![]() |
ИМХО бороться тут надо с собой. Проще и гораздо действеннее дать СЕБЕ по голове и начать планомерно СПОКОЙНО к этому относиться. Прописная же истина: не можешь что-то изменить - меняй отношение. Не можешь смириться - уходи, поболит и перестанет.
|
vusyc, может я пессимист, но мне кажется, до хорошего не доведет закрывание глаз на такое общение. Ну честно, складывается впечатление, что МЧ не дорожит Тигреной и ее спокойствием, куда больше его интересует подружка. Не было бы повода - не было бы претензий...Тем более, у девушки не "больная" ревность, а вполне обоснованная.
И вот как поменять отношение? Вроде ведь девушка и не запрещает, ходит вместе на встречи, но как эту ревность убрать? (мне честно интересно и надо самой знать:)) |
Цитата:
Любовь - штука хорошая, но особенно она ХОРОША И ЦЕННА - КОГДА ВЗАИМНА. Посему, какой бы роковой не была любовь или то чувство, которое мы за него принимаем, всегда нужно помнить несколько простых правил - в целях саморазвития и самозащиты: - если человек себя не ценит - его вряд ли начнут ценить другие - в нормальных здоровых перспективных отношениях всегда должно быть место здоровому эгоизму - ну и в конце концов себя нужно уважать и не давать об то самое-самое чувство вытирать ноги. Что нам это дает? А то, что люди, которые слабы, которые не могут внести что-то хорошее в нашу жизнь, которые добавляют нам проблем и не пытаются помочь их решить - они не смогут долго задерживаться в нашей жизни, как бы мы их не любили. И при любом раскладе - это будет идти в плюс. В конце концов, вы окружите себя теми людьми, которые будут достойны и вашего внимания, и вашей любви. Попросту говоря - нужно научиться говорить себе в первую очередь - НЕТ. Нет, я не буду тратить время на человека, которому это не нужно. Нет, я не буду сводить весь мир в одного человека. Нет, я могу отдавать намного больше - с пользой и с чувствам- но другому человеку. vusyc правильно говорят - тут нужно с собой работать. |
Berryfun,
А я например неочень понимаю ... А зачем вместе ходить на встречу? Чтобы найти себе повод приревновать? Чтобы потом терзать себя сомнениями о том, что он тебя не любит? Ревность- пагубная привычка, эт я говорю, как закоренелая ревнивица с многолетним стажем))) С ревностью надо обязательно бороться! Знаете, мне мой мужчина как-то сказал: "Ревность лечиться!" Я спросила: "И чем же?" Он ответил: "Любовью!" Любить- это значит доверять. А если вы не доверяете, (а в данной ситуации вы ему не доверяете!!!) то и получается, что не очень-то вы на деле своего мужчину любите... |
Цитата:
Чувства - они такие капризные, непостоянные)))) Им можно поддаться, ими можно наслаждаться - иногда, чтобы чувствовать себя счастливым возле определенного человека - достаточно просто быть рядом с ним, не имея отношений. Так бывает в начале отношений. Но потом хочется большего, лучшего, настоящего какого-то чувства. И если обьект обожания не отвечает взаимностью либо же отношения не складываются так, как того кому-то хочется - о доверии говорить неуместно. Можно и любить, и доверять, не имея на то оснований. Но от обоснованой ревности, если другому человеку просто пофиг на эти чувства - это не спасает. |
Цитата:
Для меня ревность - продукт собственной накрутки. Но так как поводов нет, то я и успокаиваюсь быстро, это минутная слабость:strah |
Вот у меня, например, как-то так сложилось, что все подруги у него замужем! Просто раньше он всегда находился в компании старшего брата и соответсвенно в компании его старших подруг)) Так вот они и подружились! Общаюсь я с ними хорошо, как ни странно! Напрягают немного меня его коллеги прекрасного пола, уж очень они все дотошные! И на меня косые взгляды бросают, до сих пор, хотя он уже там не работает! Вот,в общем, как-то так!
|
Женщины и молодые люди умеют ценить лишь тех, к кому питают склонность. Вовенарг Не люблю его подруг, если их общение переходит рамки общения "Привет-как ты-что нового-пока", все что дальше то не чисто! Просто знаю по себе, что я не буду лезть к какому-нибудь парню если он мне хоть чуть не симпатичен. Даже мои знакомые парни это те люди которые мне симпотичны, как минимум, ну или того вынуждают обстоятельства одноклассники и т.п.:roga |
Цитата:
|
Цитата:
Можно конечно, сделать вид что ничего не происходит, но результат от этого не изменится. Как была она на в приоритете, так и останется. |
Часовой пояс GMT +3, время: 01:24. |
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot