Форум - Мир Любви и Романтики

Форум - Мир Любви и Романтики (http://world-of-love.ru/forum/index.php)
-   Серьезные Разговоры (http://world-of-love.ru/forum/forumdisplay.php?f=55)
-   -   Управленцы и рабочие! (http://world-of-love.ru/forum/showthread.php?t=18100)

Килиманджара 06.05.2010 19:01

Цитата:

Сообщение от Masha_Krasota (Сообщение 631753)
Оксан, не обижайся, но или на Украине так построена система менеджмента, или у тебя такие фирмы на виду.

К сожалению - так на Украине постороены фирмы. Это общая проблема.
И если есть то, о чем ты говоришь - то реально в больших городах.

das_Blumchen 06.05.2010 19:23

Та фирма, в которой я сейчас работаю начиналась с человек восьми - и все было круто: работали все супер, на работе не бездельничали, какие-то поощрения были. Сейчас на фирме 70 чел - стали очень жесткие правила работы, камеры, ограничения какие-то и народ стал хуже работать. Из этого могу сделать вывод, что чем больше людей, тем хуже менеджмент. Точь-в-точь такая же ситуация была на моей предыдущей фирме.

ЯЯЯЯ!!!! 06.05.2010 19:34

Неграмотный менеджмент получается....

Красная Орхидея 06.05.2010 20:14

Цитата:

Сообщение от ЯЯЯЯ!!!! (Сообщение 631734)
Значит, что-то организовано неправильно, получается?

Мозги, Жень, неправильно организованы у иных хозяев. А инстинкт жадности становится основным. И проще устроить текучку и платить поменьше, особенно, когда желающих на любое место - минимум человек 100. Увы, у нас на юге такая политика часто процветает. И уровень зарплат в целом у нас, получается, куда ниже... Увы...
Оксана с Украины - это рядом с нами, граница у нас как раз. Одинаковые тенденции. Тоже скажу, что чем больше фирма, тем больше бардака. Оптимальный вариант - 30 сотрудников и менее. Там хозяин (директор) каждый день видит, кто и как работает. Чем больше народу - тем больше и пустой траты времени сотрудниками, и бюрократии внутри компании и беспорядка. Хотя не всегда. Как раз у моего жадного директора работало около 300 человек - это много в масштабах нашего города. А работа была налажена четко и за малейшую провинность или ошибку в работе карали очень сурово: и морально, и рублем.

Masha_Krasota 06.05.2010 20:25

Цитата:

Сообщение от Красная Орхидея (Сообщение 631796)
Мозги, Жень, неправильно организованы у иных хозяев.

Аха, проще же подумать о здесь и сейчас))) Сейчас кажется, что будет намного экономнее устроить текучку. А то что на перспективу, на развитие предприятия это не работает, невдомек))) У нас же у многих управленцев даже нет соответствующего образования, курсов каких-нибудь захудалых, я уж не говорю о MBA. Тут вот ругали специальность менеджмента где-то. Ну да, просот менеджмент - это бред. Но когда это второе образование, либо, как у нас в УПИ - экономика и управление на преприятиях таких-то (химических, металлургических) - вот в этом есть толк. Ну и от ВУЗа еще зависит все.
Все-таки грамотному управлению тоже необходимо учиться;)

Поцелуй Дождя 06.05.2010 22:06

Цитата:

Сообщение от Masha_Krasota (Сообщение 631798)
Все-таки грамотному управлению тоже необходимо учиться

С этим полностью согласна. Что еще могу сказать. Я могу работать в качестве исполнителя. Легко, т.к. человек ответственный и дело, данное мне, до конца доведу. Но я просто ненавижу, когда руководитель контролирует каждый мой шаг и еще на каждом этапе сует свой нос и говорит, как правильно делать. Ррр.. Дал задание - определил сроки исполнения - проверил результат. Идеальный вариант для меня.

solnishko 06.05.2010 22:14

У меня на первой работе был директор такой интересный)) Работало нас человек 25 всего в офисе, всего 4 кабинета. Из них один бухгалтерия, а остальные занимались непосредственно основной работой. Так он раз в один-два дня заходил в течении дня в каждый из этих трех кабинетов и спрашивал - "Ну как у вас?" Ему отвечают - "Да нормально\хорошо." Он - "План выполняете?" Ему - "Да, на сколько-то сколько-то выполняем\не выполняем" Он - "Ну хорошо, работайте\Надо лучше работать, чтобы план выполнить" Непосредственно в самой работе не разбирался вообще! Зато если приходила его зам - спрашивала абсолютно все, сколько договоров заключили, от кого, что где лежит, кто когда приходил, кто куда звонил, кто что на данный момент делает. Первое время, пока я там работала, я удивлялась, почему не наоборот, почему наша зам - не директор, с ее то организаторскими и лидерскими способностями и знаниями...

irkamoya 06.05.2010 22:51

Никогда не работала в маленьких компаниях - на моем счету - три "монстра" и одна - средняя ( порядка 200 человек). Самые хорошие впечатления вот от этой средней компании - всех знали поименно. Приходилось быть многостаночниками))) - поскольку на каждый этап в работе - не было людей. Работать так интересней - быстрее. НО! Сами понимаете - масштабы - небольшие, приходилось буквально за каждого клиента зубами держаться))). Управлять в такой компании - и легче, и...сложнее))) - необходим качественный состав, чтобы могли быть теми самыми многостаночниками.

В монстре работать - не очень здорово - все неповоротливо, начальников - куууууууча))), есть разделение труда - но как же это замедляет весь процесс... Зато есть понимание твоего круга задач. Хотя порой хочеися перепрыгнуть через какие-то этапы ( помятуя работу в небольшом коллективе - там можно было напрямую выйти на директора и решить вопрос за пять минут).

То ли в области я такой работаю - в основном все управленцы выросли из рядовых сотрудников. А поскольку кручусь в этой области уже 20 лет - знаю многих из родственных компаний. Те, с кем в соседней комнате сидела - теперь топ-менеджеры в очень известных компаниях. Так интересно бывает, когда встречаешься на совещаниях с ними))) Он для тебя - Леша))), а кому-то он - баааааааааааальшой начальник Алексей Игоревич))). Или вообще - директор компании, а ты с ним - вась-вась можешь ( не на людях, конечно)...

Хорошая школа - многостаночником побывать, управленцу это - просто необходимо, чтобы знать процесс изнутри и со всех сторон.

viktory_0209 07.05.2010 10:49

С чем я сама сталкивалась, и что я вижу. Как правило, в больших компаниях отличный менеджмент именно на высоком уровне, а среди рядовых сотрудников текучка, ибо работы оооочень много, причем однообразной, а индивидуального подхода нет. В маленьких компаниях выше уровень именно рядовых сотрудников, т.к. зачастую есть возможность непосредсвенно в директором обсуждать вопросы той же мотивации, роста и т.п.

Masha_Krasota 07.05.2010 10:54

Цитата:

Сообщение от viktory_0209 (Сообщение 631884)
а среди рядовых сотрудников текучка, ибо работы оооочень много, причем однообразной, а индивидуального подхода нет.

Ну да, Вик. ПОтому что их непосредственные линейные руководители в недавнем времени такие же рядовые сотрудники. И они чаще всего ничего не знают про индивидуальный подход;) В таких ситуациях как раз и необходимы тренинги, курсы хотя бы какие-то...

Часовой пояс GMT +3, время: 03:44.

Работает на vBulletin® версия 3.7.4.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot