![]() |
Мне кажется, не стоит выбирать будущую профессию по соображениям престижности универа и т.п. факторам. Тут ты действительно определись для себя, к чему склонность больше. Но еще зависит от того, какую специализацию ты рассматриваешь в случае МГУ. Там много всего:
Цитата:
Но есть еще момент - сейчас экономистов ну очень много выпускают... |
Ирин, любой ВУЗ как бы он не назывался всего лишь закладывает определенную базу, необходимый багаж знаний для дальнейшего развития выпускника. Можно получить диплом Мгу и на этом ограничиться, без движения вперед.
А учиться в любом ВУЗе нужно, чтобы не стать "менеджером". В плохом смысле этого слова |
Как бы вы ни хотели получить качественное образование в ЛЮБОМ вузе - а от мат.базы вузы очень многое зависит и от преподавательского состава тоже. В МГУ - и то, и другое - на хорошем уровне, что нельзя сказать об РГГУ))).
Да и передвижение внутри МГУ вполне возможно - если уж ТАК не понравится экономика))) Я в свое время мечтала поступить в МГУ - увы и ах...))) Пришлось довольствоваться МАИ. Но выпускники МГУ - вижу на деле - люди ОЧЕНЬ целеустремленные, готовые к дальнейшему развитию, обучаемые - закалка МГУшная сказывается. |
Было у меня в студеческие годы два преподавателя: по Высшей математике (МГУ с красным дипломом) и по химии... Как-то особо они меня не впечатлили, а ты говоришь закалка
|
Цитата:
|
Вот я думаю... Если бы у меня был выбор юрфак СбБГУ или мой юрфак, я выбрала бы, конечно, СПбГУ. Но выбирая между, скажем, связями с общественностью СПбГУ и моим юрфаком, выбрала бы свой среднестатистический юрфак.
|
Я бы выбрала МГУ. Согласна, что база будет лучше. Не знаю как в МГУ, а в Бауманке я слышала, о том что люди переводились на другие факультеты, вполне вероятно, что в МГУ есть такая же возможность. На случай, если экономика ну сааавсем не понравится.
МОЛОДЕЦ, поздравляю, поступить сразу в 6 *если не ошибаюсь* Вузов! |
Цитата:
|
Цитата:
Да и я не думаю, что факультет в МГУ выбирался не с закрытыми глазами, раз выбрала экономику, занчит что-то в этой экономике лежит к душе. |
Желание будет переводиться - переведется и все досдаст))) Главное - выбрать куда все-таки пойти для начала.
Своему ребенку я бы посоветовала МГУ - безоговорочно. |
Часовой пояс GMT +3, время: 09:33. |
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot