![]() |
Ну так это если протокол есть. А если нет, то скажут, что родители виноваты-не отследили за детьми во внешкольное время.
Но это не повод составлять протокол сразу на малышей в данном случае. |
даночка, Ирмиш, никто не имеет право протокол составлять на малышей. Энто только с 16 лет. Тут с родителями малышей надо разговоры разговаривать.
|
Не.. Я про протокол на пост Иры-минимамы писала про распитие напитков и пр заявления в милицию.
А про малышей, что с таким случаем вовсе не надо нестись в милицию подавать заявление. Объединила все под словом протокол просто.. |
Катя, а я бы все же перевела ребенка в другую школу. Съемка насилия - это страшно!!!
Тебе рожать скоро, не до поисков правды будет, слишком много сил уйдет и нервов. Я бы искала школу для одаренных детей, уровнем повыше вашей, чтобы ребенок учился среди равных. |
Красная Орхидея,
Очень хорошая мысль. У меня девчонки, когда практику проходили в школах, попали некоторые в такие школы. Там классы меньше, дети спокойнее. Они вели английский в четвертом! классе. Дети уже такими заворотами умели пользоваться, что мы только в университете узнали. Если кто-то ошибку на доске делал, так все сразу начинали удивляться: "Как ты ошибку мог там сделать, мы же это на прошлом уроке разобрали!" На все вопросы ручки тянут. Загляденье, а не детки. Каждому все же свое место. Но! Все это не только от школы идет, но и от учителя. Прежде всего он важен. |
Кать, а у вас школа разве плохая? Судя по твоим рассказам про вашу учебу в других темах по тому, что твой брат ее окончил и получил хорошее образование, и ты говоришь, что много факультативов, да и эти мальчишки, хоть и хулиганистые, но сильные по знаниям - видимо, школа приличная?
Я к тому, что школу можно и нужно менять, если она слабая, нет никаких дополнительных занятий для детей. Тут я полностью согласна с девочками. А если устраивает в плане качества, да еще есть знакомый завуч и с учителями налажен контакт, то где гарантия, что это все будет в новой школе? Дети могут быть сильнее, а вот как быть с порядочностью? Везде встречаются такие вот отдельные дети. Это же не все дети подряд прям такие в классе. А по темам Алексевны и еще кого-то тут у нас- можно увидеть, что в каждой школе есть отдельный кадр. Да и у Наташи вон- мальчик ходит в хороший сад, а один кадр, который решил поиздеваться - тоже нашелся. Ты нам расскажи, что сегодня будет в школе, как все решилось? И я бы все же поговорила с учительницей, чтобы она не выделяла так явно Ника из ребят. Это дает негатив всегда в классе.А ему- повод лишний раз покичиться, что он особенный, и спровоцировать детей на пакости. |
даночка, у нас первая школа в городе с экологическим уклоном, сотрудничает тесно с инженерно-техническим лицеем на базе политехнического университета. После 4 класса нам рекомендуют идти в лицей. Я не против, т.к. мой ребенок все же больше технарь, чем гуманитарий. Изначально не пошли туда, т.к. не было группы продленного дня и программа начальной школы построена полностью на логическом мышлении (для первоклашки задание по математике весь свет политеха экономического факультета 3 дня решал).
Думаю, что школу нам сейчас менять не придется: я оповестила родню о случившемся, так что механизмы "давления" запущены)) После обеда будет информация что да как. Спасибо большое за участие, дорогие форумчане, поддержку и ваши советы! Добавлено через 2 минуты По поводу элитных школ. Там "поборы" на ремонты и благотворительность в среднем составляют 5 тыс. руб. (учатся там знакомые). Отношение педагогов напрямую зависит от платежеспособности родителей, оценки, увы, тоже. |
Ну вот, все таки моя "печенка" меня не подвела в каких то вопросах, Катюш.
Раз тебе устраивает школа и она дает качественные знания, думаю, остальное ты решишь. Вчера у тебя была совершенно нормальная реакция на случившееся, как была бы у любой из нас. Наши дети- важнее всего. Но зато и есть повод над чем то задуматься. Я бы все же посадила и Ника и его этих товарищей у классной и поговорила бы серьезно без обвинений. Может быть ты откроешь для себя какие то вопросы, которые тебя заставят задуматься. Ведь в наших детях нам важно не только их послушание или дисциплина. По мере их взросления,очень важно и их взаимоотношения с товарищами. Иногда совершенно неожиданные события заставляют нас с другой стороны посмотреть на собственных детей и скорректировать наши действия в воспитании. Не потому, что наши дети плохие. Нет, ни за что. Просто они растут,а мы не можем уследить за всеми сторонами процесса. Ну ждем время " после обеда. Удачи тебе там!!! |
даночка, Ирмина, огромное спасибо за поддержку, совет и понимание. Вчера мне брат жестко, но правильно сказал, что я со своими претензиями и заявлениями буду очень не хорошо выглядеть: беременная мамаша на последнем месяце с истерией все видит в черном свете, слона из мухи раздула.
А действовать надо фактами: четко рассказать что увидела, а не как показалось. В этом ключе я и рассказала все классному руководителю. Мы нашли общий язык, она хорошо знает детей в классе и родителей, сразу мне поверила, успокоила, хоть я говорила спокойно, стараясь не обвинять детей, а вникнуть в первопричины. Диалог будет после уроков с участниками тет-а-тет, без остальных детей: пусть каждый расскажет свою "историю", а в 3 классе пока еще можно понять врет ребенок или нет. Да и учитель с 30+ летним стажем много повидал и опыт имеет (рекомендации о ней самые благоприятные, и брат у нее учился, потому я и старалась в ее класс попасть). |
Цитата:
|
| Часовой пояс GMT +3, время: 02:09. |