Форум - Мир Любви и Романтики

Форум - Мир Любви и Романтики (http://world-of-love.ru/forum/index.php)
-   Форумская взаимопомощь (http://world-of-love.ru/forum/forumdisplay.php?f=64)
-   -   Выбор будущего (http://world-of-love.ru/forum/showthread.php?t=13922)

Vince 29.07.2009 10:16

Мне кажется, не стоит выбирать будущую профессию по соображениям престижности универа и т.п. факторам. Тут ты действительно определись для себя, к чему склонность больше. Но еще зависит от того, какую специализацию ты рассматриваешь в случае МГУ. Там много всего:
Цитата:

Направление "экономика": экономическая теория, математические методы анализа экономики, экономическая и социальная политика, международная экономика, финансовая экономика, экономика фирмы и отраслевых рынков.
Направление "менеджмент": бухгалтерский учет и аудит, общий и стратегический менеджмент, маркетинг, международный бизнес, финансовый менеджмент (банковский), управление проектами, информационный менеджмент, управление рисками, страхование.
Вот применительно к этому еще разовью, о чем Аня писала: если ты рассматриваешь возможность второго высшего, тогда имеет смысл выбрать что-то вроде финансовой экономики как базу, а потом пойти на второе, может и заочное, но более конкретное.
Но есть еще момент - сейчас экономистов ну очень много выпускают...

Виконт 29.07.2009 10:16

Ирин, любой ВУЗ как бы он не назывался всего лишь закладывает определенную базу, необходимый багаж знаний для дальнейшего развития выпускника. Можно получить диплом Мгу и на этом ограничиться, без движения вперед.
А учиться в любом ВУЗе нужно, чтобы не стать "менеджером". В плохом смысле этого слова

irkamoya 29.07.2009 10:23

Как бы вы ни хотели получить качественное образование в ЛЮБОМ вузе - а от мат.базы вузы очень многое зависит и от преподавательского состава тоже. В МГУ - и то, и другое - на хорошем уровне, что нельзя сказать об РГГУ))).

Да и передвижение внутри МГУ вполне возможно - если уж ТАК не понравится экономика)))
Я в свое время мечтала поступить в МГУ - увы и ах...))) Пришлось довольствоваться МАИ. Но выпускники МГУ - вижу на деле - люди ОЧЕНЬ целеустремленные, готовые к дальнейшему развитию, обучаемые - закалка МГУшная сказывается.

Виконт 29.07.2009 10:30

Было у меня в студеческие годы два преподавателя: по Высшей математике (МГУ с красным дипломом) и по химии... Как-то особо они меня не впечатлили, а ты говоришь закалка

Vince 29.07.2009 10:37

Цитата:

Сообщение от irkamoya (Сообщение 481925)
Но выпускники МГУ - вижу на деле - люди ОЧЕНЬ целеустремленные, готовые к дальнейшему развитию, обучаемые - закалка МГУшная сказывается.

Мне кажется, слишком много их выпускают (универ большой), чтобы так говорить =)

viktory_0209 29.07.2009 10:46

Вот я думаю... Если бы у меня был выбор юрфак СбБГУ или мой юрфак, я выбрала бы, конечно, СПбГУ. Но выбирая между, скажем, связями с общественностью СПбГУ и моим юрфаком, выбрала бы свой среднестатистический юрфак.

Guest 29.07.2009 10:55

Я бы выбрала МГУ. Согласна, что база будет лучше. Не знаю как в МГУ, а в Бауманке я слышала, о том что люди переводились на другие факультеты, вполне вероятно, что в МГУ есть такая же возможность. На случай, если экономика ну сааавсем не понравится.

МОЛОДЕЦ, поздравляю, поступить сразу в 6 *если не ошибаюсь* Вузов!

Vince 29.07.2009 11:01

Цитата:

Сообщение от Guest (Сообщение 481937)
люди переводились на другие факультеты, вполне вероятно, что в МГУ есть такая же возможность

Возможность-то явно есть, но это же сколько разницы придется сдавать =) Одно дело, если на другую специальность, а вот на другой факультет - ...

Guest 29.07.2009 11:10

Цитата:

Сообщение от Vince (Сообщение 481938)
Возможность-то явно есть, но это же сколько разницы придется сдавать =)

Переводились чаще всего после первого курса, опять же в Бауманке предметы на первом курсе были очень похожи.
Да и я не думаю, что факультет в МГУ выбирался не с закрытыми глазами, раз выбрала экономику, занчит что-то в этой экономике лежит к душе.

irkamoya 29.07.2009 11:14

Желание будет переводиться - переведется и все досдаст))) Главное - выбрать куда все-таки пойти для начала.
Своему ребенку я бы посоветовала МГУ - безоговорочно.

Часовой пояс GMT +3, время: 09:33.

Работает на vBulletin® версия 3.7.4.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot