![]() |
Очень полезная тема, девочки, спасибо :)
Если уж о трудовых книжках разговор идет - то и у меня вопрос есть. Я уезжаю из Украины в Россию, меняю гражданство. Как мне в таком случае быть с трудовой книжкой? Она украинского образца и заполнена, соответственно, на украинском языке. Когда буду устраиваться на работу в России, каким образом будет оформляться российская трудовая, можно ли будет как-то в нее переписать данные о предыдущих местах работы или все это будет учтено каким-то другим образом? И что будет со стажем работы? |
Веста, на самом деле этот вопрос Вы можете задать своему будущему работодателю. :)
Но и я постараюсь на него ответить. Из того, что нашла: Цитата:
1. Письмо Роструда от 15.06.2005 N 908-6-1 «ОБ ОФОРМЛЕНИИ ТРУДОВОЙ КНИЖКИ ДЛЯ ИНОСТРАННОГО РАБОТНИКА» 2. "СОГЛАШЕНИЕ О ГАРАНТИЯХ ПРАВ ГРАЖДАН ГОСУДАРСТВ - УЧАСТНИКОВ СОДРУЖЕСТВА НЕЗАВИСИМЫХ ГОСУДАРСТВ В ОБЛАСТИ ПЕНСИОННОГО ОБЕСПЕЧЕНИЯ" (Заключено в г. Москве 13.03.1992) Еще информацию можно посмотреть тут. Таким образом: 1. При устройстве на работу Вам оформят новую трудовую книжку установленного образца. 2. Информация о Вашем предыдущем стаже в нее не вносится. 3. Старую трудовую книжку необходимо будет сохранить, она понадобится для подтверждения трудового стажа. |
Веста, кстати, сталкивались с подобным при оформлении пенсии (ведь раньше было одно государство). Потому к документам, которые оформлены на украинском языке требуется перевод в определенной конторе с печатью нотауриса, что все переведено верно. У меня только диплом университета был на двух языках, но перевод решили не требовать.
|
Адамова, этот вопрос больше подходит вам. Подскажите мне пожалуйста, если мать лишают родительских прав, то кто может взять опеку над ее детьми.И могут ли опеку дать бабушке если мать проживает с бабушкой, а дедушка много пьет и нигде не работает? Если что не понятно поясню.
|
громышка, этот вопрос будут решать прежде всего органы опеки. Они должны исследовать все обстоятельства. Зависит от того, как они подойдут к данному вопросу.
В данном случае важна также позиция в судебном процессе. Грубо говоря, покупаем мы или продаем. |
[B]громышка[/b], как правильно заметила Вика, решение об опеке принимается органами опеки и попечительства. При этом преимущество на стороне ближайших родственников, так же тех, с кем ребенок проживает сейчас. Если ребенку исполнилось 10 лет, его мнение тоже учитывается. Прежде всего, учитываются интересы ребенка, поэтому, если мать лишена родительских прав, то проживать с ней ребенок не может.
В Украине есть Правила опеки и попечительства, утвержденные Госкомитетом семьи и молодежи, смотрите здесь http://www.deti.zp.ua/show_article.php?a_id=1035 Если Вас интересует российское законодательство, обращайтесь к Вике, я уже писала, что живу на Украине. |
Очень полезная тема. Обращусь и я, вдруг сможете что-то разъяснить по моему вопросу, если это в вашей компетенции.
Около 10 лет назад в нашей семье случилось очень страшное событие - убили моего брата. Следствие было очень странным... Но не об этом речь. Сейчас, спустя 10 лет, вызвали моих родителей и сказали, что нашелся убийца. Так вот, говорят, что тогда экспертиза была проведена очень плохо, поэтому чтоб получить существенные доказательства, нужно провести эксгумацию. Мы категорически против и для нас это большое потрясение. Мама как только узнала - ей стало очень плохо, а у нее и так проблемы со здоровьем. Мы написали отказ от эксгумации, был суд и вынесли решение, что эксгумация состоится. Можно ли все-таки как-то предотвратить это событие? Может куда-то можно написать в вышестоящие инстанции? |
Lavina, в соответствии с ч. 3 ст. 178 УПК РФ:
Цитата:
|
viktory_0209, я вот не знаю сюда писать или нет, но у меня такой ворос: КУДА ДАЛЬШЕ ИДТИ??? Нам нужно оформить жилой гараж в собственность, достался он моему отцу по наследству, то есть там гараж для машины сверху пристройка жилая, самовольная постройка скажем так. Вот, что у меня есть из документов и что я собрала:
1. От 11.05.1977 г Совет депутатов трудящихся г. Сочи. Протокол №.. Повестка дня О строительстве гаражей по ул. Виноградная. (помимо этой повестки дня там еще куча всяких, насчет нашего гаража здесь написано, что разрешен постройка, поставить на учет и тд.) 2. От 14.11.1979 Совет народных депутатов г. Сочи. Протокол №.. Повестка дня О создании кооператива автолюбителей (здесь решено создать кооператив на 10 боксов, утвержден список членов кооператива, устав зарегестрировать) Эти протоколы мы брали из архивов города. 3. Постановление главы города о предоставлении потребительскому гаражно-строительному кооперативу в аренду на 10 лет земельного участка, фактически занимаемого закрытой автостоянкой. (В этом постановлении указаны Решения Вышенаписанных протоколов от 1979). Постановление брали в администрации города. 4. Кадастровый план земельного участка (выписка из государственного земельного кадастра) на землю, которую занимают гаражи. 5. Пояснительная записка к межевому делу земельного участка потребительского гаражно-строительного кооператива 6. Технический паспорт на гараж (на низ гаража и на жилой верх). 7. Также справка о том, что отец является членом кооператива гаражного, выдана председателем. Вот все, что есть,выстояла огромные очереди в архивы, в 4 утра приходила очередь занимать, теперь не знаю куда идти и к кому обращаться. Вот решила спросить у вас, может кто встречался с этим, подскажут куда идти. Заранее огромное спасибо за любую информацию. :)) |
_КОЛЮЧКА_, очень много вопросов возникает по поводу Вашей проблемы.
Цитата:
Цитата:
Если по документам фигурирует только гараж (нежилое помещение), а Вы хотите оформить в собственность еще и жилую пристройку, то надо переводить гараж с пристройкой из фонда нежилых помещений в жилые. Регистрировался ли гараж в БТИ (бюро технической инвентаризации) предыдущим владельцем? Судя по перечисленным документам - нет, но, возможно, Вы что-то упустили. Если я правильно поняла, у предыдущего владельца, от которого получил наследство Ваш отец, право собственности на гараж не было должным образом оформлено? Вы обращались в БТИ? За консультацией Вы можете обратиться в нотариальную контору, поскольку нотариусы часто занимаются переоформлением наследства. |
Часовой пояс GMT +3, время: 23:15. |
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot