Форум - Мир Любви и Романтики

Форум - Мир Любви и Романтики (http://world-of-love.ru/forum/index.php)
-   Измена и Ревность (http://world-of-love.ru/forum/forumdisplay.php?f=34)
-   -   Жуткая ревность.... (http://world-of-love.ru/forum/showthread.php?t=16848)

Nitro785 21.12.2009 12:57

Цитата:

Сообщение от UUmka (Сообщение 559236)
От всей души желаю, удачи.
Все у вас получится.
Если будут возникать вопросы, обязательно пишите буду рада поделиться мыслями и опытом.

Договорились -)

Tjuxa 01.07.2010 11:15

UUmka, моя ситуация очень похожа на вашу.
Мой молодой человек тоже видный, красивый, никогда не был обделен вниманием девушек. Да и сам любитель с ними поболтать. Общался он с ними всегда, но для меня это не было особой проблемой. Я никогда не думала, что я ревнива. Доверяла ему и особо не придавала его общению значения, потому что он всегда говорил, что аська – это всего лишь аська, там не может быть ничего серьезного.
А с марта месяца все переменилось. Он стал холоден, перестал не то, что обнимать и целовать меня, да даже знаки внимания перестал оказывать. Он стал задерживаться на работе, мы перестали куда-либо ходить вместе. Я стала считать, что я сама виновата, что дело в том, что я стала на него поднадавливать со свадьбой. Это конечно было моей ошибкой, но мы вместе уже пятый год, живем вместе давно, и желание выйти за него замуж я считала закономерным. Сейчас я, конечно, понимаю, не стоило делать таких резких намеков, но на тот момент меня что называется «понесло». Так вот, он стал приходить с работы в 11 часов, ел, проходил мимо меня, садился за компьютер и сидел там не знаю сколько. Я засыпала в одиночестве. Естественно, у меня началась паника, и я не придумала ничего умнее как начать его контролировать. Я залезла в его контакт и увидела его переписку с коллегой. Если расценивать трезво, там не было никаких «я хочу тебя» и т.д. Было просто общение, но не дружеское, более близкое, чем дружеское. То есть понимаете, в ней он нашел замену мне. Я-то всегда считала что я должна быть для него и другом, и поддержкой, и заботой, а тут… У меня не на шутку разыгралась ревность. Я все ему рассказала. На что мне был ответ – Настя, я запутался, я не знаю, любовь у меня или привычка к тебе. Дай мне время подумать.
Эта девушка по его словам всего лишь друг для него, не ближе. Но для меня так тяжело это принять! Она одинока, достаточно симпатичная, умная. Может быть, это результат заниженной самооценки, но почему то я считаю себя менее достойной чем она. Хотя с другой стороны, понимаю, он ведь со мной, значит я чем-то лучше всех остальных девушек.
У меня просто паранойя появилась, когда он переписывается в аське, мне кажется, что с ней, когда ему приходит смс, мне кажется, что от нее, он даже в ванную телефон с собой берет! Понимаете, он все время в этой дурацкой аське… Круглосуточно! Если что-то не изменить, то у меня уже скоро крыша поедет.
Я очень люблю своего молодого человека, очень хочу наладить отношения, ведь в них была и теплота, и любовь, и забота, и хороший секс, наконец. А теперь вот все куда-то улетучилось. Я хотела и хочу все вернуть, поэтому я пошла к психологу. Мы разбирали эту ситуацию, и она мне дала совет просто не трогать его. Жить своей жизнью, дать максимальную свободу, немного равнодушия с моей стороны… И тогда он все переосмыслит, поймет, что я ему дорога.
Я так и сделала, стала стараться следовать ее совету. Записалась на фитнес, стала чаще встречаться с подругами. Да, сдвиг есть, он очнулся, даже приревновал меня к моему тренеру. По крайней мере, мы стали ложиться вместе и он обнимает меня во сне. Но все же это не то, что было раньше. Мы все равно никуда не ходим, и все так же он как придет – к компьютеру. Мы все так же мало разговариваем, а мне так не хватает нашего общения… Он все так же общается с этой девушкой в аське, а я делаю равнодушный вид, но меня съедает ревность. Мне безумно обидно, что мое место занял кто-то другой, и все внимание, общение, прогулки уходят на нее! Они даже вместе на скалолазание стали ходить вместе. Я держусь, стараюсь не ворчать и быть ласковой, стараюсь дать ему максимальную свободу с верой, что эта свобода ему надоест, и он наконец-то вернется и все станет как раньше.

Я на форуме давно, но не очень люблю писать, в основном читаю, но тут уже просто накипело, и я решила поделиться своей историей. Может, кто-нибудь поможет советом, как быть в этой ситуации. Потому что сил бороться за свое счастье все меньше и меньше(

orion 01.07.2010 12:20

Цитата:

Сообщение от Tjuxa (Сообщение 664593)
Я стала считать, что я сама виновата, что дело в том, что я стала на него поднадавливать со свадьбой. Это конечно было моей ошибкой,

Почему же ошибкой? Уже давно пора определяться. Только смотря как ты стала "давить". Надо с позиции: "Я люблю тебя, я хочу прожить с тобой всю жизнь, я хочу родить от тебя детей, давай поженимся"
А так, фига се 5й год живете и никаких подвижек...
Мое ИМХО, вполне достаточно года, чтобы определиться - связывать свою судьбу с человеком или нет. Ну максимум 2 года. Но 5 лет?!

А так парень испугался. Ответсвенности, "официаьной потери свободы", не знаю уж чего. И начал отдаляться. ИМХО, ничего хорошего не будет. По крйней мере до тех пор пока парень твой не перестанет устраняться (как страус) от решения назревающего конфликта. А то, что вы все терпите, даете ему полную свободу - это лишь отсрочка, причина-то не устраняется.
Повторяю, ИМХО все.

lorika 01.07.2010 12:22

Цитата:

Сообщение от Tjuxa (Сообщение 664593)
На что мне был ответ – Настя, я запутался, я не знаю, любовь у меня или привычка к тебе. Дай мне время подумать.

А сколько времени он уже думает-то?
Может уже пора сесть и поговорить. Без обвинений, ссор, обид. Выяснить как кто из вас видит дальнейшее будущее вместе?

Кот_в_мешке 01.07.2010 12:41

Tjuxa, а что он тебе ответил, когда ты стала заводить разговоры о свадьбе?
Стал приходить позже и т.д. - это понятно из твоего поста, но что он ответил на конкретный вопрос? Планирует или не планирует? Когда, если да?

Tjuxa 01.07.2010 13:06

Цитата:

Сообщение от lorika (Сообщение 664629)
А сколько времени он уже думает-то?

Думает месяц, наверное. Я тоже думаю, что надо, но я не знаю как начать. Честное слово не знаю.

Цитата:

Сообщение от Кот_в_мешке (Сообщение 664637)
Tjuxa, а что он тебе ответил, когда ты стала заводить разговоры о свадьбе?

Когда возникли такие разговоры, он сказал, что может следующим летом, что надо сейчас определится с квартирой.

Цитата:

Сообщение от orion (Сообщение 664628)
Мое ИМХО, вполне достаточно года, чтобы определиться - связывать свою судьбу с человеком или нет. Ну максимум 2 года. Но 5 лет?!

Когда мы начинали встречаться, мы были еще студентами. Ни работы, ничего, одни в чужом городе, без родителей и без какой либо помощи, какая уж там свадьба. Я не знаю, может и испугался, но когда я сказала ему, что все это из-за меня, из-за того, что я давила на него из-за свадьбы, то он ответил, что не в этом дело, что не только я виновата в том, что так получилось. В чем же виноват он, он так мне доходчиво и не смог объяснить.
По поводу того, что свобода - это какая-то отсрочка я не согласна. Я считаю, что только если он почувствует, что со мной он может быть свободе так же как и без меня, что я не собираюсь привязывать его к батарее и затягивать поводок, все нладится.

Вы знаете, все так придрались к этому предложению со свадьбой... Я уже и не придаю ей значения, уже и никакого желания нет. Хочется только вернуть былое отношение к себе.

А что вы думаете по поводу его коллеги? Для меня это вопрос №1, так как я ее буквально ненавижу (я контролирую себя, не показываю этого, понимаю что ненависть - это плохое чувство, но внутри меня бушует именно она).

lorika 01.07.2010 13:12

Tjuxa, а при чем здесь коллега?
Ты о ваших отношениях думай и что тебе делать дальше. Она это дело пятое.
Это в ваших отношениях проблемы, а ее появление уже следствие.
А ненависть разрушает. Зачем испытывать негативные настолько чувства?

Tjuxa 01.07.2010 13:19

Я думаю, что ее появление и породило эти проблемы. Потому что до того момента, как они стали близко общаться, все было хорошо.
Я знаю, что разрушает, но меня прям трясет, когда он о ней рассказывает. Чего мне только стоит не показывать свои эмоции ему! А болтает он о ней часто. А месяца два назад вообще как было - он после прогулок с ней приходил вообще отстраненный, я прям чувствовала, что не со мной человек, как будто не здесь.

lorika 01.07.2010 13:35

Если мужчина не бабник от природы, а такое все-таки не так часто встречается. То он по сторонам не смотрит если дома все хорошо.
И что он получает в тех отношениях, в этом надо разобраться. А не сваливать вину на коллегу. Изначально виноваты вы оба.
А ненависть тебе не поможет.
Я бы все-таки поговорила и расставила все точки над i. Либо ему нужны ваши отношения, либу уже нет. И если нет то надо искать другого человека.
Я вот тоже не понимаю 5 лет вместе, а про свадьбу тишина.
А сколько тебе лет?

Скрытый текст:
А еще телефон в ванной меня настораживает очень. Как-то не похоже это все на дружеское общение. Ну никак

Tjuxa 01.07.2010 13:48

Да меня саму все это настораживает! Но он сам говорит, что это все просто общение, ничего большее, хотя при всем при этом сворачивает аську, ныкается... Но я его давно знаю и не настолько он подонок и бабник, то есть совсем не подонок...
Да, проблема есть. Но решить ее не получается, так как он заладил - я не могу разобраться в себе, не могу разобраться... Он просто не идет на контакт и все.

Мне 22.

Часовой пояс GMT +3, время: 20:29.

Работает на vBulletin® версия 3.7.4.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot