![]() |
По поводу хамить покупателям, которые хамят.
Продавцы наши не хамят, конечно, в ответ. Они просто не обслуживают. Фраза:"Извините, вашего размера нет" позволяет закончить разговор, там где видно, что человек пришел подпитаться энергией, а не купить что-то. Я обычно отвечаю фразой, что у нас магазин для интеллигентных людей и прошу выражать свою мысль на территории нашего магазина иначе. Некоторые извиняются, и мы даже начинаем дружить), Законченные хамы уходят. |
Да, грубовато получилось, извиняюсь.
Добавлено через 44 секунды Ирмин, все-таки, интересно про возраст продавцов) |
Цитата:
Цитата:
|
Извиняюсь))
Насколько я обращала внимание. продавцами работаю где-то женщины до 30, потом уходят выши. Кто там у нас есть? Менеджер зала и тому подобное. Почему в супермаркетах не такие продавцы, как например, у Ирмины или у Маши? Зарплата маленькая, текучка большая, работают молодые. Думаю, их не обучают, это дороже - проще уволить и взять следующего. И не только продавцов каается, но и охранников. |
Цитата:
Сестра моей подруги работала одно время тем, кто как раз-таки и обучает персонал. Месяц обучения - минимум. Зависит от того, как начальство распорядится своими кадрами В "Магнит", "Сам" набирают в основном квалифицированный персонал. Знаете, я думаю, что стоит в отношениях "продавец-покупатель" учитывать еще и человеческий фактор. Не берем в расчет грубость, конечно же. Но равнодушный ответ при проблемах вне работы, которые все время в голове - дело нередкое. Мало кто может держать себя в руках настолько, чтобы всегда улыбаться. Покупателям надо самим быть повежливее и терпимее. |
Цитата:
И как и Наташа писАла у Мышарика в теме - раз продавцы ответственно подходят к делу, то и руководитель идет на встречу - выплачивает премии, отпускает по личным делам, если надо и т.д. |
Супермаркеты именно у нас в большинстве своем с продавцами вроде Мышарика, или как в моей истории про памперсы. А уже гипермаркеты немного по другому относятся к своему персоналу. Есть супермаркеты, которые подороже, там тоже получше.
|
В маленьких магазинах типа наших ( я называют маленькими в отличии от брендовых) продавцы становятся частью семьи в некотором роде.
Они четко знаю, что не продадут- не будет зарплаты, не постараются - не отложат на лето деньги и т.д. А в больших магазинах все иначе же. И не заинтересованы люди там в работе и зарплате. А продавцы одного возраста просто легче срабатываются. и не будет женщина 50 лет, которая пришла на новое место работать, подчиняться тому, что говорит продавец, который тут работает давно, но моложе по возрасту. |
Цитата:
Хотя, конечно, согласна с тем, что чем больше разница в возрасте, тем сложнее будет найти общие знаменатели. А вообще за хамство надо, чтобы иногда ставили на место и покупателя, только эту роль на себя должен не продавец брать, а руководитель. Потому что даже у "хороших" продавцов, могут сдать нервы. |
К вопросу "могу ли я Вам чем-нибудь помочь?"
Я, например, прекрасно понимаю, что у продавцов эта фраза является частью работы. Давно не раздражает. А изначально мне было некомфортно от этой фразы, потому что... эээ... хотелось сначала определить для себя ценовую категорию магазина, чтобы понимать, могут мне тут помочь или нет)))) А сейчас - если я ищу что-то конкретное - этот вопрос очень кстати бывает, ибо сразу можно выяснить, есть ли, например, нужный мне размер одежды в их линейке в принципе, или сапоги 39-го размера, но с узким голенищем - и не тратить дальше время. |
Часовой пояс GMT +3, время: 18:41. |
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot