Форум - Мир Любви и Романтики

Форум - Мир Любви и Романтики (http://world-of-love.ru/forum/index.php)
-   Литературная гостиная (http://world-of-love.ru/forum/forumdisplay.php?f=91)
-   -   Интереснейшие книги, которые вы читали (http://world-of-love.ru/forum/showthread.php?t=167)

minimama 01.04.2005 20:11

Последняя прочитанная книга, которая произвела на меня сильное впечастление: Генри Миллер "Сексус".. Еще не читала продолжений - "Плексус" и "Нексус".
Диме-дохтуру не читать!!!!

vickanchik 08.04.2005 23:48

а мне очень понравился лоуренс. я читала "сыновья и любовники" и любовник леди чаттерлей!!! вещи , достойные прочтения!!! так четко и искусно описываются психологические комплексы, любовные переживания! очень советую почитать!!

vickanchik 09.04.2005 00:00

а насчет фаулза! мне очень понравилась его книга "любовница франзузского лейтенанта". она имеет три концовки. очень увлекательна. причем так интересно посмотреть, как от одного неверного шага, мысли, все может поменяться!!

Batary 09.04.2005 02:14

прочитала я "Призрак оперы"...интересно и захватывающе...вот только либо перевод был неудачным, либо что-то ещё, но читать тяжело (сюжет хороший, а вот стиль изложения нудненький...) НО рекоммендую прочесь - хорошая вещь

Natallik 09.04.2005 20:48

"Любовница французского лейтенанта" я тоже читала, понравилось, но "Волхв" и "Даниэл Мартин" гораздо сильнее, на мой взгляд, в мартине необыкновенно описано, как вся жизнь может пойти не так всего навсего из-за неправильного выбора и ложи себе... Очень советую. А "Любовник леди Чаттерлей" мне не очень понравился, хотя думаю сейчас читая, я бы восприняла все по другому. Еще советую Голднига "Своподное падение". Очень интересно автор ищет в своей жизни тот момент, с которого началось его падение как личности

Puss 25.04.2005 16:07

Просто замечательный форум – столько полезной информации можно узнать о книгах!!! Именно благодаря форуму прочитала «К югу от границы на запад от солнца» Мураками. Но, если честно, не в восторге. Чересчур мрачная и грустная книга. Тяжёлая в некоторой степени. Сейчас хочу начать «Собор Парижской Богоматери». А про лучшие книги, вот моё мнение:
1. А. Дюма, все книги о мушкетёрах, «Королева Марго».
2. М. Митчелл «Унесённые ветром» и А. Рипли «Скарлетт». Все части прочитала на одном дыхании. Можно сказать, что Скарлетт стала моим образцом для подражания.
3. А. де Сент-Экзюпери «Маленький принц».
4. М. Булгаков «Мастер и Маргарита» (от Бегемота в полном восторге!!! ).
5. С. Кинселла трилогия о шопоголике (лучшие книги для поднятия настроения – никогда так не смеялась над книгами!!!).
6. Все книги Анхеля де Куатьэ.
7. И вот пару минут назад закончила читать Марка Леви «Семь дней творения». Книга, полная юмора, доброты и любви, заставляет забыть обо всём окружающем и окунуться в события книги с головой. Мне ОЧЕНЬ понравилось!!! Вот краткий анонс: «Своего рода притча, но притча весёлая. Бог и дьявол, чтобы решить извечный спор Добра и Зла, посылают на Землю двух своих «агентов», которым даётся 7 дней и 7 ночей. У каждого своё задание, им позволено всё, кроме одного: им нельзя встречаться, да они и не знают о существовании друг друга. И вот однажды…» :love
8. О Генри «Дары Волхвов».
9. В. Скотт «Айвенго».
10. Э.М. Ремарк «Жизнь взаймы».
11. А. Моруа «Письма к незнакомке».

kazashka 14.05.2005 16:36

не знаю, как вам, но мне безумно нравится книга Войнич Овод. после прочтения многое осмыслила, многое поняла. жизненная книга. особенно задели последние строчки
счастливою мошкою я летаю
живу ли я иль умираю...

Batary 15.05.2005 07:33

Дочитала Акунина (серию про Фандорина) мне очень понравилось :) очень интересно! рекоммендую

Воин_Света 15.05.2005 12:09

Я тут как ненормальная читаю все новинки.ну сравнительно новые...только что закончила Оксана Робски "Casual" про жизнь на Рублевке.кто-нибудь читал?ну сначала было интересно,потом стало скучно...И вообще мне не понравилась их жизнь.Если стану богачкой,не буду жить на Рублевке,вот так и знайте!

просто_Аня 16.07.2005 00:13

не перечитывала всю тему с начала, так что может и повторюсь...
вот мой списочек:

1. Улицкая "Медея и ее дети" и пр
2. Достоевский
3. Сабатини "Одиссея капитана Блада", "Сакр аль Бар" (не помню, как кравильно написать(((
4. Дюма "Женская война"
5. Стругацкие
6. Филатов
7. Асадов
8. Гришковец
9. Фаулз
......
и еще много чего... но сразу в голову не пришло...

Часовой пояс GMT +3, время: 18:45.

Работает на vBulletin® версия 3.7.4.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot