![]() |
Посмотрела я вчера Новолуние... И угораздило же меня незадолго до этого книгу перечитать:ubejsya: Если забыть о том, как переданы все чувства в книге - фильм очень даже ничего. Но не супер, увы...:grustnij: И, конечно, книгу и фильм опять сравнивать нельзя. Небо и земля.
Цитата:
Хоть я и старалась не искать несостыковок, но... Ну, не садилась Бэлла в книге ни на какой байк никакого лузера!!!:%): И не писала она никаких писем Элис...:bad Сцена с превращением двух волков на глазах у Бэллы - нечто:tric Они даже знать не знали, что она догадалась об их сущности, но решили спокойно превратиться на ее глазах, не смотря на то, что это тайна, разглашать которую нельзя:tric А из хорошего... Волки - правда впечатлили. Драка с Волтури - завораживающе. Ну и, не смотря на не слишком хорошую игру Паттинсона и Стюарт, они мне все равно нра:think Пусть можно было сыграть и лучше, но я старалась видеть в них именно Бэллу и Эдварда, частично перенося эмоции книги на фильм. |
Ходили с подругой на Новолуние. Она - фанатка саги, я - прицепной вагон для компании. Просмотр, на удивление, получился веселым, т.к фильм оказался неиссякаемым источником для стеба и шуток, особенно до середины где-то.
Вечно приоткрытый рот Беллы уже, видимо, притча во языцех. Вообще, может это я такая озабоченная, но мне повсюду виделся некий сексуальный подтекст, будто многим героям кой-чего капитально не хватает. По кадрам Великой Депрессии Беллы я поняла лишь одно - у операторов фильма железный вестибулярный аппарат, никакого сочувствия даже у жалостливой меня они не вызвали. Призрачного Эдвард дико хотелось потыкать пальцем (и очень не понравилось, что сам факт такого его присутствия никак не был объяснен, понимайте как хотите,то ли Белла умом двинулась, то ли он присматривал за ней).Сама сцена расставания главных героев в лесу выглядела очень ненатурально и бредово, слишком уж легко было все сказано и слишком легко в сказанное поверили. Видение Элис...Ну что сказать, пастух с пастушкой на выгуле, романтика, сопли, слезы. Жутковатый вампирий грим, особенно у Эдварда, навевал мысли о хорошей такой, конкретной головомойке (мука ведь легко смывается, правда?). Вообще сюжет фильма можно уложить в три строчки. Эдвард уходит от Беллы, она впадает в депрессию, чтобы выйти из нее, крутит с Джейсоном, потом по случайности Эдвард решает, что Белаа умерла и решает покончить с жизнью, Белла его спасает, потом Элис спасает Беллу от..эээ..как их там..(короче, местная Камарилья).Все. Все довольны и счастливы. Как-то негусто для гордого названия САГА. Даже если учесть еще три книги (первую читала, дальше не выдержала, если честно, не думаю, что там дальше нечто эпохальное). Что действительно понравилось, так это неплохой саундтрек. Ах, да, как я могла забыть. Джейсон Снимающий Рубашку. Восхищенный женский и завистливый мужской вздохи, а также подростковое ВАУ! прокатившееся по залу, незабываемы. Хотя на мой вкус он несколько перекачан, я всегда оборотней себе более жилистыми и поджарыми представляла. |
Цитата:
И самым запоминающимся моментом был конец фильма, Эдвард предлагает Белле руку и сердце, и тут мужской голос из-зала: НУ НАКОНЕЦ-ТО!!! )) |
Ходили. Тьма школьниц. Глумливые комменты. Хи-хи, ха-ха, ахи-вхдохи, когда Джейкоб снял рубашку. Подбешивало...
Согласна со всеми замечаниями Вики и Оли. Гримеры отвратительные. Больше всего в фильме понравилось, как нарисовали оборотней и Виктория - красивая вампирша. Остальные беее... |
А я не хочу и не буду сравнивать книгу с фильмом... Во всем есть что-то свое... Книгу начала читать в переводе, поняла, что она просто отвратительна и я быстро взяла в руки оригинал... Именно читая в оригинале, можно все прочувствовать... Теперь о фильме... Как по мне, так во втором фильме Белла красивее чем в первом, а улыбка и глаза Эдварда в первом просто волшебные... В первой части, кроме сцены в лесу и игры в бейсбол мне безумно нравиться момент, когда Эдвард играет на фортепиано... Даже не знаю почему... И как по мне, так первая часть все-таки лучше и романтичнее... Ведь не зря про фильмы говорят, что чем дальше, тем хуже... Посмотрим...)))
|
Долго и принципиально не хотела смотреть "Сумерки". Я не люблю ужастики и была убеждена, что данная сага ни что иное, как ужастик.
Позавчера муж предложил посмотреть и я нехотя согласилась. В результате, мне настолько понравился этот фильм, что последние два дня я как будто погрузилась в эту историю и на нычку от мужа пересматриваю некоторые фрагменты по несколько раз :) Первая часть намного динамичнее второй. Очень понравился момент в столовой, когда Каллины впервые заходили, а Джессика рассказывала Белле о их странностях. Очень хорошо подобрана музыка она придает эпизодам приятнейший колорит. Понравилась сцена игры в бейсбол! Это нечто. Так все динамично и слажено получалось у героев. Сцена откровений в лесу показалась мне очень уж сказочной и неимоверно раздосадовали реплики Беллы, такое впечатление, что она трошки тупенька. А еще, она постоянно смотрит и разговаривает "как под кайфом" каким-то, заторможено. Вторая часть не произвела вообще впечатления. В общем, посмотреть можно, но чувствуется, что режиссер "переборщил" со всей этой апатией. Из-за этого фильм затянулся, как по мне. Хотелось какой-то динамики, адриналлина:cool: Понравился эпизод, когда Белла спасала Эдварда, а также сцена встречи с Валтури. К слову сказать, скачала я книги Стефани Маерс. Прочла уже первые две...Первую книгу "сумерки" - еле дочитала! Наверное это перевод такой жуткий, но в силу своей эмоциональности, я не могла нормально читать "тупизм" главной героини. Ее приметивные глупые бесконечные вопросы были оооочень нудными..возник вопрос: как она могла ему так понравиться?! Наверное, его особая физиология и жажда именно ее крови брали верх над здравым смыслом. В общем, книгу еле дочитала до конца. Сравнивая фильм и книгу, предпочту фильм. Вторая книга лучше уже. Читала с большим интересом, наверное потому, что фильм второй мне не очень понравился - я компенсировала эмоции книгой :) С нетерпением буду ждать продолжения экранизации этой саги, а пока почитаю книги, а то любопытство меня съест: станет она вампиренком или нет? |
Enerika, А я бы посоветовала почитать книги в оригинальном переводе. Все же отличия на лицо.
*** Недавно прочла "Затмение" пожалуй книга зацепила так же как и первая часть "Сумерки" вследствии чего я полюбила эту сагу. В этой части еще больше любви и признаний, и как многие говорят "слюней и розового цвета", но по книге это впечатляет! Как это будет снято в картинке, сложно предположить, если уже во второй части книги и фильма расхождения на лицо. А вообще с нетерпением жду продолжения фильма и покупки 4 части книги :) |
Один из любимых фильмов.
Тоже не хотела сначала смотреть, думая что очередной глупый ужастик. Как бы ни ругали игру актеров, химия у них на высоте. Любовь пронзительна,и Эдвард предлагающий себя в вечности....это апокалипсис... Как можно быть равнодушным к пронзительной вечной любви :) Никак.. Жаль Роба... Жалуется на фанаток, расцарапывающих себе шеи. Даже под такси чуть не попал бедняга. Надеюсь что страсти скоро успокоются, и он как и говорил приедет с рекламным туром к нам. кадр из затмения: http://twilightnews.ru/uploads/posts...16296_1153.jpg |
Долгое время не смотрела фильм и не читала книги, хотя подруги просто одолели своим сумашествием по этой тематике... Решила от скуки посмотреть Сумерки, понравилось, потом как раз стали показывать Новолуние. Дальше - больше. Прочитала все книги. Это просто СУПЕР! Такая красивая история любви... И пусть не говорят, что любви нет!!! Она есть, она реальна!!! Опробовано на себе!!!!
|
Часовой пояс GMT +3, время: 02:57. |
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot