![]() |
У меня дома много книг, есть собрания Пушкина, Лермонтова, Толстого, Дюма.. С ходу пока не вспоминается больше. Сейчас в 2х шкафах в разных комнатах стоят. Часть родители собирали, часть привезли из Пензы, когда перевозили к нам бабушку, там был целый книжный шкаф. Еще за неимением месте небольшая часть книг лежит в коробках на балконе. Ну и текущие покупки на небольших полочках у меня и у родителей лежат книги. В этом году папа перебирал все книги и сделал электронный каталог.
|
Любовь к книгам мне передалась от мамы. У мамы стоит полное собрание БСЭ, полное собрание Чехова, Лермонтова, Пушкина, Блока и ещ1 очень многих классиков. В общем в обоих комнатах стоят огромные шкафы с книгами. :)
Наша семейная коллекция только начала собираться и сейчас состоит из книг 30, наверное. Книги стараемся покупать, но это не часто происходит. Дорого в наше время просвещение. :( Некоторые книги, которые у меня есть я попросту подобрала и нисколько не стесняюсь этого. Не понимаю как можно выбрасывать книги! На крайний случай можно объявление дать и отдать или в библиотеку сдать, там всегда рады. У меня молодой человек очень много читает. так он на принтере книги распечатывает. А я так не могу чиатать. Мне нужно книжку в руках держать с привычным запахом бумаги. :) |
Нашла одну статью. Мы не входим в эту треть россиян! И это радует :)
|
я одно время тоже любила ироничные детективы, собрала огромную коллекцию, читались они легко, поднимали настроение. А потом так надоели - жуть, вообще глаза на них не глядят, отдала все родственникам, ибо и так уже книги некуда ставить, а тут ещё это. Много книг отдала сестре любимого, целую коробку, она как увидела, так обрадовалась, говорит - не жалко тебе? Мне не жалко, я эту еруду перечитывать уж точно не буду)
|
А я просто люблю читать, нравится и современная литература, хотя и не без оговорок. Бывает и трудно ее понять, и пугает мат, который на каждой странице. Культура языка пропадает, все больше и больше СМК в речи людей.
Покупать не покупаю, предпочитаю в компе все читать и хранить, меньше места занимает в доме. |
Ирмин, никогда не пыталась считать книги. У нас многое при переездах пропало, к сожалению. Уж не знаю, какая часть. И много книг непонятного происхождения (не знаю, что там было модно из фантастики и т.п. в 80-х).
Есть классика. НЕ так много, как хотелось бы. Приключения (Верн, Рид, Берроуз). Детективы (Чейз, Кристи, Дойл). Много детских книг. А потом то, что покупалось в 90-х: детективы, фэнтези... Я такое не читаю. Папина коллекция. Ну, и мои книги: коллекция детских детективов (наших и зарубежных), Кинг (начинала исключительно с твердого переплета - это было доступнее, чем сейчас, потом, в годы моего студенчества, появилось много книг в мягком переплете - именно у Кинга он ужасен), Мураками, Акунин, Донцовой много (половину, к счастью, взял кто-то почитать и не отдал), Устинова, Стогов, книги из серии Азбука классики... Так, это у нас шесть рядов в одной комнате, четыре в другой, стопки книг в двух закрытых шкафах... Несколько сотен будет, да. |
Я не к счету..Просто я читаю посты и получается, что все покупают книги, мечтают о них, а вот разговора о том, что перешло после родителей- мало такое пишут. Т.е. получается, что все заново создают библиотеки свои. Мне казалось, что у всех есть собрания сочинений,начиная от Джека Лондона и Стендаля и заканчивая Пушкиным и Майн Ридом.
Потому и удивилась.Я именноо книгах из 70-80 -х родом.Т.е. от родителей. Понятно, что в 90 или в 2000-е уже сами покупают то новое,что есть.А я именно о том старом спрашивала-у кого сохранилось. |
В моем случае большинство того, что у родителей, у них же и осталось. А считать сколько там чего - это дело неблагодарное =) У отца одних книг по военной истории четыре шкафа под потолок, и там в два ряда стоят.
|
У меня папа собирать начал. Бабушка была и есть достаточно равнодушна к книгам(((
|
Книги родителей - у родителей. У меня всего несколько собраний сочинений - от бабушки мужа. Стендаль в 15-ти томах 59-го года, Анатоль Франс в 8-ми томах - 58-го года и Гончаров в 12 томах 52-го года. Остальное все приобреталось уже мною за последние 14 лет.
|
Часовой пояс GMT +3, время: 03:35. |
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot