![]() |
В фильме крыса просто пропала. И Рон в одной минуте фильма был обижен на Гермиону, потому что думал, что ее кот съел крысу. А Герминона просто отмахнулась от него. Потом они нашли крысу у Хагрида и Гермиона попросила Рона извиниться. Всё.
В книге они долго не разговаривали и Гарри был опять между двух огней. |
Но тем не менее, причина ссоры и сама ссора была показана. И с самого начала: встреча Гарри с Роном и Гермионой. Сначало Поттер видит Коросту, за ней бежит Живоглот. Он идет за ними и слышит перебранку своих друзей, потом Рон хвастается поездкой в Египет... Понятно, что в книге все написано более подробно. В фильме все не уместить.
Добавлено через 2 часа 8 минут Единственное, что жаль: что в фильме не показали, что Живоглот был дружен с собакой - Сириусом. И на Коросту так реагировал, потому что знал, что это не крыса, а Петегрю. И именно Живоглот стащил пароли от Гриффиндорской башни у Невилла, а потом отдал их Сириусу. И еще жаль, что не показали историю Карту морадеров. Если помните: "господа Лунатик, Бродяга и сохатый приветствуют...". Не сказали, что Лунатик - Это Люпин, Сохатый - Джеймс Поттер, Бродяга - Сириус Блек. Это они придумали эту карту. Так же не сказали, почему патронус Гарри - лось. Потому что отец Поттера был анимагом - превращался в лося. Еще не рассказали, что они все были незарегистрированными анимагами. Поэтому искали Сириуса, но не искали черного пса. Жаль, что не рассказали телезрителям, что Сириус, Питер и Джеймс стали анимагами, чтобы сдерживать Люпина, когда он превращается в оборотня. И гремучую иву посадили для Люпина. Когда Римус учился в Хогвартсе, именно там он отсиивался в виде обортня. А его друзья с ним, чтобы он не скучал, ну и следили, конечно, чтобы не покусал никого. И тоже интересная информация для тех, кто смотрел, но не читал: Джеймс спас Снеггу жизнь. Северус следил за своими "врагами", и проник за ними в визжащую хижину. А там Люпин-оборотень. И Джеймс его спас... |
Да. В фильме очень обрезали рассказ Сириуса и Люпина. Акцентировали внимание на Петтигрю.
|
Кстати, тоже вспомнила переделку... В Кубке огня, во время матча, Малфои издеваются над Уизли: типа, у них самые плохие места, а Малфои в министерской ложе. На самом деле и те, и те били в министерской ложе.
|
Ну это случается во всех экранизациях книг... Сохраняют главную ветвь повествования, а остальные тактично убирают....
Но мне Гарри Поттер и таким нравится)))... Цитата:
|
Ань, мне тоже нравится. Просто у меня есть любимые моменты в книге, и очень хотелось бы увидеть их и в фильме. Хотя и в фильме есть любимые моменты :)
|
А еще в пятой части совсем не по книге обнаружили Выручай-комнату. В фильме Амбридж напоила Чжоу сывороткой правды, и она рассказала об Отряде. А в книге это сделала подруга Чжоу.
Опять вырезали персонажа, и перенесли его действия на уже существующего. А в четвертом фильме вообще вырезали домовика Крауча - Винки. А ведь потом она помогала Гарри. Kyklovodka, мысли друг друга читаем))) |
Точно. она была Крауча....а я Фаджа написала.... И Винки не помогала Гарри вообще....после того, как обнаружилась Черная метка, Крауч ее выгнал. дал ей одежду и она спивалась в Хогвартсе, па Добби за ней следил
|
О! Вспомнила замечательного персонажа - Полумну Лавгуд. Какая прелестная девчонка...
Я не припомню, чтобы Винки помогала Поттеру... |
Цитата:
|
Часовой пояс GMT +3, время: 13:37. |
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot