| Хочу счастья |
05.12.2009 15:15 |
Цитата:
Сообщение от Красная Орхидея
(Сообщение 550143)
Хочу счастья, пожалуйста, не обижайся. Но ты перечитай вторую часть своего последнего поста. такое ощущение, что написала не молодая девушка, а женщина за 50, которая устала от жизни, ни во что не верит, да и судьба у нее не сложилась... Слишком много горького разочарования! Я, кстати, далеко не со всеми постами в теме тут согласна, но люди правы в одном: начинать разбор любой ситуации нужно с самой себя. Вот и в твоем случае нужно начинать с самой себя, чтобы попытаться посторить отношения заново.
Не думаю, что мы тут сможем тебе выдать 100% успешный алгоритм, но я бы на твоем месте сначала ответила сама себе на вопросы:
1. Какие чувства я испытваю к отцу своего ребенка?
2. Почему (по каким причинам) хочу к нему вернуться?
3. Чего я жду от отношений в дальнейшем?
4. Хочу ли я прожить с этим мужчиной в семье свою жизнь или это - лишь временная мера?
5. Готова ли я сама учесть опыт прошлых отношений и, исходя из него, не повторять прежних ошибок, сценариве и моделей поведения?
А далее, уяснив свою позицию, пошла бы разговаривать с мужчиной, ии задавала бы ему те же вопросы.
К тому же, спросила бы: а сможет ли он искренне простить твой уход и принять тебя без упреков?
Если да, то нужно просто начинать жить вместе. Не повторяя прошлых ошибок (со стороны вас обоих, кстати). И вот так, день за днем, нужно будет строить семью свою заново. А как именно - готовых рецептов тут нет. Просто хорошо бы думать не только о самой себе, а о муже и о ребенке тоже, учитывая интересы всех вас троих. Стараться быть почаще вместе, все делать сообща, при этом выполняя свои обязанности каждому.
Просто, судя по твоим постам, твое возвращение к мужу, скорее, мера вынужденная. Не увидела я чувств к нему. Так , может, и не стоит этого делать, раз любовь уже сгорела? Потому что сценарий повторится, как только ты встретишь кого-то подходящего для новых чувств и новой влюбленности. Возврат в отношения, только потому, что ты одна и тебе некуда деться, ни к чему хорошему не приведет. Все трое будете несчастливы в итоге.
|
Я написала правду) вот и все. Я задала эти вопросы себе, я хочу заново начать и впредь не совершать таких ошибок. Я не одна, у меня есть дочь)) а еще мои родные которые мне всегда помогут, и мне есть куда деться, у меня модельные данные, я красивая, я без сомнения об этом говорю, гуляя с ребенком со мной знакомятся, но мне это не надо, я не хочу больше отношений, я просто хочу заново посторить отношения с мужем, мне не нужен никто другой, так же как и для дочери. Еще проблема в том, что муж с таким хотением говорил мне о том, что хочет все заново начать, а сейчас я вижу сомнения, ему тяжело,я понимаю, не тороплю его. Он не знает чего хочет, ничего конкретного на счет жилья, будем мы вместе жить или просто будем ходить др др в гости. Он говорит, я вижу твои действия, меня это радует, но этого не достаточно...не достаточно? ведь я за 2500 км от него, что я могу на таком расстоянии? и он даже не спросил когда я обратно приеду, ему комфортно, я в гостях у его родителей. Говорит, родители же больше хотят чтоб ты осталась там до НГ, значит он не хочет...а в то же время говорит я соскучился. Такое ощущение, что я иду к нему на встречу, а он отталкивает меня, а если останавливаюсь, сам идет...не понимаю я его. А как вы думаете? лучше начать отношение, живя порознь? учитывая то что он работает месяц через месяц, или начать жить вместе?
Добавлено через 10 минут
Цитата:
Сообщение от Верящая в сказку
(Сообщение 550145)
совершенно верно осталась! Потому что большинство присутствующих здесь женщин верят в ЛЮБОВЬ и в семейной жизни проявляют тактику и терпение, а не используют "способ беготни от проблем".[/i][/color]
ну так а раз вы целая и полноценная личность, зачем вам еще и муж??? Живите уж тогда одни, ибо никто вам не нужен.
Создается впечатление, что вы пришли сюда за сочувствием, вот мол, бедная, сколько ей пришлось пережить. А вам указали на ваши же ошибки. Неприятно... Еще не приятнее слушать, что эти ошибки не легко (или даже не возможно) будет исправить.
|
Вы говорите за себя) Я еще раз повторяю, что я совершила огромную ошибку в совей жизни, я виновата. Все мы люди и всем нам свойственно ошибаться, кто не ошибается тот ничего не делает. В данный момент я не убегаю от проблем, я хочу посторить отношения, я представляю сколько мне придется выслушать и вытерпеть, но я иду в бой, потому что это моя жизнь и мы сами строим свое счастье. Да, я личность целая и индивидуальна, как все вы тут)) или ты, ВЕрящая в сказку не полноценная?? Все ошибки на которые вы указали я адекватно восприниаю, но то что некоторые читают между строк, это ж дар иметь надо)) Невозвоможное возможно, я хочу попытаться, возможно или не возможно, всецело будет зависить от меня, от нас.
|