![]() |
Враги? Нет, нет, я еще молодая=)) Но так как в планах завести свой бизнес, то без конкурентов не обойтись. Так же и на начале карьеры в какой-нибудь компании - та же здоровая конкуренция. Конечно, есть люди, которые мне не нравятся, которым я не нравлюсь (свекр - почему? - не знаю), но в основном я пытаюсь найти индивидуальный подход к каждому - по крайней мере в начале знакомства я дружелюбна и открыта, даже стараюсь первая начать разговор о чем-нибудь "легком"=)
Зашла речь про друзей - да, у меня нет друзей, как и у Умки много печального опыта - как следствие замкнутость и проч, да и в детстве дети жестоки=(, но люди к которым я могу обратиться в любую минуту за помощью есть, но близко не подпускаю. Как сказала Килиманджара - верить и доверять это разное=) Да, я стараюсь доверять людям (вторая полвинка не считается), даже лучше сказать учусь - маленький шаг за малюсеньким шажком, шаг за шагом. Но не настолько, как в детстве - когда ты открыт всему миру! Мое мнение тоже что любовь, дружбу дарят - и не понимаю, зачем за это все расплачиваться. Как ты к миру относишься, так и он к тебе относится - думаешь, что за все нужно расплачиваться - будешь расплачиваться. Мир это как зеркало. Все отражает - в том числе и твои мысли. |
Если всех, кто что-нть у меня отобрал , считать врагами - то у меня главный враг - это государство))) Правда, одной рукой отбирает - другой дает! Так что - не злюсь я на него.:ydaaaaaa:
Врагами не обзавелась и не собираюсь - кто бы и что бы у меня не отобрал. Можно не любить, опасаться, не верить, не общаться - но чтоб врагом кого-то называть? Неа.... Мне больше всего по душе мысль - Мы сами себе порой - самый большой враг!:PODSTOLOM: Вот с кем труднее всего "бороться"! Все же враги - это на войне, наверное. Хотите жить в войне - будут и враги. |
Цитата:
|
Считаю, что врагов у меня нет, но порой мне кажется, что мене все ненавидят прямо:крэйзи: про друзей-это вообще отдельная песня. Я думаю, если их даже и нет, значит и не надо, есть же знакомые, есть и очень хорошие знакомые, с которыми, проедишь в автобусе за жизнь поговоришь и хорошо) Сама не стараюсь как -то задеть человека, иногда приходится выслушивать в ответ ого-гошенько ну не буди лихо, пока оно тихо (с). В любом случае все можно списать на то что мы все разные и все мы люди
|
Несмотря на то что был такой грустный опыт с дружбой, и у меня появился "враг" если её можно так назвать у меня есть другие близкие друзья, и я готова и открыта для новых отношений. Конечно постараюсь в будущем таких ошибок с людьми не делать, но отрицательный опыт это тоже опыт. А что не убивает нас то делает нас сильнее(с) ну или как то так.
|
Кровная вражда - вот где кошмарики-то! А такая вражда существует у некоторых народов. Хотя - насколько я понимаю - уже не настолько выраженная она теперь и не настолько распространенная.
Вражда национальная - вот тоже мне непонятная штука.:KHNIKayu: А ведь в мире ее - предостаточно(((( |
Цитата:
Нет,у меня именно по первому твоему определению, где там было про пожелание зла. Потому что мы открывали бизнес с друзьями, двумя семьями. А потом мы поймали их на том, что нас обманывают, и есть вторые накладные. Пришлось их выгнать, нанимать юристов,чтобы решить сей вопрос. А в итоге мы не пускали ребенка на улицу,чтобы с ним ничего не сделали, папу одного не отпускали, т.к. он азербайджанец,а там был армянский клан с родственниками во Франции, которые для нас товар закупали, и ему угрожали, а это были 90-е годы. Поэтому, в итоге решали вопрос юристы, которые доказали, что не мы должны деньги,а нам должны. Магазин, который открывался на наши деньги остался нам, а им просто сказали, что если с нами где то что-то когда то случится, то всех их родственников депортируют из Франции. Это была как раз вражда с пожеланием нам зла. А начиналось все с дружбы двух семей. И я прекрасно понимаю,что такое национальная вражда, для этого надо вырасти там,где она была. А по мелочи.. когда тебя ненавидели в молодости подружки, у которых ты демонстративно уводила парней,так это не вражда, это так.. мелочи и глупости)). А друзья есть. Но у меня мои друзья- это не те люди, с которыми мы проводим свободное время. Потому что все работают, и редко, у кого есть выходной на шашлыки. А вот в трудную минуту бросится на помощь друг другу- это да. Есть считанные люди, которых ты пускаешь в душу, не видя при этом часто. А иметь в наличие подружку-жилетку, который можно сказать в очередной раз,что муж-козел, сделал то-то, или еще на что поплакаться- для меня комильфо. Ненавижу эти телефонные или дружеские посиделки, когда рассказывают семейные или рабочие страсти для излития души. |
У меня врагов нет. Я очень надеюсь на это, во всяком случае. Друзья - есть, но их не много и это все люди, с которыми я много лет вместе и видела их в разных ситуациях, сама им помогала и они мне тоже.
В юности я была категоричной макксималисткой и перфекционисткой. Не всегда понимала, что нельзя требовать от людей во всем быть идеальными, сильными и правильными, даже если сам к тому стремишься. Я не злопамятна, обиды долго не помню, особенно мелкие. Серьезные - стараюсь побыстрее простить и отпустить, потому что очень не люблю отягощать свою душу лишним негативом. Всю жизнь учусь не мерить людей своей меркой и своими шаблонами, потому что все мы разные. Но я очень требовательна и к себе самой, и к окружающим в краеугольных и важнейших вопросах. Могу сказать в лицо много нелицеприятного, особенно, если есть повод, но могу и искренне признать свою вину или неправоту и извиниться, попросить прощения. За мою прямоту, и эмоциональность кто-то может меня недолюбливать. Как когда-то сказала в 5 классе моя классная: "Наташа, тебя будет видно всегда, каждый твой недостаток и каждый твой промах, и люди именно тебе не будут склонны все это прощать". Уж не знаю почему, но как-то именно так и происходит в моей жизни. Правильно говорят про скорпионов, что их либо любят всей душой, принимая целиком, либо недолюбливают, а то и ненавидят. Самое страшное как по мне - не понятие "враг", а понятие "человек для меня умер". Таковые существуют. Ненависти и вражды к таким людям я не испытываю, на месть себя никогда не растрачиваю, я просто вычеркиваю человека из своей жизни - раз и навсегда. Хотя перед этим могу долго терпеть, пытаться что-то изменить, но потом - отрезаю навсегда. Именно лучшая подруга детства и юности, с которой дружили 21 год, как раз в списке этих людей. Но это не привело к тому, что подруг у меня нет. Напротив, есть, и самые замечательные. Я - лидер по натуре, у меня много энергии, потому люди тянутся ко мне, у меня нет проблем в общении, я очень контактна и открыта для диалога, всегда быстро откликаюсь на чью-то проблему или просьбу помочь, а потому около меня всегда были и будут близкие и хорошие люди, надежные по жизни. С возрастом таких людей сразу видишь, сразу чувствуешь, и очень ими дорожишь. А то, что я не всем нравлюсь, меня давно уже мало заботит. Значит, человек живет не на моей волне, но ведь всегда найдется тот, кто живет на одной, либо с кем можно звучать в унисон. Вот эти люди и становятся моими друзьями и приятелями. Я по жизни стараюсь больше отдавать в общении, потому - мне ближе высказывание Ларошфуко. Не хочется мне зачернять свою душу враждой и негативом, калеча саму себя. Давно уже нет ни одного человека, которому бы я что-то не простила. Простила всех, кто когда-либо обижал либо делал больно. Другой вопрос, общаюсь ли я с этими людьми сейчас и подам ли когда-либо руку. |
Мне ближе высказывание "Хочешь победить врага - сделай его своим другом". Может они у меня и есть, но видно так профессионально шифруются, что я не подозреваю об их существовании.:ANt:
|
Цитата:
Вот, например, Женя ЯЯЯЯ!!!! в теме про деградацию убеждала меня, что Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Скрытый текст:
|
Часовой пояс GMT +3, время: 18:17. |
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot