![]() |
Цитата:
А если остается дружба, то так эта уже любовь к другу,а не к любимому человеку. Еще один подвид любви. А если у тебя светлая любовь у тому уехавшему и не хочется ее терять,то и не любят никого больше, а живут в ореле той любви и мечтают. НО это уже с годами может на клинику потянуть. По-моему ту просто все. Надо единственно что,отличать любые проявления чувств к человеку от самой любви. |
Цитата:
Мне кажется, что любовь к двоим - это самообман. Когда человек далеко много-много времени и с ним не поддерживается связь, то мы любим не его, а воспоминания о нем. Ведь все мы ежедневно меняемся, не так ли? |
вспомнилось...
Бывает что любовь пройдет сама - Ни сердца не затронув, ни ума... То не любовь, а юности забава - Нет у любви бесследно сгинуть права. Мдя... Вот что значит не договорились о совместном лексиконе... Наталика, даночка, Маринеска, подозреваю, что мы вкладываем в понятие любви разные смыслы... Я не знаю как можно любить воспоминания о человеке... Мои чувства направленны к конкретным людям - этого люблю, этот нравиться, а этого увижу - убью... Воспоминания - это сантименты, ностальгия. Можно вспоминать как хорошо или как плохо было, но это не есть чувства любви или ненависти... Любовь к родителям не проходит, любовь к детям тоже - что бы не случилось, и как бы далеко они не были. Так и любовь к девушке/парню - если она есть, если она была, то она остается... (кстати, чем отличается любовь к другу, и любовь к любимому человеку?) Цитата:
Любовь имеет множество проявлений, но если ее вдруг не стало - любовь ли это была? На вопрос темы - реально ли это, мой ответ да, реально... бывает... Реальны ли такие случаи в пределах форума - я их тут не находил, а читал я многое... |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Любовь же, при расставании, если она есть остается, и не к воспоминаниям, а к тому человеку, которого вы знали. Он может быть уже и поменялся, но разве от этого любовь слабее? - Вы ведь не знаете о его переменах... А если встретите его еще когда-нибудь, наверное примете его изменения, и наверное будете любить дальше... Хотя как знать, как знать? |
Для меня это не реально и не приемлемо. Я думаю, если человек говорит о любви к двоим, то понастоящему он не любит ни одного из них.
Единственное исключение, когда я верю в то, что это действительно любовь - это если одного из этих людей уже нет в живых, а любовь к нему живет в сердце. |
Любовь к родителям не проходит, любовь к детям тоже - что бы не случилось, и как бы далеко они не были. Так и любовь к девушке/парню - если она есть, если она была, то она остается...
Ой, нет, всетаки как не крути, обдумывая, приходишь к выводу, что любовь, многогранна и разнолика, в этом ее плюс. Но! Нельзя сравнивать любовь к родителям и любовь к мужчине/женщине. Это хоть и тоже разновидность любви, но находятся они на разных уровнях, параллельны они и следовательно нигде не пересекаются. А вообще разобраться, где истина в вопросе чувств, очень сложно... |
О любви в семье.
Цитата:
|
даночка,
поддерживаю психологов... Только вот в дополнение, считаю, что до этого этапа можно за жизнь свою дойти и два раза... И тогда в сердце умещаются два человека. Но это конечно не про случаи на форуме... ))) |
Миль пардон.А зачем второй раз идти, если уже ты дошел и тебя там все устраивает))).
Раз ушел, значит нет желания строить, а это значит,что где в любви дырка образовалась. |
Часовой пояс GMT +3, время: 12:13. |
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot