантом. Кого еще не вспомнила то.. Я уж не говорю тут про выросших детей. |
У меня многое вызывает не согласие, только по пусту не буду все озвучивать, но это больше всего заинтересовало:
Цитата:
|
Дитенок и слово "манипуляция" тоже не знает. Однако же его сим грозным умением наградили..... В-общем, типичная полемика - я не слышу тебя, ты не видишь меня. Все зациклились почему-то лишь на моем тактильном контакте, хотя я там конкретно высказалась по поводу того, что, коль ребенок хочет на ручки, то и возьми. Ничего плохого я в этом не вижу. Не более того. Но лично для меня это не значит, что, блин, при любой проблеме я его тупо на ручки брала, и всю свою любовь этими пресловутыми ручками выражала. А то что для малыша мама это весь мир, так это уже давно известно. Что уж ерничать и отрицать сей факт! Я может не совсем грамотно излагаю свои мысли, потому что не поняли и напали, защищаюсь, не лучшая позиция для конструктивной беседы. Да и фиг с ним. Мой сын от этого обделенней лично моим вниманием не станет. Главное, чтоб я сама для себя понимала, что лично для моего ребенка хорошо, а что плохо.Может мое мнение коренным образом отличается от вашего, но оно имеет место быть. И я тоже не голословно рассуждаю. У меня правда очень воспитыннй сын. Это лично для меня показатель того, что я, может не все, но большинство делаю правильно. И в воспитании своего ребенка я всегда полагалась на свое сердце, а не на научные трактаты. Считаю, что надо подойти и обнять, и подойду и обниму. Только никогда не порола и не обзывала всяко. Но могу резко одернуть. Вырастет, посмотрим, правильна ли была моя стратегия или нет.
|
Цитата:
Поэтому, детки в более сознательном возрасте, хотя слова такого не знают, но честно устраивают ревы и истерики,чтобы заполучить у мамы в магазине нужную конфетку, или заставить делать то, что ему хочется, хотя у мамы дела. Не, разум в любви никто не отменял. Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Для всех остальных, кто именно слово "тупо" не понял. В контексте данного поста означает примитивное действие - подошел-взял. Безэмоционально. Так понятно? |
Цитата:
Поэтому, когда налажена кормежка, режим и нет болячек,то не надо по первому требованию качать на руках, впихивать бутылку или грудь, а надо пообщаться, поговорить,погладить,поиграть. И будет счастье. Уже на первом месяце жизни,если подойти и поговорить с малышом,он сосредоточится на говорящем, а на 2-м месяце жизни,он вовсю реагирует на маму и даже улыбаться пытаемся. Какие ж это инстинкты то... Ведь малыш слышит наш голос до рождения еще. И он его успокаивает. А вот я против того, чтобы брать безэмоциально,лишь бы взять. Если мама занята, а ребенок вопит лишь бы привлечь внимание, то можно вполне поговорить с ним,или положить так, чтобы он видел мамы, докончить дело, разговаривая с малышом, а потом подойти. Или подойти, погладить, поиграть,но не начинать носить. |
Ох и баталии...
Вот это у нас тут поле боя))
Скрытый текст:
По теме.. Ирмин, приятно, что вспомнили) М...Руки. Хе-х. Это как сказать.. Они, конечно, хорошо, когда сын до 4 мес орал, когда болит животик и не уснет.. Ну как иначе. Прижимали голыми животиками друг к другу и засыпали.. НО! Боооолльшая ошибка из собтсвенного опыта-24 часа-перебор! Мы и щас спим с сыном. *Пытаюсь приучить к кроватке-идет процесс тяжко Все проблемы решались руками и грудью-результат на лицо. Спим вместе, едим вместе, орем вместе))) Но радует-взрослеем..начинаем понимать, что маму иногда и не возьмешь нахрапом.. Начинаем окольными пытями..Сначала орем,потом хнычем, а потом так жалобно начинаем трясти за подол, ну возьми меня на ручки, ну пожалуйста, я хороший мальчик))) В общем,все зависит от ребенка и маминых нервов Скрытый текст:
|
Кочмар! Ну и дебаты!!!! У меня от них аж волосы на голове пошевелились. Можно я так потихонечку шепотом сделаю предположение, что тут все равно идеально решения нет. На мой взгляд не бывает одинаковых детей и решений в воспитании абсолютно правильных тоже нет.
Скрытый текст:
|
Цитата:
Скрытый текст:
|
Да это все конечно понятно, но согласитесь, что хорошо одному, то не очень хорошо другому. Одной маме "рецепт" воспитания подходит, а у другой сразу изжога на этот "рецепт". Аксиома конечно аксиомой, но вот доказательств всяких полно, а общего знаменателя в вашей дисскусии я пока не вижу))))).
|
Часовой пояс GMT +3, время: 20:24. |
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot